Волнянская Елена Александровна : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРОБУЖДЕНИЕ.
  - Ой, - вскрикнула ромашка, когда почувствовала, что ее сорвали. - Ничего. Зато сегодня у меня начнется другая жизнь. Я увижу новый мир.
  - Зачем ты сорвала цветок, - спросила девушка свою подругу. Они прогуливались по парку, наслаждаясь жизнью. Та, что сорвала цветок, рассказывала о невероятных переменах в ее личной жизни. Ее снова посетило чувство любви, и об этом она готова была кричать на весь мир.
  - Мне хочется, чтобы цветы повсюду сопровождали меня. Я весь свой дом заставлю цветами. Они будут напоминать мне о моем счастье.
  - Но ведь они скоро завянут, находясь в вазе. А здесь, на своем месте, они еще долго смогут радовать людей своей красотой. И к тому же, сорванные, они будут напоминать о недолговечности счастья.
  - Мое счастье будет вечным, с глубокой уверенностью в голосе проговорила девушка. А в моей комнате всегда будут стоять свежие цветы.
  - Ничто не может быть вечным, - в задумчивости проговорила ее спутница. - Все меняется. Но я от всей души желаю тебе, чтобы твое счастье длилось как можно дольше.
  Девушки еще долго гуляли, разговаривая о том - о сем, наслаждались пением птиц, шелестом деревьев и сиянием солнца. К концу прогулки у счастливой влюбленной был уже целый букет разных цветов. Уснула она, вдыхая их запах, который витал в ее комнате.
  Шел день за днем. Цветы постепенно увядали. Аромат их не был уже таким свежим и манящим. Любовь девушки, которая поначалу казалась ей вспышкой счастья, приняла спокойное состояние. В один из вечеров девушка лежала на диване, просматривая журнал. Ее лицо выражало скуку. Телефонный звонок заставил ее всколыхнуться. Подходя к телефону, она нечаянно бросила взгляд на вазу с цветами. Самая первая сорванная ромашка уже совсем повяла. Казалось, что душа покинула ее и, наверное, уже готова была вселиться в новый росток.
  - Нужно будет набрать новых цветов, - подумала девушка и взяла трубку.
  Мужской голос говорил взволнованно. Скучающее выражение лица девушки сменило непонимание. На мгновение все вокруг словно остановилось, умерло... Короткие гудки напоминали о том, что там, на другом конце провода, жизнь продолжается.
  Девушка медленно опустила трубку. На глаза навернулись слезы. Все чувства перемешались, и сейчас больше всего напоминали тот букет на столе.
  - Я - как та ромашка, которую сорвали, чтобы наполнить свою жизнь временной радостью. - Да, ничто не вечно.
  Ужасно болела голова. Лезли всякие мысли. Девушка зашторила окна, выпила таблетку и легла спать. Во сне она оказалась на огромном лугу, усеянном цветами. Все вокруг дышало умиротворением, спокойствием, тихим счастьем.
  - Как хорошо, - почти очнувшись ото сна, подумала девушка. - Да, я очень долго спала.
  Она поднялась, убрала вазу с увядшими цветами, расшторила окна, раскрыла форточки. В глаза ей бросился фонтан яркого солнечного света, который обволакивал ее отдохнувшее тело. И вдыхая глоток за глотком свежий утренний воздух, она встречала новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"