Волкова Татьяна : другие произведения.

Моя виза - подушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беру подушку и иду искать приключения на свои вторые 90.

Отрывок. Полный текст тут

Глава 1

Лет 10 не писала дневников. То события вертелись с огромной скоростью, то, наоборот, не происходило ничего примечательного. Вот и писать было то некогда, то не о чем.

Честно признаюсь, не знаю, зачем возрождаю эту привычку. Может, настал момент, когда держать всё в себе уже нет сил. А, может, это одиночество пустило корни в душу, и больше не с кем поделиться самым сокровенным и самым обыкновенным. Как бы то ни было, но руки сами потянулись к клавиатуре, потому что где-то внутри возникла непреодолимая потребность выплеснуть наружу всё, что накопилось за годы, и то, что беспокоит сейчас.

Для начала представлюсь - Зарайская Алина Сергеевна. Мне двадцать пять. Живу в одном из провинциальных городков Беларуси. Звезд с неба не хватала, старалась плыть по течению и лишний раз никого не беспокоить фактом своего существования. Да, именно так. Я всегда была застенчивой и стеснительной, мне трудно было завести разговор с незнакомым человеком, даже если того требовала ситуация. Например, перед тем, как что-то уточнить в регистратуре поликлиники, я долго пересиливала свой панический страх. С годами эта моя черта нивелировалась, как человек разумный я научилась справляться с собой и своими слабостями. Но и сейчас, если есть возможность сбежать от необходимости общаться с кем-то посторонним, я стараюсь улизнуть, для своего же психического здоровья. Да, я понимаю, что это странно, глупо и все такое. Я работаю над этим, но полностью подавить свою природу не представляется возможным. Да и зачем? Тогда это буду не я, а кто-то другой.

А еще я домосед. Ну вот люблю сидеть дома, и всё тут! Я личность увлекающаяся, найти себе занятие не составляет труда, поэтому неделями могла бы сидеть взаперти, если бы не приходилось ходить в магазин, выносить мусор и выбираться по делам.

Возможно, именно поэтому в период, когда все мои подруги уже активно встречались с парнями, я оставалась никому не нужной одиночкой. Наверное, я не была достаточно смелой и раскованной. А может, просто никому не нравилась. Да, моя внешность - еще один больной для меня вопрос. Средний рост, стройное тело, небольшая, но пропорциональная грудь, длинные ноги. Светлые, чуть выгоревшие волосы до лопаток, достаточно правильные черты лица, умеренной полноты губы, чуть вздёрнутый нос, глаза, меняющие цвет от серого к почти синему. Я не могу похвастаться классической кукольной красотой, но мне кажется, что я могу быть очень даже симпатичной, а иногда... В общем, нет предела совершенству, а когда ты несовершенен, сомнения могут прочно поселиться в голове и каждый день зудеть. Я никогда не считала себя красавицей и предпочитала достигать своих целей умом. А в подростковом возрасте большей популярностью, как правило, пользуются именно красивые девочки.

Но слукавлю, если не скажу, что, когда я повзрослела, и у меня появились поклонники. Сложно не заметить, когда девушка, вечно кутающаяся в просторные футболки и тёмные джинсы, приходит к тебе на свидание с правильным макияжем, в эффектном красном платье, на высоких каблуках и в чулках, ажурную резинку которых можно мельком заметить, когда барышня, присаживаясь, кладёт ногу на ногу. Я до сих пор помню выражение лица своего первого парня, обалдевшего от всего увиденного. Уж не знаю, что дернуло этого невысокого говорливого блондина пригласить на свидание именно меня (то ли спор, то ли собственная дурость), но он явно ожидал увидеть серую мышку в повседневном наряде и уж точно не планировал продолжать знакомство. Тем не менее, этот демарш заставил его присмотреться к моей персоне.

О, вы бы видели, какими голодными глазами он весь вечер смотрел на меня! Вылитый кот, унюхавший валерьянку. Он старался быть вежливым и внимательным, постоянно делал что-то, чтобы как бы случайно дотронуться до меня: то стул задвинет, коснувшись плеч, то попросит соль передать и поймает в свой плен мои пальцы (еле выдернула их из мёртвой хватки!), то вилку уронит и полезет под стол на ножки глазеть и нечаянно заденет мою лодыжку рукой (хорошо хоть под подол сразу не заглянул, а то огрёб бы каблуком по мягким тканям). Несомненно, мне была приятна такая реакция, на нее, в общем-то, я и рассчитывала, убив три часа на сборы.

И, может, после этих посиделок мы бы даже начали по-настоящему встречаться, но мне категорически не нравился этот молодой человек. Вот чем-чем, а склонностью наступать себе на горло и терпеть приставания неприятных людей, пусть даже и сулящих мне баснословную выгоду, я не страдаю. Поэтому, предварительно позволив проводить себя до дома (всё же темно было), я ушла, увернувшись от намечавшегося поцелуя и не оглядываясь. С этого и начался мой долгий путь проб и ошибок с целью обретения простого женского счастья.

Одной из таких ошибок стало знакомство с молодым человеком по имени Е. Он нашёл мой профиль в интернете, завел разговор. Слово за слово, то да сё, договорились встретиться вживую. Я была заинтригована. В общении по интернету он был приятен, писал без ошибок (что радовало!), симпатичное лицо. По его словам, он в своё время служил в спецназе, на основании чего я решила, что и ростом, и телом Е. должен быть хорош.

Буквально за день до того, как мы договорились встретиться, я вернулась с отдыха на море. От яркого солнца волосы стали ещё светлее, а кожа приобрела красивый бронзовый оттенок. Натянув короткую джинсовую юбку, яркий топ и босоножки на тонком каблуке, чуть подвив обычно прямые локоны и придав тушью выразительности глазам, я отправилась на свидание. Пока шла, ловила на себе заинтересованные взгляды парней, кто-то даже пытался познакомиться, но не случилось, я же спешила к Е.

Да, на встречу пришёл тот же человек, что и был изображен на фотографии в интернете. Никаких подстав, всё честно. Но, видимо, мои ожидания были лучше действительности, что серьезно смазало общее впечатление. Вместо высокого широкоплечего мужчины передо мной стоял щупловатый парень, едва дотягивающий до меня, взобравшуюся на не самую высокую шпильку. Не спорю, даже среди моих подруг есть те, кому нравятся субтильные мальчики, но я не вхожу в их число. Как по мне, так мужчина должен быть сильнее и больше своей пассии. И дело тут даже не в прихоти, а в инстинктах: мужчина подсознательно стремится защитить более слабую женщину, а женщина - найти защиту и получить сильного мужчину, способного на воспроизведение здорового потомства. И нет, я не пытаюсь намеренно найти себе "самца", такой отбор происходит сам собой, и его невозможно контролировать.

Ну да ладно, сейчас речь не о том, что я себе напридумывала, готовясь к встрече, а о том, что было дальше. А дальше, собственно, мы погуляли по городу один раз, потом второй и - на большее меня не хватило. А дело всё в том, что более приставучих людей я пока не встречала. Е. заслужил пальмовую ветвь в этой номинации. Уж не знаю, было это его природным качеством или отпечаток профессии (а работал он в силовых структурах), но за максимально короткий срок он попытался взять меня под контроль. Звонил ежечасно, спрашивал, что я делала, когда и с кем, выпытывал каждую подробность и, создавалось такое впечатление, что за мною следят, а если я оступлюсь и что-то не так скажу или сделаю, будут разборки. И я уверена, будь у него больше времени, а у меня поменьше мозгов, он бы заполонил собою всё и продолжил бы контролировать и тиранить. Меня это совершенно не устраивало. Потому и не сложилось.

Самые долгие мои отношения длились три года, но ничем хорошим не закончились. Как оказалось, практически всё это время меня ловко обманывали. Это чудо природы не только умудрялось изменять мне всегда и везде, где только появлялась возможность, но и говорить про меня гадости своим временным пассиям. Одна такая не выдержала и начала мне писать гневные письма в социальных сетях. Меня обвиняли в том, что я обижаю мальчика, жизни ему не даю, заставляю с собой, тупой страхолюдиной, встречаться и вообще, моё место в аду, а не рядом с таким замечательным представителем сильной половины человечества.

Я не знаю, зачем начала анализировать и выяснять обстоятельства всего, что происходило между нами до этого, наверное, давали о себе знать зачатки мазохизма или неистребимое подсознательное желание докопаться до истины. Описывать всё нет смысла, да и зачем грузить вас ворохом того, что я уже почти забыла. Но отношения после такого я разорвала быстро, оставшись в одиночестве и зализывая сердечные раны. Еще год после этого я не могла воспринимать мужчин как потенциальных кавалеров. Тут, конечно, стоит оговориться, что после шести месяцев воздержания тело-таки не выдержало и вытребовало удовлетворения. Но это была разовая благотворительная акция, проведенная одним моим хорошим знакомым, также пережившим тяжелый разрыв и не имеющим в отношении меня серьезных намерений. Как говориться, помогли друг другу в тяжелую минуту и больше об этом не вспоминали.

Зачем я это всё пишу? Наверное, потому, что сегодня мне, в очередной раз, пришлось пережить расставание с мужчиной. Я не могу сказать, что любила его до потери пульса, да и встречались мы не так, чтобы долго, но это чертовски больно, когда тебя бросают. Не уходят, а именно бросают, сопровождая всё гадкими словами, упрёками, обвинениями и хвалебными речами в адрес новой подружки. А когда эта новая появиться успела? И почему она вообще появилась? Что я делала не так?

"Не любила", - услышала ответ.

Да. Не любила. Никого. Может, со мной что-то не так? Бракованная?

И снова куча мыслей и поводов для самокопания. Здравствуй, депрессия! Давно не виделись.

Ладно. Для первой записи, думаю, будет достаточно. Уже два часа ночи, а мне утром рано вставать и бежать на работу в родную школу, учить деток английскому. Да, я училка, хоть и не люблю это слово. И я была бы довольна своей работой, если бы не куча бумажной волокиты, которая отвлекает от настоящего процесса обучения. А классное руководство - это вообще ад. Подумываю о том, чтобы сменить профессию.

Ушла кутаться в теплое одеялко, обнимать любимую подушку и смотреть цветные сны, пока грязные лапки депрессии меня не сцапали. Завтра куплю новую сумочку для успокоения. Доброй ночи!

***

Светловолосая девушка закрыла крышку ноутбука, потёрла усталые глаза. Она привычно обошла свою крошечную квартирку, проверяя, надёжно ли закрыты двери и окна, улеглась в кровать, заматываясь в одеяло, словно в кокон, и, нащупав под подушкой рукоятку ножа, спокойно уснула. Детская привычка - всегда быть начеку - не только не исчезла с течением времени, но и усилилась. Иногда Алине казалось, что за ней наблюдают, причём не с самыми благими намерениями. Если бы не невероятное количество ситуаций, при каждой из которых она чудом выбиралась живой, хоть и не всегда здоровой, то девушка бы списала всё на свою паранойю. Но где-то внутри тревожно звенел звоночек, предупреждая об опасности и напоминая о необходимость быть осторожнее.

***

Я распахнула глаза и увидела лесную поляну, залитую ярким сиреневым светом, отчего всё вокруг имело схожий оттенок. Посмотрела вверх - свет струился от разрисовавших небо узоров, наподобие северного сияния. Фиолетовые полосы перемежались друг с другом, образуя то зигзаги, то ромбы, то иксы. Красотища! Никогда такого не видела.

Я снова осмотрела поляну. Невысокая трава с длинными зазубренными стеблями, заросли низких кустарников, похожих на чернику, мелкие светлые цветочки и высокие деревья, служащие надёжным обрамлением. Я бы еще поглазела вокруг, но за спиной послышался истошный звериный вой. Моё тело невольно покрылось мелкими "мурашками", а ноги, решив не дожидаться команды мозга, рванули вперёд, унося моё бренное тельце подальше от источника леденящего душу звука.

Ветки хлестали по лицу, высокая трава будто нарочно цеплялась и колола босые ноги, отвратительная паутина, через которую приходилось пробегать, никак не хотела отлипать от рук и лица. Короткая шелковая ночная сорочка с кружевом, в которой я обычно спала, оказалась не самым удобным нарядом для пробежек по лесу, а ее красный цвет превращал меня в удобную мишень. Было жутко, противно и до чёртиков страшно!

Знаете, когда моей спины коснулись чьи-то мощные лапы, заставляя меня потерять равновесие и шлёпнуться носом в землю, я даже обрадовалась, что всё почти закончилось. Меня съедят, и всё остальное мне будет уже не важно.

Затаившуюся меня стали обнюхивать. Не самые приятные ощущения, должна признаться. Но зверь почему-то не спешил меня есть. Мне стало немножечко обидно. Неужели я настолько невкусная?! Но потом моё здравомыслие треснуло по лбу женской логике - и тогда загорелась надежда на более-менее удачный для меня исход дела.

- Ты кто? - услышала я за спиной незнакомую, но почему-то понятную мне речь. А голос был явно мужским.  

- А ты кто? - попыталась сказать я, но изо рта вылетели какие-то странные слова.

Я боялась, что собеседник не поймёт мою тарабарщину, поэтому задержала дыхание в ожидании ответной реплики.

Послышались шаги - и я увидела перед своим носом похожие на замшевые сапоги с пёстрым орнаментом. Их обладатель присел на корточки и протянул мне руку.

- Поднимайся, я не причиню тебе вреда, - обнадёжил голос.

Я ухватилась за крепкую и тёплую ладонь, тянущую меня вверх, и поднялась одновременно с незнакомцем. Им оказался высокий плечистый мужчина, одетый в темно-фиолетовые штаны из плотной ткани и свободную рубаху с разрезом, отходящим от горловины и приоткрывающим ключицы. Короткая рваная стрижка обрамляла чуть продолговатое лицо с мощной челюстью, широкие брови нависали над распахнутыми глазами. Крупный прямой нос, средней полноты губы и лёгкая щетина на щеках дополняли картину. И всё бы ничего, если бы не цвет: волосы были синими, глаза - бирюзовыми в лиловую крапинку, а кожа - разбелённого сиреневого оттенка.

Мужчина рассматривал меня так же внимательно, особенно его заинтересовали голые коленки и кружевная вязь в районе моей груди. Поняв, что опасности от меня не исходит, он сказал:

- Меня зовут Ансгар. Я воин племени Синих волков. Я учуял чужой запах, но не думал, что он приведет меня к такой красотке. И я всё еще жажду знать, кто ты.

- Я Алина. Зарайская, - пролепетала я.

- Как ты сюда попала, Алина Зарайская? Это закрытая территория, тебе здесь нельзя находиться. Опасно. Не все такие добрые, как я.

На суровом лице промелькнула улыбка. Я тоже попыталась улыбнуться, но вышло кривовато.

- Это мой сон. Я сплю, - выдала самую достоверную, на мой взгляд, версию.

Ансгар прищурился, обошел меня вокруг, ущипнул за попу, а когда я взвизгнула и треснула по его нахальной лапе, заявил:

- Нет, не спишь.

А глаза такие хитрые-хитрые. И ухмылочка противненькая на лице. Он уже явно строил планы в отношении моей скромной персоны. Если бы я начала бежать сразу, то ему не составило бы труда меня догнать. Но ничего оригинального в голову не лезло.

- Нравлюсь? - спросила первое, что пришло на ум.

Улыбка мужчины стала шире.

- Нравишься, - прям-таки промурлыкал он.

Я улыбнулась в ответ и подошла к нему почти вплотную, проигнорировав то, что он водрузил свои ручища мне на талию. Посмотрела в красивые бирюзовые глаза, обняла за шею и, дотянувшись губами до его уха, чётко проговорила:

- А ты мне - нет!

В тот же миг со всей дури заехала коленкой по его причинному месту, а когда он согнулся и завыл, еще и локтём по спине пригрела. А потом улепётывала, как перепуганный заяц, не разбирая дороги и стиснув зубы от боли, пронзающей ноги. Очень хотелось жить.

Но, видимо, это был не мой день. Или ночь? Сухие ветки под моими ногами треснули, а я полетела вниз, в яму. Видимо, ловушка готовилась для кого-то другого, но угодила в неё бедная и несчастная Алина.

Сидя на сырой синей земле, я вспомнила, что меньше суток назад меня бросил парень, потом я попала в незнакомый лес в странном мире, нарвалась на неприятности, а теперь вот - замерзаю в яме, одинокая и беззащитная. По холодным щекам покатились горячие слёзы. Я обхватила колени руками и тихо всхлипывала, оплакивая свою никчёмную жизнь.

Неожиданно зашелестела трава. Кто-то приближался к яме. Может, это Ансгар меня нагнал? Если он, то тогда у меня будет шанс хотя бы выжить. Не станет же он убивать ту, которая ему приглянулась. Да и на мою выходку глаза закроет, я уверена.

Я уже говорила, что это был не мой день? Так вот, надо мной нависла чья-то тень, мало напоминающая по силуэту Ансгара.

- А ты еще кто? - удивилась тень.

- Алина, - по привычке ответила я.

- И что мне с тобой делать, Алина?

- Вытащить, обогреть и накормить, если можно, - наглеть так наглеть.

- Ну и пленники пошли... - пожаловался незнакомец. - Ладно, давай руку.

Я долго думать не стала и приняла помощь. Только выбравшись на поверхность, смогла нормально рассмотреть своего спасителя. Высокий шатен с вьющимися волосами до плеч и одинокой косичкой над левым ухом. Широкие брови вразлет, фиолетовые глаза, аккуратный нос, красиво очерченные губы, легкая щетина и свежая царапина на правой щеке. Оттенок кожи, как и у предыдущего моего знакомого, был с лиловым отливом. И я не знала, то ли это такой натуральный оттенок, то ли просто свет, льющийся с неба, создаёт такой эффект. Одет был он основательнее, чем Ансгар, кроме рубахи и штанов, на нём был жилет из сшитых между собой кожаных полос, а сверху мощный торс покрывала накидка, похожая на плащ. На поясе я увидела перевязь с мечом и кинжал.

Мужчина осмотрел меня с ног до головы и присвистнул.

- Что? Тоже нравлюсь? - не выдержала я и огрызнулась.

- Да, - явно не подумав ответил он, но потом опомнился. - В каком смысле "тоже"?

- Был тут один, лапать пытался. От него я и удирала, а потом в яму свалилась.

- Как выглядел? - тут же встрепенулся мой собеседник.

- Большой такой, типа тебя, только волосы короткие синие и глаза бирюзовые, - сказала я, поёжилась и потерла ногу о ногу, чтобы хоть как-то согреть.

До мужчины, наконец-то, дошло, что про "вытащить, обогреть и накормить" я не шутила. Он стянул с себя плащ и укутал меня так, что даже ступни ног были замотаны, и взял на руки.

- Эй, куда это ты меня тащишь?! - возмутилась я. - Я девушка приличная, между прочим! Поставь меня на место!

Он остановился, бросил на меня серьёзный взгляд, а потом спросил:

- Ты есть хочешь, приличная девушка?

Я захлебнулась своим возмущением.

- Хочу, - пришлось признать своё поражение.

- Тогда не дёргайся, а то сама пойдешь, - он сделал паузу. - Босиком.

- Поняла, не буду. Скажи хоть, как тебя зовут, - решила завести я беседу, молчание рядом с этим мужчиной было каким-то неловким.

- Тристан.

- И Изольда, - хохотнула я.

- Ты знаешь Изольду? - удивился мой собеседник.

- Нет, просто есть одна легенда про Тристана и Изольду. Они очень любили друг друга, хоть жизнь и не давала им возможности пожениться и быть всегда рядом. Пересказывать долго.

- Хм... - протянул Тристан. - И чем там закончилось?

- Грустно.

- И всё-таки?

- Тристан был ранен отравленным оружием, он умирал. Перед смертью попросил короля привезти его любимую, чтобы попрощаться. Они условились, что если правителю удастся найти Изольду, на его корабле будет выставлен белый парус, если нет - чёрный. Причаливающий корабль был с белым парусом. Но ревнивая жена Тристана сказала ему, что парус был чёрным. Мужчина не смог этого выдержать и, трижды выкрикнув "Изольда, дорогая!", умер. Сойдя на берег, Изольда легла рядом с телом любимого и умерла от горя. Тристан и Изольда были похоронены недалеко друг от друга. Из могилы Тристана поднялся прекрасный терновый куст и, перекинувшись через часовню, врос в могилу Изольды. Его трижды пытались срезать, но всякий раз он являлся на следующий день таким же прекрасным, как и прежде.

- Да, печально. Но хоть после смерти им никто не смог помешать быть вместе.

- Жалкое утешение, - вздохнула я.

Тристан молчал, видимо, задумавшись о чем-то своём.

- Так тут есть Изольда? - снова нарушила я молчание.

- Да, моя невеста.

- Надеюсь, ваша судьба сложится лучше, чем у героев легенды.

Тристан тяжело вздохнул и признался:

- Нас тоже разлучить хотят.

- Кто? - проснулось во мне любопытство.

- Синие волки.

- И зачем она им? - недоумевала я.

- Чтобы продолжить род, - процедил он сквозь зубы.

- В смысле?

- Тебе показать, как это делается?! - со злостью проговорил Тристан.

- Как делается, я знаю, - попыталась успокоить его. - Мне не понятно, зачем им твоя Изольда. Как будто у них своих девушек нет.

- А их и нет. У Синих волков только мальчики рождаются. Потому они и повадились воровать наших девушек. Но потом красавиц стали им добровольно приводить.

- Это еще почему? - возмутилась я.

- Они помогли нам в войне против соседнего королевства. Та страшная резня длилась долгих семь лет. Мы терпели большие потери. И если бы не своевременная помощь Синих Волков, то нас всех бы уничтожили. Тогда-то правители и заключили соглашение, по которому раз в год каждое поселение должно предоставлять волкам девушку для продления их рода.

Я присвистнула.

- И по какому принципу выбирают жертву?

- Жребий. Среди молодых, красивых и незамужних дев.

- А если есть жених?

- Жених - ещё не муж, поэтому от жребия невесты не освобождаются.

- Так почему ты не женился на ней? Расписались, обвенчались или что тут у вас, и всё, она свободна и твоя по праву.

Тристан посмотрел на меня как не несмышлёное дитя.

- Без благословения родителей никто нас не поженит.

- А если нет родителей? Сиротам нельзя жениться и замуж выходить?

- Почем нельзя? Можно. Если нет родителей, то ты сам за себя отвечаешь. А когда они живы, то без их доброй воли магический кристалл не подтвердит факт заключения брака. Соврать не получится.

- Как всё сложно, - протянула я.

- Да нет, просто. Но тогда, когда все согласны. А я им почему-то не приглянулся. Хотя догадываюсь, почему.

- И почему же?

- Я воин. Из простой семьи. Деньги у нас водятся, на сытую жизнь хватает, но без излишеств. А родители Изольды - люди бедные, но мечтающие о несметных богатствах. Я для них, видите ли, не достаточно богат. Дело в том, что за невесту Синие волки щедро одаривают её родителей. Потому и бунта среди населения нет. Да, возмущаются, переживают, но повинуются установленным порядкам. Всё же девушек волки ценят, оберегают, обеспечивают, даже изредка с семьёй общаться разрешают. Некоторых девочек с детства готовят к жизни в племени оборотней. Жребий отменяется, если находится та, что готова добровольно отправиться к ним.  

- Изольда сама вызвалась?

- По факту - сама. А на самом деле - родители заставили. Но я не мог просто так расстаться с той, что мне дороже жизни. Мы сбежали и спрятались тут, в лесу. И, судя по тому, что ты видела сегодня одного из волков, нас скоро найдут, - мрачно добавил Тристан.

- Если ты меня сейчас притащишь в Ваше убежище, встреча с Синими будет даже раньше, чем ты думаешь. По запаху выследят.

В это время в моей голове происходил бурны мыслительный процесс. Какое-то решение вертелось совсем рядом, нужно было только выхватить его и сформулировать. Пребывая в глубокой задумчивости, я спросила:

- Тристан, а яму-ловушку кто делал?

- Я. Думал, туда олень попадётся или кабан.

- А попалась овца...- заключила я.

- Что? - не понял мужчина.

- Да так, ничего. Думаю я. Слушай, я у вас тут клятвы как-то закрепляются? Чтобы их нельзя было нарушить.

Тристан посмотрел на меня с какой-то надеждой. Видимо, на моём лице отражалось что-то такое, что выдавало во мне почти найденное решение проблемы.

- Да, магическую клятву нельзя нарушить или оспорить. Ты что-то придумала?

Я хитро улыбнулась.

- Нужно только уточнить несколько моментов.

- Спрашивай, - воодушевился Тристан, возвращая моему телу вертикальное положение.

- На что ты готов пойти ради Изольды?

- На всё, - не задумываясь ответил он.

- А пойти на службу к Синим волкам? - с сомнением произнесла я.

Мой собеседник задумался. Похоже, ничего подобного ему в голову раньше не приходило.

- Думаешь, сработает? Возьмут?

Я пожала плечами.

- Не знаю. Нужно поговорить. Только условия для переговоров нужно особые создать. Чем чёрт не шутит.

- Кто не шутит? - не понят Тристан.

- Не заморачивайся, - махнула рукой. - Нам нужно вернуться к яме.

Брови мужчины от изумления взлетели вверх.

- Зачем?

- Там удобнее будет общаться. Если волк будет внизу, а мы наверху.

- Но мы слишком далеко ушли. Наверняка, твой знакомый уже там. Не будем же мы при нём накрывать яму ветками, а потом любезно просить туда прыгнуть.

- Да, ты прав. Тогда ничего не получится, - грустно констатировала я.

- Почему не получится?

- Не уверена, что волк просто так будет готов к общению.

- Можно и не просто так. Здесь недалеко еще одна моя ловушка есть. Такая же, - просветил меня Тристан.

- Ты ж моё золотце! - взвизгнула я и на радостях обняла его за шею.

От того, что я широко раскинула руки, плащ соскользнул с плеч и упал на землю. А я осталась стоять в короткой сорочке.

- Тристан! Как это всё понимать?! - раздался разгневанный женский голос.

Ой, кажется, я не вовремя полезла обниматься. Перед нами стояла красивая высокая девушка с тёмными волосами, заплетенными в косы. Голубые глаза, курносый носик, губки бантиком. На ней было темное платье из грубой ткани, поверх которого была надета кожаная жилетка, похожая на ту, что носил, как я поняла, её возлюбленный.

Девушка быстро подняла упавший плащ и гневно швырнула его мне в лицо.

- Хоть бы прикрылась, бесстыжая!

- Изя, ты не так всё поняла! - спохватился Тристан, а я чуть со смеху не померла от этого его "Изя". Но виду не подала, у меня и так положение не завидное, давила улыбку и куталась в любезно прилетевший плащ.

- Да ладно! Ночь, лес, ты и голая девица у тебя на шее! Что тут можно неправильно понять, а, Тристанчик? - злилась девушка.

- Я не голая, - встряла я.

- А ты вообще молчи, падшая женщина!

Так меня еще никто не называл. Было обидно, тем более, что повода я не давала, а она действительно поняла ситуацию неверно. Где-то внутри замахала хвостом оживившаяся депрессия, окатывая меня с ног до головы ворохом неприятных воспоминаний. Но сейчас было не время и не место, чтобы впадать в уныние и реветь от душераздирающей боли. Пришлось стиснуть зубы и проглотить незаслуженные обвинения.

- Изольда, прекрати немедленно! - решил заступиться на меня Тристан.

- Так ты еще и защищаешь её?! И после этого я должна поверить, что у вас ничего не было? Раз со мной до свадьбы нельзя, так ты побежал на стороне утешение искать?! - не унималась брюнетка.

- Успокойся, истеричка, - тихо проговорила я. - Этот добрый человек всего лишь вытащил меня из ямы и пытался спрятать от Синих волков.

- От Синих волков? - в глазах Изольды появился испуг.

- Да, мне "посчастливилось" повстречаться сегодня с одним из них. От него и удирала, пока не свалилась в ловушку Тристана. И вообще, я хотела помочь вам заключить брак, а ты, не разобравшись, начала обвинениями бросаться.

Лицо девушки мгновенно приобрело виноватый вид. Еще бы минута, и она стала бы растекаться в извинениях, но у меня не было желания всё это выслушивать.

- Веди нас ко второй яме, Тристан. У нас мало времени.

И мы пошли.

Ловушка действительно оказалась рядом. Влюбленные отошли чуть дальше и спрятались в густых зарослях, а я, вернув плащ, осталась ждать встречи с Ансгаром. Я боялась, что он найдет меня еще нескоро или, чего хуже, плюнет на поиски, а я зря буду мёрзнуть.

Ожидание я решила заполнить размышлениями. Как я сюда попала? Если это мой сон, то должна же я когда-то проснуться. А если не сон? На этот вопрос у меня не было ответа.

- Вот ты и попалась, красавица! - послышался знакомый голос за спиной.

Я подскочила, развернулась к Ансгару лицом и стала медленно пятиться. На лице мужчины играла предвкушающая улыбка, а глаза, на моё счастье, оставались добрыми. Мой побег его только раззадорил. Всё же он охотник, а я для него была желанной добычей. И если бы я не трепыхалась, ему было бы не так интересно.

- Куда же ты, милая? - ласково протянул волк. - Замерзла вся. Иди ко мне, согрею, приласкаю.

Да уж, заметно, что у них в племени напряжёнка с женщинами. Мне их даже жалко стало.

Но мне нужно было еще как-то помочь устроить жизнь Тристану и Изольде, поэтому я решила немного ускорить процесс. Остановившись, обняла себя руками, грудь при этом стала смотреться ещё соблазнительнее, а с плеча, будто специально, упала бретелька сорочки.

Глаза волка буквально засветились, он уже прокручивал в голове всё, что сделает со мной, как только нас перестанут разделять считанные шаги. А мне было противно, что приходится так издеваться над мужиком. Он же ничего плохого мне не сделал, но другого выхода не было.

Секунда - и хрупкие ветки не выдержали вес Ансгара, позволяя широкому зеву ямы поглотить в своих недрах Волка. Мужчина выругался, проклиная меня, создателя этой гребанной ловушки и свою неосмотрительность. Тут же из укрытия выбежали Тристан и Изольда, и мы вместе склонились над провалом.

- А вот и наша пропажа, - проговорил волк, увидев брюнетку. - Так это из-за тебя я тут?

- Нет, это я придумала, - перевела стрелки на себя.

Синеволосый одарил меня взглядом, в котором была смесь презрения и восхищения одновременно.

- Ансгар, у меня есть к тебе предложение.

- Спускайся ко мне, тогда и поговорим, - он не терял надежды.

- Если я спущусь, то, боюсь, разговор не получится. Поэтому либо мы беседуем здесь и сейчас, либо мы прикроем яму ветками и уйдём.

- Ты не посмеешь! - разозлился волк.

- Ты плохо меня знаешь. Выбор за тобой.

Мужчина молчал. На хмуром лице заиграли желваки.

Я отошла, взяла ветку, похожую на еловую, и демонстративно начала прикрывать ею ловушку. Ансгар встрепенулся и выкрикнул:

- Я согласен! Говори, что ты хочешь, ведьма.

- За ведьму ответишь, - прошипела я.

Снова меня маленькую и беззащитную обижают.

- Извини, - тут же исправился волк. - Я весь внимание.

- Тут такое дело, - начала я. - Вы можете взять в своё племя Тристана?

- Это его-то? - спросил Ансгар, головой указывая на шатена.

- Ага.

- И зачем он нам сдался? - начал возмущаться мужчина. - У нас своих мужиков пруд пруди. Еще одного конкурента тащить? Или он рожать умеет?

У Тристана от последней фразы округлились глаза.

- Умеешь? - с надеждой спросила я несчастного влюбленного.

Теперь на меня, как на сумасшедшую, смотрела и Изольда. Я тяжело вздохнула и продолжила:

- Понимаешь, эти двое любят друг друга. Но её жадные родители захотели дочурку свою продать подороже, вот и заставили пойти на откуп к вам. Без их согласия Тристан и Изольда не могут оформить брак, а жить с нелюбимым девушка не согласна, вот они и сбежали вместе. Понимаешь?

- А я тут при чем?

- Всё просто. Если вы принимаете в свои ряды Тристана, то родители девушки получат деньги и дадут согласие на брак с волком, тогда препятствий для их свадьбы не будет.

Ансгар хотел что-то возразить, но я перебила:

- И есть в этом еще один момент. Так как Тристан будет волком не по крови, то у него с Изольдой могут рождаться девочки. Таким образом, если взять этот метод на вооружение и принять в племя еще несколько состоявшихся пар, то вашу проблему с деторождением через несколько поколений можно будет решить полностью.

Волк напряженно вслушивался в мои слова, а в его взгляде всё яснее проявлялось понимание ситуации. Он помолчал несколько минут, потом с прищуром посмотрел на Тристана с Изольдой и спросил:

- Вы готовы?

Влюблённые переглянулись и одобрительно кивнули головами.

- Вам повезло, что я сын вождя и смогу всё доходчиво объяснить отцу, - на наших лицах заиграли улыбки. - Но у меня есть одно условие.

- Какое? - осторожно поинтересовалась я.

- Я согласен выступить за то, чтобы эта парочка влилась в наши ряды, в обмен на твой поцелуй, - и смотрит так серьёзно-серьёзно.

Я сглотнула от неожиданности. Что делать? Ансгар - мужчина привлекательный, отторжения у меня не вызывает. А один поцелуй в обмен на счастливое будущее двух людей - ерунда, а не цена. Я выплыла из размышлений и заявила:

- Но только поцелуй. Один. А перед этим ты дашь магическую клятву, чтобы всё было по-честному.

- Согласен, - кивнул волк. - Тогда помогите мне отсюда выбраться.

Тристан тут же притащил припрятанную лестницу, по которой Ансгар и поднялся наверх. Синеволосый стряхнул с одежды грязь и, недолго думая, раскрыл перед собой ладонь.

- Я, Ансгар, сын Бреннуса, вождя племени Синие волки, клянусь в том, что сделаю всё возможное, чтобы Тристан и Изольда, присутствующие здесь, стали новыми членами нашего племени и могли заключить брак по законам мира Лилового Пути.

Над его протянутой рукой образовался фиолетовый сгусток, пронизанный светящимися белыми нитями, через секунду нас всех озарила яркая вспышка, свернулась в клубок и исчезла вместе со сгустком. Я вопросительно посмотрела на Тристана. Он кивнул, подтверждая, что всё было сделано правильно.

Ансгар опустил руку и направился ко мне. Настал час расплаты. Мужчина обнял меня за талию и отвёл чуть в сторону, чтобы скрыть от прицела двух пар любопытных глаз.

Меня немного потряхивало. Нет, не от страха, а от холода. Не зима, конечно, но здесь было довольно прохладно. А я в тонюсеньком шелке и без обуви. Волку не составило труда заметить мою дрожь. От тут же развернул меня к себе, стиснул в объятиях, стараясь по максимуму прикрыть собой моё тельце, щелкнул пальцами и прошептал мне на ухо:

- Совсем замёрзла, маленькая. Ну кто же ночью по лесу в таком виде бегает? Сейчас заклинание начнёт действовать, и ты согреешься. А то целоваться с девушкой, в то время как она мечтает лишь о горячем бульоне и тёплом одеяле, - не самое приятное занятие. А я хочу, чтобы в этот момент ты думала только обо мне.  

Не обманул, меня на самом деле начали окутывать горячие потоки воздуха, разгоняя кровь в моих конечностях. Я расслабилась и прильнула к Ансгару, совершенно добровольно. От него пахло лавандой, мёдом и чем-то древесным. Приятный и запоминающийся аромат. Мужчина немного отстранился, чтобы иметь возможность заглянуть мне в глаза, погладил рукой моё лицо провёл большим пальцем по щеке и спросил:

- Готова?

Я моргнула в знак согласия.

Меня обдало его тёплым дыханием, а потом я ощутила сладкий вкус его губ. Он целовал очень нежно и осторожно. В каждом движении отражалось благоговейное отношение к женщине, какой-то милый трепет и уважение. Как жаль, что на Земле мужчины относятся даже к своим возлюбленным куда пренебрежительнее и воспринимают всё, как должное.

Поняв, что я отвечаю на его ласки, Ансгар стал более пылким и несдержанным. Я всем нутром чуяла, как у него срывает тормоза, как он неистово стискивает меня в своих объятиях, как сильно хочет чего-то большего. Я чувствовала его возбуждение и всё больше заводилась сама. Немного шершавые ладони синеволосого нахально мяли мои округлости, заставляя моё дыхание сбиваться ещё больше. Ну, не железная я, не железная!

Когда Ансгар начал мелкими шагами подталкивать меня к толстому стволу дерева, я была готова уже на всё. И к чёрту совесть, врождённую скромность и воспитание! Не каждый день встретишь на своём пути такой шикарный генофонд!

Едва я спиной ощутила твердую поверхность дерева, как моё сознание разорвало жестокое пиликанье будильника.

Чтоб у тебя батарейка села, утренний кайфоломщик! Такой сон испортил!

 

Глава 2

 

День не задался с самого утра. Сначала будильник помешал досмотреть обалденный сон, потом перегорела лампочка в туалете и пришлось справлять нужду с открытой дверью (какое счастье, что я живу одна!). На неделю отключили горячую воду - бегала с тазиком, чайником и кружкой, чувствуя себя средневековой селянкой. Омлет подгорел, хотя раньше никогда такого не было. Давилась, но ковыряла уцелевшие части и ела, так как в холодильнике больше ничего не осталось, а на работе поесть получится не скоро. А еще опоздала на маршрутку, вступила в лужу и получила нагоняй от начальства за неподобающий внешний вид! Естественно, завуч накинулась на меня прямо у порога школы, я даже не успела вытащить из сумки влажные салфетки, чтобы вытереть пострадавшую обувь.

Кстати, об обуви. Идеальные люди, у которых всегда и везде в любую погоду обувь остается кристально чистой, поделитесь своей страшной тайной или не мозольте простому народу глаза! Как, ну, как можно в дождливую погоду прийти на своих двоих, например, в кафе в белых тряпичных тапках без единой грязной капельки?! Я знаю, что некоторые девушки носят с собой сменную обувь, тут всё понятно. Но есть же и те, чья обувь без сменки и чистки выглядит идеально! Ведьмы и колдуны!

Ничего удивительного, что после таких приключений в класс я ворвалась, как фурия. Плюхнулась на стул, сумку водрузила на стол, а лицо закрыла ладонями. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Проблемы, прочь! Проблемы, прочь! Я добрая, хорошая, воспитанная, образованная, сдержанная. И меня всё БЕСИТ, БЕСИТ, БЕСИТ!!!

Вдоооооох. Выыыыыдох. Вдоооох. Выыыыдох. Дети не виноваты в том, что я такая "везучая". Они маленькие, хорошенькие. Наедешь на них, потом их родители наедут на тебя, поэтому успокаиваемся и настраиваемся на рабочий лад.

***

Странно, но уроки прошли спокойно и даже весело.

Когда к доске выходят малыши, чтобы показать ту или иную букву алфавита на плакате, я ставлю им стульчик, потому что даже с указкой они не дотягивались до верхних рядов. Подниматься и спускаться помогаю. К чему я это? Читайте дальше.

К доске вышел мальчик по имени Максим. На стул взобрался сам, продемонстрировал и назвал нужную букву. Когда ему нужно было спуститься на пол, я по привычке подала ему руку. Максим демонстративно воззрился на мою ладонь, отвернулся, спрыгнул сам, оттянул съехавший пиджак и выдал:

- Не нужно. Я же мужчина, - и пошёл к своей парте с гордо поднятой головой.

Я чуть не умерла от умиления.

***

Сегодня у моей единственной подруги с работы был выходной. Садиться в столовке за чей-то столик и общаться с малоприятными людьми не хотелось, поэтому я отсела подальше, пытаясь затеряться среди школьников. Едва не подавилась супом, услышав за спиной знакомый голос одного из старшеклассников:

- Алина Сергеевна, я Вас люблю!

Крепкой рукой мне постучали по спине, чтобы еда все же попала в нужное горло. А когда я повернулась с навернувшимися из-за кашля слезами на глазах и удивленно-разозленным выражением лица, увидела перед собой Андрея Лютикова из 11 "А".

- Пока не сдашь мне проекты, что ты задолжал, итоговую отметку не поставлю.

- Ну, Алииииина Сергеееевна! Мне некогда их делать, у меня каждый день тренировки.

- А ерундой заниматься, значит, есть время.

Андрей надулся и выпалил:

- Вас всё равно заставят выставить отметки в срок, всех учителей заставляют!

- Не вопрос, поставлю то, что у тебя выйдет с учётом неудов за несданные работы. 

- Ладно, завтра всё принесу, - сдался ученик.

- Иди уже, герой-любовник.

***

Последний урок был как раз у 11 "А". Ученики подготовили проекты по теме "Туризм" и с упоением рассказывали о красивейших и интереснейших местах своей страны и мира. Я слушала, периодически улетая на крыльях мечты и желания поскорее пойти в отпуск. Я уже представила лазурный пляж, высокие пальмы, горячий песок, свежий ветерок, красивого мужчину, намазывающего меня кремом для загара...

Внезапно в дверь постучали - и в класс вошёл курьер из службы доставки цветов с внушительным букетом жёлтых роз. Меня попросили поставить подпись, подтверждающую получение и оставили в полном невменозе.

Дети были в восторге, перешептывались и гадали, кто этот таинственный ухажёр. А мне было как-то совсем не весело. Во-первых, я не люблю жёлтый цвет. Во-вторых, число бутонов в букете было чётным, как для поминок. А в-третьих, ко всему этому великолепию прилагалась записка: "Вот ты и нашлась, маленькая хулиганка. До скорой встречи!".

Всё внутри похолодело. Неужели мои подозрения и паранойя получат подтверждение?

Как дожила до конца урока, не помню. Букет оставила в классе, чтобы дома не нервничать. Выбрасывать было жалко, цветы ж ни в чём не виноваты. Уходила из школы в подавленном состоянии. А когда на крыльце мою талию обхватили чьи-то руки, заорала в голос.

- Алинка, ты чего орёшь? - раздался над ухом мужской голос, а тиски объятий разжались.

Я вывернулась, чтобы посмотреть своему страху в глаза.

- Вадик? - обалдела я. - Ты что здесь делаешь? Ты ж в Америке.

Кареглазый брюнет в джинсах и футболке засмеялся.

- Как видишь, уже не там. В отпуск приехал родителей проведать. Вот и тебя решил навестить. Ты как? Свободна в ближайший час?

- Для тебя свободна, вредина ты моя любимая! - на радостях повисла у него на шее.

- Тогда идём в какое-нибудь кафе, пообщаемся.

И мы пошли. Вадик - мой лучший друг. Познакомились мы в универе, вместе учились и сидели за одной партой. Я помогала ему по предметам, он был моей наглой пробивной торпедой. В том смысле, что, если я куда-то боялась идти или что-то у кого-то спросить, он выполнял эту функцию за меня. Именно он решал кучу моих бытовых проблем, а также заставлял преодолевать свои страхи, выводил в люди, помогал раскрепоститься. Если бы не Вадик, я бы так и оставалась серой мышью, в которой только изредка пробивается бунтарское начало. За что я ему очень благодарна.

После окончания учёбы он уехал работать в США, там и остался. Сначала мы пыталась общаться: созванивались, писали друг другу письма, общались по скайпу и в социальных сетях. Но постепенно всё сошло на нет. То времени было мало, то большая разбежка в часовых поясах мешала выкроить конкретное время для разговора. А потом как-то мы привыкли к отсутствию друг друга и, можно сказать, смирились, хоть и не перестали периодически перебрасываться сообщениями в интернете.

Когда мы уселись в маленькой уютной кафешке и заказали по чашке кофе и десерту, я не выдержала и спросила:

- Вадик, а это ты мне сегодня букет прислал?

- Да, а что? Он тебе не понравился?

- То, что розы жёлтые, это ерунда, но объясни мне, пожалуйста, почему их количество чётное?

- У славян издавна было принято дарить именно чётное количество цветов, желая, чтобы человек был с парой. А "нечётные" букеты приносили на могилы родственников, выражая свою скорбь.

- В следующий раз поясняй, в соответствии с какими традициями даришь букеты. Я же испугалась до чёртиков, - буркнула я.

- Ну, извини. Не подумал, выпендриться решил. Больше так не буду.

Мы поинтересовались друг у друга текущими делами, обсудили новинки кино и литературы, а потом уже, вроде как, и не о чем говорить было. И кто бы ни говорил, что время и расстояние никогда не сможет помешать дружбе, я ни за что не поверю. Да, теплые отношения могут сохраниться, но больше не будет веселых моментов, проведенных вместе, откровений, которые говорят только наедине, и обычного, но такого необходимого присутствия. Это будет уже не та дружба, не те отношения. И самое обидное состоит в том, что больше никогда вы не сможете восстановить то, что было перемолото в жерновах прошлого.

- Алинка, пообещай мне, что будешь себя беречь. Я переживаю за тебя.

Я улыбнулась и кивнула в знак согласия.

- Я бы еще с тобой посидел, но нужно бежать. Отпуск короткий, а людей, которых хочется повидать, много. Завтра я улетаю обратно.

- Когда вернёшься в следующий раз? - я опустила глаза, чтобы друг не заметил, как они увлажнились.

- Без понятия, честно. Но вряд ли это будет скоро, - Вадим тяжело вздохнул. - Приезжай в гости. С языком проблем у тебя не будет.

- Я постараюсь.

На том и разошлись.

Я была рада повидать своего старого друга, но после его ухода стало еще муторнее, чем было до этого. Вспомнив, что собиралась утешить себя новой сумочкой, отправилась в торговый центр.

***

Вызвонить по дороге свою подругу Лику так и не получилось. Она тот человек, с которым мне комфортно, которому можно доверить свои страхи и сокровенный мысли, с которым можно расслабиться и вытворить что-то сумасшедшее. Но личность она сложная, со своими тараканами и постоянными загонами. Я уже давно привыкла к её манере общения "Хочу - дружу, не хочу - не дружу" и чаще удивлялась, когда она отвечала на звонки, чем, когда отправляла меня на месяц в беспричинный игнор. В "моменты просветления", как я их называю, мне было очень хорошо с Ликой, я забывала о "особенностях" общения с ней и каждый раз искренне верила в пылкие заверения о крепкой дружбе и жаркие обещания никогда так больше себя не вести. Но снова и снова обо мне забывали, вычёркивали из жизни и находили новых любимых друзей. Вот и теперь в прекрасную голову Анжелики зашёл какой-то заскок, хотя я всё равно упорно пытаюсь придумать ей оправдания и ищу причину в себе.

Тяжело вздохнув, я пошла обследовать ассортимент магазина одна.

Люди, может, что-то пропустила? Когда для взрослых и серьезных женщин перестали выпускать классические сумки нейтральных тонов без лишних украшательств? На всех витринах было одно и то же: то противные рюшечки, то детсадовские бантики, то поросячье розовое, то тошнотворное жёлтое. Я обошла четыре этажа магазина, но так и не нашла ничего подходящего. Только оборачивалась постоянно, ощущая на себе чей-то пристальный взгляд. Но понять, от кого он исходит, так и не получилось.

Ехать еще куда-то не было ни времени, ни желания. Пришлось тащиться в продуктовый и шлёпать домой с тяжеленными пакетами, ручки которых впивались в мои ладони. В очередной раз в голове пробежала мыслишка о необходимости покупки автомобиля, хотя бы самого завалящего, лишь бы ездил. Права у меня были, но с машиной пока что-то не срасталось. То денег не было, то посоветоваться о её покупке не с кем. Сейчас тоже нет никого, кто бы мог помочь. Ну да ладно, как-нибудь разберемся.

Сразу вспомнился мой инструктор по вождению. Училась я в Минске, когда еще была студенткой. Автошколу выбирала по отзывам и удобству расположения. Теория прошла на ура, женщина-преподаватель очень доходчиво всё объясняла, подкрепляя материал случаями из жизни и забавными моментами. А потом настало время для практических занятий.

После первой встречи с "мастером", как их там называли, у меня сложились двоякие впечатления. С одной стороны, он не был очень старым, рассказывал понятно, машинка тоже резвая была. А с другой стороны, мужчина показался мне скользким, и не понравились явные намёки на заигрывание.

Ездить на практику приходилось через весь Минск. Чтобы попасть на занятие, а потом еще успеть в университет, мне приходилось вставать в 5 утра, полтора часа ехать с двумя пересадками, час "кататься", а потом снова полтора часа до факультета.

Первое впечатление об инструкторе подтвердилось. Я неловко себя чувствовала под пожирающими взглядами, от лебезящих интонаций хотелось заткнуть уши, а от прикосновений к коленке, якобы предназначенных научить правильно давить на педаль, меня вообще трясло. И вроде допустимую черту он не переходил, если бы я пожаловалась кому-то, легко бы списал это на мою бурную фантазию. Поэтому я терпела и утешала себя тем, что скоро всё закончится.

Чем ближе дело шло к внутреннему экзамену, тем меньше инструктор давал мне пояснений. Несколько занятий к ряду мы ездили по кругу и говорили о всякой ерунде.  А вот во время сдачи и начали выползать мелкие недочеты, из-за которых я и "завалила" испытание. Зато потом мой инструктор любезно предложил провести дополнительное занятие, за отдельную плату. Мне ничего не оставалось, как согласиться. И, о чудо! Человека словно подменили! Всё объяснял, не злился, даже если я тупила, раскладывал по полочкам все возникающие дорожные ситуации. Да за один этот дополнительный час он рассказал мне больше, чем за весь курс обучения! Осталось неприятное ощущение того, что меня нагло обманули и использовали как дойную корову.

Экзамены я потом всё-таки сдала и получила водительское удостоверение. Но садиться за руль я боюсь до сих пор. И не столько из-за страха ездить, сколько от последствий стресса, давившего на меня всё время учёбы. От одной мысли о том, чтобы сесть за руль, меня начинает колотить мелкая дрожь. Но в душе я понимаю, что рано или поздно придётся справляться и с этим. Всё-таки, когда на соседнем сидении нет злого дяди инспектора или опостылевшего инструктора, ехать должно быть комфортнее психологически.

За этими мыслями я и не заметила, как пришла домой.

***

Поужинав, я сделала уборку, заменила лампочку в туалете, вымыла тарелки и кастрюли в ледяной воде, обещая себе накопить еще и на посудомоечную машину. Часа полтора я просидела, готовясь к завтрашним занятиям, а потом решила поваляться в кровати в компании книжки.

Именно книжками я пыталась в последнее время залечить своё чувство подавленности. Как умалишённая читала электронку и слушала аудиокниги: дома, на улице, на совещаниях, в перерывах между работой, в транспорте, в ванной, в туалете, во время приготовления еды - всегда и везде. Я легко "вливалась" в повествование и проживала судьбу понравившегося персонажа, забывая о своих страхах, сомнениях, боли и одиночестве. Да, именно одиночестве. Несмотря на множество людей вокруг меня, я в полной мере ощутила на себе действие понятия "одиночество в толпе".

Книги я выбирала в большинстве своём фэнтезийного жанра, в которых есть любовная линия и счастливый конец. Читать что-то унылое, где все герои поголовно страдают и умирают в муках, мне совсем не хотелось. Всё-таки книга должна поднимать боевой дух, иногда пробивать на слезу и размышления, но не превращать и так невесёлую жизнь в тихий ужас.

Сегодня мой выбор пал на одну из книг космической тематики. Суперкрутые корабли, высокие технологии, другие планеты и галактики, военные, а среди этого всего растянутая любовная история, когда героиня с героем лет десять не могут определиться, нравятся они друг другу или нет. По-моему, это уже какой-то экстрим - столько времени измываться друг над другом. А еще по закону жанра героиня - обязательно чистая и непорочная дева. Ей под тридцатник, ведёт себя как подросток, а окружена она сплошь альфа-самцами, но ко всем относится, как к братьям. Вы в такое верите? Я нет. Мне таким героиням хочется настучать по голове чем-нибудь тяжёлым, чтобы у них хоть инстинкты проснулись, раз уж мозг отказал.

Прекратив читать это бред, я, как обычно, проверила все замки в квартире, кое-как поплескалась в тазике с нагретой водой, натянула любимую красную сорочку в надежде увидеть во сне какого-нибудь красавчика и пошлёпала в кроватку.

***

Видимо, прочитанная книга меня сильно зацепила, так как я оказалась в каюте космического корабля. Как я поняла это? В иллюминатор посмотрела, там как раз очень живописно проплывали мимо неведомые звёзды, в где-то вдалеке виделись широкие кольца Сатурна. Сама комната была небольшой и вмещала в себя только узкую кровать, тумбочку, маленький письменный стол и стул. Одна из стен была облицована какими-то панелями глубокого синего цвета, возможно, за ними скрывался шкаф. Ещё я обнаружила дверь в санузел. Стандартный унитаз, раковина, зеркало и душевая кабинка. Всё строгого серого цвета, никаких излишеств. Свет лился непонятно откуда, освещая именно ту зону, в которой ты находишься. Интересненько.

Выходить из уже изученной каюты не хотелось. Столкнусь там с кем-нибудь, и объясняй потом, как я сюда попала. Кто ж поверит, что это мой сон? Ансгар же не поверил. Так там лес был, мало ли откуда я забрести могла. А тут корабль в открытом космосе, все пассажиры подсчитаны.

Чем себя занять, я знала. На столе обнаружился толстенный талмуд о космических кораблях. Я хоть и понимала, что там написано, но мне больше были любопытны качественные цветные картинки. Их я и принялась рассматривать, забравшись в кровать и включая настенный светильник.

Формы этих летающих посудин были очень разнообразными: треугольные, круглые, вытянутые, сплющенные, похожие на морских животных и сложносоставные, которые словами-то и не опишешь. Во всех было четкое деление на функциональные части. Жилые помещения находились, как правило, отдельно от рабочих, а капитанский мостик был размещен так, чтобы команда имела максимальный угол обзора.

Моё скромное занятие было прервано звуком приближающихся шагов и непродолжительным писком какого-то мудрёного электронного замка. Я плюхнула книгу на стол, выключила свет и накрылась одеялом с головой, оставляя небольшую щелочку для обзора.

В каюту вошёл статный мужчина в синей форменной рубашке с короткими рукавами и специальными нашивками, прямых брюках в тон, такой же кепке, на широком чёрном поясе крепилось оружие, дубинка и еще какие-то прибамбасы непонятного назначения. Странным мне показалось то, что он был в темных солнечных очках, но потом решила, что они, наверняка, выполняют какую-то иную функцию.

Хозяин комнаты выглядел уставшим, возможно, это одна из причин, по которой он не заметил меня сразу. Кровать хоть и находилась в тёмном углу, а одеяло по цвету сливалось со стеной, но при должном рассмотрении нетрудно было понять, что там кто-то лежит.

Мужчина быстрым и привычным движением подошел к столу, снял очки и кепку, явив моему взору стильно остриженные темные волосы. Потом он надавил на панель в стене, открывая шкаф, эротично снял с себя рубашку и майку, повесил на тремпель, поигрывая умопомрачительными мускулами. Тяжелый ремень с "игрушками" спрятал в сейф, снял ботинки и носки, а потом приступил к брюкам. Я даже задержала дыхание. Под ними обнаружились белые боксеры, обтягивающие упругую попку. Так и хотелось ущипнуть!

Этот сгусток тестостерона повесил брюки на специальное крепление, задвинул обе вешалки с формой в какой-то отсек, закрыл стеклянной дверцей и что-то набрал на дисплее. Раздался писк, отсек заполнился белым паром или газом, что-то пошипело, газ со свистом вернулся восвояси, открывая вид на свежую и выглаженную одежду, а механический голос известил: "Чистка завершена". Ничего ж себе! Стирка, сушка и глажка в один приём и за считанные секунды! Дайте мне эту штуку! Я её хочу!!!

Тем временем хозяин комнаты вытащил с полки чистое полотенце и отправился в ванную. Был он там недолго, но я успела разнервничаться. А когда открылась дверь, вошел в комнату в одном полотенце, завернутом вокруг бёдер. Я сглотнула. Роскошные мышцы под загорелой влажной кожей божества! От хозяина комнаты пахло самцом, сильным, властным, несгибаемым. Я почувствовала себя мартовской кошкой, у которой крышу сносит от красивого кота. И да, кота у меня давно не было. Перед тем, как бросить, мой бывший уезжал на несколько месяцев на заработки. Поэтому я не стеснялась своих желаний. Всё-таки это мой сон, а я молодая, свободная и голодная.

Красавчик с задумчивым видом подошёл к стулу, повесил на спинку влажное полотенце, повернулся к кровати, сдёрнул одеяло, посмотрел на меня равнодушным взглядом, развернулся и ушёл в ванную.

И что это было?

Через минуту мужчина вернулся с мокрым лицом. Умывался, значит. Неужели не поверил, что в его постели может лежать полуголая девушка? Любопытно.

Он потёр глаза и уставился на меня. Я помахала ручкой:

- Привет.

Что-то в его голове явно происходило. Это я поняла по тому, как он хмурил брови. А потом одним резким скачком он подлетел к стулу, сорвал полотенце, прикрывая самое дорогое, и спросил:

- Ты кто?

Да уж. Какие-то все неоригинальные.

- Алина, - со вздохом ответила я. - А ты кто?

- Майор Флетчер, - отрапортовал он.

- А имя у тебя есть, майор?

- Энтони, - похоже, до него еще не до конца дошло, что я реальная.

- Очень приятно. А теперь иди ко мне. Я не знаю, когда проснусь, поэтому, давай, не будем зря терять время.

Энтони, опешив, плюхнулся на стул.

- Долетался до зрительных и слуховых галлюцинаций, - пробормотал он. - Говорила мне мама: "Сынок, зачем тебе этот космос? Ни земли, ни женщин", а я, дурак, не послушался.

- Хватит рефлексировать, а то у меня будильник в любой момент зазвонить может. Поцелуй меня, в конце концов! - я потянулась к нему и цапнула за руку, заставляя перекочевать на уютную кровать.

Мужчина словно очнулся. Уселся рядом, всё так же пристыжено прикрываясь полотенцем, будто у меня не было возможности рассмотреть всё в деталях, ощупал моё лицо, погладил шею и, буркнув: "Настоящая", страстно впился в мои губы.

Мммммм, как он вкусно целуется! Посасывания, покусывания, чередование нежных и почти грубых ласк. Лёгкие, воздушные касания и неистовый танец языков. Это просто фейерверк какой-то!

Как думаете, что было потом? Бурный секс и охи-вздохи? А вот и нет! Снова звонок! Только это не мой будильник звонил, что еще оставляло мне надежду на продолжение, а дверь, то есть какая-то штука вроде видеодомофона. На экране появилась физиономия какого-то мужика в форме, а судя по тому, как мой несостоявшийся любовник дёрнулся и попытался меня спрятать, это был его начальник.

Я уже говорила, что Энтони не отличался оригинальностью? Так вот, спрятал он меня в шкафу. Собственно, больше и негде было, если только в ванной, но мало ли гостю приспичит руки помыть. Поэтому сижу в шкафу, как герой популярных анекдотов, и подглядываю. Интересно же.

Одеться хоть во что-то Антоха не успел, пришлось поплотнее замотать полотенце и открывать дверь заждавшемуся начальству. Белый кусок ткани не смог в полной мере скрыть приподнятое настроение моего друга, что не осталось незамеченным старшим по званию.

- О, ты уже отдыхаешь? - с ехидной усмешкой спросил он.

Майор криво улыбнулся.

- Устав не запрещает немного помечтать в свободное от работы время. Что-то случилось?

- Да, там Франк хотел анализатор починить, а в итоге доломал окончательно. А мне завтра позарез утром результаты командованию сдать нужно. Только на тебя одна надежда.

Энтони тяжело вздохнул, мельком глянул на шкаф и сказал:

- Мне нужно одеться.

- Так одевайся.

- Я бы хотел это сделать один, - деликатно проговорил майор.

- Когда это ты таким стеснительным стал, Тони?

- Сэм, как друга прошу, выйди.

- Ну, если как друга, - протянул старший по званию. - Может, ты тут кого-то прячешь?

- Угу, длинноногую блондинку, которая страстно хочет со мной переспать.

Сэм расхохотался. Как говорится, хочешь что-то скрыть - скажи правду.

- Собирайся, Казанова. Там недолго. Сделаешь дело, и мечтай о своей блондинке хоть до утра, - он развернулся и вышел.

Как только дверь закрылась, Тони метнулся ко мне. Затекли ножки и болела шея от неудобной позы, поэтому я с радостью покинула мою временную клетку.

- Малыш, мне нужно уйти ненадолго. Я прибью Франка за то, что из-за него нас прервали. Сделаю всё возможное и невозможное, чтобы вернуться поскорее. Ты дождешься меня? - он так трепетно обнимал меня и заглядывал в глаза с такой тревогой, что я не могла сказать ему "нет", хоть сама и не знала, надолго ли я тут.

С тоской и обожанием смотрела, как он одевается. Красавчик Энтони довольно быстро преобразился в статного майора Флетчера. Перед уходом мужчина покрыл мелкими поцелуями всё моё лицо, шею и линию декольте и крепко обнял, наверное, пытаясь запомнить ощущения.

Коротать время я решила всё с той же книгой про космические корабли, хоть это занятие уже не доставляла мне особой радости. Какой-то дурацкий сон. То меня не замечают, то запихивают в шкаф, то уходят. Жалко будет, если я проснусь, так и не дождавшись Тони. Он мне понравился.

Понравилась ли ему я? Несомненно. В его положении, когда с женщинами на корабле напряг, ему понравилась бы любая.

С этой мысли я перешла к той, которая беспокоила меня уже много лет. Если быть точной, то я давно ломаю голову над тем, где же всё-таки обитает мой суженый. Он ведь должен где-то быть. Не просто так я до сих пор так никого по-настоящему не полюбила. А мне до боли хочется потерять от кого-то голову, дышать им, чувствовать его на расстоянии. Вместе просыпаться каждое утро, вместе завтракать, обедать и ужинать, переживать горе и радости, делиться самым сокровенным и не бояться показаться смешной.  Хочется быть любимой и единственной для того, кто навсегда поселится в моём сердце.  

Думать о том, что я всё себе придумала и попросту не способна на глубокие чувства, не хотелось. Как и решать, что лучше: любовь без близости или близость без любви. Оба варианта не радужные. Платоническое чувство без физического контакта не будет полным. А секс без чувств - это просто разрядка для организма, после которой иногда чувствуешь себя одноразовым стаканчиком. Воспользовались, сломали и выбросили. Уж я-то знаю. Еще бы чуть-чуть - и меня бы унёс процесс самокопания, что обычно заканчивается слезами в подушку и желанием повеситься.

Энтони вернулся очень вовремя. Он тяжело дышал, видимо, несся со всех ног, а взгляд у него был обеспокоенным, пока он не лицезрел меня. Заблокировав дверь, он начал стремительно раздеваться, бросая вещи прямо на пол. А что? Утром засунет в свою чудо-машинку - и форма будет чистая и выглаженная.

Я отшвырнула книгу в сторону и набросилась на него. Что-то говорить было бессмысленно, желание, подгоняемое временем, сжигало нас. Безумно хотелось добраться до вожделенного приза и насладиться им сполна.

Тони не составило труда меня раздеть и, подхватив под попу, уложить на кровать. Он начал с глубокого поцелуя в губы, давая вспомнить то, на чём мы остановились, потом перешёл к плечам и шее, жадно покусывая мою тонкую кожу, и надолго задержался на груди. Его рот был горячим и влажным. Я растекалась под ним, как кисель. Кровь разгоняла жар по телу, заставляла выгибаться и мурлыкать. А когда этот божественный мужчина спустился ниже, устраиваясь между моих ног и вытворяя что-то невероятное, я взорвалась от восторга. Вот это да! Вот это сон! Ощущения такие острые, будто всё происходит на самом деле.

- Аааааа, возьми меня немедленно! - простонала я, распалённая до такого состояния, что, если бы сейчас нас опять кто-то прервал, я бы умерла.

По затуманенным глазам Тони поняла, что он примерно в таком же состоянии. Поэтому долго упрашивать его не пришлось. Он навалился на меня, как медведь, давая почувствовать приятную тяжесть, и резко вошёл. От полученного удовольствия у меня потемнело в глазах, а от серии мощных толчков из горла вырывались приглушенные стоны. Тони тоже стонал от наслаждения, что меня жутко возбуждало, хотя, казалось бы, куда уж больше. Мир перестал существовать для нас обоих. Мы находились в своём микрокосмосе, где не было ничего важнее, чем делать друг другу приятное. Сознание было погружено в вакуум, чтобы не мешать телу парить в пространстве. Тем не менее, беспокойная мысль о предохранении в голове всё-таки проскочила. Но это же сон, а от эротических снов еще никто не беременел. На том и порешив, я расслабилась окончательно, сливаясь в экстазе с потрясающим мужчиной.

После того, как пришёл умопомрачительный финал, мы лежали в обнимку, прислушиваясь к биению наших сердец. Одной рукой Тони накручивал на палец мой локон, а второй гладил по ноге, которую я по-собственнически закинула на него.

- Так всё-таки, как ты здесь оказалась, принцесса? - задумчиво произнёс он.

- Я сплю. Ты мой сон, - уверенно ответила я.

Он хмыкнул.

- Тогда что же получается? Я тоже сплю?

- Не знаю. Тебе виднее.

- Почаще бы видеть такие сны, - он поцеловал меня в макушку и стиснул, как любимую детскую игрушку.

- Угу, - подтвердила я и провалилась в сон.

***

Очнулась в своей квартире. В комнате было уже светло, будильник показывал, что сейчас пять утра. Я почувствовала приятную ломоту в теле, потянулась, как сытая кошка, а в следующий момент поняла, что лежу совершенно голая. Меня словно холодной водой окатили. Подскочила и стала трясти одеяло и подушки в поисках ночной одежды. Но моя любимая сорочка и трусики бесследно исчезли.

Тут что-то потекло по внутренней стороне бедра. Неужели месячные? Рановато еще. Я провела рукой по ноге и посмотрела на пальцы. Понюхала.

Беременный ёжик! Выходит, то, что происходило со мной ночью, было на самом деле! И если я не приму меры немедленно, то через девять месяцев буду с малышом на руках от малознакомого майора космических войск. Скажу кому - в дурку отправят.  А стыдно-то как! Явилась к мужику и давай в постель тащить. О, ужас! Я же думала, что это сон, МОЙ сон!

Со скоростью света я понеслась в ванную принимать душ. Потом быстренько оделась и помчалась в круглосуточную аптеку за постинором. Хвала тому человеку, который придумал экстренную контрацепцию!

Таблетку я приняла там же, в аптеке, на телефоне поставила себе напоминалку, чтобы принять вторую через двенадцать часов, и отправилась домой досыпать. Сегодня на работу мне только к обеду, время понежиться в постели есть.

Уснула с улыбкой на лице и мыслями и Тони. В этот раз я просто провалилась в черноту.

***

 - Алинка, привет!

- Привет, Аллочка! Как ты?

- Я как обычно, а вот с тобой что? Такая загадочная, довольная, и глазки горят. Вот что секс животворящий делает!

Я покраснела.

- Признавайся, кто он! - мгновенно раскусила меня подруга.

- Эмммм, - замялась я, не зная, что и говорить. - Мужчина.

Алла закатила глаза и протянула:

- Понятно, что не верблюд. Кто, как зовут, как выглядит, где вы познакомились? Хорош ли он в постели, спрашивать не буду, и так видно.

- Давай, потом, а?

- Потом ты сбежишь, так и оставив меня мучиться от неизвестности. Здесь и сейчас!

- Аллочка, мы в школе, дети вокруг, - пыталась я остудить её пыл.

- Ладно, после работы идём в кофейню. А сейчас хоть скажи, я его знаю?

- Нет, определённо.

- Кем работает?

Я тяжело вздохнула, делая вид, будто мне не хочется о нём поговорить. Подавила дурацкую улыбку, возникшую при воспоминании об Энтони, и сказала:

- Военный, красивый, здоровенный.

Вид у моей подруги был такой заинтригованный и азартный, что я поспешила ретироваться, пока меня не припёрли к стенке окончательно.

Уроки пролетели незаметно, чему способствовало хорошее настроение. В фойе меня буквально сцапали и утащили в кофейню.

- Так он военный? - с места в карьер начала Аллочка.

- Да.

- Красавчик?

- Помнишь, мы видели фотки крутых испанский полицейских? Вот он такой же.

Алла открыла рот от удивления.

- Подруга, ты просто обязана мне сказать, где такие водятся! Я тоже хочу!

Я не знала, что ей ответить. Сказать, что это был мой "сон"? Засмеёт. А если скажу правду, отправит в больничку. И как быть?

- Он там один такой был, - соврала я.

- Непруха, - грустно констатировала Алла, а потом резко воодушевилась. - Слушай, а, может, ты меня со своим познакомишь? У вас как: всё серьёзно или на один раз? Если на раз, то я бы тоже не прочь протестировать.

- Стоп, стоп, стоп. Про серьёзно-несерьёзно я не знаю, но от повтора не отказалась бы. А познакомить не смогу.

- Тебе жалко, что ли? Ревнуешь?

- Нет, просто его нет сейчас. Улетел.

- Куда?

- В космос, - чуть слышно сказала я и многозначительно замолчала.

- Так он космонавт???

- Ага.

Она снова пригорюнилась.

- Надолго улетел?

- Не знаю.

- Да что ты вообще о нём знаешь? - разозлилась подруга.

Я смутилась и опустила голову:

- То, что он классно целуется, и способен заставить меня стонать от удовольствия. Замуж я за него не собираюсь, а для периодических встреч этих знаний достаточно.

- Прям стонать?

- Угу. И он тоже стонал, а меня это очень заводит.

- Как же я тебе завидую, - протянула она.

- А с твоим Серёгой что?

Алла тяжело вздохнула.

- Он мне предложение сделал.

И тут не выдержала я:

- И ты молчала??? Да это же событие века! Вы десять лет встречаетесь!

- Встречаться-то встречаемся, но, понимаешь, я чувствую, что это не он. Ну не представляю я его в роли своего мужа, а, тем более, как папу моих будущих детей.

- Так в чём проблема? Уходи от него. Зачем издеваешься над человеком?

- А вдруг потом одна останусь? Мне уже двадцать шесть лет. Ещё чуть-чуть и тридцать стукнет, кому такая старуха нужна будет?

- А четыре года куда потерялись, старушка ты моя? В Голливуде и в сорок пять в невестах ходят.

- То в Голливуде. И не считаю я это правильным. У тёток детородный возраст на исходе, а они принцесс из себя строят. А я хочу нормальную семью, с мамой, папой, парочкой ребятишек. И внуков своих я хочу понянчить, а не бояться, что умру раньше, чем мои дети обзаведутся потомством. 

- Тогда выходи за Сергея.

- Не хочу!

- Определись уже, женщина! - не выдержала я.

- Ты мне погадаешь? А то я совсем запуталась.

Я вздохнула.

- Погадаю, куда ж я денусь. Только после выходных. А то ко мне мама приезжает, а она это дело не любит.

- Договорились.

***

Домой я возвращалась, когда уже почти стемнело. Улица была пустой, я шла и вспоминала Ансгара и Тони. И, если с Тони всё было на самом деле, то и Ансгар где-то существует. А я испарилась прямо из его объятий. Могу себе представить, как он удивился и расстроился. Но уговор я выполнила, мы договаривались лишь на поцелуй.

За спиной послышались шаги. Я обернулась и увидела тёмную фигуру, замотанную в плащ. Стало страшно - и я ускорила шаг. Фигура последовала моему примеру. Я свернула за угол в надежде, что это снова моя паранойя, но меня не упускали из виду. Тогда мне пришлось бежать.

Моё сердце пряталось где-то в районе пяток, потому что преследователь тоже побежал, причем за мной. Он нагнал меня у одного из соседних домов, когда до моей квартирки было рукой подать. Мне зажали рот и припёрли к стенке. Испуганными глазами я смотрела на неизвестное лицо бородатого мужчины. Его физиономия сияла торжеством.

- Ну, здравствуй, пропажа! Долго же ты от меня бегала. Я даже тебя зауважал.

Так это из-за этого гада я уже несколько лет сплю с ножом под подушкой? И что ему от меня надо? Главное, не паниковать и не подавать виду, что я нащупала в кармане газовый баллончик.

Бородач вытащил из кармана старинный кинжал, инкрустированный драгоценными камнями. И я бы, наверное, восхитилась красотой работы мастера, если бы клинок не поднесли к моей щеке. Холодное лезвие обожгло лицо, еще чуть-чуть - и кожа бы разошлась под натиском. Я заплакала. Слёзы крупными бусинами скатывались по моим щекам, а этот урод в плаще противно хохотал. И как на зло - ни одного прохожего!

Я поняла, что больше ждать нельзя, и брызнула из баллончика перцовый газ прямо в зенки моего обидчика. Тот завопил и скрючился, чудом не зацепив ножом моё лицо. Я бежала домой, не помня себя, и очнулась только тогда, когда закрыла бронированную дверь на все замки.

Весь вечер я провела за уборкой, чтобы успокоить нервы и подготовиться к приезду мамы. Она у меня тот еще перфекционист, обязательно к чему-нибудь придерётся и выскажет, какая я плохая. Но я её все равно люблю, это же мама.

Настроения для чтения не было. Я уснула, снова провалившись в черноту.

 

Глава 3

Ансгар

В тот вечер мы снова вышли на поиски сбежавшей невесты. Я шёл по лесу, пытаясь почувствовать запах этой непокорной девчонки, которую хотели выдать замуж за одного из моих сородичей. Я прошёл несколько часов, прежде чем учуял приятный тонкий аромат, совсем не похожий на то, что я когда-либо чуял. Перекинувшись в звериную ипостась, я дал сородичам знак, что отступлю от намеченного маршрута, и помчался на запах. Мне не хотелось зря сбивать других с пути, ведь я совсем не был уверен, что именно найду. А если это оказалась бы девчонка, то с ней я и один справился бы.

Вскоре я увидел хрупкую фигурку девушки в нескромном красной тряпочке, мало напоминающей женское платье. У неё были красивые светлые волосы, что говорило о том, что она не местная. Все девушки из близлежащих деревень тёмненькие, среди светлых встречаются разве что эльфийки, но в наши края они стараются не совать свои любопытные носики. Мне захотелось поближе рассмотреть этот прелестный экземпляр, поэтому я ускорился и толкнул её в спину, чтобы остановить.

К счастью, девушка успела выставить вперёд руки и сильно не пострадала. Я вернул себе человеческий облик и подошёл к ней. Сразу предупредил, что вреда ей не причиню, а то совсем испугается и замкнётся. Я помог ей встать, чтобы было удобней разговаривать, да и рассмотреть хотелось её получше. А смотреть там было на что. Я мысленно облизнулся и представился первым в надежде на то, что и она не обделит меня информацией.

- Я Алина. Зарайская, - пролепетала светловолосая нимфа.

На вопрос, как она попала в наш лес, девушка ответила, что это её сон. Сон! Говорят, во сне человек не чувствует боли, вот я и ущипнул её за то место, которое показалось мне привлекательным. А что? Мужчина я или не мужчина? Сложно удержаться от соблазна, когда перед тобой стоит почти голая красотка.

- Нравлюсь? - спросила она, поняв о чём я думаю.

- Нравишься, - ответил низким мурлыкающим голосом, от которого женщины растекались сахарным сиропом.

Алина улыбнулась и подошла ко мне. У меня сработал хватательный рефлекс, тело наполнилось предвкушением, а когда она потянулась своими сладкими губками к моему уху, я почти возликовал. Признаюсь, не ожидал от неё такого коварства. Била она неумело, но сильно, а когда я пришёл в себя, девушки и след простыл.

Сразу побежать за ней я не смог, отвлекли соплеменники. О своей находке я умолчал, потому что не хотел делить такой лакомый кусочек ни с кем другим.

За время моей отлучки она успела уйти довольно далеко, но я всё равно её нашел. А эта хулиганка снова обвела меня вокруг пальца, затуманив разум изгибами своего тела и заманив в ловушку. Разговор, который она затеяла, не сразу клеился, но должен признать, что идея Алины может сработать. Я не уверен, что папа сразу одобрит такое начинание, но постараюсь найти весомые аргументы. Если мы и дальше будем придерживаться старых порядков, то скоро вымрем.

Но я буду не я, если не стребую своё. Мне с самого начала хотелось попробовать на вкус губки Алины, и я не устоял от соблазна это осуществить. Я радовался, как мальчишка, когда услышал её согласие, даже магическую клятву дал без особых раздумий. А всё она - искусительница.

Когда все обещание были даны, а клятва закреплена, я, наконец-то, смог прикоснуться к белокурой нимфе. Она вся дрожала от холода. То, что это был не страх, я знал наверняка, так как у него есть специфический запах, который легко учуять. Малышка замёрзла, а мне было так приятно делиться с ней теплом и касаться её прекрасного тела.

Во мне проснулись древние инстинкты, заставляющие оберегать свою пару, поэтому и целовать я начал её нежно и осторожно. Но этот умопомрачительный запах женского тела будил во мне иные, более страстные желания. Алина отвечала на мои ласки, что делало меня смелее и смелее. Я не заметил, как потерял голову, забыв о воспитании и запретах. Я хотел её до потери пульса, и мне было наплевать на то, что мы ещё не женаты и находимся в лесу в присутствии двух посторонних человек. Не отрываясь друг от друга, мы пошли к дереву, дабы продолжить начатое, я уже успел придумать, что буду делать с моей девочкой, как она исчезла, растворилась, пропала. Я больно ударился лбом о ствол еловины и чуть с ума не сошел, осознав, что Алины больше нет. Если бы она просто убежала, я бы нашёл её хоть на краю света, но я не чувствовал больше в нашем мире отблеск её души.

От злости я едва не сломал столетнее дерево, которое сулило так много, а оставило ни с чем. Сказав Тристану приходить с Изольдой в наше поселение к полудню, я обернулся волком и умчался прочь.

Как ненормальный, я несся через лес к нашему шаману. Я и сам довольно сильный маг, но здесь мне нужны были помощь и дельный совет кого-то более опытного. Мы просидели над книгами до прихода Тристана. Я даже не заметил, как пролетело время, я был одержим единственной мыслью - найти Алину.

На время проведения совета пришлось отвлечься. Отец сразу не хотел принимать наше предложение, но я был зол и очень убедителен. В итоге Тристана приняли в племя и назначили дату свадьбы с Изольдой. Решив все вопросы, я снова уселся за книги.

Лишь к ночи я нашёл способ пока только увидеть мою девочку. Да, я уже считал Алину своей и был готов на всё, чтобы найти её.

В первый раз новым заклинанием я решил воспользоваться под контролем шамана. Мы подготовили большой чан с водой, бросили туда заговорённый амулет и начали читать магические слова. Водная гладь покрылась рябью, а когда снова стала идеально ровной, на поверхности отобразилась картинка. Я увидел Алиночку в какой-то странной комнате. Она сидела на кровати и читала книгу. На моём лице расцвела блаженная улыбка, но я рано радовался.

В комнату вошёл какой-то мужчина, увидев мою девочку, он обрадовался и стал стягивать с себя одежду. Я смотрел и не верил своим глазам. Неужели это то, о чём я думаю? Мои мысли подтвердила сама Алина, бросившаяся на шею этому хлыщу. Я словно окаменел. Мне было безумно больно смотреть на то, как она извивается под ним, но оторвать взгляд не мог. Пик настал тогда, когда я увидел, с какой нежностью они обнимали друг друга после полного слияния. Я со всей силы ударил кулаком по картинке, пнул ногой чан, разливая воду, и ушёл в лес, подальше от сочувствующего взгляда шамана.

Мне, почему-то, не приходила в голову мысль, что Алина может быть несвободна. Вот и получил по ушам, идиот самонадеянный!

 

Энтони

Это был двести тридцать второй день, проведённый мною на военно-исследовательском космическом корабле "Экстренум". Мой первый полёт. Я никогда раньше не был так далеко от дома. Мама уговаривала меня остаться, но я не послушался и последовал своей мечте. Но мечта оказалась не такой уж безоблачной. Да, я получил возможность работать в самой дорогой лаборатории с самым современным оборудованием. Меня ценили и уважали коллеги. Но один момент напрягал очень сильно - вокруг были одни мужики.

Нет, я не новичок в военной службе, но на Земле хотя бы была возможность сходить в увольнительную и снять напряжение в компании симпатичной подружки. А здесь ты зашёл на борт и только через год вышел, когда корабль добрался до ближайшей обитаемой планеты. Это только в книжках от Земли до Марса можно долететь за полчаса или попутно сделать десять остановок, чтобы сходить в бордель. На самом же деле дела обстоят куда прозаичнее. И год - это уже достижение, раньше полёт до ближайшего стационарного пункта составлял три-четыре года.

Но от осознания этого легче почему-то не становилось. Мой тридцатидвухлетний организм требовал ласки и нежности. Да и душе хотелось получить кусочек тепла. Я же не животное какое-нибудь, хоть и кажется так иногда. Я стал вспыльчивым и раздражительным. Мои подчинённые, более привычные к таким условиям, до поры до времени смотрели на меня с пониманием, но и у них терпение не вечное. Полковнику Куперу иногда приходилось нас разнимать.

День выдался тяжёлым. Я пришел в каюту уже на автопилоте. Привычно разделся, ушёл в ванную, чтобы освежиться. Когда я откинул со своей кровати одеяло и увидел там девушку, решил, что на фоне сексуальной недостаточности у меня начались галлюцинации. Умыл лицо ледяной водой, но это не помогло. Мой глюк не только не исчез, но и заговорил. Финиш. Доработался.

Девушка явно была озадачена моей реакцией. Она потянула меня к себе. И только убедившись в том, что это не плод моего воображения, я впился в её губы, как в последнее спасение. Меня переполняли эмоции, я не мог решишь, как целовать это ангелоподобное создание: нежно или страстно. Наверное, она подумала, что я сумасшедший.

Звонок в дверь больно резанул по ушам. Увидев на дисплее изображение полковника Купера, я запаниковал. Алину нужно было срочно куда-то спрятать, что весьма сложно сделать в аскетично обставленной военной каюте. Пришлось устроить её в шкафу.

Поняв, что мне придётся отлучиться, я едва не выдал себя разочарованным вздохом. Как только Купер ушёл, я метнулся к Алине. Я очень боялся, что она исчезнет, не дождавшись меня, точно так же, как и появилась. Я стал покрывать её лицо и шею мелкими поцелуями, чтобы оставить в памяти хоть это. Она обещала дождаться, но я видел в её ответе неуверенность и лёгкое разочарование, вызванное моим уходом.

Зайдя в лабораторию, я едва не убил взглядом Франка, из-за которого меня и вызвали. Этот криворукий рукожоп зачем-то полез в анализатор с отвёрткой, хоть и разбирается в этом, как я в балете. А я балет на дух не переношу и ничего в нём не смыслю. На его счастье, проблема и в самом деле была ерундовая. Я справился минут за пятнадцать.

До своей каюты я бежал. В голове постоянно мелькала тревожная мысль, что Алина - всего лишь мираж. Я был счастлив, обнаружив девушку на своей кровати в компании атласа по космическим кораблям, который я любил на досуге перелистывать. Руки сами потянулись к пуговицам на рубашке, а потом и к молнии на брюках. Алина отбросила в сторону книгу и подбежала ко мне. Я не смог устоять и сорвал с девушки её немногочисленную одежду.

А потом был праздник души и тела. Я с упоением вдыхал её естественный аромат и исследовал секретные местечки, от прикосновения к которым у малышки пробегала приятная дрожь. Она тяжело дышала и почти мурлыкала, но мне было этого мало. Я хотел, чтобы она стонала и умоляла, чтобы я наполнил её.

- Аааааа, возьми меня немедленно! - протянула Алина, распалённая до предела.

Эта фраза послужила для меня спусковым крючком, и я вошёл в её истекающую горячим сиропом плоть. Было ощущение, будто я наглотался наркоты. По правде говоря, я никогда не пробовал этой гадости, но мне казалось, что кайф от этой девушки ничуть не меньше, чем от самого мощного наркотика. Уж не знаю, то ли это Алина так на меня действовала, то ли это просто результат длительного воздержания, но это был лучший секс в моей жизни.

Потом мы лежали, крепко обнявшись, и приходили в себя. Нам было тепло и уютно. Одной рукой я наматывал себе на палец локон моего белокурого ангела, а второй - гладил её прелестную ножку, закинутую мне на бедро. Собственница. Я улыбнулся.

- Так всё-таки, как ты здесь оказалась, принцесса? - поинтересовался я.

- Я сплю. Ты мой сон, - уверенно ответила девушка.

- Тогда что же получается? Я тоже сплю?

- Не знаю. Тебе виднее.

- Почаще бы видеть такие сны, - я поцеловал Алину в макушку и крепко стиснул. Её ответ показался мне странным, но я был не в состоянии думать, мне было просто хорошо.

- Угу, - подтвердила она и мы оба провалились в сон.

Утро я встретил в одиночестве и подумал, что бурная ночь мне и в самом деле приснилась. Но расслабленность в теле и разбросанная по полу одежда говорили об обратном. Особенно я обрадовался, увидев красные женские трусики. Я поднял их и вдохнул приятный аромат Алины. В памяти тут же всплыли непристойные картинки, а кровь прилила к низу живота, намекая на то, что было бы неплохо повторить этот опыт.

Вопрос, как она сюда попала и куда исчезла, оставался открытым. Но что я мог изменить? Поэтому решил не забивать себе голову лишними размышлениями, лелея надежду увидеть Алину снова.

Настроение у меня было чудеснейшее. Я быстро умылся, собрался и направился в столовую. По дороге ко мне присоединился Сэм Купер.

- Утро доброе, майор!

- Чудесное! - вдохновленно ответил я.

- Какой-то ты сегодня слишком довольный, - с подозрением проговорил мой начальник.

- Разве можно быть слишком довольным? Либо доволен, либо нет. Третьего не дано.

- Судя по твоей физиономии, можно.

Я загадочно улыбнулся. Мы зашли в столовую, взяли по подносу с едой и уселись за наш столик.

- Слушай, Тони, мне тут по секрету доложили, что этой ночью из твоей каюты слышались странные звуки, - деликатно начал мой друг.

- Странные - это какие? - я включил "дурачка".

- Стоны.

- Стоны?

- Да, стоны. Не прикидывайся, - начал раздражаться Купер.

- Ну, я же говорил тебе вчера, что собираюсь немного помечтать.

Полковника перекосило.

- Что, прям так? В голос?

- Ну, да.

- И что же ты там такое себе представлял?

- У тебя совсем плохо с памятью.

- Длинноногую блондинку, которая страстно хочет с тобой переспать? - догадался друг.

- Ага.

- Неувязочка получается.

- Какая? - сделал вид, что удивился.

- Говорят, что из твоей каюты доносились два голоса. Мужской и женский. Женский, понимаешь, Флетчер?

- Чего ж тут не понимать. Понимаю. Понимаю, что у этого кого-то на фоне острого спермотоксикоза слуховые галлюцинации развиваться начали. Или ты забыл, что мы на корабле и больше двух сотен грёбанных дней нигде не останавливались? А женщин у нас на борту никогда не было.

В этот момент нужно было видеть лицо Сэма. Глаза выпучены, брови полезли на лоб, рот открылся. А после того, что он выдал, такое лицо было у меня.

- И кого из команды ты вчера "жарил"?

Это был удар под дых.

- Я тебе не изменяю, - громко сказал я и вышел, краем глаза наблюдая за тем, как команда начинает перешёптываться.

Ну, Сэмми, ну, удружил! Но ничего, теперь и про тебя болтать будут. Зато у меня вчера действительно был потрясающий секс. С женщиной!

 

Ансгар

Домой вернулся я только под утро и нагло завалился спать. Прогулка по лесу немного облегчила боль, но не вылечила рану. Несмотря на то, что я увидел, меня все еще тянуло к Алине. Я понимал, что рассчитывать на её любовь я не могу, но это не мешает мне заботиться о ней. Решив, найти её во что бы то ни стало, я провалился в сон, где имел счастье снова обнимать мою девочку.

Проснулся я только после обеда. Тогда же ко мне пришёл и шаман. Мне было неловко смотреть ему в глаза после того, что он увидел. А еще я жутко злился, что он пялился на обнажённую Алину.

Он немного помялся у двери, а потом спросил:

- Ты ещё хочешь её найти?

Я удивленно вскинул брови:

- А это возможно?

- Значит, хочешь, - вздохнул он. - Я нашёл способ.

Я подскочил к этому немолодому синебородому оборотню и выпалил:

- Выкладывай!

***

Процессом подготовки мы занимались до самого вечера. И дело даже не в заклинании, а скорее в тех вещах, которые могут мне пригодиться в неизвестном мире. Например, амулет-переводчик. Ещё мы долго спорили по поводу необходимости брать с собой оружие. Чуть не подрались, честное слово. Шаман уговаривал меня взять арбалет или меч, на худой конец, я же не хотел брать вообще ничего, разве что небольшой ножик, на всякий случай. В итоге остановились на метательных ножах, которые легко прятались под одежду, и паре кинжалов.

В первый раз я смогу оказаться в мире Алины ненадолго. Оставлю маяк, сделаю кое-какие замеры, а уж потом всё будет намного проще. Надеюсь, моя инициатива не будет наказуема, и малышка меня не прогонит. А если прогонит, то так тому и быть. Но сказать это она должна мне в лицо, а не исчезать из объятий в самое неподходящее время.

Перед перемещением я решил сначала посмотреть, где она, а то мало ли. Вряд ли бы мне удалось унести ноги живым и здоровым, если бы я прошлой ночью свалился на голову Алине и её хахалю. Фу, противно вспоминать. Но признаюсь, иногда я представляю себя на месте того бугая. И от этого у меня еще больше крышу срывает.

Бросив амулет в чан с водой, я прочитал заклинание и едва сдержался от переполняющего гнева. Какой-то небритый мужик зажимал рукой моей белокурой нимфе рот и водил кинжалом по лицу. Она плакала, а у меня разрывалось сердце. Я бы хотел рвануться туда немедленно, но не успевал - заклинание перемещения достаточно длинное.

Я вздохнул с облегчением, когда увидел, как Алина брызнула чем-то в лицо этого покойника и сбежала. А я как раз дочитал магические слова и перенесся туда, где еще минуту назад роняла слёзы моя малышка.

Бородатый мужик всё еще корчился на пустынной улице среди гигантских каменных муравейников. Я улыбнулся появившейся возможности выпустить пар и примерил свой кулак к физиономии этого урода. Если он и останется жив, то еще долго не сможет подойти к Алиночке. А там я что-нибудь придумаю. Я вытер окровавленные руки о платок и, сделав необходимые замеры, вернулся в свой мир. 

Глава 4

Я думала, что в эту ночь мне ничего не приснится, но жестоко ошибалась. Потому и оказалась в огромном бальном зале, украшенном лепниной, позолотой и хрусталём. У одной из стен, где, как я полагала, находился главный вход, было три проёма. Центральный образовывал балкон, на котором стояли стулья и пюпитры. Похоже, это место для музыкантов. От двух боковых отходили ступеньки, сливающиеся под центральным балконом в широкую мраморную лестницу. По сторонам стояли статуи полуобнажённых женщин, служившие не только для украшения, но и как огромные канделябры.

С противоположной стороны также было возвышение, на котором стоял массивный трон и по два стула поменьше с каждой стороны. На окнах были тяжелые шторы красного оттенка и лёгкий белый тюль. Четвёртая же стена была украшена колоритными росписями с мифическими сюжетами. То тут, то там были изображены величественные драконы, маги и гномы. Причём драконы здесь были явно в большем почёте, чем все остальные. Многочисленный простой люд, окружающий сказочных героев, склонял головы именно перед этими хвостатыми зверюгами.

Я хотела подойти и рассмотреть один из сюжетов поближе, но послышался звук шагов. В немедленном порядке мне пришлось шмыгнуть за одну из штор, надеясь на то, что никто не полезет их поправлять. Дверь распахнулась, я услышала стук башмаков по паркету, а потом и по мрамору лестницы. Выглядывать я пока не решилась, но подслушивать мне никто не мешал.

- Дайвар, зачем ты меня сюда притащил? - раздался раздраженный женский голосок. - Мне нужно отнести наряд леди Дорвуд в её покои, а ты меня дёргаешь. Знаешь, как неудобно стоять со всеми этими коробками?

- Так оставь их у стены и иди сюда! - отозвался некий Дайвар.

Судя по звукам, женщина последовала совету.

- Ну, что там еще?

- Вот! - проскрипел мужчина. - Пятно на троне видишь? Если хозяин заметит, нам голов не сносить. Схарчит на завтрак - и поминай, как звали.

- Неужели он опять сюда девственницу приводил и пел песни о том, что будущую жену сможет распознать только лишив целомудрия на этом самом месте?

- А по цвету пятна не понятно? Конечно, приводил. Только в последнее время он делает это всё чаще. Совсем ополоумел от этих бесконечных поисков пары.

- Неужели народ до сих пор не прознал, что ему достаточно посмотреть в глаза, чтобы найти ту самую? Потому он и проверки по всей стране так часто устраивает, - хихикнула женщина.

- Они не знают, а он этим пользуется. Молодец, мужик! То есть дракон, - весело отозвался Дайвар. - Мири, прошу тебя, возьмись за чистку. До бала осталось совсем недолго, а я попрошу Лори отнести вещи леди Дорвуд.

- Ладно, уговорил. Мне совсем не хочется общаться с этой мегерой. Идём, поможешь мне таз с водой принести.

Я выглянула из-за шторы и увидела две маленькие фигурки, поднимающиеся по лестнице. Гномы в качестве прислуги? Я думала, что этот гордый народ живёт сам по себе и занимается добычей ископаемых, ремёслами, ценными бумагами, в конце концов. Может, тут какие-то неправильные гномы?

Из разговора я поняла, что картины на стенах - вовсе не мифические. Хозяин замка и, видимо всей страны, некий загадочный дракон, тщетно ищущий свою пару и развлекающийся порчей жадных до трона и денег девиц. Было бы любопытно на него посмотреть.

Тут мой взгляд упал на коробки, оставленные гномочкой, а в голове сложился план действий. Я подхватила оставленные без присмотра вещи и поднялась по лестнице. В коридорчике между лестницей и основной входной дверью я увидела еще один проём. Заглянула туда и увидела что-то вроде комнаты для отдыха. Она-то мне и была нужна.

Осторожно прикрыв дверь, я начала развязывать ленты на коробках. Первой я выудила маску в форме бабочки. Она была сделана настоящим мастером. Воздушные золотистые завитки, изящные линии, дорогая отделка. Я приложила её к лицу и подбежала к зеркалу. Красота!

Потом я распаковала платье моего "любимого" жёлтого цвета. Нет, вы не подумайте, некоторые оттенки жёлтого мне нравятся, но не этот. Да и фасон платья я бы выбрала себе другой. Терпеть не могу рюшечки, воланчики, бантики. Но выбора у меня всё равно не было, поэтому пришлось смириться.

В комплект к платью шли длинные перчатки в тон, чёрная меховая накидка, светлый веер с кружевной отделкой по краю и жёлтые туфли-лодочки на тонком каблуке. Я сбросила свою старенькую пижамку и начала натягивать платье. Пришлось помучиться, чтобы самой затянуть и завязать шнуровку, с остальным проблем не возникло. Потом я снова подошла к зеркалу, дабы оценить результат. Вышло вполне сносно. Я мысленно порадовалась, что не поленилась перед работой завить волосы. Сейчас они лежали на плечах красивыми крупными локонами, а если бы я оставила их прямыми, то к концу дня, а еще после сна там бы было воронье гнездо.

А вот туфли мне не подошли. Они были на размера два-три больше. Но я решила не переживать по этому поводу. Платье ведь длинное, под ним не видно, если ходить осторожно. А танцевать я не намерена, тем более я не в курсе, что, как и под какую музыку они тут выплясывают.

Параллельно с этим я слышала тихое пение Мири, которая пыталась удалить пятна с трона. Я не очень вслушивалась к текст, но это было что-то про любовь и звучало очень красиво.

Свою пижаму я затолкала под чехол кресла со стороны спинки, а коробки и туфли засунула под диван. Если специально не двигать мебель, то никто ничего не найдет, пока не поменяют покрытие. Надеюсь, в этот момент я буду уже не здесь.

Ещё минут пятнадцать я выжидала, когда бальный зал будет пустым, чтобы прошмыгнуть за штору у окна незамеченной. Мне удалось найти удобное местечко с широким подоконником, полностью при этом скрытое от посторонних глаз. Когда в зале станет достаточно людно, я просто выберусь отсюда.

Едва не уснула, пока дождалась прихода гостей. Зал наполнялся постепенно: кто-то приходил в одиночестве, кто-то с парой, кто-то всей семьёй. Все выглядели, как люди, но кем они были на самом деле, я не могла определить. Во-первых, я не специалист, во-вторых, все были в масках и костюмах, что весьма затрудняла идентификацию.

Устав ждать, я выглянула в окно. И вовремя. Было бы обидно пропустить зрелище, когда огромный золотистый дракон заходит на посадку во внутреннем дворе. Красивый, грациозный, властный. Зубки у него, надо сказать, реально внушают страх. Теперь я понимаю, чего именно так боялись слуги-гномы.

Дракон приземлился, сложил крылья и обернулся, представая перед глазеющим народом в образе высокого широкоплечего блондина с аккуратной стрижкой. Черты лица с моего места разглядеть было трудно, но никаких слишком выделяющихся признаков замечено не было. Мужчина бросил быстрый взгляд на окна бального зала, где уже столпились люди, и быстрым шагом направился к главному входу замка.

После того, как дракон вернулся в свои владения, народу в зале значительно прибавилось, тогда и я решила покинуть своё убежище. Наряды мужчин и женщин пестрили всеми цветами радуги, а маски поражали своим великолепием. На всех дамах без исключения были дорогущие комплекты украшений. Такого количества драгоценных камней в одном помещении одновременно я еще не видела, если не считать ювелирные магазины.

В зале раздался стук, призывающий гостей создать тишину и повернуться ко входу. Громкий голос объявил:

- Его Величество король Амиравии Дариан дер Шан.

Заиграла торжественная музыка, и в проёме показался он - высокий блондин, дракон, король. Подданные склонили головы, выражая свое почтение. Его Величество был облачен в черный костюм с накидкой, а его лицо закрывала золотистая полумаска. Не удивлюсь, если окажется, что она сделана из чистого золота.

Мужчина спустился в зал и выбрал девушку, чтобы станцевать с ней в честь открытия бала. Его выбор пал на миловидную брюнетку в маске кошки. Вместе они смотрелись несколько странно, несуразно как-то. Дракон и кошка. Не пара. Тем не менее, заиграла музыка, и они начали вальсировать. Я образовалась, что хоть один танец я здесь танцевать умею, спасибо школе и выпускному балу.

Во время вальса блондин смотрел куда угодно, только не на свою партнёршу. Зачем тогда выбирал именно её? Не понятненько.  Я всё это время пыталась быть невидимкой, пряталась в толпе и прижималась к стеночке, чтобы меня никто не пригласил. Всё-таки я босиком, а при энергичных движениях это будет видно невооруженным глазом. Дважды Золушка, ага.

Первый танец закончился, давая возможность гостям самостоятельно образовывать пары и кружиться в ритме музыки. Количество людей "у стеночки" значительно поубавилось, мне стало сложнее прятаться. Дважды пришлось отказать надоедливым кавалерам, и, когда ко мне кто-то подошёл сзади, взял за локти и шепнул "Потанцуем?", я была готова разразиться гневной тирадой. Резко повернулась и так и застыла с открытым ртом. Передо мной стоял Его Величество король Амиравии Дариан дер Шан.

Мужчина обаятельно улыбнулся, рукой вернул на своё законное место мою отвисшую челюсть и с издёвкой произнёс:

- Мне отказывать нельзя.

Я уже сделала шаг назад, чтобы позорно сбежать, но меня поймали в цепкие объятия и повели в гущу кружащихся пар.

- Я Вас раньше здесь не видел, - начал разговор король (или просто мужчина?).

- Эммм, - протянула я. - Я новенькая.

Вот честно, я без понятия, что нужно было ответить, чтобы не спалиться.

- Новенькая, значит, - с довольной ухмылкой проговорил он.

- Да, Ваше Величество.

Мужчина поморщился, услышав такое обращение:

- Можете называть меня Дариан.

- Вот так просто? - удивилась я.

- Да. А что тут сложного?

Я пожала плечами.

- А Вас как звать, милая леди?

- Можете называть меня Алина, - скопировала его фразу я.

Меня смерили снисходительным взглядом.

 - Не желаете ли Вы, Алина, попытать счастья на роль моей супруги? У Вас хорошие шансы, - промурлыкал он.

- Это Вы так завуалировано предлагаете переспать с Вами на троне вместо того, чтобы просто заглянуть мне в глаза? - с усмешкой ответила я.

Король на мгновение остановился и пригвоздил меня строгим взглядом. Еще бы чуть-чуть - и испепелил бы. К счастью, нам нужно было двигаться, чтобы не мешать другим парам.

- И многие уже знают? - с тревогой спросил он.

- Пока только я одна, - осторожно проговорила я.

Мужчина заметно успокоился.

- И откуда?

- Можете не спрашивать, всё равно не признаюсь. Обещаю только то, что делать Ваш секрет достоянием общества я не намерена. Но и Вы пообещайте вести себя прилично. А то развели бардак. Да еще девушек невинных портите почем зря.

- Невинных? - захохотал Дариан. - Да они такие же невинные, как я землепашец!

- А Вы не землепашец? - на всякий случай уточнила я.

- Нет, - получила твердый ответ.

- А почему тогда кровь на троне оставалась?

Дракон тяжело вздохнул и объяснил, как дитяти несмышлёному:

- Нынче при помощи хорошего кошеля с золотом и квалифицированного мага можно сделать девочкой любую работницу борделя. А что уж говорить о благородных леди, волею судьбы не совладавших со страстями.

- Так они не...

- Нет.

- А откуда Вы знаете? - с нажимом спросила я.

- Разведка, милая моя. Разведка, - шепнули мне на ушко.

- А зачем тогда это всё?

- Я когда-то пустил такой слух в надежде на то, что девушек из хороших семей это остановит, и они перестанут толпами осаждать меня, плести интриги, травить соперниц. А это всё было, уж поверьте. Узнав, что моей парой может быть только одна единственная, совершенно определённая, но пока не найденная девушка, высокородные леди перестали бороться друг с другом, что меня радовало. Но еще больше стали виться вокруг меня и моего трона. Каждая хотела испытать шанс и проверить, является ли она той самой единственной. Вот и пустились во все тяжкие. Некоторые даже по два раза приходили. И каждый раз все признаки девичьей чести были при них. Представляете? Ну, а мне было неловко отказать, они ведь так старались. Никто же не виноват, что никого из них трон-артефакт так и не признал моей суженой.

- А Вы коварны, Дариан.

- Я? Да по сравнению с дамочками, метящими на место королевы, я желторотый юнец! - самокритично выдал король. - Кстати, я так и не услышал, как и откуда Вы здесь появились, босоногая красавица. Неужели сбежали из дома, чтобы попасть на бал, купили платье, а денег на туфли не хватило?

- Не всё ли равно? Просто посмотрите мне в глаза и убедитесь, что я не та, кого Вы ищете.

- Не та, - со вздохом подтвердил дракон.

- Давно занимаетесь поисками?

- Двести лет - это давно?

- Ого. Люди столько не живут. Может, она уже умерла. Или еще не родилась, - предположила я.

- Почему не живут? Здесь средняя продолжительность жизни человека - триста лет. Так, стоп. Так Вы не здешняя?

Упс! Язык мой - враг мой. Нужно делать ноги! Я резко рванулась и уже почти выскользнула, но куда мне тягаться с таким бугаём.

- Куда же Вы, Алиночка? Мы еще не договорили.

- А, по-моему, я уже себе на плаху наговорила.

Блондин хотел что-то сказать, но осёкся, так как резко остановилась музыка, а к нам приближался вихрь по имени леди Дорвуд (имя "вихря" я узнала впоследствии).

- Ваше Величество, - высокая темноволосая женщина присела в реверансе. - Я прошу Вас наказать эту самозванку и воровку!

Бледный пальчик с тяжелым перстнем указал на меня. Король каким-то собственническим жестом обхватил меня и спрятал за своей спиной.

- Поясните, леди Дорвуд, - раздался его строгий, но приятный голос.

- Она украла мой наряд и, наверняка, хотела выдать себя за меня! - продолжила эта истеричка тонким писклявым голоском.

- По-моему, вы не очень похожи. Скорее, противоположности, - спокойно заключил король.

- Да какая разница! Факт воровства очевиден. Я требую её немедленного ареста! Я наследница Эйсов, самого сильного клана вампиров. Если Вы сейчас же не решите этот вопрос в мою пользу, ни о каких дипломатических отношениях, а тем более о перемирии, речь идти не будет!

У меня сердце в пятки ушло. Ну, чем я думала, когда схватила те несчастные коробки?! На дракона посмотреть захотелось! А теперь меня, в лучшем случае, в тюрьму упекут, в худшем - казнят. Оставалась призрачная надежда на то, что король не даст меня в обиду.

- Стража! - выкрикнул дракон. - Уведите эту девушку в камеру.

Меня подхватили под руки и почти унесли из зала. Отпираться было бессмысленно, заступиться некому. И даже король, испытывающий ко мне некую симпатию, ничего сделать не сможет, так как это грозит ему войной с вампирами. Я удостоилась только извиняющегося взгляда от монарха и презрительных - от его подданных.

Вот и всё. Мой первый настоящий бал закончился в тюрьме. Настоящей такой, средневековой. С каменными стенами, дубовой дверью, зарешеченным окошком и кучей сена на сыром полу. Если это снова мой сон, то как из него выйти досрочно?

Я уселась на импровизированное ложе. Плакать не хотелось, но мне было до чёртиков страшно. Что, если я не успею отсюда выбраться, и меня казнят? Будут ли меня искать дома? Сильно ли будут горевать родители?

Потом в голову стали приходить другие вопросы. Что я оставила после себя? Зачем прожила свои 25 лет? Что сделала хорошего за это время? А ещё я так и не встретила свою настоящую любовь, не познала счастья материнства и тепла супружеской жизни.

И тогда я заплакала.

В камере открылась дверь, а шкафоподобный стражник пробасил:

- На выход!

Я не поверила своим ушам. Неужели, выпустят?

Меня повели по тёмному коридору и сказали остановиться в такой же массивной двери, что была и в моей камере. Настроение снова упало ниже плинтуса. Я зашла в помещение, даже не поднимая головы. А что я там не видела? Серые стены и решётки?

- Ваше Величество, леди Алина во Вашему приказанию доставлена.

- Вы свободны, Гастон. Благодарю за службу, - услышала я знакомый голос.

В центре каменного мешка стоял стол и два стула. Вся немногочисленная мебель была привинчена к полу. Допросная?

- Присаживайтесь, леди Алина, - ласково произнёс король.

Причин упорствовать я не видела. Стул был твёрдым и неудобным, но выбирать не приходилось. Все же лучше, чем сидеть на сыром полу, припорошенном сеном, в одном бальном платье.

В дверь постучали - и в помещение вошли слуги. На стол был водружён поднос с едой и питьём, мои плечи укрыли большим пушистым пледом, а для ног предоставили уютные тёплые тапочки. Тепло, наконец-то, тепло!

- Угощайтесь, - предложил Дариан, кивнув на еду, когда слуги ушли.

- Не отравлено? - для проформы спросила я.

- Если только совсем чуть-чуть, - улыбнулся блондин.

Сейчас на нём уже не было маски, которая скрывала довольно приятные черты лица. А маскарадный костюм был сменён на элегантный тёмно-синий костюм-тройку в стиле восемнадцатого века. Шикарный мужчина! Влюбилась бы, если могла.

Король присоединился к моей трапезе, доказывая, что вся еда абсолютно безопасна для употребления. Особенно мне понравились домашние макароны с креветками и сливочным соусом, ароматные хрустящие булочки вместо хлеба и какое-то полусладкое вино, почему-то синего цвета.

Мне стало тепло, сытно и уютно. Но я не питала надежд на то, что Его Величество накормил и обогрел меня просто так, от доброты душевной. Политики такого высокого уровня никогда и ничего не делают без причины.

- Я прошу прощения за то, что нам приходится продолжать беседу здесь. Поймите меня, я не могу рисковать безопасностью своих граждан, а леди Дорвуд была весьма категорична. Завтра утром она и её делегация покидают мой замок, тогда я смогу безболезненно выпустить Вас на волю и закрыть глаза на случившийся инцидент.

Меня успокоило то, что казнить меня никто не собирается.

- И о чём же мы не договорили, Ваше Величество?

- Я же говорил, можно просто Дариан.

- Так о чем? - настояла я.

- Вы действительно пришли сюда из другого мира?

- Да, - решила не таить шило в мешке.

- И как сюда попали? - в глазах блондина загорелся огонёк интереса.

- Вы будете смеяться.

- И всё же.

- Уснула.

- Просто уснули? - удивился он.

- Да, - неопределённо пожала я плечами, показывая, что и сама не в курсе, как это происходит.

Блондин потёр рукой лоб, задумавшись.

- На Вас не было амулетов, Вы не читали заклинаний и не прибегали к посторонней помощи?

- Нет.

- Очень интересно, - загадочно протянул он. - И давно это у Вас?

- Недавно, - не понимая, зачем он это спрашивает, ответила я.

- Странно.

- Почему?

- Насколько я знаю, это врождённая способность. Причем весьма и весьма редкая.

Я снова пожала плечами. А вдруг, то, что он говорит, правда? У меня нет оснований ему не верить, так как возможность убедиться в реальности моих "путешествий" у меня уже была. Вряд ли такое происходит со всеми.

- Хм. А с контролем что?

- Перемещаюсь, когда засыпаю. А с возвращениями пока сложно. В первый раз меня разбудили, а во второй я уснула в том мире, в котором была, и оказалась у себя дома. Что сработает сегодня - не знаю.

Дариан нахмурился.

- Ты можешь сама выбирать мир, в который попадёшь?

- А это реально?

- Да. Какой толк, в таком случае, от этого дара?

- Если бы я знала.

Дракон постучал пальцами по столу.

- А предметы переносить можешь?

- Не знаю, возможно. Из последней "ходки" перенесла кое-то, - сказала я и покраснела, вспомнив Тони и его "подарочек".

Теперь блондин подскочил со стула и начал ходить по комнате вперед и назад, сцепив за спиною руки.

- Дариан? - позвала я, когда от мельтешения в глазах у меня начала кружиться голова.

- Я сейчас, - выпалил он и почти выбежал из допросной.

Вернулся он минут через пятнадцать-двадцать, во всяком случае, мне так показалось. Вихрем влетел в комнату, сел на стул напротив и поставил передо мной маленькую чёрную коробочку.

- Что это? - спросила я.

- Открой.

Я потянулась к вещице и откинула крышку. Там оказалось золотое кольцо. На его верхней части был прозрачный жёлтый камень, вокруг которого обвился хорошенький маленький дракончик.

- Красивое.

- Это фамильное кольцо моей семьи. Оно передаётся из поколения в поколение по мужской линии. А если нет наследников мужского пола - то по женской до тех пор, пока на свет не появляется мальчик.

- И зачем Вы мне его показываете? Не замуж же звать собрались.

- Собрался, но не тебя.

- Тут есть еще кто-то?

- Да дай ты договорить, неугомонная.

- Молчу.

- Это кольцо не простое.

- А золотое, - перебила я, посмеиваясь.

На меня зыркнули с раздражением. Я закрыла рот руками, показывая, что теперь точно перебивать не буду.

- Когда его надевает девушка, являющая парой действующего владельца кольца, камень начинает светиться. Оно было создано как раз для тех случаев, когда дракон лично не может посмотреть претендентке в глаза и проверить.

- Теперь можно говорить? - решила уточнить я, пока на меня снова не шикнули.

- Можно, - дракон махнул рукой.

- При чём тут я? Вы предлагаете взять его в мой мир и предлагать примерить его всех встретившихся девушек?

- Примерно так, да.

Мои глаза округлились.

- Вы в своём уме?

- А что тут такого? - искренне удивился Дариан.

- На Земле живёт больше семи миллиардов человек, из них больше трёх с половиной миллиардов - женщины. Средняя продолжительность жизни варьируется от тридцати восьми до восьмидесяти девяти лет. А теперь вопрос. Сколько лет мне потребуется, чтобы проверить всех, включая старух и младенцев? Да я помру раньше!

- Восемьдесят девять - это максимум? - ошарашенно спросил король.

- Не максимум, но тоже очень хорошо. Еще постараться нужно, чтобы до такого возраста дожить.

- И почему все умирают такими молодыми?

- Молодыми? Шутите? К этим годам большинство людей напоминают сморщенный изюм, сидящий на лекарствах и живущий в поликлинике. Не все, конечно, встречаются и живчики, но это редко.

На лице блондина отразился страх. За кого он, интересно, переживает? За несчастный земной народ или за то, что его суженая может оказаться сушенной виноградиной, а не прелестной красавицей?

Он вздохнул и, что-то для себя решив, сказал:

- Пусть оно побудет у тебя месяц-другой. Если каким-то чудом найдётся та, у которой камень засветится, ты приведёшь её ко мне. Если нет, то вернёшь, когда истечёт срок. Договорились?

- А что мне за это будет?

Дариан с прищуром посмотрел на меня и улыбнулся.

- Мы пригласим тебя на свадьбу.

- Я и так туда приду, если окажется, что невеста из моего мира!

- Золото? Земли? Титул? - спросил король.

Здорово его припекло одиночество, если такими дарами разбрасывается. Но я покачала головой.

- Пользоваться даром научите?

Теперь была его очередь качать головой.

- Этот дар слишком редкий, в книгах про него написано вскользь. И только в коллекционных экземплярах. Более того, у каждого одарённого процесс "приручения" способностей происходит индивидуально, потому и нет информации об общих случаях. Прислушивайся к себе и своему организму. А я буду надеяться, что у тебя всё получится, и ты еще хотя бы раз навестишь мою холостяцкую обитель.

- Я тоже надеюсь, - вздохнула я. - А климат у Вас тут тёплый? Море есть?

- Тёплый. Море тут совсем недалеко, у меня на берегу летняя резиденция стоит. Почему ты спрашиваешь?

Я хитренько улыбнулась.

- Домик хочу. У моря.

Дариан рассмеялся.

- Будет тебе домик! Хоть два. Если пару мою найдёшь.

- Ну, теперь у меня есть отличный стимул для поиска.

На этом наша беседа закончилась. Король откланялся, а меня проводили в мою камеру. Но нужно сказать, что солому оттуда убрали. Вместо жалкой подстилки стояла добротная деревянная кровать с полным комплектом белья. В углу обнаружился ночной горшок, от вида которого я закатила глаза. Представляю, как буду смотреться на нём. Потерплю пока, авось получится домой вернуться, тогда я лучше в человеческий туалет схожу.

Кольцо я одела себе на палец, чтобы наверняка перенести его вместе с собой. Улеглась в мягкую постель и закрыла глаза. День (или ночь?) выдался тяжёлым. Сегодня меня дважды чуть не убили. Только теперь до меня стало это доходить. Ага, как до утки, на пятые сутки. Сразу захотелось чьей-то поддержки, объятий сильных рук, тепла. Невольно подумала об Энтони и провалилась в сон. 

Глава 5 Я свалилась прямо на его кровать! Вся такая красивая, в бальном платье. Сказать, что Тони, лежащий в постели и сминающий мои трусики, удивился - это ничего не сказать. Но нужно отдать должное скорости его реакции. Он тут же сгрёб меня в охапку и заставил забыть обо всём. Кричать в этот раз мне не позволили, надёжно накрывая рот поцелуями. Было хорошо, но не так, как в первый раз. Наверное, это всё моя усталость. Ну да чего тут рефлексировать. Цель была достигнута - я отвлеклась и расслабилась. О том, чтобы не получить очередной 'подарочек' мы позаботились заранее. Поэтому я полностью отдалась чувствам. А потом отключилась, крепко прижимаясь к мускулистой мужской груди. Утро я встретила дома. *** Перенести кольцо удалось! А вот очередные трусики остались у моего ночного утешителя. Вот я растяпа! Придётся выпотрошить свою карточку и сделать набег на магазин белья. А то что-то зачастила я в походы по мужикам. Скоро мама приедет, нужно подниматься, делать завтрак и изображать примерную дочь. В конечном счёте я всё равно останусь плохой, особенно по сравнению с дочкой какой-нибудь из её подруг. Ничего не изменится, даже если я в лепёшку расшибусь. Как говорится, чужая трава всегда зеленее. Потому я и переехала на съёмную квартиру. Оно так спокойнее. Первая половина дня прошла на удивление мирно. Мы попили с мамой чайку с тортиком, обсудили последние новости, а потом я смылась в магазин, дабы глаза не мозолить, пока она мои вещи по своему усмотрению перекладывает. Объяснять, что мне удобнее именно так, а не иначе, бесполезно. Мама лучше знает. Выходила из дома очень осторожно, вчерашний псих вполне мог меня выследить. На моё счастье никого похожего в округе не было. Тем не менее, баллончик с перцовым газом я крепко сжимала в руке, а сомнительные компании обходила по дуге. Добравшись до торгового центра, первым делом заглянула в отдел нижнего белья. Столько всего красивого! Глаза разбегаются. Стою, перебираю комплекты, никого не трогаю, как вдруг из-за спины раздаётся: - Вот этот попробуй, думаю, тебе подойдёт. Я обернулась и увидела Ансгара, с милой улыбочкой протягивающего мне чёрный комплект. Как оказалось, кожа у него абсолютно нормального цвета, светлая. А волосы и глаза по-прежнему пестрили яркими оттенками синего и бирюзового. Но наши фрики еще и не так выглядят, поэтому сильно шарахаться народ не должен. А потом до меня начало доходить. Ансгар в моём мире! Как??? - Ты что здесь делаешь? - выпалила я. - К тебе пришёл, - пожал он плечами, выражая неуверенность. - З-зачем? - Соскучился. Мои брови поползли вверх. - Но как ты меня нашёл, Ансгар? - Пришлось перечитать все книги по магии, которые я только смог достать, и прибегнуть к помощи шамана. Вот это настойчивость! Он прорвался ко мне из другого мира, смог, не опустил руки. А со мной однажды знакомился парень по интернету. Сразу начал прашивать, в каком районе города я живу. А когда ответила, он написал: 'Ой, нет, мы не можем с тобой встречаться, мне неудобно будет добираться домой, когда буду тебя провожать'. И на этом он переключился, видимо, на кого-то другого. - Примерять будешь? - волк в очередной раз встряхнул чёрный комплект. - Буду, - взяла из его рук вешалку, захватила то, что выбрала сама, и ушла в примерочную. Ансгар уже собирался зайти вместе со мной, но я вытолкала его в торговый зал, строго-настрого приказав ждать там. - Но тогда тебя увидят все, когда ты выйдешь мне показаться. А я не хочу, чтобы на тебя глазели посторонние люди. Я обалдела. - А кто сказал, что я буду тебе показываться? - Не понял. - Примерю, если подойдёт, отложу для покупки, оденусь и выйду. Всё. - Не пустишь? - с грустью спросил он. - Нет, жди там, где я сказала. Всё ясно? - Да, - буркнул Ансгар и сел на банкетку у примерочной. Пока я крутилась перед зеркалом, оборотнем заинтересовалась девушка-продавец. От той сладкой патоки, которой она 'поливала' уши Ансгара, меня едва не вырвало. А он сидел и слушал. Неужели понравился этот лицемерный спектакль? - Простите, мне нужно узнать, как там идут дела у моей невесты, - вежливо прощебетал мужчина и юркнул ко мне в примерочную. Я как раз примеряла лиф от его комплекта, поэтому в отражении зеркала я увидела Ансгара с таким выражением лица, какое бывает у кота, дорвавшегося до холодильника с сосисками. Хотя нет, это был волк, увидевший свою добычу на расстоянии прыжка. Он тут же подскочил сзади, смял мой бюст в своих больших ладонях и начал целовать в шею. А шея - это то самое место, от прикосновений к которому у меня отключается мозг. И тут понеслось. Губы к губам, кожа к коже. И чёрт знает, что ещё бы могло произойти, если бы не голос продавщицы за шторкой. - Вы уже всё примерили? Может, нужно что-то поменять? - Нет, спасибо, - сказала я, отлипая от Ансгара. - Мы уже идём на кассу. - Если нас ещё раз отвлекут, я кого-нибудь прибью, - чуть слышно пробормотал волк. Пришлось спешно одеваться. Благо, волк еще не успел стянуть с меня джинсы, да и сам оставался в штанах. Я внимательно осмотрела его 'наряд' и поняла, что мне предстоят дополнительные расходы. На кассе на меня бросали презрительные взгляды. Я краснела и опускала глаза. Да, мне неловко. Обычно я себя так не веду. И вообще, это синеволосый меня постоянно совратить пытается, и боюсь, что устоять мне будет трудно. И надо ли? На этот вопрос я до сих пор не знаю ответа. Где находится грань между приличной женщиной и распутницей? Все ли девственницы могут считать себя приличными? Всех ли опытных женщин можно назвать распутными? - Ты надолго? - поинтересовалась я, когда мы вышли из отдела. - На сутки. Потом меня перебросит обратно. - Хм. И куда же тебя вести? Ансгар сказал что-то непереводимое. Выругался? - Прости, я не подумал про твоего... - он запнулся. - Парня. - Какого парня? - не поняла я. - Ну, того, с которым у тебя... отношения, - выговорил он. Это он кого имеет в виду? Мой парень меня недавно бросил. Тони? Откуда он может знать про Тони??? Да и нет у нас никаких отношений. Да, секс был, но это, скорее, экстренная помощь, нежели закрутившийся роман. Девяноста восемь процентов даю, что майор забудет обо мне, как только спустится с корабля на твердую поверхность, где есть другие девушки. И я к нему ничего больше симпатии не чувствую. - Я всё еще тебя не понимаю. - Так у тебя их много, что ли? - начал раздражаться Ансгар. - Я своими глазами видел, как вы... Я остановилась. - Кто тебе дал право за мною следить? Всё, что я тебе обещала, выполнила. Больше никто никому не должен. Какое твоё дело, с кем я провожу время? - Я просто искал тебя! Откуда я мог знать, что ночи ты проводишь в веселой компании?! - почти перешёл на крик волк. - И, между прочим, если бы я не присматривал за тобой, тот бородатый тип давно бы тебя нашёл и порезал на шашлык! На меня накатила волна страха, который я испытала при нападении. Глаза увлажнились, но я сделала над собой усилие, чтобы не разреветься. Ансгар понял, что надавил на больную мозоль, бросил пакеты с покупками на пол и обнял меня, как тогда, в лесу. - Прости, я не должен был тебе об этом напоминать. Я этому уроду лицо разрисовал так, что он еще долго не оклемается. Думал, что убью за то, что он посмел угрожать тебе. Можешь мне не верить, но ты действительно очень дорога мне. - Ладно, проехали. Спасибо, что помог отвадить этого маньяка. Ума не приложу, зачем он за мною гоняется. - Не знаю, но клинок у него был магическим. Возможно, он и сам маг. - В нашем мире нет магии, - тут же выпалила я. - Да что ты говоришь. А я, по-твоему, как сюда попал, а потом вернулся обратно? А ты? Или у вас тут все поголовно по другим мирам болтаются? Пришлось признать его правоту. Я вздохнула и предложила: - Давай, оденем тебя по-человечески, а потом пойдём ко мне. С мамой знакомить буду. - С мамой? - всполошился Ансгар. - Боишься? - улыбнулась я. - Есть немного. Если к наличию у тебя молодого человека я был хоть как-то готов, то про маму не подумал. Вы всё время вместе живёте? - Нет, это тебе крупно повезло попасть именно в тот редкий момент, когда она приехала ко мне в гости. - Повезло так повезло. Помирившись, мы отправились в отдел мужской одежды. Ансгар много бурчал по поводу того, что мода у нас какая-то странная, но надел то, что мы с продавцами ему подобрали. В итоге перед нами стоял красивый молодой мужчина в классических синих джинсах, белой майке-поло и зелёной куртке с капюшоном. Туфли ему выбирали долго, все они ему были неудобными. Потом плюнули и купили кроссовки. Волк расплачивался за вещи самостоятельно. - Откуда у тебя местные деньги? - спросила я. - Обменял кое-что у старьёвщика. - В ломбарде, что ли? - Ну, да, - последовал простой ответ. Потом мы зашли в продуктовый и основательно затарились едой. Всё-таки я не рассчитывала кормить мужчину, а того, что было дома, нам с мамой хватило бы за глаза. Ансгар нёс сумки, а я вовсю его инструктировала. Он морщился, но слушал. Мы договорились, что звать его будут Гарри. Скажем маме, что он мой старый друг по переписке, приехал в гости из Британии, чтобы увидеться и доучить русский язык. Нужно было видеть мамино лицо, когда мы ввалились в квартиру. Она, давно мечтающая выдать меня замуж, увидела подходящий объект для окучивания. Я мысленно посочувствовала Ансгару. - Мама, познакомься, это Гарри, мой друг по переписке. Он тут проездом, попросился переночевать. - Гарри, это моя мама, Марина Степановна. Прошу любить и жаловать. - Очень приятно, - прощебетала маман. - И мне приятно, - улыбнулся волк. Пока мы готовили ужин и накрывали на стол, а Ансгар сидел в гостиной и смотрел телевизор, мама удивлялась необычной внешности моего друга и параллельно прощупывала, как к нему отношусь я. В какой-то момент она что-то вспомнила и сказала: - Алиночка, я там у тебя уборку делала. - Угу, ты всегда её делаешь, когда приезжаешь. Я потом ничего найти не могу. - Не придирайся к матери. Я как лучше хочу. - Ну, да. - Алина! Речь сейчас не об этом. - А о чём? - Я у тебя в шкатулке нашла золотое кольцо с драконом и жёлтым камнем в центре. Я чуть не подавилась морковкой. Я умру, если она скажет, что надевала его, а оно засветилось. - И? - решила я поторопить события. - Кто тебе его подарил? Это дорогая вещь, так просто такое не дарят. - Ты к чему клонишь? - Я к тому, что стоит присмотреться к тому, кто его подарил. - Нет, поздно уже. Он давно и безнадёжно женат, - не говорить же ей про дракона, ищущего пару. - Мамочка? - Что, доча? - А ты кольцо примеряла? Ну, то, с драконом. - Да, а что? - Камень не светился? - спросила я, в напряжении ожидая ответа. - Нет, с какой стати? Если он и светится, то только в темноте, а я днём его надевала. Я с облегчением вздохнула. Папа не вынес бы, если бы она исчезла навсегда. Мы накрыли на стол и сидели, погружённые в беседу. - Гарри, а чем Вы зарабатываете себе на жизнь? Кем работаете? - продолжила допрос мама. - Я военный, - выдал он нашу версию. - Простите меня за мою бестактность, но мне очень любопытно. Сколько Вы зарабатываете? - Достаточно, чтобы моя будущая семья ни в чём не нуждалась. Этот ответ полностью удовлетворил Марину Степановну. За вечер она задала миллион вопросов, на которые Ансгар виртуозно отвечал, где-то сочиняя, где-то приукрашивая. Переводить разговор на другую тему у него тоже получалось отменно. Где только научился такому? Позже я задала ему этот вопрос, он ответил, что в обязанности сына вождя племени входит присутствие на всякого рода совещаниях и собраниях, ведение переговоров и всё в таком роде. А там бывают ситуации и похуже. В конце вечера мама заявила, что уезжает домой. Придумала какие-то важные дела, которые никак нельзя отложить до утра. Вызвала такси и упорхнула, заговорщически подмигнув мне у двери. Всё ясно, меня уже мысленно выдали замуж. Волку я постелила в гостиной на диване. Он не был доволен, но и не возражал. Я же ушла в свою комнату и взялась за новую книжку. Но читала я недолго. Не то настроение было. Хотелось просто побыть одной. Внезапно руки сами собой потянулись к блокноту и ручке - и уже через десять минут на простом клетчатом листке было написано стихотворение. Я расскажу свои секреты, Раскрою тайны бытия. Я разделю с тобой моменты, Успехи, страхи, якоря. Мы будем вместе неподвижно Смотреть на небо в январе. И книжку обсуждать за книжкой, И прошлое сжигать в костре. Разложим карты на желанье, Узнаем, кто и чем живет. В стихах напишем заклинанье И спрячем в твердый переплет. Потом опять набросим шкуру, Сыграем роль в бурлящем сне: Поддержим тонус и фигуру В рутинной, душной беготне. И лишь урывками встречаясь, Я рада нашей прямоте. На кресле стареньком качаюсь Сама с собой наедине. Прямо так и задремала, в футболке, джинсах и с блокнотом в руках. Находясь уже где-то на краю сознания, заметила Ансгара, пробравшегося в мою комнату. Мужчина тихо подошёл, вынул из моих рук склерозник и пробежал глазами свеженаписанные строки. Тяжело вздохнул, положил вещицу на прикроватную тумбочку, накрыл меня пледом, а сам улёгся рядом, обнимая сзади. Так мы и уснули. Глава 6 Мы снова оказались в лесу, только в другом. Он напоминал скорее тропический, чем хвойный или лиственный. Высоченные деревья были обвиты лианами, трава доходила до пояса, а на расстоянии примерно полутора метров от земли свисали круглые зелёные шары из листьев и каких-то красных ягод. Там, где ягоды еще не созрели, были крупные цветы, похожие по форме на лилии. - Где мы? - резонно спросил волк. - Понятия не имею. - Ты утянула меня вместе с собой? - Выходит, что так. А нечего было лезть ко мне обниматься, когда я сплю. Спасибо, что хоть джинсы на себе оставил, а не пришёл в мою спальню голышом. - Я думал об этом, - задумчиво протянул Ансгар. - Рад, что не осуществил эту сумасшедшую идею. - Что делать будем? - Не знаю, это ты нас сюда перенесла. - Стоять и не двигаться! - заорали у нас за спиной. Мы с волком переглянулись. В мгновение ока перед нами, сделав головокружительное сальто, оказалась девушка. Светловолосая, с длинными остроконечными ушками и серьёзным выражением миловидного лица. Стройняшка в эротичном боевом облачении зелёного цвета направляла в нашу сторону что-то среднее между мечом и кинжалом. Честно признаюсь, выглядело со стороны это 'грозное' оружие, как зубочистка. Видимо, Ансгар подумал то же самое, так как улыбнулся и сказал: - Опусти железку, девочка. Поранишься. - Да как ты смеешь?! - прошипела эльфийка и накинулась на синеволосого. Ансгар ловко скрутил её и прижал лицом к ближайшему дереву, 'зубочистка' была отброшена в сторону. Он провел носом по тонкой шейке девушки, запоминая аромат. Похоже, от неё исходило какое-то особенно приятное благоухание, потому что волк закрыл глаза от наслаждения, а когда открыл, они были словно затуманены. У меня было два варианта: она либо его травит, либо нравится ему, как женщина. И что-то мне подсказывает, что второе предположение будет более верным. Девушка воспользовалась временным затмением мужского разума, что-то шепнула и посмотрела на одну из лиан. Толстый стебель растения обвил ногу Ансгара, а потом резко вздёрнул вверх, заставляя волка рычать и болтаться в воздухе вверх ногами. Я хихикнула, а потом вскрикнула, потому как меня тоже подвесили. Из кармана моих джинсов выпало кольцо с драконом, которое я бросилась проверять, когда уехала мама. Запихнула в карман, а потом забыла перепрятать. - Что это? - заметила вывалившийся предмет девушка. - Кольцо, - честно ответила я. Эльфийка подошла и подняла с земли золотого дракончика. - Примерь, - тут же решила я взять быка за рога. Она посмотрела на меня с недоверием. - Никакого вреда оно не несёт. Честно. Девушку распирало любопытство, но она подбросила колечко в воздухе и спрятала в карман на юбке. Вот, зараза! Поймаю - руки оторву! - Зачем мы тебе? - подал голос Ансгар. - Я вас в племя отведу. За такой хороший трофей меня примут обратно. Возможно, - последнее слово эльфийка произнесла чуть слышно, но я смогла его разобрать, потому что находилась рядом. - Так ты изгнанница? - продолжал волк. - Да! - огрызнулась длинноухая. - И за что? - уже мягче спросил он. - Какое тебе дело, синий? - Помочь хочу. Я сын вождя племени, кое в чём разбираюсь. - Ах, вот оно что, - зло протянула эльфийка. - Меня выгнали как раз за то, что я не совсем вежливо попросила сына нашего вождя идти лесом грибы собирать. - И чем он тебе не угодил? - встряла я. - Хотел насильно жениться на мне. Даже условия ставил: либо я соглашаюсь на его предложение, либо меня выгоняют из племени. И вот я тут. - Может, было проще выйти замуж? - осторожно поинтересовалась я. - За этого напыщенного индюка? Ну уж нет! Лучше на всю жизнь одной остаться. - Почему на всю жизнь? - встрепенулся волк. - Потому что после изгнания никто меня замуж не возьмёт. Это клеймо, понимаете? - А нас тогда зачем туда вести? - пыталась разобраться я. - Если сдам вас на опыты, меня, возможно, примут назад. У меня будет крыша над головой и работа. - И нас, и себя погубишь, - резюмировала я. - Может, отпустишь уже? Голова болит, - сказал Ансгар. Эльфийка что-то зашептала - лианы переплели наши руки, крепко сжав, и ноги, оставляя перемычку, чтобы можно было идти, но невозможно далеко убежать. И только потом нас опустили на твёрдую землю. - Идём, - приказала девушка, снова тыкая в нас 'зубочисткой'. Мы и пошли. - Как тебя зовут? - нарушил тишину волк. - Тебе не всё ли равно? Оборотень пожал плечами. - Хочу знать имя девушки, которая смогла меня обхитрить и связать. Эльфийка с прищуром посмотрела на Ансгара, а потом, не обнаружив и тени превосходства или ехидства, всё же призналась: - Лорэль. - Ансгар, - отозвался волк. - Алина, - решила не выбиваться из компании я. - Лорэль, а почему сын вождя хотел жениться именно на тебе? - Тому есть две причины. Во-первых, мой отец долгое время был советником вождя, что обеспечивало мне хорошее положение среди соплеменников. - И почему же твой отец не вступился за тебя? - удивилась я. - Его убили вампиры. Не ладим мы с ними. - И тут вампиры! - жалостливо протянула я. - Не такие уж они и лапочки, как про них пишут некоторые. - Они чудовища, - со злостью проговорила Лорэль. - Отец уехал с дипломатической миссией в земли этих кровососов. Мама увязалась за ним. Меня оставили за домом присматривать. Через сутки я оплакивала растерзанные и обескровленные тела моих родителей. Это была западня. Никто из отправившихся вместе с папой не выжил. У меня волосы на голове зашевелились. Получается, нам еще очень повезло, что мы попали в плен именно к эльфийке, а не к кому-то из вампиров. Вряд ли бы с нами церемонились. - А вторая причина? - решил отвлечь нас от неприятных мыслей Ансгар. - У меня очень сильный наследственный дар. Я легко могу найти общий язык с животными, растениями и другими живыми существами. Думаю, вы уже успели оценить на себе мои способности. - Я думала, что все эльфы владеют чем-то вроде магии леса, - сказала я. - Это верно, но мой дар сильнее, не требует никаких магических пассов и не вытягивает силы. Я просто общаюсь с природой. А при должном использовании мой дар может стать мощным оружием. По сути, сыну вождя я была нужна как военный инструмент и инкубатор для вынашивания потомства с таким же сильным даром. Ни о каких чувствах или элементарном уважении там и речи не шло. Он бы уничтожил меня как личность. А получив желаемое, без терзаний совести убил бы. Потому я и решила уйти. - Подожди. А зачем ему было нужно именно жениться? Он бы мог просто сделать тебя любовницей. - У нас есть особенность. Дети у нас рождаются только после специального обряда обручения. Без него мы пустышки. - Какая экономия на контрацепции, - промямлила я. - А зачем вам люди? - спросил вдруг Ансгар. - Для каких таких опытов? - На людях испытывают вакцину от яда вампиров. Считается, что именно человеческий организм наиболее предрасположен к заражению. И если антидот сработает на людях, то для эльфов и других высших рас, обладающих хоть какой-то сопротивляемостью, препарат будет стопроцентно эффективен. - Тоже мне, высшие расы, - тихо пробурчала я, обидевшись за всех своих соплеменников. - Но я же не человек, - тут же нашёлся волк. - Алхимики и для тебя что-нибудь придумают, - осчастливила его эльфийка. - У Равиэля богатая фантазия. - Равиэль - это кто? - уточнила я. - Тот самый сын вождя. Он курирует исследования. - Живодёр, - прошипела я. - Лорэль, а кто в этом лесу самый опасный? - вдруг спросил Ансгар. - Самый опасный? - задумалась она. - Ну, может, змеи или пауки ядовитые. Пока она говорила, оборотень каким-то чудесным образом освободился от пут и прыгнул на нашу конвоиршу, заламывая руки и закрывая ладонью рот, чтобы она больше ничего лианам не шепнула. Волк склонился над ней и нарочито мягким голосом произнёс: - Самый опасный в этом лесу я, малышка. Лорэль начала выбиваться, но, как говорится, не та весовая категория. - Ты ошибаешься, слизняк. Самые опасные здесь мы! - из зарослей вышли три фигуры, замотанные в чёрные плащи с капюшонами. У всех в руках были арбалеты, а говоривший успел сверкнуть белоснежными клыками. Вампиры? Всё, нам конец. Ансгар мгновенно перекинулся в волчью ипостась и, издавая злой рык, бросился на главаря. Ему удалось выбить арбалет, но кровосос не собирался сдаваться. В ход пошли руки, когти, клыки. Оборотень яростно вгрызался в шею вампиру. Кровь фонтаном выливалась из артерий, заляпывая собой всё вокруг. Волк успокоился только тогда, когда голова несчастного откатилась, а тело содрогнулось в последней конвульсии. Тем временем Лорэль отважно сражалась с остальными двумя. Если быть точной, то один повис на лиане, дожидаясь своей очереди, а на второго откуда-то сверху спрыгнул удав, обвил всё тело мощными кольцами и стал душить. Эльфийка замахнулась своим недлинным клинком и снесла покрытую капюшоном голову. Та же участь настигла и подвешенного. Я? А что я? Можно подумать, меня кто-то когда-то учил кровососов убивать. Да и убивать в принципе меня тоже не учили. Я тихонечко отсиживалась в густых зарослях папоротника, надеясь на победу 'наших'. Видок у обернувшегося в человека Ансгара и воинственной эльфийки был ещё тот. Все в кровищи, перепачканные грязью, воняют. На мой вопрос, каким образом волку удаётся менять облик, оставаясь в одежде в человеческой ипостаси, был дан краткий и не терпящий разъяснений ответ: 'Магия'. Ответил так ответил, ничегошеньки ж не понятно. - Простите меня, - промямлила эльфийка. - За что, - тут же поинтересовался Ансгар. - За то, что хотела отдать вас на опыты. Понимаете, я в отчаянии. Вне племени я не выживу. Если справиться с трудностями и опасностями леса мне как-то может помочь мой дар, то от одиночества и снующих повсюду вампиров он не спасёт. Но и отдавать вас в лапы Равиэля в надежде на призрачную возможность возвращения - тоже не выход. Ты была права, Алина, он может погубить нас всех. Я не знаю, что делать, - на последней фразе она заплакала. Оборотень бросился её утешать. Я молча сидела рядом и гладила девушку по спине. Куда держать путь, мы тоже не знали, но благоразумно решили уйти подальше от места расправы над вампирами. Эльфийка последний раз всхлипнула и согласилась. Мы уже собирались двигаться дальше, как вдруг Лорэль закатила глаза и упала на землю, словно мешок с картошкой. Оборотень тут же подбежал, чтобы осмотреть её. - Жива, - через секунду сказал он. - Ударили по голове вот этим камнем. Она без сознания. - Конечно, жива! Она мне ещё для опытов пригодится, - раздался насмешливый голос. Ансгар зарычал и готов уже был перекинуться, чтобы впиться в глотку вышедшему из зарослей наглому эльфу, как услышал: - Не советую. Шкурку попортишь. В этот момент на нашу импровизированную поляну вышли штук десять-пятнадцать нагло ухмыляющихся и сжимающих арбалеты вампиров. Нас окружили. Без помощи Лорэль мы бессильны. Я не воин, а волк со всеми сразу разобраться не сможет, из него быстрее сделают меховое кружево. Ансгара заставили нести Лорэль, я шла следом. Привели нас в какое-то небольшое поселение типа палаточного городка. Видимо, здесь и базировалась эта кучка кровососов. Лучшего места, чем низкая клетка под открытым небом, для нашей скромной компании не нашлось. Если я ещё могла там нормально сидеть, то волку, который был выше меня по росту, приходилось сутулиться. Голову эльфийки уложили на мои колени, чтобы ей было удобнее. Я же опиралась на оборотня, а он - на прутья клетки. - И зачем мы вам нужны? - спросил Ансгар у остановившегося у клетки эльфа. - Вы? - он сделал вид, что задумался. - Вы мне абсолютно не нужны. А вот госпожа Лорэль ещё может пригодиться. - Вы хотите, чтобы она оставила Вам одарённое потомство? - влезла я. Равиэль горько улыбнулся. - Хотел. Но она ушла из племени. Теперь я никогда не смогу на ней жениться, положение, знаете ли, не то. А без брачного обряда у нас дети не рождаются. - Тогда зачем это всё? Эльф неопределенно передернул плечами: - Мне интересно, почему дар достался именно ей. Хочу понять, отличается ли чем-то её требуха от внутренностей обычной эльфийки. Вдруг меня ждёт великое открытие. - А если не ждёт? Не жалко девушку? - на грани спокойствия спросил Ансгар. - Одной больше, одной меньше. У нас их много, хоть и не таких одарённых, как Лорэль. - Ну, ты и псих, - со злостью протянула я. - Не псих, а гений. Не нужно путать, - возразил Равиэль. - А с нами что будет? - подал голос волк. - Сейчас спросим. Тремер, подойди сюда, пожалуйста! Тремер. Почти как тремор. Ну и имечко. - Что ты хотел, Рав? - спросил подошедший вампир в тёмном плаще и капюшоне. Я хотела разглядеть это чудо природы, но так ничего и не получилось. Может, они так от солнца прячутся, кто их знает. - Наши найдёныши спрашивают, что с ними будет. - Да ничего особенного. К князю на стол пойдут. - В каком смысле? - уточнила я, заранее начиная переживать. - В обычном. В качестве сытного и полезного ужина, - совершенно спокойно ответил вампир. - Равиэль исправно поставляет нам сытные обеды и ужины. В моей голове мгновенно сложились 'два и два'. Получается, никаких опытов на самом деле не было? Этот паршивый длинноухий отводил людей не в лабораторию, а на съедение вампирам. У меня всё внутри похолодело. - Разве вампирам не достаточно крови? - дрожащим голосом спросила я. Тот, которого назвали Тремером, захохотал. - Какое чудесное в своей наивности заблуждение. Может, мы еще и мёртвые? - А, разве, нет? - пролепетала я. Вампир ржал так, будто я ему какой-то очень смешной анекдот рассказала. - Милая девушка, - наконец, проговорил он. -Мы такие же живые существа, как и эльфы, например. Так же живём, дышим, едим, размножаемся. У нас, конечно, есть особенности, но поводов считать себя мертвяками мы не давали. А с наших трапез еще никто из посторонних живым не уходил, потому все и думают, что мы только кровь пьём. Всё, я в ауте. Нужно срочно делать отсюда ноги. Если я засну, то вернусь домой? Нужно попытаться, другого выхода у нас нет. Решив, что мы достаточно запуганы, Тремер и Равиэль покинули нас. На какое-то время мы остались одни. - Что будем делать? - спросила я у Ансгара. - Пытаться отсюда выбраться. - Из клетки или из мира? - А можно сразу из мира? - Надеюсь, что да. Мне нужно только уснуть. Лорэль приводить в себя будем? - Надо бы. Она бы помогла поквитаться с этими отморозками. Мы-то уйдём, а народ местный страдать будет. Нужно убрать Равиэля и вампирского князя. Пока будет суматоха вокруг смерти высокопоставленных особ, люди получат передышку. Всё ж лучше, чем ничего. - И как это провернуть? Из меня плохой помощник. - Лорэль поможет. Разреши, я немножко над ней пошаманю. Ансгар пересел так, чтобы лучше видеть эльфийку. Я вдруг вспомнила про кольцо, которое мне досталось от Дариана, и полезла девушке в карман. - Ты что делаешь? - начал возмущаться волк. - Забираю своё кольцо, - невозмутимо буркнула я и выудила золотого дракончика на свет. Потом мой взгляд упал на руки эльфийки - и я решила убедиться, что эта нахалка не является пассией дракона. А если и так, то мне его жаль. Ансгар смотрел на меня с удивлением. Когда камень в кольце ни как себя не проявил, я вздохнула с облегчением и спрятала. - И что это было? - Да так, проверяла кое-что. Работай, давай. За кем-то из нас могут скоро прийти. Оборотень начал водить руками над телом Лорэль. Глаза его были закрыты, а лицо выражало высшую степень сосредоточенности. - Ансгар, а вы свою пару чувствуете как-то? По запаху или еще как. - После брачного обряда - чувствуем. - А до него? Как вы выбираете себе жён? - Как и люди. Просто больше внимания уделяем аромату, который исходит от тела. Чем он приятнее, тем желаннее его обладательница. - Тебе она понравилась, ведь так? - Не отвлекай меня, Лорэль под действием сонного заклинания. Мне нужно его нейтрализовать. С этими словами Ансгар снова погрузился в себя. Ушёл от ответа, хитрец. Можно подумать, я не догадаюсь, что она на самом деле ему приглянулась. Через несколько минут Лорэль очнулась. Но времени обсудить план действий у нас не было, потому что к клетке приближалась пара вампиров. - Делай вид, что спишь. Мы у вампиров. Равиэль предал вас, - очень кратко ввёл её в курс дела волк. Нужно отдать должное понятливости эльфийки. Она не промолвила ни слова и закрыла глаза, будто и не просыпалась. Подошедшие вампиры начали открывать клетку. - Ты, девчонка, на выход! - крикнул один из них. - Тебе выпала честь порадовать нашего князя. - Сомнительная честь, - пробурчала я и забилась подальше. Церемониться со мной не стали, а просто вытащили за ногу. Ансгар хотел удержать меня, но на него направили заряженный арбалет. Мне еще никогда не было так страшно. Ведь меня вели не просто для того, чтобы убить. Я буду умирать в муках. Меня иссушат, как бокал с вином, а потом разделят на части и съедят. А вдруг они и делить-то ничего не будут, а сразу вонзят свои зубы в моё еще тёплое и почти живое тело? Уж лучше бы меня казнил дракон. По крайней мере, это было бы гуманнее. От волнения я едва не прокусила губу до крови. Есть у меня дурацкая привычка кусать губы, когда волнуюсь. Но я вовремя вспомнила, что окружена существами, остро реагирующими на кровь. Чем дальше меня уводили, тем быстрее таяла надежда на спасение. Конечным пунктом оказался большой шатёр. Пол был устлан коврами, на которых полукругом были выложены подушки. На центральной восседал эдакий боров в чёрном плаще. Не знала, что вампиры бывают толстыми. Этот, похоже, отъелся на тех, кого поставлял сюда Равиэль. - Ну, здравствуй, мой вкусный ужин, - заговорил князь, перебирая пухлыми пальцами с длинными когтями. - С чего Вы взяли, что вкусный? Во мне столько консервантов и пищевых добавок, что Вы отравитесь. Такого ответа главарь кровососов явно не ожидал. Даже его взгляд сменился с безразлично-формального на удивлённо-заинтересованный. А я понимала, что слетаю с катушек. В таком состоянии я сама на себя не похожа. Место тихони занимает взбешённая фурия, которую не беспокоят ни совесть, ни доводы благоразумия. И я уже не контролирую себя, всё катится в тартарары. Да и зачем переживать по этому поводу? Мне уже терять нечего. - Я бы рискнул, - с придыханием произнёс князь. - Риск - дело благородное, а благородство Вам явно не к лицу. - Да? И что же мне тогда к лицу? - Гематомные тени. Позволите Вам их нанести? - надеюсь, он не знает, что значит слово 'гематома'. - Очень интересно. Ну, что ж. Я люблю эксперименты. Подходи ближе, лапушка. Коленки у меня почти не гнулись от страха. Одно дело хорохориться, находясь на приличном расстоянии от источника опасности, а подойти к нему вплотную - совсем другое. Но раз уж ляпнула глупость, то нужно выполнять обещание. Приблизившись к вампиру на расстояние вытянутой руки, я спросила: - Готовы? - Да, милая. Всегда готов, - хмыкнул князь. - Глаза закройте. - Хорошо. Как только веки кровососа сомкнулись, я глубоко вдохнула, набираясь храбрости, сжала руку в кулак и со всей дури заехала ему в глаз. Как он орал! Век бы слушала, но пришлось удирать. Я удивилась, почему в шатёр не заходит никто из прислужников, чтобы помочь меня скрутить. Но, как бы там ни было, мне это было на руку. Толстый вампир бегал не очень резво, особенно учитывая тот факт, что подбитый глаз быстро опух, лишая владельца возможности смотреть в оба. В момент, когда когтистая лапа вампира почти ухватилась за мои волосы, я услышала громкий 'Шмяк!'. Обернулась и увидела, как ногу князя оплела лиана и медленно тащит к выходу из шатра. Пришли! За мной пришли! Не забыли! Не оставили! Через минуту в шатёр ворвался Ансгар, сжимающий окровавленный меч, а за ним показалась Лорэль. - Алинка! Живая! - выкрикнул он и подбежал ко мне, чтобы стиснуть в объятиях. - Спасибо, что не бросили! - поблагодарила я, крепче прижимаясь к оборотню. - Сильно испугалась? - Да. - А почему у князя глаз был подбит? - встряла эльфийка. - Ну... Перенервничала я. - Так это ты его так разукрасила? - в голосе Лорэль звучали нотки уважения. Я пожала плечами. Не умею хвастаться. - Алина, нам бы как-то домой вернуться, - вернул нас к решению текущих проблем Ансгар. - А с остальными что? - Мы подчистили. - А Равиэль? - Им сегодня закусят пауки, - с ехидной усмешкой ответила Лорэль. - Фу, какая гадость. У них же внекишечное пищеварение. - Так ему и надо, предателю! - выплюнула эльфийка. - Лорэль, ты с нами? - спросил волк. - Куда это 'с нами'? - В другой мир. Что тебя здесь ждёт? А в новом месте ты сможешь всё начать с чистого листа. А я помогу тебе освоиться. - Так ты хочешь забрать её к себе? - удивилась я. - А почему бы и да? Нельзя? - Это пусть она отвечает, готова ли уйти с тобой навсегда. Лорэль молчала. - Вы, как хотите, а я пошла спать, - уведомила я своих спутников. - Тут такие серьёзные вопросы решаются, а ты спать собралась?! - взорвалась остроухая. Я обернулась, попыталась выразить лицом нечто вроде маски безразличия и добавила: - Я перемещаюсь именно во сне. Если хотите, оставайтесь здесь, а мне домой нужно. После этого я спокойно развалилась на подушках и закрыла глаза. - Эй, мы с тобой! - тут же услышала голос Лорэль. - Что делать надо? - Нам нужно её обнять. Во всяком случае, именно так мы в твой мир и попали, - просветил Ансгар. - А если не получится? - не унималась девушка. - Если не получится, то хуже всё равно не будет. Так вы идёте или нет? - начала раздражаться я. - Идём! - крикнул волк и подтолкнул Лорэль ко мне. Самым довольным в процессе моего погружения в сон был Ансгар. Я лежала на его правой груди, Лорэль - на левой, а он нас собственнически обнимал и улыбался. Всё-таки он кот, а не волк. Осознавая, что проваливаюсь в сон, я пожелала оказаться у себя дома, на любимой двуспальной кровати. Глава 7 К счастью, очнулись мы в моём мире и в моей квартире. А то мне даже страшно представить, что бы было, если бы нас занесло к Тони. Два на два. Подумав об этом я хихикнула и покраснела, стыдя себя за непристойные мысли. В фантазиях это, конечно, прикольно. Но осуществить такое на деле я вряд ли бы решилась. Во всяком случае, на данный момент. Да и делиться с кем-то своим партнёром мне бы не хотелось. Жадная я в отношениях. Мужчина должен быть моим и только моим. 'Общественными' экземплярами не интересуюсь. От нас всех жутко воняло: кровью, потом и ещё чем-то непонятным. Очередь в душ образовалась быстро. Меня пустили первой на правах хозяйки и человека, меньше всего испачкавшегося, и, следовательно, процесс моей помывки будет самым быстрым. После меня должна была пойти Лорэль, а Ансгару выпала честь быть замыкающим. Я стояла под горячими струями воды и мысленно благодарила Вселенную за то, что до сих пор жива и здорова, что вернулась в свою уютную и комфортную берлогу, что ещё у меня есть шанс найти свою любовь. Мне иногда кажется, что я кого-то люблю и по кому-то тоскую. Придумала, конечно. Но, тем не менее, безумно хочется понежиться в объятиях того, с кем моё сердце будет биться в унисон. Что-то я опять раскисла. Нужно заканчивать с этой романтической дребеденью. Ну, не дано мне полюбить, не дано! Пора бы уже привыкнуть. А я, как дура, всё надеюсь. Кто-то однажды сказал: 'Нужно любить того, кто рядом'. Может, так оно и есть. И кого же мне тогда любить? Ансгара? Тони? Я тяжело вздохнула, пытаясь прогнать лишние мысли, и вышла из ванной, чистая, свежая и благоухающая. Объяснять Лорэль, как пользоваться сантехникой, пришлось недолго, она схватывала всё очень быстро. Если что, Ансгар ей поможет, он вчера уже научился. Я ушла на кухню, чтобы приготовить всем нам завтрак. Решила не изобретать велосипед и сварганить омлет с овощами и нажарить сырников. Готовить я люблю, меня это успокаивает и дает возможность поимпровизировать. Из-за заработанного еще в школе гастрита ем я часто небольшими порциями. Если надолго остаюсь без еды, то желудок словно в узел завязывается. Не самые приятные ощущения. Когда всё было готово и сервировано, я пошла искать волка и эльфийку. Признаюсь, я не сильно удивилась, услышав из ванной шум воды, смешанный с женскими стонами и мужским пыхтением. Вспомнив, что Ансгар обещал кого-нибудь убить, если ему еще раз помешают придаваться плотским утехам, я тихонечко вернулась на кухню и принялась завтракать. А что? Я есть хотела зверски. А им и без меня хорошо. Я просидела за столом еще час, но парочка из ванной так и не выбралась. Я стала волноваться, что что-то случилось, поэтому и решилась туда заглянуть, предварительно прокричав, что захожу. И что я там увидела? Льющуюся из душика воду, нескромное облачение эльфийки и недавно купленные мужские трусы на полу. Я хихикнула, представив, в каком виде Ансгар предстанет перед своими соплеменниками. Подцепила пальцем деталь мужского гардероба и унесла в корзину с бельем, отмечая тот факт, что начало сбора пикантной коллекции положено. Интересно, Ансгар ещё когда-нибудь заглянет ко мне? Просто так, поболтать по-дружески. Надеюсь, у них с Лорэль всё получится. Она обретет возможность выйти замуж и познать счастье материнства, а волк сможет направить свою неуёмную энергию на заботу о семье. Несмотря на довольно смелое и где-то развязное поведение, от оборотня исходило некое трепетное отношение, желание оберегать и защищать. А эльфийка ему подойдет лучше, чем я. У них схожие миры, понимание жизни. Они оба владеют искусством ведения боя. У них, наверняка, будут общие темы для разговоров. Да и взаимная симпатия между ними возникла не просто так. Я еще раз хихикнула, представив, как мокрый и голый Ансгар будет представлять своему папочке такую же мокрую и голую Лорэль. Если нравы там достаточно строги, то женят их немедленно, даже если эльфийка будет сопротивляться. Ничего, волк терпеливый, приручит своенравную воительницу. И получится замечательная пара. Счастья им. Я начала собирать оставшуюся еду со стола. Жалко, что мои новые знакомые так быстро исчезли. Получается, зря готовила. Мне казалось, что сутки, отведённые Ансгару для пребывания в моём мире, закончатся только после обеда. Но, видимо, он прибыл раньше, чем нашёл меня вчера в магазине. Я металась по кухне, наводя порядок, думала о чем-то своём, как вдруг увидела его. Паука. Огромного такого, почти с мою ладонь. Длинные мохнатые лапки были угрожающе расставлены, а восемь противных глазок были направлены на меня. Я тут же подскочила на стул и едва не заорала. Рукой задела чашку с чаем - она со звяканьем упала на пол и разбилась. Никогда не думала, что в Беларуси могут водиться такие большие пауки. К мелким я почти привыкла, хоть и старалась к ним не приближаться. А этого монстра я испугалась почти до смерти. Руки сами потянулись к верхнему ящику, где у меня стоял аэрозоль от насекомых. Я схватила красную бутылочку и начала распылять отраву на жуткое членистоногое. Мне казалось, что паук должен начать корчиться в конвульсиях и издохнуть, но эта зараза побежала. Побежала в мою сторону! Я давила на кнопку баллончика, как умалишённая, тщетно пытаясь вспомнить хоть одну молитву. Восьмилапый мутант перебежал в другой конец кухни и взобрался на металлический противень, который уже давно стоял на ребре между кухонным гарнитуром и стеной. Я решила перечитать надпись на аэрозоле и убедиться, что от пауков он тоже помогает. Там было написано, что его можно использовать для избавление ото всех ползающий и летающих насекомых. Распылить и ждать полчаса, а потом хорошо проветрить помещение. Получатся, он только через тридцать минуть лапки отбросит? А мне всё это время на стуле стоять и ждать? Через какое-то время паук свалился на пол и начал как-то неестественно корчиться. Неужели подействовало средство? Да, живое существо жалко, но у меня панический страх. Я еще месяц после этого буду с опаской ходить по квартире. Даже думать не хочу, что было бы, если бы это чудище бродило по моей спальне, пока я сплю в своей тепленькой кроватке. Брррр. Я осторожно смела на газетку скрючившийся трупик паука и выбросила в мусорное ведро. Меня всё ещё потряхивало от страха. И понимаю же головой, что я во много раз больше и сильнее, но ничего с собой поделать не могу. Стресс как-то странно на меня подействовал. Захотелось погадать себе. Обычно я этого не делаю, толкование карт, которые я вытягивала для себя, часто было каким-то бредовым. Но иногда всё же получалось немножко заглянуть за грань. Конечно, это всего лишь рекомендации и предостережения, но, должна признаться, несколько раз они меня очень выручали. Предупреждён - значит вооружён. Я вытащила свой 'дежурный чемоданчик' - большую косметичку, в которой хранила несколько колод карт, от обычных игральных до широко известных Таро. Ещё там была книжка с толкованиями, которую я делала сама. Всё-таки я не занимаюсь этим каждый день, поэтому и учить многочисленные значения не видела смысла. 'Велика премудрость!' - скажете вы. Но на самом деле не всё так просто. Одна и та же карта может иметь диаметрально противоположные значения. И когда я читаю весь список, нужные слова как бы выделяются на фоне остальных, ярче становятся. Почему так происходит, я не знаю и, нужно сказать, никогда не пыталась выяснить. Работает - и хорошо. Ну-ка, что же меня ждёт в ближайшее время? Я водила рукой над любимой колодой карт Таро Тота. От нужных арканов исходило приятное тепло, в то время как другие - оставались совершенно холодными и даже ледяными. Многие не верят в такое свойство, когда приходят гадать. Но, как только следуют моему совету поводить рукой надо колодой и прислушаться к себе, тут же меняют своё мнение. Карты живые, они требуют сил и уважения к себе. Тогда и правду покажут, и предупредят вовремя, и в сложной жизненной ситуации помогут найти выход. Итак. Пятёрка Чаш. Разочарование. Неоправдавшиеся ожидания. Болезненное осознание. Начало конца. Двойка Жезлов. Загореться чем-то. Яростное продвижение вперёд. Трудная задача. Желание пройти испытание. Фортуна. Изменение. Сдвиг. Роковые события и встречи. Рыцарь Мечей. Выдающийся и целеустремлённый мужчина. Принцесса Чаш. Тихая радость. Нежные любовные отношения. Повешенный. Нахождение между двух огней. Дилемма. Необходимость пойти на жертвы. Хм. Грядут изменения. И рыцарь какой-то нарисуется. Тихая радость и нежные любовные отношения? Скорей бы. А вот про нахождение между двух огней как-то не очень понятно. Любовный треугольник? И какую жертву нужно будет принести, чтобы с честью справиться с ситуацией? Время покажет. А вы что думаете? Сбудется? Отрывок. Полный текст тут
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"