Волкова Татьяна : другие произведения.

Черепашка и Маграт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда Черепахи могут спасать тех, кто их любит... другое дело что из этого получается...

  Черепаха и Маграт
  
  Черепаха вернулась из магазина, ведя на поводке удивительное существо. Приглядевшись, Петрович понял, что в зубах Черепаха держала любимую Люськину скакалку а за другой конец скакалки держалась двумя руками маленькая и крепенькая белокурая девушка. На лице девушки блуждала безмятежная улыбка и она с рассеянным интересом посматривала по сторонам.
  - твое пиво - Черепаха выставила перед Петровичем положенные две банки и с явным удовольствием посмотрела на гостью
  -пойдем, Маграт, я тебе покажу, где ты будешь жить
  девушка радостно кивнула и пошла за Черепахой по прежнему крепко держась за скакалку.
  Петрович выскочил из кухни как пробка.
  - Стой! Это кто????!!!
  Черепашка раздраженно выплюнула скакалку.
  -Ну что тебе? а? это Маграт. Петрович, это Маграт, Маграт это Петрович. Вот и познакомились. Все довольны?
  Черепаха снова развернулась к Маграт. и очень даже вовремя - лишенная путеводной веревочки Маграт немедленно впала в панику. Ее синие глаза наполнились слезами, ротик жалобно хватал воздух, ручки теребили ставшую бесполезной скакалку и из груди вырывались сдавленные всхлипывания и попискивания.
  - Нет, так не годится. Так и до пневмонии недалеко - озабоченно сообщила Черепашка и намотала скакалку на ручку двери.
  Маграт успокоилась и заулыбалась.
  Петрович скептически оглядел Маграт и недоверчиво ткнул ее пальцем. Маграт захихикала и попыталась его укусить.
  - Я понял. Допустим это Маграт. Но откуда ты ее взяла и зачем привела к нам? и ты вообще подумала, что может сказать Люська?
  .- Хорошо. Я подобрала ее на улице. Да, вот так прямо на улице. Думаю она потерялась. Что мне было делать по твоему? Оставлять ее там? Пускай погибает, да? И Люське она понравится... - с некоторым сомнением добавила Черепашка - смотри какая она славная -
  Маграт ушла в себя и тихонько напевала, притопывая ножками.
  - А еще она любит черепах. Она их спасает. Буквально отовсюду - где увидит, там и спасет. Вот и сейчас - уходит во внутреннюю Монголию и к ней со всех сторон сбегаются черепашки. Она их кормит и пристраивает - кого на дерево, кого в речку, а кому повезет - даже в норку...
  
  При слове "Черепаха" Маграт встрепенулась, выпустила из рук веревочку, всплеснула ручками и воскликнула - Да? Где? Где тут черепахи? сейчас я их всех спасу... из крошечной сумочки появились батарея пузырьков и тоненькие шприцы. - Тааак... это у нас витаминчики, это не нужно, это так, чтобы взбодриться, ага, общеукрепляющее, это для аппетита, это просто хорошо пахнет - мне понравилось... тааак... а это яд наверное... гремучник... это от аспида... очень полезная вещь... это я не помню... это вроде бы тоже яд... А вот это что у нас? Наверное хорошая вещь. Точно. Это то что нам нужно! Дайте мне черепаху!
  
  Черепашка испуганно попятилась - ты это... того... я тебе не полигон испытаний! я особенная черепаха! механическая!
  - Ой! механическая черепаха! как здорово! тебе же наверное нужно маслице, да? маслицем ножки смазывать! Ну ка, ну ка, где у вас тут масло? - с неожиданным проворством Маграт кинулась на кухню.
  Петрович сунулся следом за ней и обнаружил Маграт, с урчанием уплетающей здоровенный бутерброд.
  -Оголодала, бедная - посочувствовала Черепаха, предусмотрительно держась подальше.
  Петрович осторожно погладил Маграт по голове. Маграт покосилась на него, оскалила крепкие остренькие зубки и отбежала в угол.
  -Может она дикая? Природник так сказать? Отловили маленькую и выпустили в городе? - Петрович с сомнением смотрел на Маграт, поедающую пятый бутерброд
  - Скорее это нормальная реакция на стресс. Они часто начинают вести себя как дикие в сложной ситуации... Петрович, где мы ее поселим?
  Маграт дожевала бутерброд, цапнула со стола яблоко и спрятала в карман - Ночью скушаю! - ослепительно улыбнулась она и радостно запрыгала. Амплитуда прыжков становилась все выше и выше, оппа! Маграт приземлилась на антресоли, свесила ножки и захихикала. - Я буду жить тут! Мне здесь нравится! -
  Петрович и Черепашка переглянулись и облегченно вздохнули.
  - Фу! Какой у вас тут бардак! Хорошо хоть пыли нет... - Сверху посыпались шляпные коробки, велосипед Петровича, старая елка, резиновые уточки, перевязанные бантиком письма от Билла Гейтса и бутылки Хенесси. Бутылки Маграт ловко перехватила в полете и втянула обратно.
  
  Вскоре с антресоли свесилось румяное довольное личико - Все хорошо, просто замечательно! а теперь я буду спаааать! До завтра! Спокойной ночи, Черепашка... ну и ты, как тебя там - тоже спи. Не шуми тут... сверху что то забулькало, захрустело, засопело и зашуршало - Маграт понемножку обустраивалась.
  
  Спустя несколько часов город был пробужден сигналом воздушной тревоги. Сквозь завывания сирены жители услышали плачущий голос. - Всем! Всем! Слышите меня? - кто то постучал по микрофону, оглашая улицы диким скрежетом. -У меня пропала Маграт! Слышите? Меня зовут Милана, я очень люблю мою Маграт, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! если кто-нибудь ее видел или знает что-нибудь о ней, сообщите мне. Верните мне мою Маграт, очень вас прошу! - дикий скрежет повторился за ним последовали рыдания. - Повторяю, всем жителям города предлагаю немедленно вернуть мне мою Маграт под угрозой расстрела. Каждый, кто не выполнит мое распоряжение, будет казнен до рассвета. Автоматная очередь завершила трансляцию.
  -все. доигрались блин - угрюмо пробурчала Черепашка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"