Волкова Наталия Юрьевна : другие произведения.

Байка третья. "смерть вызывали?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стоял за дверью ванной комнаты. Оттуда доносилась жутко депрессивная музыка (до такой степени, что я сам уже почти впал у угрюмое состояние) и всхлипы. Я вздохнул и аккуратно постучался костяшками пальцев по дереву. По ту сторону черно-белой вселенной все смолкло. Потом осторожно поинтересовались, кто посмел мешать суициду
  -Это Смерть. Ты уже закончила?
  Послышалось сдавленное мычание и неуверенный ответ.
  -Я вхожу- предупредил я- и то, что ты можешь быть обнаженной меня мало волнует.
  Видал я самоубийц и получше. Те хотя-бы не мешкали, когда пулю в висок пускали. (не завидую я тем, кто потом убирает. А еще больше не завидую, если выстрел пришелся из ружья. Достаешь душу, а она сама в шоке от навороченного. Ей богу, падали бы в обморок, если могли.)
  Просочившись сквозь дверь, я картинно принял позу "ну и вот и пришел ваш смертный час" как тут же впал в состояние шока. При виде увиденного, я буквально расхохотался. Пафос можно было взвешивать в килограммах, а за макияж на лице "живой покойницы" я бы поставил отметку пять на Хеллоуине. Вся черном (платье ручной работы. Сразу видно. Где использовались черные бабушкины шторы и белая мамина нитка) с подведенными глазами (я чуть не перекрестился) ярко красными губами (опять мамины вещи трогала) и таким шикарным шухером, что девочка из фильма "Звонок" была просто ухоженной милашкой. Отшатнувшись, я оперся стеной о стену, демонстративно хватаясь за то место, где должно было быть сердце.
  Обстановка была и того интереснее. Над раковиной и туалетом висели плакаты любимой кинозвезды, музыкальных групп и фотографии лопоухого паренька (с пометкой внизу "Архив ПТУ") А еще горел целый ряд свечей, поставленных в хренологическом порядке (чуть позже я узрел, что это предполагалось под сей кодом пентаграмма).Сама же девушка восседала на красном пододеяльнике (я догадался, что это якобы красный бархат. Символ страсти и любви) на руках гелевой ручкой были изображены руны (правда я не совсем понял, что на руках самоубийцы делает руна "Творчества"...С творчество отнестись к вскрытию вен?). Но, хватит с меня комментариев.
   Особа же моему визиту ничуть не удивилась, посмотрела на меня краснющими от слез глазами (желание перекреститься возникло вновь) и произнесла:
  -Я ждала тебя, мой господин.
  Я застыл в полнейшем шоке.
  -Чего?
  Девушка поднялась и подошла ко мне. Я еле увернулся, чтобы она не смогла ухватиться за плащ (порвет еще. А такие уже не делают. Жалко же) и забился в угол, наблюдая за плавающей по комнате девушке.
   -Я ждала тебя так долго, целых пятнадцать лет! - начала она- Моя любовь, мой дорогой Вася(она перевала страдальческие глаза на фото лопоухого) изменил мне и я не хочу больше жить. Я поклялась, что буду хранить верность до гроба только Смерти!
  Воображение у меня было хорошее. Потому фраза "хранить верность" мне очень не понравилась. Жизнь холостяка устраивала меня во всех смыслах. И отказываться от нее я бы не посчитал нужным, храни мне верность последняя девственница планеты.
  -Мой господин, мой Возлюбленный..Мой супруг...- подвывала она
  После последней фразы я сжался в комок и постарался максимально сильно вдавиться в угол. Прикрываясь косой, как страшным оборонительным оружием.
  -Послушай, девочка- начал было я- давай, доделывай до конца свое дело и я заберу тебя...
  Услышав мою последнюю фразу она практически прибывала в экстазе
  -О да! Забери меня, мой господин!
  Впервые вижу, чтобы человек с таким довольным лицом пошел резать вены. С весьма воодушевленным видом (руна действует?) она взяла в руки наточенное лезвие и, бормоча что-то на латыни замахнулась (бормотала она нечто в духе "Сегодня светло на полене, давайте играться вместе с зайцами на зеленой лужайке" видимо это старинный текст детской песенки. Однако, произнесено это было с таким видом и таким голосом, что мне понадобилась вся моя Смертельная выдержка, чтобы не засмеяться)
  -А ты знаешь, что Там не очень любят самоубийц?...-поинтересовался я
  -Мне наплевать! Если я смогу быть с моей любовью, мне все равно на суждения других!
  Как то странно, однако, она представляла себе суждения Высших. Это не шушуканье бабулек по поводу беременной слишком молодой девушки, а, если у Них плохое настроение, полная капитуляция. Притом без предупреждения и церемоний.
  Неуверенно и не смело дама сделала надрез (я едва удержался от комментария, что в больницах и то больше дырку делают, чтобы кровь взять) но та, откинув голову назад продолжала царапать кожу.
  Спокойно и долго смотреть я на это не мог. Спустя десять минут, я уже сидел рядом и показывал, как делаются правильные надрезы. Спустя еще десять минут с возгласом "Дай сюда!" я уже сам сидел и был готов сделать свое темное дело...
  Как дверь резко распахнулась и на пороге возникло что-то огромное...
  К моему великому несчастью коса, словно сама собой, упала и черенком задела ногу вошедшей. Теперь меня было отлично видно...
  -Что это вы удумали?! - проревела она- что ты делаешь с моей дочерью!!!
  После, не особо церемонясь, меня, Смерть, схватили за шиворот и швырнули в другую сторону. Коса полетела следом, я едва успел увернуться.
  -Я тебя убью!!!- пророкотала женщина, громко топая по полу и приближаясь ко мне. И почему-то у меня не возникло сомнений, что у нее получится.
  Схватив оружие я поспешил прочь. Вдогонку мне летели чайник, кружка, мыло, чье-то белье и того хуже- вырванная с мясом из розетки пароварка. Она то и попала в цель, от удара которой я вылетел сквозь дверь. Никогда я еще не радовался, что умею проходить сквозь них. Иначе следом в меня полетело бы что-нибудь огромное и размазало равномерным слоем по ближайшей стене.
   Наскоро отряхнувшись, я отошел за угол и стал рыться в карманах. Развернул листок, стал перечитывать, почему случилось такое недоразумение (и это после доброй сотни удачных и привычных мне дел!Где все шло как по маслу!) как тот... Вспыхнул в моей руке, оставив горстку пепла.
  Я сразу понял, в чем дело.
  Разгневанный, я выбежал из укрытия и уставился на дом еще недавнего клиента. Как и думал. На балконе, довольно затягиваясь сигаретой, стояло его высочество наглая рожа. Тобиш Ангел- Хранитель.
  -Бессовестная сволочь!- прорычал я, размахивая косой- я тебе все перья повыщипываю, курица!
  Тот лениво посмотрел в мою сторону и спокойно стряхнул пепел (что взбесило меня до красных чертиков перед глазами)
  -Спокойно, папаша- расхохотался он, откидывая назад прядь светлых волос- не все же тебе яблоки с с дерева срывать. Должны же и мы вмешиваться.
  Окурок полетел вниз, прямо к моим ногам (где вспыхнул столбом огненного пламени) и я, злобно зашипев, пошел прочь, взвалив орудие на плече.
  День вышел немного неудачным. Но я вернусь еще к этой девочке (возможно уже бабушке) и как следует отыграюсь на пернатом!
  Еще и жалобу подам, за привлечение второстепенных лиц. Потому что от них теперь все болит.
  И все же я немного рад. Хотя бы тому, что "супруга" останется заключенной в теле еще лет пятьдесят и не сможет до меня добраться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"