Волкова Таня : другие произведения.

Алкина - надежда Агуане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если вы дети тьмы и вас боятся люди ?А что делать молодой Агуане если она беременна от человека?Пишется, черновик. Прода от 14.11

  Агуане - дети тьмы и людей, их из покон веков боятся люди. Они хранители своих водоемов и защитники женщин от насилия. Тех кто испортит воду в водоеме или изнасилует женщину ждет участь быть съеденными нами.Мы двухликие, всю весну и лето прекрасные женщины , зимой же старухи с копытами вместо ног. Алкина стояла и смотрела на небо. Сегодня она поняла , что беременна от человека. Сегодня ее вынесут на суд сестер и будет решено с кем останется ребенок , когда родится. С людьми или с Агуане.
   Но вот наступило время суда, Алкина медленно шла к старейшей. Она боялась Рию, старейшая была мудрой .Но вот дар предвиденья не сделал ее мягкой. Гнев Рии был страшен для всего племя.
  -Алкина твой ребенок останется с нами.-тихо прошипела она. Рия видела, что ребенок молодой девушки даст им надежду на появление новой старейшей , но для этого прийдется пожертвовать малышкой. Поэтому она не сказала , что ребенка Алкины убьют.
  Алкина радовалась сегодня старейшая сказала , что ее ребенок девочка. Князь теперь точно не заберет ребенка. И его жена тоже не навредит малышки. Агуане строго следят за девочками , нас очень мало , поэтому каждая девочка на счету. Зайдя в свою пещеру, она осмотрелась и поняла , что уже пора обустраивать ее к рождению дочери. Кроватку по обычаю закажет в деревне старейшая , так как беременным девушкам запрещено выходить в деревню. Алкина сама бы не вышла в деревню до родов , боясь , что ее увидит князь или его жена. Ведь все знали , что у князя есть любовница Агуане. Стефан из рода Алых , правил землей долго и справедливо , все соседние князья ему завидовали , ведь у него было все , жена красавица , трое детей , пока он не встретил Алкину. Теперь молодую агуане все ненавидели, ведь из за нее князь перестал любить жену. Да и княгиня знала об увлечение Стефана , поэтому не раз пыталась подослать убийц Алкине , боясь того, что агуане забеременеет от князя и вот страхи Никэлы из рода Белых исполнились ее соперница забеременела и все , что должно было достаться ее детям , скорее всего достанется выродку агуане , эти думы не давали ей покоя.
  Когда Рия выбралась в деревню за кроваткой уже начало холодать. Деревня встретила ее тишиной , только собаки лаяли по дворам. Подойдя к дому плотника Рия распахнула калитку и зашла во двор.
  -Микола ты где?
  -Я тут . Послышалось из сарая. Идя в направление сарая Рия думала какую же заказать кроватку, для каждой рожденной агуане создавалась своя неповторимая кроватка.
  -Микола мне нужно заказать кроватку к весне...Старейшая сказав это бросила на плотника гневный взгляд.
  - Хорошо Старейшая будет сделанно.Рия вышла из деревни не оборачиваясь и не видя ненавидящих взглядом ей в спину.
  Алкина стояла возле зеркала и смотрела на себя в нем . Она была не красавица , но что-то в ней привлекало мужчин. Маленькая , рыжая с веснушками и ярко синими глазами она была ,как весенний лучик. Беременность ее не портила. Алкина пела песню и из ее глаз лились слезы... Слезы горя. Она любила князя , он был для нее всем.. Когда он обратил на нее внимание Алкина сеяла от счастья . Но счастье было не долгим. Теперь она беременная и ее ребенок бастард . Незаконорожденный ублюдок , как называли таких детей люди . Девочка....маленькое ее солнышко ..пусть будут звать ее Анарин- солнышко. Алкина надеялась , что судьба ее девочки будет счастлива..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"