Володин Илья Леонидович : другие произведения.

К вопросу о терраформировании Марса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий доклад о том, почему галактические власти, в своё время успешно терраформировавшие Землю, не спешат запускать этот процесс на Марсе. Докладчик зол и нетрезв, а потому не стесняется в выражениях.

  Дедушка трезвый и дедушка пьяный - два разных дедушки. Дедушка трезвый на вопрос про терраформирование Марса отвечает кратко: "Вряд ли, внучек, когда-нибудь у нашего правительства до этого руки дойдут". Дедушка пьяный на тот же вопрос отвечает развёрнуто и с выражениями:
  
  - А хули им то терраформирование? Никому оно там сейчас и в хуй не упёрлось. Сейчас они как делают? берут любую планету, роют в ней норы и там живут. Как кроты, бля! И довольны, и всё у них заебись: полное самообеспечение, погоду настраивают, как сами захотят, экология-хуелогия вся под контролем, солнце погаснет - а им и похуй. Пиздато, блядь, устроились, базара нет. Не то, что у нас тут: не холод, так жара, не потоп, так землетрясение, вот это, блядь, называется, наладили планетное хозяйство.
  
  А раньше-то всё наоборот было. Раньше терраформирование было генеральной линией, всё бабло в него вливалось, лучшие спецы работали. А норы были временные, копали их только на спутниках и обустраивали за копейки, в расчёте на роботов и инженеров - ну, сам понимаешь, какой там был комфорт. Чисто чтоб не сдохли до завершения контракта, вот и весь комфорт. Дед мой, когда на Луну летал, видел, в каких условиях они там жили. Говорил: пиздец-пиздец. Вонища, теснотища, радиация, ёбаный ад. И кто же знал, что за какие-то сраные пятьсот лет всё так круто переменится?
  
  И вот, значит, отформатировали Землю, завезли сюда всех наших, и вся эта лунная пиздобратия тоже сюда ломанулась. Человек триста их было, все мужики, все с гонором да с понтами, и до свежей пиздятинки ебать какие жадные. А у наших бабы были под расчёт, по одной на мужика и ни одной лишней. Как ты думаешь, что тут началось? Ясен пень, война и смертоубийство. Луниане наших в два счёта нагнули, обрубили связь с Центром и говорят: "Отныне вы нас будете кормить, а мы вас будем ебать". Заебись порядок, да? И хуй им что возразишь, у них же и дроиды, и бластеры, и, главное, планету они знали лучше наших, они же сами её строили.
  
  Лет тридцать, не меньше, эта хурда-мурда на Земле продолжалась. А в Центре ничего не знали, с Центром у наших связи не было. В Центр эти суки рапортовали, что охраняют нас и помогают обживать планету. За это время мужиков наших они перехуячили почти всех, а бабы им нарожали страшенных мутантов - ну, я сам не видел, но дед говорил, что страшнее чумы и ебанутые на всю голову. Совсем житья от них не стало.
  
  Дед тогда сбежал от них в горы, собрал передатчик, вышел на связь с Центром и про весь беспредел доложил. Из Центра выслали комиссию, и летела она сюда аж двенадцать лет. И всё это время деду приходилось по пещерам ныкаться и ветошью прикидываться. С семьёю вместе - он же тогда уже женатый был, три сына было у него. Как он тогда выжил, хуй проссышь вобще.
  
  И вот, значит, прибыла комиссия, а с нею боевой крейсер. Но нихуя у неё не вышло, потому что луниане запеленговали её года за два до прибытия и охуенно к встрече подготовились. Десант они перестреляли в воздухе, а на крейсере хакнули систему управления, и он в Луну врезался. Комиссия туда же съеблась, закопалась в инженерские норы и стала готовиться к контратаке.
  
  Готовились пиздец как долго - года три, не меньше. И всё это время отмораживались и на дедовы звонки не отвечали, и Центр тоже отмалчивался. Но дед не сдавался, по горам бегал и сигналы слал, и так уже всех там заебал, что какой-то ихний диспетчер не выдержал и ответил ему: "Шёл бы ты нахуй, землянин! Проект ваш закрыт, скоро будет вам экстерминатус, эвакуация не планируется".
  
  Ну, заебись новости. Но у деда самообладание было я ебу какое. Он диспетчеру ответил холоднокровно: "Что ты несёшь, ебанашка? Какой ещё, нахуй, экстерминатус? Вас там полтора инвалида, а нас тут хуева толпа. Только суньтесь сюда, говна от вас не останется".
  
  А диспетчер, и в самом деле, ебанатом оказался, на наше счастье. Заржал и сказал: "Дурак-человек! Схуя ли нам соваться в ваш ёбаный гадюшник? Мы орбиту Луны подкорректируем немножко..." И тут же понял, что лишнее сказал, и заткнулся. Но деду и этого намёка вполне хватило.
  
  Прямо со следующего дня запарился он большой корабль строить. И отца моего этим запарил, и дядьёв. А дело было высоко в горах и далеко от моря, и все решили, что он ебанулся - какой, нахуй, корабль, как его на воду спустишь? Даже родные сыновья его ёбнутым считали - но делали всё, как он сказал, потому что боялись его больше, чем лунных мутантов. А дед никому ничего не объяснял, молча свою линию гнул.
  
  И, по итогу, прав же оказался! Однажды ночью - как сейчас помню, лет десять мне тогда было - пизданул посреди Луны неебический взрыв, такой, что она аж на небе подпрыгнула. Дед тогда закричал: "А ну, все быстро на корабль!" - и только-только мы успели на борт забраться, как все горы волной смыло. Вот так, блядь, эти пидарасы порешали наши проблемы. И лунатиков всех потопили, и нормальных колонистов с ними заодно. Только наша семья на всей Земле и выжила.
  
  Потом уже, лет через много, в Центре признали, что это было ошибкой. Прилетела комиссия по расследованию действий предыдущей комиссии, трибунал на Луне устроили, деда туда возили показания давать. Старого комиссара запустили в космос без скафандра, а новый комиссар предложил нам на Луну перебираться. Типа, в Центре решили, что терраформирование пока что себя не оправдывает, и не потому что дорого, а из-за человеческого фактора. На всех отформатированных планетах одна и та же хуйня-война, и хуй проссышь, кто там прав, кто виноват. А если колонисты между собой не пиздятся, тогда ещё хуже: тогда они сепаратизм устраивают и начинают с Центром воевать. То ли свобода на людей так хуёво действует, то ли хуй его знает.
  
  Поэтому в Центре решили с терраформированием пока что притормозить и строить вот эти вот, блядь, как их... хабитаты, вот! Там все в коробочке и под контролем, а если начинают бузить, можно им просто кислород перекрыть. Комиссар про это, понятно дело, не говорил, но дед же догадливый был, сам просёк эту фишку. И на Луну переселяться отказался наотрез: живите, мол, как знаете, а нам и на Земле нехуёво.
  
  Так что, внучек, терраформирование Марса отложено до хуй знает когда. Пока люди не поумнеют, никто этим заниматься не будет. Они, вон, и Землю ремонтировать не стали, и деду ничем не помогли, даже генератор не дали - так и сидим теперь без электричества и без связи. Но ничего, плодимся и размножаемся. Агитаторы с Луны раньше часто прилетали, картинки показывали, как у них там охуенно, бесплатные билеты в один конец всем желающим раздавали. Я тогда не повёлся - сам понимаешь, картинки это картинки, любые нарисовать можно. Но в последнее время агитировать перестали, билеты сделали платными, а на поселение объявили конкурсный набор. И конкурс у них жёсткий, бракуют за то, что одно яйцо выше другого. Вот тут-то я просёк, что у них там, наверно, и в самом деле пиздато. Но хули толку? По конкурсу-то я теперь точно не пройду, старый уже.
   Но, если честно, не шибко-то мне туда и охота. Здесь я сам себе голова, делаю что хочу и никто мне не указ. И простор тут посмотри какой: куда хочешь, туда иди, за всю жизнь до края не дойдёшь. И небо над головой реальное, а не потолок с блестяшками. А там заселят меня в какой-нибудь бокс, и хуй я небо увижу до конца своих дней. Ещё и поставят какого-нибудь дрыщеблядка мною командовать... не, ну его нахуй, ебал я такой расклад! Не полечу я в ихний рай и тебе, внучек, не советую. Тем более, у них там сухой закон - а у нас тут новый урожай... да, кстати! Принеси-ка, внучек, ещё кувшинчик!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"