Володин Юрий Александрович : другие произведения.

Дело о проклятой столовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если, вы понравитесь сновиденному миру настолько, что он не захочет с вами расстоваться, и если вы вдруг покинете его, то он будет ждать вашего возвращения у самого своего порога!? (краткий сон)

  - Почему я берусь за такую ужасную работу, - подумал я, глядя на мрачные помещения бывшей столовой.
  
  Передо мной находилось, три огромных зала. В одних было светлее, как сразу после заката, когда багровое зарево уже потухло на западе, а тьма с востока ещё не подступила, в других же, практически темно, не то чтобы ночь, а так как будто остатки ещё светлого неба ежесекундно таяли, отдаваясь надвигающейся южной ночи.
  
  Столы и стулья в них, были хаотично разбросаны и перевёрнуты, в потолке из амстронга, повываливалась половина плит, а из зияющих дыр свисали петли гофра труб и концы каких то кабелей.
  
  Моя работа состояла в ремонте бывшего освещения во всех залах, только от вида которых, начинали предательски дрожать коленки, и на всё про всё у меня было три дня, притом работать необходимо было одному и без дополнительного освещения. Как бы не хотелось отказаться, но пора было приступать.
  
  Отодвинув мешающие стулья, я установил стремянку под первым светильником. Забравшись наверх, я обнаружил выдранные провода из под контактов, как только я коснулся светильника мой мозг пронзила вспышка! Внизу вдруг стало светло, ненавящево мурлыкала какая-то мелодия, аккуратно расставлены столы и стулья, за какими-то сидели посетители и обедали. Подо мной официант принёс молодой паре их заказ. Аккуратно расставив тарелки он удалился. Парочка мило беседуя приступила к обеду. Вдруг девушка, как то дёрнулась, выпучила глаза и начала как рыба, глотать воздух ртом, пытаясь одной рукой постучать себя по спине. Парень вскочил со стула и стал стучать её по спине, подзывая официанта. Лицо девушки уже покраснело, как помидор, глаза начали закатываться, но застрявший кусочек еды, так и не выходил. Уже официант обхватив её руками пытался резкими рывками выплюнуть кусок. Всё было тщетно. Губы уже посинели, и белыми зрачками она смотрела на меня, на светильник. Вдруг опять сумрак сгустился, и я обнаружил себя на стремянке перед светильником.
  
  - Ну и дела! - только и пронеслось в голове, - понятно, почему ни кто не брался за это дело.
  
   Затянув контакты я подошёл к следующему. До него вообще не доходили провода, оголённые концы свисали с соседних квадратов, проваленного амстронга. Подтянув их к светильнику, я начал заводить их внутрь. Как только коснулся корпуса, опять вспышка, опять светлый зал, но на этот раз подо мной сидел одинокий дедушка. Не спеша ковыряясь в своей тарелке, он что то подцеплял вилкой и отправлял себе в рот. В какой-то момент он замер, резко закрыл рукой рот, но рвотный позыв был такой силы, что его рвота залила, все тарелки и стол. Деда начало трясти. Изо рта пошла пена, к нему уже со всех ног бежал официант. Буквально в шаге от стола, дед безвольно рухнул, на испачканную скатерть, точно угодив лицом в тарелку со своей рвотой. Я проснулся!
  
  От омерзения меня аж передёргивало, сердце бешено стучало. Перед глазами ещё стояла омерзительная картинка. Как, я мог оставаться таким спокойным во сне, почему я спокойно взирал, на все эти сцены, мне было не понятно. Я заставил думать, себя о чём то хорошем, о тёплом море, о высоких горах. Немного успокоившись, я перевернулся на другой бок, закрыл глаза и уснул.
  
  Я отодвигал стол, чтобы на его место поставить стремянку, надо мной, находился очередной светильник. Добравшись до него, я его вскрыл. Яркая вспышка. Опять тот же зал, подо мной парень уплетающий какую-то рыбу. Вот он начинает хрипеть, пытается пальцами вытащить, застрявшую кость... не получается. К нему в панике подбегает официант. Трясущимися руками отрывает кусок хлеба и наливает стакан воды и подаёт клиенту. Парень проглатывает и запивает, но лицо искажается гримасой боли. Он пытается откашляться, но вместо кости на фартук официанта и пол, летят брызги крови. Парень бледнее простыни, вскакивает со стула, подскальзывается на своей же крови и падает навзничь, ударяясь затылком об кафель. Его помутневшие глаза смотрят на меня и я... Просыпаюсь!
  
  - Опять, да что же это такое! - прямо взорвалась мысль у меня в голове. На этот раз встав с кровати, я пошёл на кухню, включил свет, попил воды. - Надо развеяться, надо развеяться, - как барабан, стучала мысль.
  
  Через десять минут я лёг спать. Немного повертевшись, Морфей прибрал меня.
  
  Всё продолжилось... Кто-то продолжал травиться, кто-то давиться, кто-то падал и ломал шею, кто то кого то резал и чем темнее зал, тем страшнее сюжеты. Я начал понимать, почему именно я это делаю. Мне не было страшно, я смотрел это всё до конца, я был очень "внимательным слушателем" и чем темнее помещение, тем больше ужасов и крови в нём проливалось. Я начал понимать, что каждый светильник, часть некогда чего-то целого, и эта каждая часть отравлена проклятьем и пропитано кровью жертв.
  
  Я продолжал просыпаться, но ни чего не помогало избавиться от моего навящего сна. Из-за количества пробуждений, я потерялся во времени сновиденного мира, мне казалось, что я день за днём, приходил и делал, делал, делал. Я собирал это всё в единое целое. Наконец, передо мной, остался последний зал, в нём была сосредоточенна вся эссенция зла. Даже не входя туда, ощущалась некая вакханалия, оргия, некий шабаш, всего тёмного низменного, что только можно встретить в мире. Первый же светильник мне вырисовывал картинку, спотыкнувшегося посетителя, упавшего на свой же столовый нож, который по рукоятку вошёл в глазницу, но я делал вид, что мне интересно, хочу ещё зрелищ и приступал к следующему светильнику. По мере соединения, всех частей воедино, в этой системе, началось пробуждение сознания. Мрак вокруг ожил. Начал перетекать, концентрироваться, метаться, но я для него оставался невидим.
  
  Через некоторое время осталось три светильника, и вдруг я увидел себя, стоящего в светлом помещении перед чем то вроде скульптуры человека, по кусочку собирая его, оставалось три кусочка добавить к левому плечу. От такого раздвоения я чуть не проснулся и приоткрыл физические глаза, увидев через приоткрытые веки свою темную комнату и окно, к тому же я начал ощущать своё лежащее на кровати тело, но в то же время второй Я, смотрел на подобие человека. Подобие - потому как все тело его было в многочисленных разрезах, рубцах, ожогаж из которых сочилась кровь, гной и какая то другая дрянь, в общем было сплошное месиво в котором, только силуэт выдавал, что то человеческое, и вот смотря на всё это, я его жалел. Я знал, что он был когда то одной целой душой, но зло разорвало его и прокляло, каждую его часть, лишь собрав его воедино, получится преодолеть проклятье, но пока "оно", не обладает "своей" душой, вся боль, мука, страдание жертв этого проклятья, составляют сознание этого существа, и чем больше в нем частей, тем он страшней и опасней. Вокруг третьего меня бушевала тьма. Это существо поняло, что я ещё чуть чуть и закончу своё дело и пыталось остановить меня, но в столовой я слишком увлёкся слился с окружающим ужасом, как бы стал невидимкой, и там я ни чем себя не выдавал, в "мастерской" я - скульптор имею полную власть над своим изваянием, но не властью склеивались кусочки души, а сочувствием и состраданием, а вот....
  
  Каким то боковым зрением, через полузакрытые веки, лёжа на кровати я увидел, как что то тёмное неотвратимо ко мне приближается, не что жуткое, ужасное и я не могу пошевелиться. Часть моей правой руки, от плеча до, локтя, начала быстро холодеть, ведь именно она была ближе всего к нему. Другие мои сущности знали, что нельзя останавливаться, но и нельзя торопиться, иначе не получится. Лежащий же я, хотел, проснуться, подскочить и убежать подальше от надвигающегося кошмара, но ни в коем случае нельзя было это делать. Создав, такого монстра, потом его не уничтожить. Только, сейчас пока он в моей власти это возможно.
  
   Оставалась последний светильник, последняя часть изваяния и последние сантиметры и в тот момент, кода мои волосы на руке коснулись его отвратительной груди, душа слилась- проклятье снято!
  
  Яркий свет залил залы, со скульптуры опала вся мерзость и она белым облаком взлетела ввысь, и услышал - спасибо! Тут же, в мой разум ворвался голос, - Молодец, дело о проклятой столовой закрыто ииии.... есть ещё одно плёвое для тебя дело, ты с ним легко справишься!
  
  Передо мной пронёсся калейдоскоп образов будущего дела, но я таким себя чувствовал уставшим, выжатым, дико хотелось пить, что вежливо отказался, сказав, - Благодарю за доверие, но мне нужна передышка, мне надо проснуться.
  
   Тут же перевёл внимание в свое спящее тело, и сразу открыл глаза и встал. В голове эхом пронеслось, - до, встречи!
   Мне действительно было очень жарко и хотелось пить, только вот правая рука от плеча до локтя, была неестественно ледяной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"