Волнянская Елена Александровна : другие произведения.

Страна Лесная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СТРАНА "ЛЕСНАЯ".
  Есть в нашей Вселенной такая страна - Лесная, и живут в ней разные-разные жители: птички, животные, насекомые, деревья. И все в этой стране так гладко и хорошо складывается. Деревья помогают насекомым, насекомые - птичкам, птички - животным, а животные - деревьям. Не знают жители этой страны горя и несчастья. А если кому и случается расстроиться, то обязательно найдется тот, кто поможет. Но однажды этой стране угрожала опасность. А было все вот как.
  Жили себе - не тужили птички с животными, насекомые с растениями. Все понимали друг друга с полуслова и спешили на помощь, когда это было необходимо. Каждый занимался тем, что у него лучше получалось и нравилось. И жили в этой стране два неразлучных друга - Ворона Кар и маленький Воробушек Пик. Почти всегда они ходили вместе. Ворона Кар была очень красивой и умной. Она считала своим долгом показывать жителям города, в чем они правы, а в чем - нет. И лесные труженики были очень благодарны Вороне Кар, потому что все, о чем она говорила, было правильным. Она учила их быть добрее, терпимее друг к другу, понимать и помогать друг другу. И поэтому все были благодарны мудрой Кар. Воробушек Пик по сравнению с такой статной подругой казался "гадким утенком" и даже не смел пикнуть, когда находился с ней рядом. Но зато он был рад тому, что его никто не замечает, и он может спокойно помогать птичкам и животным в их нуждах.
  Так шло время. Ворона стала личным учителем всех жителей этой удивительной страны, она уже не выходила из дому, а те, кто хотел услышать мудрое решение, сам приходил к ней. Воробушек по-прежнему всегда появлялся вовремя там, где необходима была помощь. Но странные вещи стали происходить.
  Слова Вороны перестали быть добрыми и ласковыми. А от самой Вороны уже не исходила любовь и нежность. И вот однажды один из жителей этого лесного царства попал в беду. Его дом загорелся. Все лесные жители бросились на помощь, каждый делал то, что мог. Кто-то выносил вещи из дома, кто-то тушил пожар. Не было лишь мудрой вороны. А когда белочка с ежиком прибежали к ней сообщить о несчастье, то наткнулись на табличку: "Не мешайте, я думаю!" Они очень расстроились, но нужно было спасать лес, спасать и другие дома от пожара. К вечеру пожар был потушен. Уставшие и все в саже, звери и птицы сидели на опушке. И тут из кустов вышла наша Кар. Воробушек Пик бросился к ней с радостными криками: "Мы потушили! Мы выстояли!" Кар, словно не замечая его, встала в центр опушки и провозгласила: "Я вывела новый закон, который поможет нам справляться с трудностями: один за всех, все за одного". Но, глядя на нее, горожане уже не испытывали былой радости и благодарности. Им казалось, что черная туча опускается на них. "Твой закон опоздал", - сказал ежик. И все стали разбредаться по домам.
  Все вставало на свои места, и только к Вороне больше никто не приходил за советом. А если и случалось что-то грустное в лесу, то все собирались на опушке и единым советом принимали решение. И только один Воробушек непрестанно был рядом с вороной и рассказывал о жизни горожан.
  Когда Ворона заболела, то на совете долго спорили, заботиться о Вороне или нет. В самом конце вышел воробушек и сказал: "Наш город и мы - это единый организм. И если одному органу плохо, то страдает весь организм. Ведь осуждая, мы не сможем помочь. Излечивает лишь любовь и понимание. А жители нашего городка всегда умели понимать и ценить друг друга".
  Рано утром всем городом пошли навестить Ворону. Сегодня она казалась не такой большой и важной. "Мы любим тебя и желаем выздоровления. Ведь ты - одна из нас. А вместе мы - сила". В глазах Вороны засверкали слезинки, а лицо просияло радостью. "Без вас меня нет", - сказала Кар, и сегодня ее слова вновь излучали тепло.
  С тех пор "Лесная" страна не знает бед, ведь в их жизни всегда есть место взаимопомощи и взаимопониманию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"