Волочков-Цимлянский Петр : другие произведения.

Цена святыни...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...данное произведение является лишь плодом воображения автора, все имена вымышленны , любое совпадение - случайно !

  ...данное произведение является лишь плодом воображения автора,
  все имена вымышленны , любое совпадение - случайно !
  
  ..............
  
  - "...сколько тебе не хватает?", - спросил Саша , разливая на 2 стакана, только что открытую бутылку портвейна.
  
  -"Да грамм 7 где-то еще нужно!", - ответил Юра, беря свой стакан и немного принюхиваясь к налитой в него жидкости.
  
  -"И зачем тебе это надо- непонимающей интонацией произнес Саша, которого все, как водиться звали Шурик - выплавил лучше бы перстень себе хороший или жене брошь хорошую тоже сплавить можно, Эдуард Аркадьевич хороший ювелир у него вкус есть.
  
  -"Ну понимаешь верующий я! Христианин все-таки как никак. Давно у меня уже эта мысль есть хочу себе цепочку хорошую золотую сплавить,грамм на тридцать и крест хороший такой хочу штоб был золотой, грамм на десять, ведь символ веры все таки", - последние два слова Юра проговорил на одном дыхании , потому как после сказанного, полстакана портвейна плавно перекочевало в его нутро.
  
  -"7 грамм говоришь , а ты бы поговорил с Эдуардом, ну он же ювелир у него должно же какое-то свое золото быть.- ответил Шурик и опять разлил портвейн по стаканам отработанным, привычным движением - купил бы у него же недостающий вес, че сообразить немог что ли."
  
  -"Да у него сейчас вообще ничего нет, заказ какой-то крутой выполнил нещавно, все золото говорит на него ушло , а нового пока еще не закупил."
  
  -"Ну сплавь просто цепочку , толстую такую - будешь круто выглядеть, типо такой бригадир..".
  
  -Нет я крест хочу. Говорю я ж верующий. А ты не веришь в бога ?"
  
  -Нет! Высшие силы несомненно есть в этом пространстве , но в бога не верю- Шурик немного откинулся на спинку дивана, взяв предварительно свой стакан с портвейном, предчувствуя долгий заумный диалог о смысле бытия - вот ты все говоришь верущий ты, а что есть бог и вера в твоем понимании?"
  
  -"Ну как тебе объяснить?- Юра немного придвинулся к столику, взял с него пачку сигарет и спешно закурил, подвинув ближе к себе пепельницу - конечно это все философский вопрос. Ненадо это все воспринимать буквально, я бы сказал это канон поведения для души. Сколько смысла например в 10-ти заповедях! Не убей, не укради, не возжелай добра ближнего своего, гадости всякой не сотвори наконец. А крест и иконы это святыни, символы веры. Вот подкоплю немного золотишка и сделаю себе хороший крестик , ато старый свой я потерял где-то."
  
  В это время в оглушительной тиши огромного старого здания раздался протяжный мерзкий звук зуммерного звонка.
  
  -"Бля ну кого еще несет в такое время , спокойно посидеть, попиздеть недадут" - недовольным голосом произнес Шурик, нехотя вставая со старого, скрипучего дивана.
  
  -"Перевозчики наверное , мусор у нас сегодня уже вывозили , химию везти еще рано, стопроцентов перевозчики." -уверенно проговорил Юра и отправился вслед за шуриком к двери , где велась приемка.
  
  -"Перевозчики , перевозчики...- задумчиво произнес на ходу Шурик - подкинут нам работки сейчас , кстати что то сегодня мало, как на редкость.
  
  Долго возясь с замком и громыхая связкой ключей Шурик открыл дверь. На пороге стоял человек знакомый ему человек в форме работников скорой посощи, которого все звали Рыхлый. Позади рыхлого стоял его напарник и дышал ему в затылок перегаром.
  
  -"Одевайте ребята маски мы вам гниль привезли, - пробухтел Рыхлый - и нам заодно тоже дайте, полтора часа к вам ехали, заебались эту вонь нюхать , все окна открыли и все равно воняет."
  
  Рыхлый с напарником развернулись и направились к своей машине скорой помощи , которая только была такой по внешнему виду , а на самом деле это была обыкновенная трупповозка. Шурик отворил вторую створу двери, чтобы лучше было заносить , а Юрка пошел за резиновыми перчатками, фартуками и медицинскими масками.
  
  Затем Шурик и Юрка перегрузили полуразложившийся трупп из машины на носилки , занесли в помещение и стали спускаться в подвал старого здания В котором почти всегда стояла оглушительная тишина и в котором вот уже несколько десятилетий находился городской морг номер четыре, а точнее труппохранилище для неопознанных. Перевозчики закрыли двери машины, заглушили мотор и стали спускаться в подвал за двумя ночными санитарами.
  
  -"Слышь, Рыхлый, мусора на этот трупп опись делали? , - спросил Юра , опуская носилки на пол.
  
  -"Какая нахуй опись! Юрок, я тебя умоляю. Менты они существа нежные и нервные у них от созерцания подобного может приступ случиться, раньше чем им по службе положено,- шутя ответил Рыхлый.
  
  -"То есть как я понимаю мусора тело не шмонали , опись не делали , а всю работу с этой гнилью переложили на эксперта - заговорщически произнес Шурик - а где его хоть нашли-то?"
  
  -"Во первых правильно понимаешь сын мой, а ты думаешь хуй ли мы сюда к вам пришли. Все бумаги о доставке можно было прям там наверу подписать - ернически ответил Рыхлый, - и все что мы сейчас с тела нашмонаем-все наше! А во вторых ето не он а она , согласен втакой гниле не сразу распознаешь кто есть кто, но вон видешь сережка есть одна на левом ухе...а нашли там в лесополосе, - и Рыхлый махнул в ту сторону где находился городской лесопарк, пляж и зона отдыха.
  Пока напарник Рыхлого и Шурик заполняли бумаги , сам Рыхлый и Юрка надев маски и резиновые перчатки уже сняли с тела обручальное колечко. Дальше Рыхлый снял золотую сережку с уха,и теперь они вместе методично обшаривали лохмотья труппа в надежде найти что-нибудь ценное. Покопавшись они нашли вторую сережку , наверное там, где раньше был карман у брюк, а сейчас уже было невозможно понять что ето такое за фрагмент одежды.
  
  -"Бля все, походу нет больше нихуя - несколько обреченно произнес Рыхлый , снимая перчатки, но все еще оставаясь в маске из-за дикого зловония исходящего от полуразложившегося тела - давайте короче грузите эту гниль в холодильник а мы поехали , дел еще дохуя сегодня, правда с вами уже неувидимся, неопознанных больше нет, может у других бригад для вас что и будет..."
  
  -"Ну че подельнички ? Давайте так серьги ваши , кольцо наше! Идет? - сказал Юрка и вопрошающе посмотрел на Рыхлого, затем перевел взгляд на его напарника и протянул Рыхлому серьги.
  
  -"Идет, идет, - безо всяких эмоций сказал Рыхлый, кладя серьги в карман, его напарник тем временем укладывал сопроводительные документы документы в папку - ну все, вы тут давайте грузите жмура в холодильник а мы потопали , да дверь за нами потом закройте , а то мы когда шли то ее не захлопнули."
  
  -"Да кто сюда войдет? Этож морг , нивойдет никто, даже если при входе написать "Добро пожаловать!"-попытался съиронизировать Юра - слушай Шурик я колечко себе заберу? Я на ладошке так взвесил думаю пять - семь граммов будет! Как раз себе заодно с цепочкой и крест выплавлю!"
   -"Бери конечно! Нахуй оно мне нужно, у меня этого золота дома уже девать некуда. Надо тоже скоро к ювелиру пойти пусть что-нибудь сплавит, браслет хочу золотой. А ты бери! Как раз и на цепочку и на крест тебе хватит. Ладно давай загружаем в холодильник и пошли выпьем, я уже заебался, вонь меня эта уже заебла",- сказал Шурик и пошол открывать "холодильник"......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"