Кобякова Олеся : другие произведения.

Люди Середины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под впечатлением "Спектора"

  Я расскажу про тех, кто остался в середине. НЕ про неудачников - их повесть слишком горька и скучна. Не про победителей - их историю не рассказать словами. Люди середины - их всегда больше, чем победителей и проигравших. Они всегда находятся между. Нормальным и иным. Привычным и другим.
  Простое время, где были те, кто мог выжить и те кто выжить не мог, закончилось. Кто-то сумел дотянуться до неба. Кто-то сумел откусить от плода с Дерева Жизни. Кто-то оставил разум про запас, как мы оставляем свои инстинкты на чердаке сознания. Что это было, один краткий миг или целая эпоха? Я не знаю. Но когда молодые боги уходили, мосты за их спинами сжигали люди середины, которые не сумели. Которые не захотели. Которые выбрали привычный и не страшный путь разума. Люди середины. Те, кто оправились от горечи поражения и повторили попытку. Боги уходят в небо, а неудачники становятся землей. Но под этим небом ходят еще и люди середины.
  Для средних людей, для тех, кто не хочет в землю, но не дорос до неба, есть только место между небом и землей. Всегда и везде крайними остаются люди середины. Мартин прав, у этой истории нет конца, как нет выхода для людей середины, но у этой истории есть много вариантов, как есть выбор уйти и остаться для тех, кто не смог.
  Джуффин Халли, оставшийся в Мире, после того как по Мостам ушли его Боги.
  Дориан Грей, не желающий идти по предписанному пути бок о бок с остальным человечеством.
  Мартин, у которого нет сил, чтобы взлететь, но нет желания общаться с червями.
  Их много. Людей середины. А середина одна.
  И там, наверное, можно пообщаться со многими удивительными... персонажами.
  
  
  Написано под впечатлением и с цитатами повести Сергея Лукьяненко "Спектр".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"