Волкова Татьяна Олеговна : другие произведения.

О вреде латинского языка в естествознании

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о Петровиче и его Черепахе


   Звонок в дверь разбудил Петровича посреди ночи. Чертыхаясь он побрел по коридору ко входной двери. Люська что ли от мамы вернулась? Рановато что то... Из тумбы в прихожей на цыпочках выкатила Черепашка и выдвинула из панциря катаны для ближнего боя.
- Куда поперся, дурень? свистящим шепотом прошипела она. -Там чужой. Не слышишь что ли?
- Да Люська это, открывай Чепонька, этож радость моей жизни, свет моих очей, жена моя от мамы вернулась - оседая на пол от толчка черепахи пробормотал Петрович.
Отпихнув Петровича Черепашка прильнула к дверному перископу.
- там чужой! - уверенно заявила она.
- а ну пусти меня дура механическая, сам открою... ксенофобка железная... - Петрович перегнулся через Черепашку и щелкнул замком.
На пороге стоял сомнительного вида тип в потрепанном пиджаке и со здоровенным фингалом под глазом.
- Комитет по защите животных от чудовищного влияния человечности! - заявил он и сунул Петровичу в нос удостоверение.
Черепашка за спиной Петровича злорадно засопела.
Эээ... чем обязан простите? -Пролепетал Петрович
Тип решительно шагнул в прихожую.
- Проверочка, гражданин. Поступила информация, что вы в своем доме не говорите на латыни! - пришелец развязно облокотился на косяк и пристально взглянул в глаза Петровичу.
-эээ... но... вы же тоже не говорите на латыни? - возмутился Петрович.
-Вы меня не поняли, гражданин. Вы не говорите по латыни со своими черепахами! Вот ты - его палец устремился на Черепашку - ты у нас кто такая?
Черепашка молчала, хлопая прекрасными глазами.
- ах ну да... черепаха бессловесная... как же тебе это... эээ... ту этс ку вадис?
Нее... что то не так... автоматикус тортилус дикте меа...эээ....
Твоя моя эээ... что то я... хм... в общем ОТВЕЧАТЬ КОГДА ТЕБЯ СПРАШИВАЮТ!!!
Черепашка втянула катаны под панцирь и увлеченно зарылась в кучу обуви.
-Вот видите! Видите! - до чего вы довели животное! На родную латынь не откликается! Налицо моральная деградация!
Черепашка наконец нашла, что искала и вынырнула с бейсбольной битой.
- сальве, хомо, сальве сапиенс, что же ты это тут безобразничаешь? - первый удар пришелся по ногам гостя.
-Пришел, понимаешь, среди ночи, хамишь тут, в чужом доме, не здороваешься - бита обрушилась на плечи защитника животных.
-Я больше не буду, простите, прости меня, Черепашенька...
-Квам эт этиам, говорю я, ты будешь испытывать патиэнтиа ностра? - Черепашка снова занесла биту.
Защитник животных жалобно стеная выскочил за дверь. Следом за ним, победно помахивая битой выкатилась Черепашка.
-Ну ты, сапиенс, канай отсюда. Канай тебе сказано! Типус скатился по ступеням, уселся на площадку и заплакал. Под его вторым глазом уверенно наливался крепкий синяк.
Vive et vale удовлетворенно кивнул напоследок Петрович, захлопывая дверь. От какой такой Вали? -Из за двери раздался жалобный вопль - проклятая латынь... всю жизнь мне искалечила...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"