Волкова Татьяна Олеговна : другие произведения.

Дело о золотом унитазе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Загадочная история с финала мини зарисовки (до 2000 знаков)

  Ранним утром в поселке Сент Джойс царило необычайное оживление. Поместье на холме купила герцогиня Петрова и собиралась дать бал по случаю своего переезда. Толстушка Споки без умолку болтала, успев изрядно утомить тетю Джейн, которая давно утратила нить разговора и только кивала в ответ на очередную порцию восторгов.
  
  -Представь, Джейн, если бы я только могла попасть туда! Как бы я хотела посмотреть на это великолепие!
  
  Посмотришь, Споки - с этими словами мисс Марпл достала два конверта с приглашениями. Споки с визгом кинулась обнимать пожилую родственницу.
  
  Бал, устроенный Петровой восхищал. - Представь, какая у них должна быть ванная - возбужденно зашептала Споки на ухо мисс Марпл - Вот бы глянуть!
  
  -Извините, мне очень неудобно -Мисс Марпл наивно захлопала голубыми глазками, ухватив за рукав пробегающую мимо герцогиню, - но я знаю, вы не откажете в маленьком капризе. Дело в том, что нам бы очень хотелось посмотреть ванную!
  
  Герцогиня всплеснула руками - Конечно тетя Джейн! Пойдемте я провожу вас.
  
  -Боже мой, герцогиня! -белый унитаз - безусловно изысканно и очень гигиенично, но старый, золотой, мне нравился больше. Он смотрелся как то уютнее...
  
  Герцогиня побледнела и схватилась за сердце - Мой золотой унитаз! Фамильная реликвия! Он похищен!
  
  Мисс Марпл деликатно постучала ершиком по фарфору.
  
  -Не беспокойтесь, Герцогиня. Мы непременно найдем убийцу.
  
  -Убийцу?! - потрясенная Герцогиня села на кафельный пол.
  
  -Ну разумеется! Если бы вы жили в нашей глуши, то убедились бы, что возможно и не такое, моя дорогая. Это Палыч, сантехник. Он убил гастарбайтеров и похитил золотой унитаз. Я сразу обратила внимание на его странное поведение. Еще когда он сдал в металлолом мой садовый умывальник. Кстати, трупы гастарбайтеров он спрятал прямо здесь - видите, кладка совсем свежая.
   Пол под герцогиней зашевелился и из него кряхтя выбрались два узбека, перемазанные цементом -Это все Палыч, хозяйка, цемент плохой совсем, кладка новый делать надо! Денег дай, да?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"