Волнянская Елена Александровна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МЕЧТА

   Жила на свете Мечта. У нее не было дома, потому что ее дом - везде. Где бы она ни появлялась, всюду происходили чудесные изменения. Она не принадлежала никому, но все были рады ее появлению. Мечта была со всеми дружна и готова прийти на помощь в любую минуту. Так она перелетала с одной планеты на другую. И однажды услышала Мечта, что есть еще одна планета, где живут хорошие существа, но очень грустные и несчастные.
   - Что за дело такое,- подумала Мечта, - не должно быть такого места в мире, где бы печаль царствовала, вместо звона смеха слезы капали. Дай-ка я туда слетаю. А вдруг что изменится?
   И полетела Мечта на планету под красивым названием Земля. Долго она плутала в межгалактическом пространстве и нашла, наконец, это место. Да еще больше удивилась.
   - Как же можно грустить, когда такая красота вокруг!? Моря полноводные, леса густые, поля бескрайние. Живи и радуйся!
   Удивилась Мечта. И полетела она узнать, отчего же так все произошло. В один дом попала. Семья жила там: муж, жена и дочка маленькая. И прочитала в глазах людей этих Мечта, что нет мира между ними, да и любви нет. Мучаются только люди да и дочурку свою терзают. Коснулась Мечта сердец людей этих.
   - Наверное, несправедлива я к мужу. Совсем его заела. А ведь все по-другому может быть, - сквозь сон размышляла женщина.
   - А жена-то у меня - золото. И добрая, и заботливая. А за дочкой как ухаживает! Надо поласковей с ней быть. Может, и жизнь наладится.
   Так мечтали они, каждый про себя. Но то ли гордость, то ли нежелание не позволили им изменить что-то.
   А мечта в это время другую картину наблюдала.
   - Да, хорошо. Обязательно буду в восемь часов на собеседовании. Я очень долго ждал эту работу. Да, да основательно подготовлюсь. - И молодой человек положил трубку. - Мечты сбываются, - подумал он и лег спать.
   На следующий день, придя на собеседование, он увидел еще несколько соискателей этого места. Парень заколебался. Неожиданно откуда-то подкрался страх и неуверенность проснулась.
   - Нет, я не смогу, - повесил голову молодой человек и побрел домой. - Вроде и та работа неплохая, - шел и убеждал он сам себя. А вокруг сияло солнце и пели птицы.
   Мечте бы тут еще побыть, но увидела она девушку, стоящую у моста. И намерения у нее были нехорошие.
   - Все надоело. Жизнь не ладится. Друзья не понимают. Любви нет. Работа опостылела.
   Подлетела Мечта сзади к ней, обняла ее невидимой рукой, приласкала. А девушка вдруг подумала:
   - Да не бывать этому. Надо брать себя в руки. Завтра же начну новую жизнь.
   Но наутро, подойдя к зеркалу, девушка увидела все то же унылое лицо. А лень вторила ей: "Ничего. Куда же деваться? Все так живут. А кому-то и еще хуже. А вдруг что и изменится?" И опять легла спать.
   - Как устала я,- подумала Мечта, присев на берегу реки. Немного придя в себя, она стала наблюдать за потоком. - Все стремится к движению вперед, к развитию, а эти странные существа ничего не хотят. Что же сделать?
   Совсем отчаялась Мечта. Но тут детский голосок услышала она. Это маленькая девочка разговаривала с птичками.
   - Когда я вырасту, я стану лекарем. Я вылечу маму с папой и других людей от обиды и ненависти, грубости и злости. Буду делать лекарства из трав и назову их "Любовь", "Доброта", "Нежность".
   - Ты обязательно этого добьешься. Главное - очень хотеть и ни за что не отказываться от своей мечты. И тогда все - лень, страх, гордость - уйдут с твоей дороги, - подумала про себя Мечта, - Мечтай, милая девочка, а я буду помогать тебе и оберегать твою мечту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"