Волкова Наталья Александровна : другие произведения.

Отдай мое...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это для детей и тех, кто себя таковыми до сих пор считает.


Отдай мое...

  
   Ранним утром на балкон вышел парень лет 25-ти на вид. С растрепанными каштановыми волосами, голый по пояс, с выражением крайней озадаченности на лице. Он положил в рот сигарету, залез в карман за зажигалкой и, прикрывая ладонью пламя от ветра, подкурил. С наслаждением затянулся. Достал из второго кармана ракушку, приложил к уху и заговорил:
   -Алло, Рони? Да... Слушай, мы письмо получили странное. Да, принесли утром. Я приеду через пару часов. Все, до встречи. Пока.
   Устало вздохнул и убрал ракушку обратно. Сделал последнюю глубокую затяжку и ушел обратно в квартиру.
   ............
   -Ты позвонил Рони? - девушка склонилась над мятым листком пергамента размером пять на пять сантиметров. Она сидела на двуспальной кровати, подогнув под себя ноги. В кроваво-красной мужской рубашке. Морща лоб, она пыталась прочитать то, что было написано на листе.
   -Да, я сейчас поеду к ней, - парень подошел к кровати, выудил из-под подушки черную майку, натянул через верх. На майке были нарисованы губы: символика группы "Роллинг Стоунс", - Тебе по дороге что-нибудь захватить?
   Не отрываясь от пергамента, девушка взмахнула рукой в сторону парня, вытянула вверх указательный палец.
   -Дааа, купи, пожалуйста, в лавке напротив букиниста пирог...ммм...с орехами...ага...хм...и чтобы обязательно с орехами...
   Казалось, она разговаривает сама с собой. Парень фыркнул, взял с тумбочки бумажник, отсчитал несколько банкнот и запихал их в карман:
   -У нас ЧП, а ей пироги подавай...
   Девушка перевела взгляд с бумаги на лицо парня, не поворачивая головы. Она сидела полубоком, лицо наполовину закрывали не расчесанные пряди каштановых волос, поэтому взгляд получился весьма зловещий:
   -Мне. Нужен. Пирог. С орехами. Точка.
   -Ладно-ладно, - поспешно замахал руками парень, - Только не смотри на меня так. Скоро вернусь.
   Быстрым шагом он направился к двери.
   -Не забудь про пирог!
   -Да усек я. Все.
   .............
   Парень прошел через длинный коридор и нажал на кнопку звонка последней двери. Через пару секунд дверь безмолвно отворилась. За ней - никого. Парень немного помялся на пороге и проскользнул внутрь. В комнате царили настоящие джунгли. В нос сразу ударил сильный, почти до тошноты, аромат орхидей и пачули. Все стены представляли собой сплошное месиво из веток, лиан, листьев разного оттенка и размера, пучками росли цветы, с потолка тоже свисали лианы, обмотанные цветущими вьюнами. Из окна лился слишком яркий солнечный свет. Посреди комнаты висел самодельный гамак, свитый, по-видимому, из тех же лиан и цветов. В гамаке, окруженная стаей разноцветных бабочек и стрекоз, сидела, сложив ноги крестиком, девочка лет десяти. Ее одежда представляла собой мещанину из листочков, розовых и белых орхидей и вьюнов. Пышная копна огненно рыжих волос доставала до пояса. Несоразмерно большие глаза мягко искрились сиреневым светом.
   -Дай-ка я угадаю, Ядовитый плющ? - парень растянулся в улыбке, отчего заиграли ямочки на щеках.
   -Ага, недавно перечитывала стопку комиксов "Бэтмен и Робин", - щеки девочки порозовели, - Ладно, давай ближе к делу. Можешь присесть. Вооон туда.
   Парень осмотрелся и сел на огромный подсолнух-гибрид небесно-голубого цвета. Почесал подбородок:
   -Утром, мы еще спали, позвонили в дверь. Эш пушкой не разбудишь, я пошел открывать. На пороге стоял розовый пудель. С бантами на ушах и хвосте. Большими такими. Словно с выставки собаководов-авангардистов сбежал. Зубы с брегетами. В зубах сверток. Положил просто на порог и ушел, виляя лохматой задницей...
   -Сучка была, наверное, - со знанием дела кивнула девочка.
   -Не знаю, - ухмыльнулся парень, - Я развернул сверток. Там какие-то каракули. Проснулась Эш. Потребовала объяснений. Я ей все рассказал и отдал письмо.
   -А она что?
   -Начала ржать...
   -Да я не о пуделе.
   -Осталась дома, переводит. Сказала тебе позвонить, ты должна знать, в чем дело.
   -И больше ничего не сказала?
   -Да нет вроде, - парень пожал плечами, - А, да, попросила пирог ей купить....
   -С чем?
   -Лимонный что ли...
   -Точно лимонный?
   -Да, кажется...
   -Ладно, тогда иди за пирогом и домой, я попозже приду.
   Девочка дунула в сторону двери и та приоткрылась. Парень встал, почесал живот, замялся:
   -Рони, ты с ней не говорила об...ну..э..об энергетическом ущемлении? Она на меня не обижается?
   -Нет вроде, ничего такого. Иди давай. И пирог не забудь.
   Парень пересек порог, чертыхаясь:
   -Что за херня с этими пирогами...
   .........
  
   Парень быстро сбежал по лестнице и направился на бульвар, где теснились друг к другу лавки торгашей. Сложив руки в карманы и насвистывая что-то из короля рок-н-ролла, он расслабленной походкой прогуливался меж нестройных рядов палаток. Жмурясь на солнце, парень завернул в раскрашенный под карамель навес. За прилавком сидела дама, чернокожая толстушка в шелковом цветастом платье, покуривала трубку, обхватывая ее пухлыми густо накрашенными красной помадой губами, испуская клубы дыма, пахнущие все той же карамелью.
   -Здрасьте, - как можно обворожительнее улыбнулся парень, изображая смущение перед моментально схватившими его бездонными черными глазами, - Меня сестра послала...
   -За пирогом, - перебила его женщина-продавец, широко улыбнулась в ответ, огромные лотосы в ушах, с местами уже облупившейся лазурной краской качнулись, когда она кивнула, - С какой начинкой, бельчонок?
   -Лимоновый, - бодро отозвался парень. Потом неуверенно добавил, - Кажется...
   Женщина прищурилась и несколько секунд смотрела на него, не отрываясь. Затем пожала плечами и скрылась за занавеской в кричащих тонах.
   -Вот, - продавщица протянула парню пакет несколько минут спустя. Парень порылся в кармане, выложил банкноту на прилавок и взял бумажный сверток. На ощупь он был теплым и источал аромат лимона и чуть-чуть ванили.
   -Спасибо, Лилия, сдачи не надо, - парень снова обворожительно улыбнулся, повернулся и зашагал к выходу.
   -Мда, дурак, он и острове Пасхи дурак, - покачала головой Лилия, улыбаясь силуэту, скрывшемуся за навесом. Лотосы мерно качались втакт движениям ее головы. Она снова закурила трубку.
   .................
   -Эш! Эш?! Какого рожна тут происходит? - озирался вокруг парень, стоя на пороге и прижав к себе пакет.
   В квартире стоял полный хаос. Хлам на полу доходил до колена. Здесь были и листы бумаги, исписанные и изрисованные, китайские будильники всех размеров, парень даже наткнулся взглядом на полуметровый домик с кукушкой. Резиновый крокодил для купания, старинные чернильницы, стеклянные шары, куклы с вырезанными глазами, плюшевые медведи, по тысяче раз заштопанные, утыканные швейными иголками подушечки, одеяло из лоскутов ткани, пирамидки с разноцветными кольцами и много еще чего интересного, но парень перевел взгляд на стены. На них красовались пятна желтой, розовой и голубой краски, местами пятна проступали из-под обоев как некачественный клей. С потолка свисали рождественские гирлянды, полосатые гольфы, связанные друг с другом и порванная клубничная туалетная бумага характерного запаха и оттенка.
   Парень осторожно начал пробираться в комнату, остерегаясь наткнуться на что-нибудь острое.
   -Эш, ты вообще здесь? - позвал со слабеющей надеждой в голосе, входя в спальню.
   На кровати сидела Эш, в той же позе, только без пергамента, но заваленная разноцветным барахлом. В волосах, еще более растрепанных, застряли клочки кислотных стикеров и магнитофонная лента. Девушка воззрилась на вошедшего. В глазах - беспредельный восторг.
   -Я перевела, - Эш подвигала бровями, - слышишь, тугоухий павлин, я сделала это.
   -И это тоже,- парень обвел руками пространство вокруг себя, задел нечаянно какую-то вазу, та с грохотом упала с подставки. Поймав укоряющий взгляд, оглянулся на осколки и саркастично добавил, - Ой, извини, я тут немного насорил.
   -Ой, только давай без вот этого, - Эш скривила губы, - Ты вообще не перевел бы ни в жизнь!
   -Ясен пень, - поднял брови парень,- Но что это все делает у нас в квартире?
   -Воспоминания, - девушка опустила руки в ворох изрисованных бумажек, набрала в ладони и подбросила, - Так было проще, понимаешь.
   Парень вперился в невинное лицо Эш, та невозмутимо хлопала ресницами.
   -А что если.., - начал было он, но не договорил, ибо в квартиру постучали.
   Не дожидаясь ответа, дверь открылась и на пороге комнаты возникла девушка в широких комуфляжных штанах и белой майке, ярко рыжие волосы падали на плечи.
   -Рони! Он меня обижает! - Эш тыкнула пальцем в парня.
   Рони равнодушно посмотрела на парня:
   -Придурь значит... Так, а че тут бардак такой?
   -Да у этой....интеллектуалки воспоминания материализовались, - парень кивнул в сторону кровати, - Так ей, видите ли, проще было переводить.
   -Ну и что, перевела?
   -Так точно.
   -А че не прибрала за собой?
   -А вот не умею я теперь ничего уничтожать, - палец снова указывал на парня, -Измаель же мне фильтр поставил.
   Эш показала парню язык и сложила руки на груди. Рони покосилась на парня, тот развел руками, при этом довольно улыбаясь.
   -А ты пробовала?
   -Да, еще как!
   -И что?
   -Только хуже...
   -Всмысле?
   -Видишь пятна на обоях?.. Вон там на потолке еще кое-что, - Эш мотнула вверх головой и двое последовали за ее кивком, уставились вверх.
   На потолке вместо люстры висел громадный осьминог, прилепив свои щупальца по всему периметру. Он пульсировал и мигал разными цветами. На теле его то и дело распускались и тут же вяли цветы, осыпаясь сухими лепестками, а из дыхательного отверстия вырывались радужные мыльные пузыри, которые тут же лопались.
   С минуту все трое рассматривали это чудо волшебства, Рони первая нарушила молчание:
   -Ладно, мне не трудно..
   Девушка вытащила из бокового кармана своих необъятных штанов зонтик, раскрыла над собой:
   -На старт, внимание, марш!
   Парень в самый последний момент юркнул под зонт, согнувшись в три погибели из-за высокого роста, а Эш так и осталась на кровати, когда начался ливень.
   Шум воды перекрывал визг девушки, а потоки уносили весь хлам куда-то под плинтуса. Несколько раз прогремел гром, ветер лепил мокрые бумажки к щекам Эш. Та отмахивалась, и судя по выражению лица, ругалась. Рядом вдобавок плюхнулся испуганный осьминог, забрызгав ту чернилами всех цветов радуги, и тоже унесся под пол.
   Где-то через пять минут все стихло. Упали несколько капель. В углу зазвенел игрушечный паровозик. Рони шикнула на него, тот подпрыгнул и унесся в небытие. Воцарилась тишина.
   Измаель трясся в приступе немого хохота, глядя на вымокшую, покрытую разноцветными пятнами Эш. Та тихо выругалась, вытянула из-под себя покрывало и отерла лицо.
   -Ничего, через пару минут высохнет, - Рони с невозмутимым спокойствием сложила зонтик и убрала обратно в карман.
   -Спасибо, а ты чего ржешь, кретин?
   Измаеля скрючило еще пуще, и он осел на пол, все еще прижимая к себе пакет с пирогом.
   Рони проигнорировала сии конвульсии, присела на кровать к девушке:
   -Итак, что там было за письмо?
   Эш встряхнулась:
   -Зодчий. Пытаются втулить эту падаль в круг моих знакомств.
   -И ты это сразу не поняла, что ли?
   -Да нет, поняла сразу.
   -А зачем хлам тогда?
   -Да там постскриптум был, - Эш глубоко вздохнула, пропустила пальцы в волосы, уже почти сухие, - Вот и переводила.
   -Понятно, ну давай мне бумажонку, я щас им обратно такое отошлю, век не забудут, - Рони злорадно ухмыльнулась, размяла ладони.
   -Да не стоит, я уже все сделала.
   Тут очнулся Измаель, подобрался к кровати и тоже сел:
   -Как это ты сделала? Я же..это...а как же сокращение полномочий?
   -А вот, - Эш снисходительно хмыкнула, - Давай сюда пирог, придурок.
   Рони округлила глаза, стукнула ладошками по коленям:
   -Ах вот оно что! А я-то думала, нафиг ты мне утром прислала колибри с просьбой, чтобы я напомнила этому про пирог!
   -Это была не колибри, а, черт, забыла, как называется, но не суть важно, - Эш отобрала у брата сверток, - Надеюсь, кондитеры ничего не напутали с ингредиентами.
   Девушка развернула бумагу. Комнату наполнил аромат лимона, меда и ванили. Несколько секунд Эш таращилась на пирог, потом кашлянула, перевела наполненные праведным гневом глаза на Измаеля:
   -Сейчас кое у кого начнется внутреннее кровоизлияние и непроизвольное отхаркивание кусочков печени.
   -Стоп-стоп, ты теперь не можешь прибегать к волшебным способам разрушения, скажи ей, Рони, - затараторил парень, быстро прячась за рыжую, еле успевая подобрать ногу от цепких пальцев сестры.
   -А я прибегну не к волшебным способам, - Эш, не спуская глаз с Измаеля, на четвереньках подползала ближе, - Я прибегну к физическим способам расправы. По старинке. Ха, попался!
   Эш схватила брата за щиколотку, он брыкался, но все же она оседлала его и сцепила пальцы на его горле:
   -Твой конец близок, наслаждайся глотками воздуха, ибо они последние!
   Измаель извивался, брыкал ногами, наконец, в ответную сжал пальцами шею сестры:
   -А тоже наслаждайся, малявка! Гррр...
   -Эй, ну-ка успокоились, - Рони принялась разнимать сцепившуюся парочку, когда у нее вышло процентов на 40, пригрозила пальцем, - А то снова польет как из ведра!
   Те притихли. Наконец, Эш отдышалась:
   -Так че делать будем, этот баран уже второй раз усложняет мне работу!
   -Да я все сделаю, не волнуйся, где пергамент? - Рони взяла из протянутой руки Эш бумажку, развернула, - Ладно, вроде как должно сработать.
   Рони сложила указательные пальцы вместе, внимательно всмотрелась в точку их схождения.
   -Только можно без кардинальных изменений погоды, - тихо попросила Эш.
   -Можно, если осторожно, а теперь "шшш", - Рони медленно начала разводить указательные пальцы. В комнате начал нарастать ультразвук. Девушка напряглась. Видно было даже как под ногтями проступили капилляры. Давление в комнате становилось все неприятней. Эш и Измаель зажали уши ладонями и наклонили головы к коленям. Наконец, когда перед глазами поплыли окровавленные мальчики, комната издала протяжный вздох, окно распахнулось настежь. Невесть откуда взявшийся ветер понес измятый пергамент прочь на улицу.
   Все трое измученно встали, разминая кто руки, кто уши, кто веки.
   -Все, - отряхнула руки друг о друга Рони,- а вы боялись.
   Она прошла к окну, начала закрывать окно.
   -Ааааааай!!!!!!!!!
   Рони резко обернулась. К ее лицу прилип все тот же злосчастный пергамент.
   -Черт, - она отодрала его от себя и снова села на кровать, - Я в шоке.
   Листок лежал посреди кровати и светился красноватым в наплывающих сумерках.
   -Как вечер-то быстро застал, поздно идти в кондитерскую, поди уж закрылась, - вздохнула Рони.
   -Я в этом никак не шарю, - заскулил Измаель, опираясь руками на согнутые колени, - Сделайте что-нибудь.
   -Я бы сделала, да только кто виноват, что не могу, - зло прошипела Эш, - А тебе зря что ли литературы навезла, подруга?
   -Да тут не в литературе дело, не специализируюсь я на этом как ты, кхм, когда-то, - Рони повернула голову к Измаелю, - Может хватит уже выпендриваться?! Отдай сестре то, что забрал!
   -Ага, счаз! - раздраженно фыркнул парень и отвернулся к стене. Начал ковырять ногтем так и оставшиеся заляпанными обои.
   -Откуда такая упрямость?!
   -Это не из-за меня, а из-за нее, - Измаель, не поворачиваясь, ткнул пальцем в сторону сестры. - Для ее же блага!
   -Ну да, конечно, так и скажи ей, что трухаешь, скотина! - Эш скорчила рожу брату.
   Рони подняла бровь, вопросительно глянула на Измаеля. Тот порывисто развернулся, блестнул глазами на сестру и выпалил:
   -Зато ты не трухаешь, потому что знаешь, что я тебя от твоего же бреда всегда спасаю! Мне надоело это дерьмо, извините, что так грубо, но другими словами не объяснить весь ад, что я прошел, когда ты узнала, от какого-то сраного тайного друга, что можешь творить беспредел направо и налево и тебе за это ничего не будет. А потом меня, как твоего старшего брата обвиняли в том, что я на тебя так дурно влияю! Почему-то не того непонятного советчика, а меня!!!
   -О да! - Эш заржала в голос, - Хватит ломать комедию, просто скажи, что ревнуешь!
   -К кому?!
   -К тайному другу!
   -Окстись, с чего это такие выводы?
   -Слушай, это было черт-те сколько лет назад, я совсем маленькая была, глупая, я же сейчас соображаю, ну отдай мне мое... - Эш принялась канючить, вцепилась в подол роллинг-стоуновской майки, поползла ближе, - Ну отдаааай....
   -И не подумаю, - Измаель демонстративно отвернулся и сложил руки конвертом.
   -А что делать тогда? - вопросила Рони.
   -Не знаю, - отстраненно произнес Измаель.
   -Я требую возвращения полноценности! - Эш сжала майку брата и потянула вниз на себя, - Что за ущемления оппозиции?
   -Хватит уже бредить, - Измаель пытался оторвать сестру от себя, цепляясь за остатки майки, - Сама видишь, Рони, говорит, что выросла она. Хрен тебе, а не полноценности! Иди у советчиков своих проси!
   Рони с интересом поглядывала то на парня, спасающего свою майку, то на девушку, все ниже и ниже стягивающую ее с костлявого плеча.
   -Да ладно тебе, может она и бесится, потому что ты ее свободу ограничиваешь? - Рони положила руку на колено Измаелю, - Перестань, это каким-то дешевым пацифизмом попахивает. Я бы тоже взбесилась, честно говоря.
   -Да, ну браааатик, ну, пожаааалуйстаааа! - слезливо конючила Эш, корчась подле брата, - Обещаю, буду паинькой.
   Рони вопросительно взглянула на Измаеля, Эш притихла, выжидающе глядя. Она даже перестала тянуть майку на себя. Просто поглаживала брата по ребрам. Повисла напряженная пауза. Измаель оказался между двумя парами сверлящих его глаз, взывающих к здравому смыслу или просто к снисходительности и братской любви. А пергамент еще ярче озарял лица присутствующих, сочась в темноте кроваво-красным светом. Гнетущая тишина была убита коротким вздохом и еще более короткой фразой:
   -Ладно, я согласен.
   -Ура!!!! - восторгу сестры не было предела, она вскочила на колени брата и принялась обнимать и целовать в обе щеки.
   -Прекрати истерику, - пригрозил брат, удерживая Эш, чтобы она не свалилась с кровати от нахлынувших эмоций, - А теперь сосредоточься.
   Измаель обхватил руками голову Эш:
   -Готова? Отдаю.
   Он накрыл губами приоткрытый рот Эш.
   Рони с любопытством наблюдала, как Измаель пытается вдохнуть в Эш то, что он забрал таким немудреным способом. Сие действо продолжалось почти минуту. Наконец, парень оторвался от сестры и перевел дух. Эш прокашлялась. Резко выдохнула, из уголков рта поднимались две струйки сизого дыма. Она прикрыла глаза и посмотрела на брата. Тот облизывал почерневшие от сажи губы:
   -Ну вот, теперь смотри, Рони, что творить будет...
   Измаель снова откинулся на кровати, все еще тяжело дыша. Рони перевела взгляд на Эш. Девушка взяла пергамент двумя пальцами, подула. Лица Рони коснулась волна жара, и она увидела, как бумажка вмиг превратилась в пепел, а пепел рассыпался в мельчайшие пылинки.
   -Ну, вот и все, а вы боялись, - Эш отряхнула пальцы и сидела, покачиваясь из стороны в сторону. Зрачки вспыхивали в темноте в такт движениям.
   -Ладно, я пойду домой, а то денек выдался, - Рони встала с кровати и направилась к двери, - Проводишь меня до выхода, Эш?
   Эш поднялась, прошла с Рони до входной двери.
   -Скажи, а о чем говорилось в постскриптуме? - улыбаясь, вопросила гостья.
   -"С днем рождения", - подмигнула счастливая Эш.
   -Я так и думала, ладно, звони если что.
   -Хорошо, спасибо за все.
   -Да не во что, пока!
   -Пока!
   Эш прикрыла за подругой дверь. Мечтательно воззрилась в потолок.
   -И что теперь будешь делать? - охрипший голос из спальни.
   -Не знаю, - тихо ответила в дверной проем.
   -Надеюсь, бить не станешь? - обладатель голоса зашелся жестоким кашлем.
   -Лечить буду, - вздохнула Эш и ступила по направлению к комнате,- Астматик.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"