Волкова Татьяна Олеговна : другие произведения.

Реальная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Настоящая любовь

У медсестры Джейн имелись серьезные причины быть недовольной. Разумеется, она понимала, что работа в психиатрической клинике для преступников не предполагает райской жизни. Но она не привыкла жаловаться и честно отрабатывала каждый пенни своей служебной надбавки.

-Просто сегодня выдался тяжелый день - сказала она себе. Пациенты ей попадались разные, со многими ей удавалось ладить. Но этот невысокий, накрепко привязанный к кушетке мужчина внушал ей настоящий ужас. Все его тело сотрясали сильнейшие судороги, как будто каждый миллиметр его тела пытался вырваться на свободу. Только лицо было абсолютно безмятежно и расслабленно, а на тонких губах мелькала снисходительная улыбка.

-это же наверное ужасно больно - подумала про себя Джейн, - иногда ей приходилось растирать собственную ногу, если прихватывала судорога в бассейне.

Джейн попыталась ввести пациенту успокоительное, но вены ускользали от иглы, как будто под его кожей находились не мышцы, а клубок змей. Он открыл глаза и посмотрел на старания Джейн. Его улыбка стала откровенно насмешливой. Мик любил пошутить. Но Джейн не собиралась терпеть его шуточки. Она нажала кнопку и в палате появилось четыре дюжих санитара. -Вызовите врача - сказала Джейн, указывая на монитор. -пульс вдвое выше нормы, плюс повышенная мозговая активность.

Мик лежал на кушетке, лениво наблюдая за глупой суетой, поднятой этой курицей. Ему было нестерпимо скучно. Ему было очень, очень скучно последние несколько лет. И тогда произошло чудо - следом за врачом в палату вошла Мелари.

-привет, Мик, - бросила она с порога и все немедленно уставились на нее. Еще бы! Им было на что посмотреть! Длинные, невозможно длинные ноги, затянутые в простые синие джинсы, рубашка, небрежно стянутая узлом под грудью, так, что при взгляде на нее дух захватывало, длинные пушистые волосы и, самое главное глаза. Серые прозрачные глаза Мелари, взгляд которых никогда не забудешь. Интересно, как она получила пропуск? Мелари взяла протянутую врачом историю болезни, пролистала, отложила в сторону. Тут она заметила, что медсестра снова пытается ввести Мику лекарство и мягко отвела ее руку. -Перестаньте. Вы не можете его больше колоть без моего согласия. -Я должна ввести успокоительное! - Мик засмеялся - эта медсестра и впрямь тупа как пробка. Мелари выбила шприц из ее рук и склонилась над Миком. Провела прохладными пальцами по лицу, поцеловала, защекотав кончиками кудрей.

-Мелари! - заорал Мик, когда ее ухватил за плечи один из санитаров. Она легко, словно в танце провернулась, ударила санитара в пах и, немедленно, лбом в переносицу, оттолкнула другого и проскользнула под кушетку, освобождая скованные наручниками запястья Мика. На живот Мика обрушился удар - тупой санитар пытался добраться до Мелари. Еще один ухватил Мика за ноги. Первому он прокусил подмышку, пока тот замахивался, чтобы ударить снова, и отправил его головой в монитор. Последний успел нажать тревожную кнопку и выхватить пистолет перед тем, как умер. Медсестра вышла из оцепенения и бросилась на Мика со шприцом. Он перехватил ее руку и вогнал ей шприц в глаз.

-Кажется, тебе это больше нужно - пробормотал он, нажимая поршень. Шутка получилась не очень и Мелари укоризненно посмотрела на него.

Под завывания сирены они проскользнули в коридор и побежали, взявшись за руки, как школьники, пока не натолкнулись на толпу охранников. Кажется Мелари успела убить одного, или двоих, прежде чем на Мика навалилась тьма.

-Пуля пробила легкое, не задев сердце, -сказал хирург. -Не повезло.

Мик молчал и улыбался. Он знал, что ему снова станет скучно. Но он будет послушным, очень послушным. Мало помалу про него забудут. Он сможет выплевывать лекарства. И тогда к нему снова придет его Мелари. А ради этого стоит постараться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"