Волочков-Цимлянский Петр : другие произведения.

С.Р.У.-современная Российская утопия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приезжая в родимый свой город,
  Появляются мысли в тебе,
  Что ненадобен ты на чужбине,
  Как и впрочем ненужен нигде...
  ( эпиграф автора...)
  
  
  -...дедушка а с чего все началось ?
  
  -Понимаешь, внучек , сначала мы их просто как бы незамечали , хотя долгое время существовали рядом с нами....
  
  -Как совсем не замечали?
  
  -Как нет! Конечно замечали, кому-то ненравилось и были небольшие конфликты, кто-то просто пассивно смотрел на все что происходило. Многие были простыми дворниками, чернорабочими, грузчиками, водителями городского транспорта на стройках многие работали, их просто за людей никто не считал. Хотя не все были такими многие из них были очень состоятельными, занимались в основном торговлей, и заведениями связанными с питанием.
  
  -Ну, дедушка, а вот с какого случая все началось?
  
  -В одно прекрасное время, внучек, правил нашей страной очень неразумный президент. Их и так было много и чувствовали они себя вольготно, а он возьми да и отдай им "запросто так" несколько островов, за которые еще мой дед воевал кстати. Ну тут они у нас совсем вольность почувствовали и произошло все как-то спонтанно и незаметно. Их и здесь то было много , но в один момент тысячи рыбаков, браконьеров, охотников достали из под снастей автоматы, кто на лодках причалил к берегу с моря, кто по реке вплавь, а кто и лесом. В общем причалили они к нашему берегу, пограничные заставы были бессильны, многие были обезоружены и уже снесены именно теми кто осел тут раньше. Да это были простые строители, грузчики, гастарбайтеры, коробейники, просто поняли они в один день все что без нашей земли им дальше никак. Быстро все произошло, очень быстро. Тысячи, сотни тысяч их солдат и ополченцев выносливых, способных по нашему лютому морозу ходить в кедах на босу ногу, за считанные часы все захватывали и захватывали небольшие селенья, городишки и деревеньки. Они быстро и без боя взяли все аэродромы, электростанции, узлы связи, блокировали БАМ и Транссиб. Наша голодная необученная, деморализованная армия конечно пыталась оказать сопротивление, но из-за безграмотности командования и отсутствии современной техники и связи с центром была разбита, а часть просто слалась в плен.
  
  -Дедушка, а что мы им даже совсем не сопротивлялись?
  
  -Сопротивлялись, внучек, сопротивлялись. Но их уже было больше чем нас, наши многие жившие там ко времени захвата спились и давно уже были ни на что не способны. Те немногие кто в повстанцы подался были быстро разгромлены. Из центра хотели по ним сразу ядерный удар нанести, но все почти все ракеты были уничтожены по международному договору за кредиты, а те что остались были просто сломаны и несмогли взлететь. Со всей России были собраны наиболее боеспособные части для переброски на Дальний Восток, но из-за нехватки горючего и запчастей к технике армия попала туда только через неделю. Самолетов у нас небыло, вернее они были но только в единственном числе и показывались только на выставках, да и топлива к ним тоже нехватало и пилотов опытных к тому времени осталось лишь десяток человек. Так что когда наша армия туда все ж таки попала, то без техники, с одними автоматами, была быстро разбита. А китайцы к тому времени уже захватили Амурскую, Читинскую, Алтайскую области, Якутию, да почти все до Урала захватили. Японцы тут же вторглись на Сахалин и Курилы. А Американцы расценили это как акт восстановления исторической справедливости и даже поставляли им обоим оружие, а сами напали на Корею...
  
  -...дедушка, дедушка, а дальше то что было?
  
  -А все, внучек, все уже свершилось. Все русское население было согнано в концентрационные лагеря, чтобы трудиться на Великий Китай. Многих истребили за ненужностью, в основном это были алкаголики, старики, инвалиды и дети. В наши опустевшие дома быстро вселились китайцы по четверо семей в одну квартиру, десятки эшелонов с поселенцами отправлялись ежедневно в разные части захваченной территории.
  
  -И все дедушка война на этом закончилась?
  
  -Да, внучек, закончилась. Кремль был в панике и проявив чудеса дипломатии, заключил мир с Великим Китаем, отдав ему без претензий все захваченные территории, обязавшись выплачивать им контребуцию в течение двадцати лет на содержании наших пленных, а также выдали им дислокацию тех немногочисленных повстанческих отрядов что действовали на захваченной территории. Вот так, внучек, Российско-Китайская война, которая длилась полторы недели и закончилась к взаимному удовольствию двух сторон и без всяких обоюдных претензий.
  
  -Дедушка, дедушка, а войны больше не будет?
   -Как знать, как знать, внучек. Вон видишь на стройке Таджики, их тоже пока неочень то замечают, узбеки вон дворниками работают, Азербайджанцы вон, вон Грузины...как знать, внучек , может и отсюда скоро переселимся........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"