Волкова Татьяна Олеговна : другие произведения.

Тайное знание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказик с минигрелки (ограничения до 5000 знаков) прошел в финал... да и в финале не очень потерялся.


Тайное Знание

        Март в 2010 году выдался совершенно безумный. У подъездов орали кошки, требуя любви. В наступившем году тигра они были в своем праве. Сугробы в три человеческих роста подтекали ручьями, угрожая превратить Петербург обратно в болото - словно и не было никакого Петра - лупоглазого микроцефала, вздумавшего отстроить столицу посреди лягушачьих угодий. Грязи было - чуть не по пояс. Никакие сапоги не спасали. Спасли бы лодки, но народ, полагающий себя жителями просвещенной Европы, держать каяки отвык.
        Учительница русского языка и литературы, Оксана Вадимовна, временно, из за противного, но этой весной вполне понятного диагноза "шизофрения", поставленная на младшие классы, подошла к окну и зашевелила губами. Высший разум сегодня с ней говорить отказывался. Облака никак не складывались в буквы и в этом конечно были виноваты дети. Она ухватила за оттопыренное ухо пробегавшего мимо с воплями Ваньку Жукова и ткнула пальцем в небо
       - Читай!
        Ванька скривился, из глаз его закапали крупные слезы и он сбивчиво, неловко залопотал, что это не он первый начал и что он не виноват, а глобус сам разбился... Оксана Вадимовна крепче стиснула Ванькино ухо и заорала, перекрывая воплем шум и гам школьной перемены - Читай, говорю тебе!
        Ванька недоверчиво подошел к окну, посмотрел на облака, нашел первую букву и медленно, по слогам принялся читать:   
        -Дорогая моя учительница. Оксана Вадимовна. Я пишу тебе письмо. Только ты у меня на земле и осталась. Меня похитили инопланетяне. Мама и папа тоже тут. Мы живем хорошо. Просто замечательно. Я учусь на Бетмена. Это не сложно, но заставляют много кушать - чтобы мышцы росли. А вчера за ужином мы тебя вспоминали, потому что была селедка, а она мордой на тебя сильно похожа. Папа даже хотел тебя навестить, чтобы ейной головой тебе в харю потыкать, но мама его отговорила. Только я все равно к тебе прилечу - чтобы тебя сюда забрали. Кричать тут не разрешают, и деток мучить ты не сможешь. А будешь жить долго и счастливо, как у Христа за пазухой. Остаюсь твой ученик, Витя.
        Ванька повертел головой, но на небе больше ничего написано не было. Он ловко вывернулся из ослабевших пальцев и, как бы случайно пнув ее в лодыжку, умчался. Через секунду, вопя и толкаясь, он влился в толпу точно таких же младшекласников.   
        Никто не заметил тихого сияния, проступившего на усталом лице старой учительницы. Не обращая ни на кого внимания, она прошла в учительскую, налила себе чаю, села на продавленный диван и стала ждать. В ее жизни наконец то появился смысл. Теперь она точно знала - за ней придут, и готова была ждать сколько угодно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"