Волкова Светлана Алексеевна : другие произведения.

Новый житель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про моих, самых любимых,животных.

  
  Жил был кот по имени Маркиз. Хорошо жил спал, где хотел, ел, когда хотел, делал что хотел. Но вот однажды его сладкой жизни пришел конец. Его хозяйка принесла в дом щенка и сказала коту:
  - Вот тебе друг, что б не скучно было, когда я ухожу на работу.
  -"Вот радость-то" - подумал Маркиз, но вслух ничего не сказал, только выгнул, горбом спину.
   Увидев ухмыляющегося кота, щенок испугался и заскулил. Хозяйка взяла щенка на руки и отнесла в комнату. Кот пошел за ней. Хозяйка положила щенка на мягкий коврик у кровати и сказала:
  - Вот твое место! Запоминай.
  "Как бы не так, - подумал кот, - место у него будет. У меня нет, а он кто? Король?"
  И подняв высоко хвост кот, гордо прошел мимо. Запрыгнул на диван и улегся, так что бы было видно щенка.
  - Как же мы его назовем? - спросила хозяйка кота. - Может Пушок? Вон, какой пушистый".
  Кот презрительно фыркнул.
  - Тогда Рыжик, он же рыжий.
   Хозяйка вслух перечисляла варианты имен, а кот лежал и думал:
  "Ну что бы хозяйке ему для компании не завести красивую кошечку или на крайний случай кота. Сама не одного собачьего имени не знает".
   А хозяйка все говорила с котом:
  - Может Полкан, Артемон, Цезарь?
   Кот не подавал признаков жизни.
  - Или... Я тут книгу читала, там льва Аслан звали.
   Кот приподнял голову: "Ослом льва? Не поверю".
  - Тебе понравилось? - Обрадовалась хозяйка, - хорошо. Слышишь, маленький? Ты будешь Аслан.
   "Ослом и будет", - подумал кот и улегся на другой бок. Эта ночь была последней, когда Маркиз спокойно спал на диване.
  Всю ночь щенок лежал на своем коврике. Щенку было страшно в новом доме и он, очень боялся сдвинуться с места. Иногда он засыпал, но спал очень чутко. Когда щенок просыпался, он видел перед собой страшные зеленые глаза, которые следили за ним. К утру, щенок не выдержал и заскулил. Кот спрыгнул с дивана и подошел к нему:
  - Ну, чего скулишь!
  - Страшно, - щенок прижался к коврику.
  -Чего страшно? Мышей боишься? - засмеялся Маркиз.
  - Тебя боюсь, - щенок боялся поднять глаза.
  - Меня?! Это интересно! Что во мне такого ужасного? - спросил кот, довольно обходя щенка и выгнув спину.
  - Глаза у тебя больно жуткие, - щенок приподнял одно ухо, чтоб посмотреть на кота и тут же опустил.
  - Такие глаза? - кот довольно сверкнул зеленым цветом.
  - Да, такие. Перестань, я боюсь, - щенок чуть не плакал.
  - Тише, - зашипел кот, - а то хозяйка проснется. Она не любит, когда ее раньше времени будят.
  - А когда она проснется? - щенок приподнял голову и посмотрел с надеждой на кота.
  - Когда вон, то животное на столе, орать начнет, - кивнул кот на будильник.
  - А оно начнет? - спросил щенок, с опаской посмотрев на неведомого зверя.
  - Обязательно! Он еще и кусаться будет, - насмехался Маркиз.
  А маленький щенок, с опаской глядя в сторону будильника, прижал ушки, поджал хвостик и улегся снова на коврик. Он уже не боялся кота, теперь он боялся неизвестного зверя - будильника.
  Кот ушел в соседнюю комнату и уселся на подоконник. За окном бегала бродяжка
  "Вот где они жить должны" - думал Маркиз.
  Он еще много чего надумал, но от размышления его оторвал щенок. Он появился в дверях комнаты напуганный и растерянный. Кота сидящего на подоконнике он не заметил. Зато кот заметил его и изящным движением прыгнул на пол.
  - Ну что? Узнаем мир? - спросил он, преграждая путь в комнату.
  - Ты, ты опять меня напугал, - прошептал щенок.
  - Я заметил,- усмехнулся кот, увидев расползающуюся на полу лужицу.
  - Я.., я не хотел, - лепетал щенок, - точнее хотел, но не хотел здесь. Я пришел, что бы спросить. Где, это, тут делают?
  - А тебе что, не все равно? - удивился кот.
  - Нет, нас, мама, знаешь, как ругала, если мы делали в конуре?! - сконфузился щенок.
  - Не бойся, хозяйка добрая. Не будет ругать. Я расскажу, что ты не нарочно, - уверил щенка кот, нагло улыбаясь.
  - Тогда я пойду дальше спать, - щенок с радостью и восхищением смотрел на нового друга.
  - Иди, иди. Не мешай мне, а то у меня дел полно, - коту не терпелось избавиться от непрошенного гостя.
  - А какие у тебя дела? - щенок был готов помочь. - Я...
  - Вот еще любопытный,- перебил его кот, - а ну-ка брысь отсюда, - и он фыркнул для устрашения.
  Щенок бросился со всех ног наутек, забрался на свой коврик и посмотрел с опаской в сторону, где стоял будильник. Будильник не шевелился. Щенок покрутился еще немного на коврике и уснул, свернувшись калачиком. Кот запрыгнул на подоконник и стал ждать утра.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"