Волдин Владимир : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чистой любви к начальству..

  
  
  
  
  
  
  Сон.
  
  
  Офис одной известной транспортной компании. Зал совещаний.
  
  -Как так можно? Я что-то плохо кому-то объяснил? Уволю всех к чертовой матери.- Кричу я, на своих работников.
  - Вирников!? Куда делась фура? Вы что думаете, груз пропал, и я его из собственного кармана буду выплачивать? Тридцать тонн, какого-то там дерьма, потерялись, вместе с водителем и фурой, на бескрайних просторах нашей безумной Родины. Я, это, должен грузополучателю сказать? А? Вирников, ты какого молчишь? Ах! Сказать тебе нечего! Если меня за ' причиндалы', бандиты, плоскогубцами, начнут тянуть, я же должен им в своем последнем, предсмертном визге что-то ляпнуть? Чего ты, в пол уставился, там, фуры точно нет, я сам, до совещания, ее два часа там выглядывал! Лыбишься ссссукааа.-
   ТРЕСЬ! Ударил я кулаком по столу, аж, чай из стакана выплеснулся. Все мои, ненаглядные, работнички головы в плечи втянули. Так-то, думаю я, хороший начальник это - злой начальник! Ленивые и бесполезные создания, годные, лишь, для вытирания моих ног о себя. Я, конечно, сам виноват, груз не застрахован, но на себя ответственность брать, никоим образом, не собираюсь. Если вы лохи, то туда вам и дорога.
  -Вирников! Вывернись, нахрен, хоть ужиком, хоть зайкой, но чтоб к завтра груз был найден! Понял! Выметайтесь все вон!-
  Отправив всех из кабинета, налил себе коньячку, грамм стописят и, одним махом, отправил любимейший нектар в глотку. Безвкусный какой-то, подумалось мне. Конечно! Такая, чудненькая, схемка собственного обогащения летит тартарары! Все, до этого, проходило на ура и на тебе! Б...! Хозяин по головке не погладит. Придуманная, мною, схема страхования груза, в виде ' воздушного замка', три года, стабильно и сытно, оплачивала шикарное существование. Все деньги шли в мой и главбуховский карман. Красота! Была!? Четырнадцать миллионов! Ужас! Когда все раскроется, хозяин, с меня горемычного весь накопленный 'жирок', влет, снимет. Вместе с головой! Что же делать? Бежать! И немедленно! Зазвонил телефон. Хватаю трубку. Женушка моя ненаглядная звонит, опять по ерунде какой-нибудь. Какая она у меня дура. Красивая, но кроме бабла и подружек ничего ее не интересует.
  -Але! -
  -Котик! Малыш! Мою кредитку банкомат сожрал. А я, такууууую сумочку присмотрела, последний писк. Елка, от зависти, повесится два раза. -
  -Да, пошла ты, со своей Елкой, нахер, два раза!- взбесился я и нажал кнопку отбоя вызова.
  -Банкомат у нее карточку скушал!? Да, это я ее заблокировал!- кричу сам себе, от бешенства.
  Опять звонит. ТРЕСЬ! Как красиво разлетелся, подумалось мне, глядя, как осыпаются осколки разбитого телефона, в порыве злобы брошенного в стену. Была бы рядом, убил бы, подумалось мне. Так! О чем я? А! Бежать и только бежать! Хорошо, что все деньги у меня в сейфе. Подхожу к сейфу и, набрав комбинацию, раскрыл 'пещеру Али- Бабы'. О! Вот, это зрелище. Ничто не утешает человеческий взор, как, горение огня, бег воды и осмотр толстенных пачек с банкнотами. Трясущимися руками сгребаю всю наличку в дипломат. Коньяк не забыть! Укладываю, туда же, две бутылки. Закрываю. Оглядываю покидаемое помещение, как бы прощаясь.
  -Прощайте, кабинет и непыльная работа. Очень жаль с вами расставаться, но извините, мой мозг от вас устал!- Сказал я, выходя из двери. - Передайте шефу, что он .....!-
  Сбегаю по ступенькам , настроение стремительно улучшается. Тачка есть, денег полный чемодан - жизнь только начинается.
  -Аркадий Васильевич! - Раздалось позади меня.
  Оборачиваюсь и вижу секретаршу моего шефа, Светку, тощую и нервную бабенку средних лет.
  - Игорь Васильевич вас разыскивает, зайдите немедленно!-
  -Да, иди ты, швабра крашеная.- Кричу через плечо, выбегая на улицу.
  Так! Машина! Где она? Ага! Перехожу улицу, увидев, свой новенький внедорожник, щелкаю брелком, сажусь в салон и завожу автомобиль. Ровное и тихое урчание двигателя, бальзам на мои нежные уши. Трогаюсь.
  -Вот, на такой тачке и надо ездить, не то, что вы. Лохи! - Кричу, сквозь закрытое окно, на смотрящую на меня, в недоумении, Светку.
  -ХА-ХА-ХА! Вот тебе! - Показываю ей 'факульку'.
   Скорей из города, подумалось мне, а там не найдут! Стремительно лавирую в автомобильном потоке, продвигаюсь, к выезду из города через ' Южный' мост. Пробка на выезде, как специально.
  -Каааакая дасада!- Говорю вслух, сам себе. - Кто-то ездить не умеет, а тут, человек торопится! Бегом сдвинулись все! - Кричу в сторону, замершего, скопления автомобилей.
  Сигналю и бью руками по рулю, от досады. Черт, что же делать? Движение встало насмерть. Уже, час стою и, ни на метр, не проехал. Меня, менты, уже бы, пешком могли догнать. Вышел из машины и решил вперед прогуляться. Иду, а в мою сторону, люди, с большими такими глазами пробегают. Что за хрень? Пройдя еще чуть, был сбит каким-то мужиком на землю. Б...! Ты че творишь? Я тя щас .....! Бью ему в висок кулаком и, выбравшись с под него, вскакиваю на ноги. И. ... Как, бес в меня вселился! Пинаю его ногами в голову, долго и трудолюбиво. Мужик обмяк и затих. Бегом к машине! Сука! Укусил меня! Запрыгнув в машину и достав аптечку, занялся перевязкой. Гляжу по сторонам, а народ, уже толпами бежит. А за ними, неторопясь так, толпа, с вытянутыми руками, движется. Кино снимают, подумалось мне. Зачем, только, меня погрызли. Мужик, слишком, в роль вошел! Других, тоже грызут! О-го-го! На части рвут. Дебильное кино, я вам скажу! Добегает до меня какая-то баба, с ребенком на руках и пытается открыть дверь.
  - Отвали!- кричу на нее.
  - Помогите, пожалуйста!-
  -Да, иди ты!- Захлопываю, перед ее лицом, дверь и блокирую двери брелоком.
  Девка отворачивается от меня и, споткнувшись, падает на асфальт. Толпа настигает ее и, в мгновение ока, разрывает на части. Достаю из дипломата коньяк и, на одном дыхании, выпиваю половину бутылки. Поперхнувшись, открываю окно и, все выпитое, вылетает обратно, изрядно забрызгав салон и самого себя. Толпа, плотным кольцом, окружила мою машину, пытаясь добраться до меня. Какие мерзкие рожи!
  -Вам бы стилиста поменять! - кричу им, сквозь окно.
  Разводы от рук, кровяные, по всем стеклам.
  -Отвалите от машины, лошары! -
  Сквозь окно вижу как толпа, девку ест. Что!? Ест? В натуре жрут! И тут, до меня, тихонько, ужас добрался. Опять блюю. Черт! Салон мыть придется.
  - Да, пошли вы все!-.......
  
  Щёлк!
  
   Что это? Сижу за длинным, продолговатым столом. Похоже... Совещание... А я весь выспатый такой! Протираю глаза и вижу удивленные взгляды моих сослуживцев и бешеный взгляд моего начальника, Вирникова Михаила Васильевича.
  - Моисеенков! Ты УВОЛЕЕЕЕЕН!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"