Володин Павел Андреевич : другие произведения.

Приключения Юргена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это очень интересный фантастический детектив.

   ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЮРГЕНА
   ВСТУПЛЕНИЕ
Двести восемьдесят миллионов лет назад на Землю прилетел космический корабль пришельцев, и его пассажиры взяли на борт экземпляры всех живущих тогда рептилий. После этого они перенеслись на тридцать пять миллионов лет вперёд и повторили ту же операцию. Так они путешествовали по всей Мезозойской эре и везде собирали рептилий. Потом они переместились в то время, когда на Земле был Каменный век и, наделив своих пассажиров разумом человека, выпустили их на так и не открытый до сих пор остров в Тихом океане.
Шли столетия, тысячелетия, динозавры достигли нашего уровня и основали государство Саврию. По невыясненным причинам они все говорили на английском языке и жили чисто человеческой жизнью.
ЧАСТЬ I
ИНСПЕКТОР ПОЛИЦИИ
Глава I
Таинственный вор
Был ясный солнечный день. Из окна полиции Мелканда - столицы Саврии выглядывало лицо молодого велоцираптора. Инспектор (а это был именно он) повернулся и подошёл к креслу. Сев в него, он над чем-то задумался. Тут раздался стук вдверь, а потом из-за неё высунулась длинная шея брахиозавра. Это был лейтенант Якобс.
- Эй, Юрген!
- Что?
- Тут кое-что поступило...
- Ну так входи!
Якобс прошёлся и сел в кресло напротив.
- Что там такое?
- Очень интересное ограбление. У жильца дома была украдена только записная книжка, которую он купил на базаре,и непросмотренная видеокассета, купленная там же, но в другом лотке.
Все признаки указывали на то, что вор искал что-то определённое.
Юрген представил себе квартиру и спросил:
- А кто жилец?
- Пожилой крокодил. Вот фотография, - короткими пальцами Якобс протянул фото.
- Как его зовут? - спросил велоцираптор.
- Адамс Лесли.
- Ты узнал у мистера Лесли, при каких обстоятельствах совершалось ограление?
- Он ушёл в магазин...
- Понятно.
- Вообщем, я тебя посылаю разузнать, что да как.
- Да, сэр.
- Желаю успехов!
- Спасибо.
- Не стоит.
Лейтенант встал и вышел.
Глава II
Показания пострадавшего
Инспектор вышел из здания и направился по адресу, который дал ему Якобс. По пути он купил несколько пончиков и с довольным видом двинул дальше. Вскоре он подошёл к 10-этажному зданию. Дожевав последний пончик, он приблизился к двери на кодовом замке.
Якобс сказал ему, что мистер Лесли сам откроет её, так оно и случилось.
На пороге стоял высокий, но немного сгорбленный крокодил.
- Проходите, я живу на втором этаже, - сказал он.
- Спасибо.
Поднявшись в квартиру, Юрген огляделся. Там стоял полный разгром. Молодой крокодил поднимал кресло.
- Это мой сын Джекоб.
- Рад представиться, инспектор полиции Юрген Кренд, - сказал велоцираптор.
- Джекоб Лесли.
- Вот и познакомились, - вставил отец и добавил, - вы должны меня расспросить?
- Приступим к делу; когда вы обнаружили признаки ограбления? - спросил Юрген, одновременно доставая из кармана штанов ручку и блокнот.
- Я возвращался из магазина, на моих наручных часах было, как я помню, 12:25.
- Во сколько вы пошли в магазин?
- Точно не помню. По моему, в 11:40.
- Как вы обнаружили пропажу вещей?
- Вы имеете в виду те две?
- Именно их.
- Они лежали на полке. Когда я проверял, что украдено, то увидел, что нет книжки и кассеты.
- Странно,.. - пробормотал инспектор.
- Простите?
- Ничего. Я просто хочу сказать, что если преступник будет обнаружен, то будет наказан по статье №73 "Уголовного кодекса" Саврии, цитирую:
"Преступление размера мелкого грабежа с разгромом, наказуемо 1-им годом лишения свободы или выплатой убытка частному лицу, в размере 2000 Кейкнов 75 Дунстаров."
Вам крупно повезло!
- Что ж, приходите ещё, - сказал Адамс Лесли на прощание.
Через несколько минут Юрген был на пути к полиции.
Глава III
Как же всё было на самом деле?
Когда Юрген пришёл в участок, Якобс уже ждал в кабинете.
- Ну давай, рассказывай, как было дело, - сказал он.
- Вот, пожалуйста, - показал блокнот инспектор.
- Сколько раз тебе говорить?! Когда ты будешь носить диктофон?!
- Давай обсудим это в спокойном месте, я знаю хороший ресторан.
- Ладно, пошли.
Через некоторое время они сидели за столом.
"Мне, пожалуйста, жаркое по-чилийски", - заказал Юрген.
"А мне четверть грибной пиццы и овощной салат".
Официант ушёл за заказом.
Вскоре они были поставлены на стол, а официант спросил:
- Не желаете ли кофе?
- Желаем! - единогласно ответили Юрген и Якобс.
Официант ушёл опять, а инспектор и лейтенант приступили к еде.
- Здорово проголодался? - спросил Якобса Юрген.
- На тебя бы посмотреть, - сказал Якобс, глядя, как тот, ловко управляясь 3-ёхпалыми лапами, при помощи вилки и ножа поедает своё жаркое.
Велоцираптор осёкся.
- Ладно, - сказал Якобс, - приступим к делу. Я просмотрел записи в твоём блокноте, за 45 минут можно сделать такое ограбление.
Юрген отложил нож и вилку:
- Но это же,.. среди бела дня?
- Это почти окраина города, - сказал Якобс, проглотив кусочек помидора и откусив часть пиццы, - О, вот и кофе.
- Но почему преступник перерыл всю квартиру? - спросил Юрген, проглотив фасоль от жаркого, - кассета и книжка лежали на самом видном месте.
- Возможно он искал что-нибудь другое, - совершенно спокойно ответил Якобс.
Юрген чуть не поперхнулся:
- Как это?
- Так, просто эти вещи могли навести его на что-нибудь.
- А сын, Джекоб Лесли не мог быть замешан, а?
- Вполне возможно, - ответил Якобс, доедая содержимое своей тарелки.
Юрген тоже быстро справился со своим блюдом, и они вместе стали пить кофе.
Официант принёс счёт. Якобс расплатился, а Юрген долго рылся в корманах. Наконец он сказал:
- Не одолжишь ли двух Дунстаров, не хватает.
-Держи.
Юрген расплатился и сказал Якобсу:
- Я тебе на работе отдам.
- Не мелочись, пошли.
Они вышли из ресторана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"