Волкова Таня : другие произведения.

Дневник Эсси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое мое произведение. Прода будет почти каждый день . Черновик. Временно заморожено. Муз ушел на другие истории(((

   Дневник Эсси.
  Странное убийство.
  Проснувшись в пол -шестого утра, я поняла, что не выспалась. Но на работу надо идти. Она заключалась в том, что мы обязаны трудиться на благо родины. Ведь в нашей стране, маги в ужасном положении. Мы для всего населения города - это нелюди не достойные жизни. Хотя мы очень на них похожи, но у нас есть дар. Волшебство, которое просыпается лишь у единиц. Магия делает нас нечестью. У меня она появилась в шеснадцать лет когда я начала проходить сквозь предметы. Поэтому от меня отреклась семья, ведь у магов не должно быть ни семьи, ни друзей. Многие из нас скрывают свое (странности) отличие от людей, но когда это раскрывается, их казнят, прилюдно, что бы ни кто не посмел больше прятать свой дар. Хотя каждый год находятся люди, которые скрывают свои способности. Каждый маг имеет свой неповторимую магию - мой дар ходить сквозь предметы и предсказывать каждое действие друга или врага. Мы все стоим на учете в МУМ - Магический Учет Магов. Работаю я, в небольшой конторе <Бабочка>. Работа у меня не трудная, даже скажу легкая. Но не последние дело в огенстве. В последнем деле все улике обрываются на пол - пути к разгадке. Кстати забыла представиться, меня зовут Эссела, но друзья зовут Эссой. Я невысокая, около метра и шестидесяти сантиметров. Можно сказать симпатичная, но не красавица. Скорее похожа на подростка, чем девушку. Глаза василькового цвета и очень большие, немного курносый нос, но у меня есть моя гордость! Белоснежные волосы, с алыми концами. Фигурка у меня тоже имелась, но и излишний вес, килограмма эта четыре, портил весь вид. Мира уверяет, что это скоро уйдёт, но я все равно расстраиваюсь...
  
   Мира - это приятельница из моей конторы, мечта любого парня и повод для зависти любой девушки. Она высокая, голубоглазая блондинка с четвертым размером груди. Иногда мне кажется, что она вышла прям из плей-боя. Она совершена, вот бы мне быть такой, но увы чем наградила природа не изменить...Ой что то я замечталась! Надо идти на работу, а то опоздаю. Схватив фамельяра за шкирку и я быстро побежала на работу. Да у меня есть фамельяр и его зову Эгз - это мой личный вредитель мебели и одежды. Он лягушка, причем говорящая. Сев на байк я поехала на работу. Ух все почти приехала,но почему проезд закрыт! Ну почему мне так везёт?! Я опять опоздаю. Ладно , успокойся Эсси. "Какой по счету это у тебя штраф пятый, да?" - Спросила я у себя, а пятый штраф за опоздание, и прощай мои десять процентов зарплаты! О нет! Ведь я так мечтала купить новые книги, теперь придется жить без них...Точно день не задался с самого утра надо было остаться дома и не ехать на работу все равно бы получила штраф...
   Как всегда на входе работы меня ждала грымзела по имени Тола.Страшная, жирная тетка лет сорока, немного смахивающая на мамонта. Встретила она меня вечным недовольным бубнежом , ну да ладно прорвемся главное не встретить шефа а то мне будет каюк. Бегом взбежав по лестнице я оказалась на своем рабочем этаже. В летев в свой кабинет я ни кого не заметила. Сев за стол я облегченно вздохнула но не тут то было.......За спиной раздалось двусмысленное покашливание и тут я увидела своего шефа, ужасно злого.
   -где вы пропадали целых 20 минут, не соизволите мне сказать?
   -Не соизволю! - не обдуманно ляпнула я и тут же покраснела.
   -Правда, не скажете мне, где вы были?
   Не скажу!- только из за упрямства сказала я.
   -тогда я лишаю половины вашей зарплаты!-и вышел хлопнув дверью на последок.
   Я устало опустилась за стол и сама себя начала корить. " За чем ты ему это сказала а?" - спросил у меня Эгз. Не знаю машинально - ответила я. А Эгз выдал гениальную фразу , которая поразила меня. -Да ты хотела его позлить , потому что он такой весь красивы , холодный и не доступный. А тебя это раздражает. Я прав? И тут я поняла , что он прав я правда сделала это специально. Но зачем я раньше за собой этого не замечала. Мой шеф был очень красивым, у него были правильные , но резкие черты лица, и накаченное тело. Но самом красивом в нем были волосы , цвета серебра, длинною по плечи. Вот как выглядел мечта почти всей нашей конторы, но он не обращал внимание ни на кого , даже на Миру хотя она была красавица. И это меня очень злило. Кстати его зовут Шер, правда красивое имя? -Да.Ну все хватит думать о шефе, надо садится за работу. Я начала пересматривать материал дела надеясь найти то что я пропустила, но увы ничего нового я не увидела. Те же снимки с места преступления, те же улики. На снимках показан труп девушки.С первого взгляда можно подумать что ее не убили. Но увы на месте преступление остался след магии. Убийцу по следу найти не удалось. Девушка в базе данных не находилась, вот так вот....... И что теперь мне делать, Мира сказала, что убитая была магом. Документы которые были при ней были поддельными.Скорее всего она изменила внешность. Адрес указывает на здание в криминальном районе. Я там была на прошлой неделе и дом выглядел нежилым. Я решила съездить завтра туда, вдруг удастся зайти в дом. Посмотрев на часы, я заметила, что уже час дня, пора кушать. А Эгз начал петь: О великий, о вкуснейший обед я тебя жду. Я не выдержала и закричала на него, а он ответил мне: если не нравится, то не слушай. О, как мне он надоел, чую завтра, что-нибудь у меня будет испорчено. - Надо как- то его задобрить - подумала я. Так-так, а что у нас любит Эгз, точно куплю ему вишнёвый пирог, он его обожает. Взяв Эгза на руки, я пошла звать Миру. Зайдя в кабинет Миры, я увидела, что она сидит в кабинете возле карты города.
  -Что ты делаешь ?.
  -пытаюсь узнать последовательность ограблений.
  -Ну что узнала или нет?
   - Нет , скорее всего последовательность другая , а не которая я сейчас разбираюсь, ладно пошли обедать. Сказав это, Мира поднялась с пола. Болтая не о чем, мы пошли в кафе. Сев за столик я заказала себе кофе с пончиком , а Эгзу вишневый пирог у видев его , он сильно подобрел. Все с вещами ничего не будит - Подумала я. Через пару минут Мира спросила у меня:
  -Ну а как у тебя с делом?. Мне пришлось сказать ей правду , что ничего нового.
  - Ладно, найдешь еще улики. Потом мы еще минут пять молчали. В это время я решила обратить внимание на Эгза и заметила , что он превратился в большой, круглый шарик.
  - Эгз зачем ты столько в себя пихал?
  - Вкусно было кваккк. -прошептал он поглаживая живот.
  -Пошли обжора в кабинет?
  - Да, пошли.
  - Ты с нами?- спосила я у Миры
  - Нет, я еще побуду здесь.
   -Ладно, пока.
  -Пока..... Развернувшись, мы пошли в кабинет. Когда я зашла, Эгз уже сладко посапывал у меня на руке.Аккуратно положив его кресло, я снова села за работу. Но до конца рабочего дня я нового ни чего не узнала.
  День 2. Проснувшись, я начала думать, что мне одеть на свою миссию. Остановилась я на черных шортах и пиджаке.Из рубашек я выбрала белую, а из обуви берцы. Одевшись и позавтракав, я отправилась на миссию. Сев на байк я поехала в криминальный район. Кстати наш город разделен на районы.От самого оснащенного района до трущоб.Я проживаю в среднем районе. Мой район достаточна низок по криминальному уровню. Мне пришлось ехать в трущобы. Подойдя к зданию я попыталась использовать свой дар что бы пройти в него.Но на нем оказалась маг защита. Через которую я скорее всего не пройду. Я попыталась пройти сквозь барьер, но не смогла даже подойти к двери. Развернувшись на пятках, я побежала до парковки. Место было не безопасным, но лучшее из имевшихся так, что мне пришлось оставить байк там. Быстро сев за него я поехала на работу, фух, не опоздала. Сев в кресло я начала думать, где мне найти мага взломщика. Но мне подумать не дали.Зашла Мира и сообщила, что меня вызывает шеф. Зайдя в кабинет Шера я заметила, что он листает какие-то бумаги.
   - Здравствуйте.
  -Здравствуй, ну что-нибудь нового узнала?
  - Да узнала.
  - И что узнала?
  - Указанный дом стоит под маг защитой.Я не могу, туда зайти.
  - Мммммм, ладно иди на рабочие место.
  - До свидания.
  - Пока. Выйдя из кабинета, я начала думать зачем, на дом поставили маг защиту. Мои размышления привели меня к тому, что в доме есть улики. Которые я не заметила при первом осмотре. Но зайти не взломав защиту нельзя.Фирма устанавливающая маг защиту без разрешения владельца дома не снимает ее. Продолжая идти в кабинет размышляя, я не заметила, что в кабинете кто-то есть. Подняв взгляд я увидела Рэя. Он седел у меня за ноутбуком и что там искал.
   - что ты тут делаешь?
  - А что не видно , я жду тебя.
  - Не видно. Я начала раздражатся на него.Как он смел зайти в мой кабинет без приглашения!-Я еще раз спрашиваю , что ты ту делаешь?
  - Фи.... почему ты такая злая?
  -Я не злая, что тебе надо?. Так все понятно ему от меня что-то надо. Рэй у нас славный парень.Жалко что азартный.Поэтому, он ко мне приходит только когда ему это надо, а так дружеского визита от него не дождешься.
   - А вдруг ничего не надо.
  - Рэй не ври мне , я знаю что я тебе нужна для твоей победы в покере. Так что не надейся на помощь, я с тобой не пойду не куда. Понятно?
  - Понятно, ладно пока.И он встав из за стола пошел на выход.
  - Пока. Так фух он ушел,Рэй у нас сильный маг , но увы мозгов у него не много.
   Посмотрев на экран ноутбука я заметила, что все файлы с делом открыты. А внизу одного написан адрес и подпись - он тебе поможет. Взяв необходимые вещи, я поехала по адресу. Хорошо, что далеко ехать не пришлось . Нужный мне дом находился в двух кварталах от офиса. Бросив взгляд на него, я увидела , что он аккуратный и ухоженный . Позвонив в дверь я начала ждать хозяин. Он не заставил меня ждать долго, буквально через 5 минут появился. По фигуре я поняла, что хозяин довольно молодой парень. Но, увы, лицо увидеть не смогла . Половину лица закрывал капюшон толстовки, а другую половину закрывала полу-маска.
  -Зачем вы пришли?- спросил он , поглаживая край полу-маски.
  -Мне сказали что вы мне поможете .
  - Кто вам это сказал?- по его взгляду я поняла , что он начал раздражаться.
  -Рэй из 'Бабочки'.
  - Ладно заходи. Он отошел, пропуская меня внутрь дома.
  Войдя, я обернулась и увидела, как хозяин быстро замыкает дом .
  - Ну , что ты стоишь? Иди прямо по коридору и поверни на право , там ты увидишь дверь зайди в нее.
  - Хорошо. Я не хотела больше раздражать его, и поэтому в указанном направлении пошла быстрым шагом. Дойдя до двери , я остановилась в нерешительности. Но все-таки переборов ее, зашла в комнату и замерла от восторга. Столько техники в одной комнате я никогда не видела. Вскоре пришел и хозяин дома.
  - Что , ты тут стоишь как столб? Проходи. И обогнув меня он зашел .
  -Так как тебя зовут?- спросил он, включая сложную систему.
  -Эсселой, но если хочешь, зови меня Эссой. А как тебя?
  - Я Мак .
  - Мммм понятно. А как твое полное имя?
  - Это не имя, а прозвище.- ответил он, вводя какой- то код. Все мне интересно как он выглядит. И почему у него , такое прозвище. Но это я потом узнаю , сначала мне надо разобраться с убийством.
  Я решила осмотреть комнату и пришла в ужас. Практически вся комната была не убрана , только часть где стояла техника была идеально чистая.
   - Почему у вас так грязно?- спросила я поднимая тарелку с чем-то непонятным.
  -Я личность занятая, поэтому убираюсь редко.
  - Мммм понятно.
  - Так приступим к делу , что вам от меня надо?
  -Вы сможете взломать маг защиту? Я бросила на него взгляд полный надежды.
  - Скорее всего , смотря кого уровня. Вы знаете уровень маг защиты ?
  - понятие не имею .... Но вы мне поможешь?
  -Ладно, постараюсь.....Где мы встретимся?
  - давайте возле моей работы.
  - Хорошо. Взглядом показывая , что мне пора уйти.
   Я намек поняла и ушла из его дома. Выйдя на улицу не смогла сдержать глупую улыбку . Так радостно мне не было давно. На работу уже было поздно , так что я поехала домой.
  День3
  Сегодня я проснулась от собственного крика. Сев и отдышавшись, я начала вспоминать сон. Но ничего конкретного вспомнить не смогла. Только то , что кто-то за мной бежит и кидает мне в лицо мелкие осколки стекла. Дотронувшись до лица, я ощутила сеть мелких порезов. А на руке заметила кровь. Мне стало страшно. Почему на меня напали? Кто мог воздействовать на меня через сон? И могли ли таким образом убить нашу жертву? Эти вопросы не давали мне покоя.
  - Эгз , где ты?
  -Я на кухне.
  -иди сюда быстро , и захвати перекись из оптечки.
  -Сейчас принесу. А зачем тебе перекись?
  -Порезы обработать. После этого я на кухне услышала грохот, и через минуту появился Эгз с перекисью и ватой.
  - Что с тобой случилось? Он смотрел на меня с неподдельной тревогой.
  - На меня во сне напали. Ответила я обрабатывая с помощью Эгза порезы.
  - Кто на тебя напал? От волнения он перестал подавать мне вату.
  - Я не знаю... Эгз, принеси, пожалуйста, телефон.
  -Хорошо. Сказав это, он побежал в гостиную.И минут через пять вернулся с телефоном. Протянув мне его он ушел со словами ,что принесет мне что- нибудь покушать. Посмотрев на дисплэе я увидела сообщение : "встретимся в час дня. Мак." Прочитав его и внеся в записную книжку номер , я решила позвонить начальнику и рассказать , что со мной произошло. Выбрав его номер и нажав вызов я стала ждать когда Шер ответит мне. Скоро я услышала хриплое - Да.
  -- извините , что я вас разбудила, но у меня важное дело.
  -- Хорошо говори.
  -- Шер я не смогу сегодня утром прейти на работу...
  -- Что у тебя случилось? У слышав взволнованный голос, я обрадовалось не зная почему..
  -- На меня напали во сне и у меня скоро встреча с человеком, который мне поможет с делом.
  --Что? Так не смей идти ни на какую встречу , тебе понятно?
  --Хорошо .Я уже начала жалеть , что сказала ему.
  - Ну тогда пока.- сказав это он отключился. Так теперь мне надо думать, как встретится с Маком и чтобы Шер меня не увидел. Пришла к выводу , что можно встретится с ним не возле моей работы ,а возле его дома. Написав Маку , что надо нам встретится возле его дома. Я стала ждать ответ. Он не заставил себя долго ждать. В смс было написано , то что он согласен встретится возле его дома. Облегченно выдохнув я начала собираться на встречу.
Оценка: 3.94*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"