Волкова Наталия Юрьевна : другие произведения.

Записки солдата

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раннее творчество

  Шел октябрь 1942 года. В это время я на временно был отстранен от воинских обязанностей, так как в прошлом месяце меня серьезно ранило на поле боя, и я находился в лазарете. Я старался, не смотря на свои ранения, выписаться раньше, но врачи меня не отпускали, постоянно говоря, что мне еще нужно окрепнуть. Я был почти здоров, разве что ногу иногда мучили страшные судороги, но это можно было вытерпеть, куда важнее было снова попасть на поле боя, снова крушить вражеские укрепления, ежесекундно рисковать жизнью и каждый раз, падая на землю, прощаться со своими близкими. Как бы странно это не звучало, но меня отчаянно тянуло на войну- я был готов ко всему, я был готов отдать жизнь, ибо в моей голове стояла только одна фраза, на которой я просто зациклился "Одержать победу"
   Я столько раз бросал вызов смерти, но сейчас, печатая это, я думаю, что все было бессмысленным. Я каждый раз удивляюсь, каким же наивным и "зеленым" я тогда был... Просто смешно...Но моя история вовсе не о том, как я проводил время думая о великом, а о том, как произошла самая важная встреча в моей жизни- встрече со страхом.
  В один из ясных дней, ничем не суливший беду, казалось бы, и произошел этот кошмар. На наш лазарет упала бомба. Невозможно описать, какой страх я испытал, когда вернувшись с прогулки увидел только заплаканных медсестер, покалеченного глав врача и...Этот адский пожар... Солнце начало уже садиться, и его кроваво красные лучи, залившие все небо, давали почувствовать, что я нахожусь в самом центре ада. Сам сатана не сдержался бы и нахмурил брови, если бы увидел, насколько ужасно была картина в тот день, что открылась предо мной.
  Стоны умирающих и покалеченных, крики, плач...И повсюду этот едкий, ужасный дым. Я сделал попытку подобраться ближе, но наступил на что то теплое и мягкое, а опустив глаза увидел труп моего соседа по палате. Я не смог сдержать крика и резко отступив назад, споткнулся о корень дерева. Мое тело грохнулось на землю, и я больно ударился затылком об ствол поваленного взрывом дерева, перед глазами все поплыло... И я потерял сознание.
  Очнулся я от того, что то больно сдавливало грудь. Видимо, мои старые раны давали о себе знать, я поднялся в тот миг, когда пожар устраивал кульминационный момент своего смертельного шоу, и в этот момент я увидел ее... Идущей посреди этого огненного хаоса, практически нагая, с длинными, темными волосами и белоснежной кожей, на которой отсвечивали свои тела языки пламени. Она была неприступна ровно на столько, на сколько досягаема, и я, повинуясь непонятному зову, ринулся за ней- прямо в этот огненный ад. Огонь больно обжог мое лицо и спалил брови, но я, собрав все силы, крикнул загадочной незнакомке:"Стой!". Она обернулась. Резко, словно кошка, и я увидел ее глаза...Я никогда не забуду этот взгляд, настолько сильно он заставил всколыхнутся в тот момент мою душу и навсегда оставить в ней отпечаток этой встречи. В ее глазах были сочтены не сочетаемые цвета- красный и голубой. Даже языки пламени, которые окружали нас, казались блеклыми искорками на фоне этого обжигающего взгляда. Но между этим красным проскальзывали и голубые тона, словно океан- глубокие и неизведанные...
  "Огонь и лед вовек во мне одной..."-пронеслось у меня в голове. Мне казалось, что именно так должна была выгладить богиня- гордая, красивая, желанная с первого взгляда... Я почти влюбился в нее...Почти, но не до конца.
  Последнее, что я видел- была ухмылка на ее пухлых и алых губах, затем, огонь разделил нас...И она исчезла...
  Ни на поле боя, ни когда была одержана победа, я больше ее не видел. Единственное, что осталось после этой встречи- была краткая вспышка воспоминаний и...Мои поседевшие волосы...
  
  Сейчас 1998 год и я все еще отчетливо помню все до мельчайшей подробности. Но после этой встречи, на следующий день, произошло нечто удивительное... Я обнаружил у себя в кармане, когда очнулся после той вспышки огня, которая словно отключила меня, странный сверток. Размотав его я увидел пергамент, как только я открыл его, на меня вдруг подул осенний, пропитанный ароматом пожелтевших листьев ветер, который проник в самые потайные уголки моей души. Это было письмо. Для меня ли? Но я осмелился его прочитать, оно до сих пор сохранено мной и сейчас лежит перед печатной машинкой... Так вот, я- переписываю все дословно, вплоть до запятой: "Октябрь, 12 1942 год. На лазарет, в котором по этот день лежал и ждал выписки Волков Георгий Дмитриевич упала бомба. Это произошло вечером, точное время не известно, но в этот момент он встретился со мной. Я была на том пожаре и видела своими глазами, как единственный выживший из пациентов чуть не потерял голову передо мной. Это наивный и глупый смертный, страхи которого на лице написаны, мне бы не составило труда его убить. Но я решила понаблюдать, как скоро он меня забудет и забудет ли вообще. Прошу не разглашать данную информацию, иначе каждого услышавшего ее грозит участь того, кто ее разгласил. Страх."
  Вы думаете, я все еще верю в это? Нет, что вы, я считаю все это- просто злой шуткой, и не более. Меня поразила та женщина, но в письмо я боле не верю. Признаюсь, я сильно испугался, когда увидел его впервые, но прошло столько лет- и я перестал в него верить. Я не верю в Бога и тем более в сатану. Не верю в ангелов и чертей, не верю, что страх может иметь материальною форму, тем более- такую.
   На этом я прощаюсь с тобой, читатель...И желаю никогда не бояться своих страхов- я полностью преломляю свои, написав этот рассказ"
  
  Написав это, человек встал из за стола и потянулся
  -Хороший сегодня день...- зевнул он, направляясь к двери, оставляя в комнате гореть только настольную лампу. В углу что то заворочалось. В следующий мир от туда послышался смешок.
  -Да...Прогуляйся...В последний раз...Ты дорого заплатишь за все это...
  В углу что то блеснуло, и оттуда вышла необычайной красоты женщина, глаза которой просто выражали ее единственное желание- убить... "Любой, знающий эту информацию поплатится... Когда я приду за ним"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"