Володина Елена Александровна : другие произведения.

Книга 3. Наследница тьмы. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статусы... Как много они порой могут значить для людей, разрушая то, что действительно является важным.

  Герцог Абесио Лаянти с удовольствием откинулся на спинку удобного кресла и прикрыл глаза, одновременно сложив руки на животе. Последние несколько дней герцог провел за тщательным наблюдением работы вверенной ему службы. Тотальные проверки, контроль сотрудников и специально созданные внеплановые ситуации открыли ему глаза на многое в работе его подчиненных, и не только них. К тому же, тому, кто теперь жил внутри мужчины, требовалась как можно более полная информация обо всем: о мире, в котором он оказался, о том, как и чем сейчас живут люди, а также, на что он, как герцог Лаянти, может повлиять. Существо внутри удовлетворенно заурчало. Ему определенно понравился этот мир и люди, живущие в нем. Они оказались намного более вкусными, чем обедненные магией жители Меренги. Открыв глаза c отчетливыми алыми проблесками, мужчина с хрустом потянулся, наслаждаясь силой, которая текла сейчас в теле немолодого мага. Попутно он с неудовольствием отметил, что выпитая сила довольно быстро расходуется из-за того, что тело уже немолодое, да и прежний его владелец был далеко не самым могущественным и сильным магом. Ничего! Подходящий носитель жив и здоров, а значит забрать себе новое тело - дело времени. Пока же можно использовать и этого носителя, тем более что у прежнего владельца оказалась весьма интересная работа. Интересная и облеченная большой властью. И это замечательно. Некто в обличье герцога Лаянти довольно улыбнулся, обнажив большие клыки. Ему очень понравилось здесь, и он планировал остаться в этом прекрасном мире Риа надолго... или пока не надоест.
  
   ***
  
  На ночлег Лесскиан предложил расположиться на небольшой полянке, уютно затерявшейся посреди леса. После выезда из Лендека и до самого вечера путешественники не делали, как и договорились, даже коротких привалов. Поэтому, когда уже поздно вечером Дамиан в согласии с Лесскианом сообщил, что в их путешествии наступил долгожданный отдых, все, а особенно Лиля, вздохнули с облегчением. Кристиан с Рином, несмотря на отдых утром и весьма крепкие и выносливые организмы, все еще были утомлены предыдущими поездками, а Лиля все еще оставалось изнеженной технической цивилизацией и технологиями землянкой. Несмотря на то, что ехали они довольно размеренно, перетруженное тело к вечеру стало уже не просто сигнализировать, а кричать от возмущения. Чувствовала девушка себя, как если бы она таскала мешки с картошкой весь день или разгружала вагоны с углем.
  Как только они въехали на симпатичную и уютную полянку, которую им посоветовал Лесскиан, а Дамиан скомандовал привал, Лиля с облегчением выдохнула, одновременно понимая, что сама вряд ли сможет спуститься на землю. Уловив замешательство девушки, Дамиан одновременно с Лесскианом двинулись, чтобы помочь их спутнице. Но первым все же подошел к девушке вампир, опередив замешкавшегося возле своего коня господина ректора.
  - Спасибо, - выдохнула Лиля, слегка вымученно улыбаясь. - Чувствую себя куском деревяшки.
  - Это пройдет, - Лесскиан подбадривающе улыбнулся. - Небольшая практика, и тело привыкнет к этому.
  - Надеюсь, - девушка вздохнула.
  - Тебе помочь с лошадью?
  - Буду рада, потому что я практически ничего не умею, - Лиля отошла на пару шагов, давая возможность мужчине заняться уставшим животным. Обернувшись к друзьям, она заметила, что Рин тоже занимается тем, что освобождает коней, своего и Кристиана, от вещей и поклажи. Дамиана же и Кристиана не было видно. Возможно, мужчины ушли на разведку или может еще по каким-то своим делам?
  Решив спросить у Рина, надо ли ей заняться ужином или может быть помочь ему в чем-то, Лиля, еле сдерживая стоны от боли в затекших ногах, поплелась в сторону оборотня.
  - Рин, тебе нужна моя помощь в лагере? Может быть нужно что-то сделать?
  - Нет, не переживай, - Рин обернулся к девушке, не прекращая выуживать из походных мешков припасы и одеяла. - Я же вижу, что ты еле на ногах держишься. Я сейчас сделаю какие-нибудь лежанки, и можешь присесть.
  - Хорошо. А ты не знаешь, куда подевались Дамиан с Крисом?
  - Дамиан вроде как пошел на разведку, а Кристиан - за дровами для костра.
  - Ясно, - Лиля кивнула. - Давай я все равно тебе помогу с лагерем, а то мне кажется, что у меня все одеревенело из-за того, что долго не двигалась.
  - Отлично, давай тогда бери вот это и неси в сторону старого костровища.
  Девушка взяла поданные оборотнем мешки с припасами и пару одеял и направилась в ту сторону, где виднелась черная подкопченная земля. Сбросив все это на землю, она под указкой Рина разложила продукты ближе к костру, а вещи чуть дальше, чтобы не попала нечаянная искра. За какой-то десяток минут они вдвоем успели все подготовить к более-менее комфортному ночлегу и теперь ждали, когда вернутся мужчины или хотя бы Кристиан. Лиля присела на теплое одеяло, разминая понемногу ноги и бедра. К ней вскоре присоединился и освободившийся Лесскиан, присев рядом на соседнюю лежанку. Рин в этот момент бросил неодобрительный взгляд на вампира, но ничего не сказал, а только стоял, прислонившись к раскидистому дереву, вслушиваясь в ночные шумы и шорохи леса.
  Вскоре на поляну вернулся Кристиан, неся в руках большущую охапку валежника и сухих веток. Сбросив все это возле костровища, он кивнул на принесенное:
  - Рин, это для растопки. Я там нашел несколько поваленных деревьев. Надо перетащить их сюда.
  - Давай помогу? - неожиданно предложил Лесскиан, вставая. - Вдвоем быстрее получится.
  - Конечно, пойдем, - кивнул Крис, показывая дорогу.
  Как только мужчины ушли, Лиля, видя, что Рин уже сложил приличный костер и ищет в походных сумках огниво, предложила свою помощь:
  - Рин, давай я зажгу? Я же маг огня.
  - А ты сможешь? - спросил обрадованный предложением помощи оборотень.
  - Конечно. По крайне мере попытаюсь.
  Но Лиля зря сомневалась в своих способностях. Магия огня, с которой она родилась, слушалась хозяйку беспрекословно, и уже с первой попытки со стороны костерка повеяло дымком и появились язычки пламени. Довольно вздохнув, девушка снова откинулась на одеяле, вытянув ноги, наблюдая, как Рин добавляет в костер все больше и больше веток. Когда пламя уже разгорелось вовсю, оборотень стал доставать из походных мешков котелки и снедь, раскладывая все это добро недалеко от костра.
  - Рин, а что ты будешь готовить?
  - Похлебку, скорее всего. После целого дня поездки - это самое лучшая еда для нас. Правда, не знаю, что будет есть наш попутчик. Но меня его вкусы не особо волнуют.
  - Рин, тебе не нравится Лесскиан только потому, что он - вампир? И кстати, я все же не понимаю, что за трения у оборотней и вампиров? С чем они связаны?
  - С чем связаны? - Рин на мгновение задумался, тем не менее, продолжая орудовать котелком, наливая в него из фляг воду и добавляя продукты для приготовления. - Сейчас даже не упомнишь, с чего началась та вражда, но длилась она очень долго. Вампиры и оборотни истребляли друг друга так, как, пожалуй, никакие расы больше. Я не особо хорошо помню историю, поскольку никогда ею не интересовался, и не могу сказать всех причин вражды. Но война длилась очень долго, пока не наступило перемирие. И да, ты права, мне он не нравится.
  - Ты мне тоже не особо, - довольно громко фыркнул выходящий из леса и тащивший на себе большое сухое дерево Лесскиан. - А война была, по крайне мере у нас - раньше, до переселения, с оборотнями только потому, что мы не могли питаться их энергией, а вот они нами - вполне.
  - Что за чушь? - воскликнул недовольно Рин, буравя взглядом вернувшегося вампира. - Оборотни никогда не питались живыми разумными существами.
  - У вас - может быть, а у нас - да, - ответил Лесскиан, продолжая разламывать дерево на мелкие части, пригодные для костра.
  - Так у вас тоже в мире были оборотни раньше? А они тоже переселились сюда, в Меренгу? - спросила включившаяся в разговор Лиля, не обращавшая внимания на то, что между мужчинами явно проскакивают искры недовольства.
  - Да, несколько кланов оборотней приняли перерождение. И война между вампирами и оборотнями продолжилась, и неизвестно, к чему бы она привела, если бы не вмешался первый род. Сидеус Баррейн пожелал прекратить кровавые распри между нами, предложив оборотням заключить мир с нашим родом. Но они не согласились, и тогда вмешалась Тьма Изначальная, и оборотни перестали существовать в этом мире, - Лесскиан наконец-то доломал дерево и, сложив огромную стопку дров недалеко от костра, встал рядом с сидящей девушкой, замечая, как она испуганно вздрогнула от его слов об уничтожении мятежных кланов оборотней. - В итоге из перешедших остались только один клан вампиров, три клана демонов, дайали и люди.
  - Так мало? - удивилась Лиля, также вставая рядом с вампиром. - Я почему-то думала, что все из вашего мира, ну или хотя бы большинство, перешли в новый мир.
  - Нет, не все, а только малая часть, - покачал головой Лесскиан.
  - Странно, а почему же остальные не пошли? - рассуждая вслух, Лиля задумалась, пытаясь понять причины, почему так мало жителей мира согласились спастись из явно погибающего мира, перейдя в новый? Или он был не погибающий? Что-то она уже запуталась. Надо будет потом подробнее расспросить у Лесскиана. Может быть все дело в пресловутой зоне комфорта?
  - На ужин будет горячая похлебка, - слегка с вызовом сказал вдруг Рин, вклинившись в Лилины размышления и возвращая ее снова на поляну. - Мы в поездках разносолов не готовим.
  - Ничего страшного, - широко ухмыльнулся Лесскиан, показывая клыки. - Я не притязателен. Сойдет и то, что дашь.
  Рин в ответ только нахмурился, и было непонятно, то ли он доволен итогом разговора, то ли наоборот хотел начать перепалку. Вздохнув с осуждением, Лиля взглянула по очереди на каждого из мужчин. Оба ей нравились и обоих она хотела бы видеть в числе своих друзей.
  - Ребята, я бы хотела сходить умыться и привести себя в порядок. Может, вы знаете, где здесь есть какой-нибудь ручей или водоем?
  - Да, я знаю. Хочешь, провожу? - спросил Лесскиан, поворачиваясь к девушке.
  - Вот еще! - воскликнул Рин, возмущенно смотря на вампира. - Я не отпущу тебя с ним никуда одну! Сейчас вернется Дамиан или Крис, тогда я тебя сам провожу куда нужно!
  - Да что такого, Рин? - возмутилась поведением друга Лиля. - Что такого, если меня Лесс проводит?
  - Лиля, это не обсуждается! - отрезал оборотень, переводя взгляд с возмущенной девушки на весело ухмыляющегося вампира.
  - Что не обсуждается? - раздался голос Кристиана. И вскоре он и сам появился на полянке, неся такое же, как и до этого принес Лесскиан, сухое дерево.
  - Лиля хочет уйти с вампиром! - сдал девушку Рин, не обращая внимания на ее возмущенный вид.
  - В смысле хочет уйти с вампиром? - непонимающе переспросил Крис, подходя ближе к стоящим попутчикам. - Куда?
  - Я хочу умыться! - жалобным тоном выдала Лиля, умоляюще смотря на Кристиана. - А так как Рин занят ужином, то Лесс вызвался проводить, а Рин против.
  - С ужином я уже разобрался! - отрезал оборотень. - Раз уж ты вернулся, то оставайся и приглядывай за котелком, а я провожу Лилю.
  Рин даже не стал дожидаться согласия друга, а, схватив девушку за руку, потянул ее в направлении леса.
  - Эй, ты хоть знаешь куда идти? - раздался вдогонку голос Лесскиана.
  - Разберусь, - также крикнул Рин, замедливший свое передвижение из-за того, что Лиля сказала, что ей нужно сначала взять хотя бы полотенце и мыло с собой. - Я и отсюда чую воду.
  - Рин! - раздался оклик от растерянно стоящего над котелком Кристиана. - А что делать-то с ужином? Что-то добавлять надо? Ты же знаешь, что я нихрена не умею готовить!
  - А ты Кассандру попроси присмотреть. Она разберется, - ответил Рин, уже входящий в темноту леса рядом со спешащей на вечерние процедуры Лилей.
  
   ***
  
  Когда Леля очнулась и попыталась осмотреться, то увидела, что лежит на просто-таки гигантской кровати, стоящей в богато обставленной спальне. Быстро оглядев окружающее ее великолепие, она с мученическим вздохом растянулась на золоченом покрывале:
  - Этого просто не может быть! - девушка побилась головой о мягкую подушку. - Опять я в заточении. Да что же это такое-то! Да когда же это закончится? Буду я когда-нибудь свободна от притязаний ублюдков разных мастей? Черт! И Бара со мной нет! Кто меня сейчас спасать будет?
  На ее вопросы, конечно же, никто не ответил. Комната была все так же шикарна, и так же пуста. В какой-то момент на всегда жизнерадостную Лелю накатила грусть и тоска. Что теперь делать она не понимала: как выбираться отсюда, что ее ждет здесь и что от нее хочет Товас Далиан. Не было сомнений, что он притащил ее куда-то в свое логово, позаботившись заранее о том, чтобы никто из посторонних ее не увидел. Вспомнив все обстоятельства повторного похищения, девушка припомнила, что Товас называл ее каким-то другим именем, видимо явно путая с кем-то.
  - Амалия - это имя он называл, - заставив работать мысли в направлении анализа ситуации, Леля немного успокоилась и перестала накручивать себя, страшась неопределенности. - И меня настораживает тот факт, что меня спутали с кем-то из Фаленсии. Это может говорить только об одном: Далиан все-таки увидел во мне сходство с наследницами первого рода. Но тогда получается, что эта Амалия - бывшая наследница первого рода Баррейн. И к тому же, она сбежала от Далиана прямо накануне свадьбы. А он что, был ее женихом? - девушка презрительно фыркнула. - Неудивительно, что она сбежала. Я бы с ним даже общаться не стала. Сразу же видно, что это весьма хитрожоп...
  Ее одинокие размышления вслух с самой собой внезапно прервал звук открываемой двери. И уже через секунду в комнату зашел сам предмет ее нелестных отзывов.
  - Как ты себя чувствуешь, Амалия?
  - Опять двадцать пять! Сколько раз тебе надо вбить в твою глупую голову, что я никакая не Амалия! - Леля снова вызверилась, увидев источник своих новых несчастий. - Что тебе от меня надо?
  - Ты меня не проведешь, Амалия! Я прекрасно знаю, что это ты. Как бы ты не притворялась, я верю своим глазам.
  - Так твои глаза ошибаются! Меня зовут Леля!
  - Да неужели? Может быть, ты еще скажешь, что ты - не наследница первого рода? - мужчина подошел ближе к девушке, которая при его появлении успела вскочить с кровати и теперь стояла на небольшом отдалении от мужчины, загородившись от него небольшим столиком. - Или ты считаешь, что я, маг Первого Круга Теней, не увижу твою ауру дайали и отметку Тьмы Изначальной?
  - Какую еще отметку? - удивленно спросила Леля, чертыхнувшись про себя и помянув недобрым словом Тьму, которая, как оказывается, уже успела еще и пометить ее, кроме того, что снилась или дразнила бриллиантовой диадемой. К тому же, вопрос вызывала также и ее аура, которую упомянул Далиан. Она помнила, что в книге, которую ей дал в свое время демон Филлис, что-то говорилось о том, что первый род относится к расе дайали, но тогда она не поняла, что это значит, и подумала, что, возможно, это просто название ее рода, принятое в другом мире до переселения в Меренгу. - О чем ты говоришь?
  - Ну как же, милая? Твоя метка наследницы первого рода. Неужели ты думала, что сможешь когда-либо ее замаскировать? - Товас довольно усмехнулся. - И как удачно, что ты все еще только потенциальная наследница.
  - Что ты имеешь в виду? - Лиля уже запуталась, пытаясь понять, о чем ей говорит мужчина.
  - То, что ты не приняла власть и все еще являешься всего лишь наследницей первого рода без каких-либо особых способностей к магии.
  - Но я владею магией, и у меня довольно хорошие способности! - возмутилась девушка.
  - Ну конечно! - усмехнулся Товас, окидывая ее пренебрежительным взглядом. - Отчего же ты тогда не воспользовалась своими хорошими способностями тогда в лесу? Или, возможно, ты и сама хотела уйти со мной?
  - Вот еще! - Леля презрительно фыркнула. - То что я еще не так хорошо владею магией, говорит лишь о том, что я еще ученица, и многого не знаю, а не о том, что твои способности круче, чем мои.
  - Женщины первого рода никогда не обладали значительными магическим силами, - вдруг пояснил мужчина, придвигаясь ближе к девушке, которая все еще отгораживалась от него кофейным столиком и расстоянием в несколько метров. - В истории первого рода была только одна правящая наследница, которая могла соперничать с самыми сильными магами Первого Круга Теней - Алиана Баррейн.
  - Если была одна, значит и другие были, - отрезала непримиримо Леля, внимательно следя за приближающимся нэром Товасом.
  - Вот именно, что не было, Амалия! - все еще усмехаясь, сказал мужчина, подходя ближе к взвинченной девушке. - И ты это прекрасно знаешь! Как и то, что ты должна стать моей женой.
  - Что? - от удивления Лелин голос на мгновение дрогнул. - С чего мне становиться твоей женой? Мне без разницы, почему эта девушка от тебя сбежала, но я твоей женой точно не стану! Ищи свою Амалию и ее делай женой, если она тебе так нужна.
  - Почему ты так упорно отрицаешь, что ты Амалия? - недоуменно, но вместе с тем спокойно спросил Товас, внимательно смотря на стоящую перед ним девушку.
  - Да потому что я никакая не Амалия! И когда ты это уже поймешь?
  На какое-то мгновение в комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь гневным прерывистым дыханием Лели. Товас Далиан смотрел молча на стоявшую перед ним девушку, отмечая внимательным взглядом черты ее красивого лица. И постепенно на его лице проступало понимание вперемежку с недоумением.
  - Но как? - выдохнул через несколько минут молчания мужчина. - Как ты можешь быть наследницей первого рода и быть так похожей на нее, если ты не она?
  - Дошло наконец-то? - буркнула Леля, искоса смотря на все еще ошеломленного Товаса. - Откуда я знаю?
  - Только если ты - ее дочь! - вдруг воскликнул зло Товас и быстро шагнул к девушке, одновременно хватая ее за плечи и встряхивая. - Как зовут твою мать?
  - Анна, - Леля попыталась отстраниться, но безуспешно. - Мою маму зовут Анна.
  - Ты похожа на нее? - продолжал допытываться мужчина, сверля Лелю взглядом.
  - М-м-м, я не помню, - вдруг растерянно ответила Леля, ошарашенно смотря на Товаса.
  - То есть как это не помнишь? Ты еще молода, чтобы страдать потерей памяти!
  - Не надо наезжать на меня! - огрызнулась девушка, снова возвращая себе боевой настрой. - Я пытаюсь вспомнить, но перед глазами словно белое пятно вместо ее лица.
  - Что же! - вдруг удовлетворенно сказал Товас, окидывая девушку насмешливым взглядом. - Пелена Забвения. Видимо, Амалия все же не забыла кое-какие уроки магии.
  - Что ты имеешь в виду? - недоуменно спросила Леля, смотря на мужчину в упор. - Причем здесь Амалия и моя мать?
  - Притом, что Амалия и есть твоя мать. И она на всякий случай наложила на тебя заклинание, чтобы ты не смогла в случае встречи с кем-то из Фаленсии описать ее. И ты даже не помнишь, как она выглядела, хотя ты ее родная дочь. Убегая от меня перед свадьбой 25 лет назад, Амалия так хотела затеряться, что, даже перейдя в другой мир, обезопасила себя еще и дополнительно магией.
  - Но моя мама никогда не говорила о том, кто она и о магии! Мои родители вообще не верят ни в какую магию! Они простые люди и занимаются археологическими раскопками!
  - Ты можешь думать и говорить все, что тебе угодно. Но твоя внешность, аура дайали и отметка Тьмы Изначальной говорят сами за себя. Ты - дочь Амалии и наследница первого рода Баррейн.
  - Возможно и так, - примирительно сказала Леля после непродолжительной паузы. - Но теперь мы выяснили, что если я не Амалия, то значит, ко мне никаких претензий быть не может.
  - Да, не Амалия, - после минутного молчания произнес мужчина, пристально смотря на девушку. - Но это не значит, что ты не можешь выйти за меня замуж.
  - Да с чего ты вообще решил, что я хочу выходить за тебя замуж? У меня, между прочим, уже есть жених, которого я люблю.
  - Кого ты любишь - не мое дело. Да это и не относится к тому, что я предлагаю. Любовь здесь ни при чем совершенно. 25 лет назад твоя мать сбежала от меня, разрушив мои планы. И теперь, когда ее дочь снова вернулась в Фаленсию, я наверстаю все, что упустил тогда.
  - Да что тебе от меня нужно?
  - Всего лишь власть, моя милая, которую ты, как наследница первого рода Баррейн, мне преподнесешь на блюдечке.
  
  ***
  Лиля с удовольствием плескалась в небольшой заводи, смывая с себя дорожную пыль и одновременно любуясь вечерним лесом, простирающимся по ту сторону реки. Сначала девушка хотела всего лишь умыться, но потом поняла, что простое умывание лица не принесет долгожданной свежести. Поэтому, заручившись согласием Рина, караулившего неподалеку на самой кромке леса, сбросила верхнюю часть одежды и с небольшим вздохом удовольствия зашла в воду. Решив, что далеко заходить не имеет смысла, поскольку купаться она не собиралась, девушка забрела чуть от берега вглубь реки и теперь умывалась, стоя в воде чуть выше колен. Постаравшись ополоснуть все открытые части тела, она бросила быстрый взгляд за плечо, чтобы удостовериться, что оборотень сторожит все так же недалеко от нее, деликатно отвернувшись спиной к реке и принимающей водные процедуры девушке. Но на поваленном дереве, приспособленном оборотнем не так давно под своеобразное сиденье, никого не было. Первой реакцией Лили на отсутствие провожатого было удивление, поскольку она не понимала, как Рин, который был в некоторых вопросах слишком щепетилен, мог оставить ее и уйти, не предупредив. Бросив быстрый взгляд по сторонам в поисках пропавшего друга, Лиля вдруг заметила темнеющий силуэт высокого человека, опирающегося сейчас на раскидистое дерево. В темноте было плохо видно кто это, поэтому девушка осторожно вышла из воды, направившись к оставленной на берегу одежде. Обернувшись в полотенце, она настороженно всмотрелась в силуэт, ожидая что, возможно, человек что-то скажет.
  - Устала? - спросил мужчина, шагнув к ней навстречу, а Лиля в этот момент еле слышно облегченно выдохнула, узнав голос.
  - Да. Чувствую себя так, словно весь день сама бежала по дороге, - девушка, завернувшись плотнее в полотенце, принялась разбирать свои вещи, пытаясь их хоть немного отряхнуть от пыли и привести в надлежащий вид. - А куда Рин подевался? И давно ты здесь стоишь, карауля меня?
  - Не карауля, а защищая, - Дамиан мягко обнял Лилю со спины, одновременно нежно целуя. - Я отправил его в лагерь присматривать за ужином, иначе мы все останемся голодными.
  - Вроде бы там Кассандра должна была помочь Кристиану с ужином?
  - Не думаю, что Касси сейчас волнует ужин! - Дамиан негромко насмешливо хмыкнул, все также продолжая легко целовать обнаженную шею и плечи девушки, стоящей в его объятиях. - Как только она выбралась из сумки, то сразу же вцепилась мертвой хваткой в нашего попутчика. И я уже не уверен в том, кто из них вампир! Когда я уходил с поляны, то только заметил ошарашенное лицо Лесскиана и весьма решительный вид духа книги.
  - Мне даже жаль Лесскиана, - поддержала веселый тон Дамиана Лиля, разворачиваясь лицом к мужчине, чтобы дотянуться до его губ. Дамиан принял порыв девушки и сильнее прижал ее к себе, отвечая на поцелуй. Они целовались так, словно не виделись много дней. Что сыграло свою роль в этом? Возможно, теплая ночь и уединение, которого они оба ждали целый день. Дамиан гладил прохладную после речной воды кожу девушки, заставляя ее дрожать от удовольствия и вызывая сотни мурашек.
  - М-м-м, - простонал мужчина, на миг отрываясь от поцелуев. - Как жаль, что мы не одни!
  - Обещай мне кое-что, - Лиля озорно улыбнулась и приподнялась на носочках, прижимаясь к мужчине и смотря ему в глаза. - Когда вернемся домой, то сходим в какой-нибудь лес хотя бы на одну ночь. Только мы вдвоем, лес и полянка с мягкой травкой.
  - Очень заманчивое предложение, от которого я точно не смогу отказаться! - Дамиан улыбнулся и, чмокнув девушку в кончик носа, продолжил. - Но у меня есть другое предложение, куда мы можем съездить вдвоем.
  - Куда?
  - Пусть будет сюрприз для тебя, - Дамиан рассмеялся, наблюдая как Лиля притворно нахмурилась. - Но обещаю, что тебе понравится.
  - Хорошо, - девушка легко поцеловала мужчину, прижимаясь сильнее.
  - А теперь ты меня посторожишь? Тоже хочу умыться.
  - Конечно! - Лиля улыбнулась и отошла, давая возможность Дамиану раздеться. Сама в это время с удовольствием наблюдала за ним, попутно одеваясь.
  Господин ректор решил окунуться полностью, а не ограничиваться как Лиля простым и легким умыванием, при этом, не обращая внимания на то, что вода довольно прохладная, да и вечерний воздух заметно посвежел. Присев на небольшое поваленное дерево, девушка наблюдала за тем, как мужчина, зайдя в воду, быстро нырнул, а спустя всего пару мгновений показался из воды и уверенно поплыл в глубину. Лиля в этот момент, наблюдая за Дамианом, думала о том, как изменились их отношения всего лишь за пару недель. Могло ли это обстоятельство быть какой-то закономерностью или же все-таки никто не предполагал такого развития событий? Ей не хотелось думать о том, что их чувства были кем-то запланированы с самого начала. Хотя, с другой стороны, верят же на Земле в судьбу или рок, который с рождения связывает двух людей, которым суждено быть вместе. Но ведь могло случиться и так, что не было бы у них никаких отношений кроме учебных? Что подтолкнуло Дамиана решиться на сближение? Она не была уверена в том, что хочет знать это. Ей было достаточно и того, что мужчина любит ее и что он готов на то, чтобы впустить ее в свою жизнь, готов на что-то серьезное. А ей пока и этого достаточно. Что будет дальше с ними - покажет лишь время, а гадать сейчас об этом не имеет особого смысла. Нужно жить настоящим. К тому же, она многого не знала о господине ректоре. И не была уверена, что хочет узнать все подробности сейчас, а возможно, и когда-либо потом тоже. Сейчас, наблюдая за Дамианом, она чувствовала, что счастлива просто от того, что он рядом, заботится о ней и защищает, а также помогает ей и Леле. Это говорило о многом для нее и говорило гораздо больше, чем просто слова или признания.
  Дамиан не стал надолго задерживать их обоих, помня о том, что на поляне их ждут друзья, а здесь, на берегу, его ждет девушка, которая ему очень дорога. Уже выходя из воды, он принял поданное Лилей полотенце, с удовольствием наблюдая, как девушка жадно рассматривает в темноте, подсвеченной звездами и ночным светилом, его обнаженное тело. Ее жадный и даже слегка собственнический взгляд очень нравился ему: он согревал, заставляя кровь бежать быстрее, не обращая внимания на прохладу ночи.
  - Ты так пристально рассматриваешь меня, как будто впервые увидела, - хрипло проговорил Дамиан, одеваясь.
  - Нет, не впервые, - Лиля подняла взгляд к лицу мужчины и озорно улыбнулась. - Но это не значит, что я уже все рассмотрела досконально. К тому же, мне просто нравится смотреть на тебя.
  - Когда ты так смотришь на меня, то все, что я хочу в этот момент, приличным назвать абсолютно нельзя, - Дамиан, накинул рубашку, но заправлять ее в брюки или застегивать не стал, вместо этого подошел вплотную к стоящей недалеко девушке. - Только о неприличном.
  - Насколько неприличном? - Лиля подошла вплотную к Дамиану, а затем, облизнув губы, поднялась на носочках и, глядя прямо мужчине в глаза, запустила руки под его рубашку. - Настолько?
  Дамиану было достаточно всего лишь намека на то, что девушка тянется за поцелуем, поэтому уже через мгновение он перехватил ее инициативу, прижимая к себе и страстно целуя. Лиля отвечала с не меньшей страстью, все сильнее прижимаясь и более смело лаская горячее тело под ее пальцами. В какой-то момент мужчина подхватил ее на руки, приподнимая так, чтобы ей было удобно опереться на него, обхватив ногами. Ласки и поцелуи влюбленной пары становились все жарче и нетерпеливее, пока в какой-то момент Дамиан, сделав усилие, не отстранился, тяжело дыша.
  - Не сейчас, малыш, - мужчина легко поцеловал раскрасневшуюся девушку, мягко опустив на землю и не отказав себе в удовольствии провести ладонями по всем манящим изгибам.
  - Конечно, ты прав, - Лиля прижалась к тяжело дышащему мужчине, постепенно успокаивая бешеный стук собственного сердца и неровное дыхание.
  - В первой же цивилизованной комнате я припомню тебе все, что ты только что вытворяла со мной, - Дамиан довольно усмехнулся, глядя на возмущенную его словами девушку, но потом, наклонившись к ней, прошептал. - Я не сказал, что мне это не понравилось!
  - А ты не боишься? - вдруг тоном змеи-искусительницы спросила Лиля, обегая горящим взглядом мужскую фигуру сверху вниз и обратно, а затем, глядя прямо в глаза с пляшущими золотистыми искорками, обольстительно улыбнулась и облизнула губы, вызвав у наблюдающего за ней мужчины, быстрый прерывистый вздох. - Возможно, что ты не знаешь еще, с кем имеешь дело?
  - Возможно, - медленно согласился Дамиан, спокойно ответив на такую явственную провокацию. Лишь глаза выдавали его возбуждение и неудовлетворенное желание. - Вот и узнаю, - он улыбнулся, видя некоторую обиду на лице девушки, но потом резко подхватил ее на руки и подкинул вверх, так что Лиля от неожиданности вскрикнула, но уже через мгновение засмеялась. А через минуту к девичьему смеху присоединился и низкий мужской голос.
  - Сумасшедший, - выдохнула, смеясь, Лиля, когда Дамиан наконец-то отпустил ее, все еще весело улыбаясь.
  - Есть немного, - мужчина подхватил Лилины вещи и свою куртку, а затем протянул ладонь в направлении девушки. - Пойдем, а то нас все уже заждались.
  Когда влюбленные вернулись на поляну, держась за руки, то их глазам предстала весьма занимательная картинка: Кристиан с Рином вовсю орудовали ложками в мисках, изредка похрюкивая от смеха, наблюдая как Кассандра не дает своими расспросами поесть спокойно Лесскиану. Глядя на его мученическую гримасу на лице, Дамиан хмыкнул, подходя ближе к костру и сидящим друзьям.
  - Кассандра, дай спокойно поесть нашему попутчику, иначе после твоих расспросов он откажется с нами ехать дальше!
  - Дамиан! Лиля! Вы вернулись! - дух довольная отлетела от вампира, вызвав тем самым вздох облегчения у мужчины. Но теперь ее неугомонная натура нашла себе новых объектов. - Ах, наша сладкая парочка! Признаться, мы думали, что не увидим вас обоих до самого утра!
  - Говори за себя, Кассандра! - весело воскликнул Кристиан. - Мы с Рином даже и не думали о таком. Мы с ним не такие беспардонные, как ты.
  - Кассандра в своем репертуаре! - Лиля демонстративно закатила глаза, подходя ближе к костру и сидящим друзьям. - Я не сомневалась, что ты снова продолжишь свои подколки, - у Лили было такое хорошее настроение, что она решила не обращать внимания на привычные шуточки, которые так часто отпускала дух книги. Тем более что все они были уже взрослыми людьми, а друзья, к тому же, знали, что они с Дамианом любят друг друга. Поэтому она только улыбнулась и с удовольствием присела на свободное место возле костра. Рядом с ней вскоре устроился и Дамиан, тут же принимая от Рина две миски с ужином. Протянув одну из них Лиле, он пробежал быстрым взглядом по всем путешественникам, отмечая их уставшие, но довольные и веселые лица. Хмыкнув своим мыслям и в очередной раз признав правоту Кассандры по поводу необходимости ее в этом походе, он зачерпнул ложкой похлебку и поднял взгляд на духа:
  - Касси, ты сегодня в ударе! У тебя хорошее настроение?
  - Что ты имеешь в виду? - мурлыкнула Кассандра, устраиваясь рядом с Лесскианом, отчего тот страдальчески закатил глаза. - Просто я соскучилась по общению. Знаешь же, как это бывает? Сидишь себе, сидишь в сумке. Даже словом не с кем перемолвиться.
  - Даже не представляю, о чем ты говоришь, но охотно верю, - Дамиан улыбнулся. - И ты решила, что твой час настал и пора явиться пред наши очи?
  - Конечно! К тому же, я еще тогда хотела побеседовать со спасенным нами вампиром!
  - Лесскиан, думаю, был рад общению с тобой, - Дамиан хмыкнул, бросая веселый взгляд на вновь напрягшегося вампира. - Только не переборщи с расспросами.
  - Думаю, что Лесскиан - настоящий мужчина, который не против побеседовать с симпатичной девушкой, - снова мурлыкнула Кассандра, заглядывая в глаза фаленсийцу. Остальные путешественники дружно хмыкнули, бросая сочувственные взгляды на Лесскиана. Все, кроме Рина. Поскольку тот не мог слышать их разговор и обсуждения, а только знал со слов Кристиана, что дух книги мучает вампира расспросами, и немного злорадствовал по этому поводу. Вот и сейчас, в отличие от всех остальных, в его взгляде не было какого-либо сочувствия, а только насмешка и веселье.
  Пока все дружно насыщались, Кассандра все же оставила в покое Лесскиана на некоторое время. Но вскоре ужин закончился, и вокруг костра повелись разговоры о дальнейших передвижениях и планах.
  - Завтра мы должны пересечь границу и доехать до имения, - начал разговор Дамиан.
  - Зачем нам заезжать в имение? - удивился Кристиан, переводя взгляд с господина ректора на фаленсийца. - Не проще ли сразу отправиться на поиски Лели?
  - Мы сегодня, пока ехали, обсудили с Лесскианом наши действия и пришли к единому выводу, что нам необходимо посетить его дом. К тому же, с чего ты предлагаешь начать поиски Лели? У нас ведь нет никаких зацепок. Лесскиан высказал мнение, и я склонен с ним согласиться, что Леля могла проехать мимо его дома. Либо кто-то мог ее видеть поблизости от владений второго рода.
  - К тому же, нам понадобится собрать сведения и взять еще людей в помощь, - вмешался в разговор Лесскиан, спокойно смотря на сидящих вокруг костра путешественников. - И это гораздо проще сделать, заехав в имение.
  - Хорошо. Возможно, вы правы, - согласился, кивнув, Крис. - Тогда завтра так и сделаем. Лиля, ты сможешь доехать за такой короткий промежуток времени?
  - Конечно, не беспокойтесь, - Лиля улыбнулась, тщательно сдерживая зевоту и дремоту, которая ее одолела после вкусного ужина и напряженного дня. К тому же, она сидела, прислонившись к Дамиану, который грел ее своим теплом, а с другой стороны - грел огонь, убаюкивая еще больше.
  - Давайте обсудим завтра наши дальнейшие планы. Сейчас мы уже знаем, как нам действовать. Доедем до имения Лесскиана, а там уже будем решать дальше, что делать и куда направиться, - Дамиан улыбнулся, глядя на прислонившуюся к нему сонную девушку. - Мы все устали и нужно отдохнуть.
  - Как скажешь, - согласились с господином ректором мужчины, вставая со своих мест, чтобы подготовить лежанки к ночлегу.
  - Дамиан, я думаю, что мне бы хотелось остаться в доме Лесскиана, пока вы путешествуете в поисках Лели, - вдруг вмешалась в разговор Кассандра, хитро подмигивая при этом фаленсийцу, который от ее предложения нахмурился, но промолчал.
  - Я не против, но думаю, что тебе нужно просить об этом Лесскиана, - Дамиан пожал плечами, бросив вопросительный взгляд на вампира. - Такое возможно?
  - Может быть, - наконец проговорил Лесскиан, все еще недоверчиво смотря на призрачную девушку, которая сейчас зависла прямо перед ним и хитро подмигивала. - Только не понимаю, отчего такое желание возникло?
  - Возможно, я просто устала путешествовать и хочу немного отдохнуть в домашней обстановке.
  - Ну хорошо, - выдохнул, соглашаясь, вампир, все же продолжая недоверчиво смотреть на духа и понимая, что та не просто так хочет остаться в его доме. Но решил спустя некоторое время, что даже если дух что-то и узнает, то явно не какие-то страшные тайны. Напугать кого-то она вряд ли сможет, поскольку его домочадцы не владеют магией, а значит, и видеть ее не смогут. К тому же, у него промелькнула замечательная мысль о том, как использовать возможности духа взамен разрешения на пребывание в его доме, но это он собирался обсудить с Кассандрой наедине и позже, когда они приедут в имение.
  Вскоре путешественники угомонились и разбрелись по своим походным лежанкам. Лесскиан по согласованию с господином ректором решил отправить магического вестника своему брату, сообщив, что возвращается. Сторожить их маленький лагерь не было необходимости, поскольку Дамиан, как самый сильный маг из их группы, поставил настолько сильную защиту, что ее не смогли бы пробить и десяток магов, если бы даже и захотели ночью прогуляться в лес.
  Уже поздней ночью, когда друзья спали глубоким сном без каких-либо сновидений, в воздухе над поляной тонко зазвенело и мгновение спустя повеяло свежестью и запахом грозы. Один из путешественников резко открыл глаза и, бесшумно поднявшись на ноги, направился вглубь леса, легко выйдя за круг защитных заклинаний, которые никак не отреагировали на то, что кто-то прошел сквозь них. Отойдя на некоторое расстояние от лагеря, он остановился и огляделся вокруг:
  - Зачем ты пришла? Тебя могут заметить!
  - Никто меня не услышит, я поставила Полог Тишины, - раздался тихий женский голос, и перед путешественником проявился стройный женский силуэт. - К тому же, сейчас они все спят и видят прекрасные навеянные сны.
  - Зато дух может почуять или услышать. Кассандра совсем не малолетняя магиня, к тому же, нематериальна.
  - Не беспокойся! Да я и ненадолго совсем, - женщина махнула рукой. - Все в порядке?
  - Да, они едут в дом второго рода. И оттуда уже поедут на поиски Лели. Она уже приняла наследие?
  - Совсем скоро. Я успела кое-что предпринять, чтобы девочка согласилась. На этот раз нам никто не помешает.
  - Ты же знаешь, что она должна сделать выбор сама?
  - Да, помню, - гостья махнула рукой, досадливо морщась. - Мне совсем невыгодно, чтобы они здесь задерживались. Чем больше они здесь проведут времени, тем тяжелее становится ситуация в целом. Все слишком осложнилось.
  - Ты не жалеешь, что начала?
  - Нет, не жалею. Пусть немного все поменялось, но все равно все под контролем. Пока я вижу все пути развития событий. Ты со мной?
  - Конечно! О чем разговор. Ты же знаешь, что у меня к нему свои счеты.
  - Хорошо. Я немного подтолкну события.
  - Смотри не переусердствуй.
  - Обещаю, - женщина улыбнулась и растаяла в воздухе, покинув своего собеседника, который сразу же после исчезновения своей загадочной гостьи также бесшумно вернулся в лагерь.
  
  ***
  
  Сеттиан засиделся допоздна в кабинете, перебирая бумаги и письма, и собирался вскоре уже пойти отдыхать, когда его планы были нарушены бесцеремонным вторжением в кабинет. Без какого-либо предварительного доклада или стука в кабинет ворвался Бар, едва сдерживаемый дворецким.
  - Бар? Что случилось? И где Леля? - Сеттиан от удивления даже привстал из-за стола.
  - Лелю похитили, - Бар ответил довольно ровно и спокойно для человека, спутницу которого так бесцеремонно украли. Впрочем, Бар и не был человеком в общеизвестном понимании этого слова. Но и то, как он себя вел, уже выдавало хоть какое-то присутствие эмоций у андроида.
  - Хозяин, простите, я не смог удержать нэра от вторжения. Хотя я и объяснял, что час уже поздний, - пролепетал Викенс, досадливо потирая руку, в которую, очевидно, вцеплялся робот, пытаясь доказать слуге, что его, Бара, необходимо срочно проводить к хозяину имения.
  - Не беспокойся, Викенс. Все в порядке, - заверил мажордома Сеттиан. - Можешь идти.
  После того как за слугой закрылась дверь в кабинет, Сеттиан вопросительно посмотрел на андроида, который все это время стоял неподвижно.
  - Что случилось, Бар?
  - Приоритетная задача не выполнена.
  - Что за приоритетная задача? - Сеттиан, казалось, вообще перестал что-то понимать. - О чем ты говоришь?
  - Приоритетная задача Бара на настоящий момент - защитить объект 'Ольга Волкова'. Приоритетная задача под угрозой невыполнения.
  - Так, стоп-стоп. Успокойся! - Сеттиан в замешательстве достал бутылку из бара и налил два стакана. - И мне не помешает успокоиться, - уже протягивая второй стакан стоящему возле стола андроиду, он вспомнил, что тот не пьет и не ест. К тому же, только сейчас он в полной мере осознал, о чем говорила Леля, когда рассказывала о Баре. Бросив быстрый взгляд на неподвижно стоящего неживого мужчину, так похожего на обычного человека, вампир вздохнул.
  - Бар, расскажи, что произошло, - Сеттиан решил все же узнать, что случилось, прежде чем принимать какое-то решение о дальнейших действиях.
  - Возле энергетического объекта ячеистой структуры Леле потребовалось уединение по физиологическим причинам. Как только она ушла, на Бара напали несколько человек. Вывести их строя организмы людей было довольно просто, и Бар направился к Леле, чтобы предупредить о нападавших, но не успел. Человек с самовосполняемой энергией использовал свои возможности для пространственной телепортации.
  - Так, подожди, дай разобраться, - Сеттиан не понял и половины из того, что ему поведал Бар, но основную суть рассказа уловил: на них с Лелей кто-то напал. Причем несколько человек отвлекали робота, в то время как один из похитителей использовал магию, по всей видимости, стихийный портал, чтобы уйти вместе с девушкой, бросив своих подручных. Оставалось только выяснить: кто напал на путешественников и куда могли забрать девушку. И оставался открытым вопрос: кому могло понадобиться это похищение и для чего?
  - Бар, ты можешь подробнее описать похитителей?
  - Люди, возраст 30-35 лет, одеты в дорожную одежду черного цвета...
  - Хорошо, я понял, - Сеттиан глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. - Опиши только того, кто забрал Лелю.
  - Мужчина. Он гостил здесь недавно.
  - Гостил недавно? - удивленно переспросил молодой вампир, недоверчиво смотря на спокойное лицо собеседника. - Но гостил недавно только нэр Товас. Неужели ты хочешь сказать, что это был он? - увидев утвердительный кивок андроида, Сеттиан ошеломленно осел в кресло, рассеянно смотря в пространство перед собой. - В голове не укладывается, зачем нэру Товасу похищать Лелю?
  - Леля рассказывала, что этот человек оказывал ей повышенное внимание, когда был здесь.
  - Да, что-то было такое. Но я подумал, что это всего-навсего любопытство и чисто мужское желание при виде красивой девушки.
  - Бар не понимает, что хочет сказать Сеттиан.
  - Да-да, конечно, - вампир пробормотал слова согласия, пытаясь понять, как растолковать неживому роботу оттенки человеческих отношений. Но потом понял, что, возможно, Бару это и не нужно. Ведь гораздо важнее другое - нужно спасти Лелю. Вряд ли девушка рада похищению и компании Товаса Далиана. - Я знаю, где он живет, и мы можем начать поиски оттуда.
  - Да. Поэтому Бар и вернулся. Сетиан знает больше про этого человека и сможет помочь найти Лелю.
  - Да, думаю, что мы можем рано утром выехать на поиски.
  - Почему не сейчас?
  - Сейчас? - Сеттиан удивленно посмотрел на андроида. - Ах, да. Я забыл. Сейчас мы не сможем выехать, мне нужно собраться и отдать распоряжения слугам. К тому же, ночь на дворе.
  - Это может помешать?
  - Да, Бар. Ночью живые люди и нелюди отдыхают, а не путешествуют. Не беспокойся, мы выедем рано утром. Я давно знаю нэра Товаса и не думаю, что он причинит какой-то вред Леле, - уловив согласный кивок Бара, Сеттиан успокоился и принялся обдумывать план поездки, как тишину кабинета нарушило треньканье магического вестника, спланировавшего прямо перед лицом вампира на письменный стол. Догадавшись, от кого может быть послание, Сетт быстро дотронулся до магической почты, активировав послание таким образом, чтобы оно превратилось в обычный лист бумаги с текстом. Быстро пробежавшись глазами по нескольким строчкам, он улыбнулся и обратился ко все еще стоящему неподвижно андроиду:
  - Все складывается еще лучше. Мой брат Лесскиан возвращается, и завтра уже будет здесь. С его помощью мы гораздо быстрее справимся.
  - Он поможет?
  - Конечно! Он - мой брат. К тому же, он - маг, в отличие от меня. С его помощью мы найдем Лелю и узнаем, почему нэр Товас похитил ее.
  
  ***
  
  Леле не спалось. Хотя ночь уже давно перевалила за середину и в окне можно было заметить светлеющий край неба, девушка не чувствовала потребности в отдыхе и сне. Она нервно мерила быстрыми шагами спальню, отведенную ей Товасом Далианом, пытаясь придумать, как ей освободиться из очередного заточения. Вечером, после того, как хозяин дома высказал свое намерение жениться на ней, чтобы обрести власть в государстве, Леля пыталась понять, что ей делать дальше. Нет, сначала она, конечно, в ярости от ультимативного предложения Товаса попыталась расколотить все бьющиеся предметы в комнате, но когда поняла, что это бесполезно, поскольку на вещи явно наложены какие-то заклинания, попыталась успокоиться и подумать объективно о том, как ей выбраться из очередной переделки. Но, как назло, ничего путного в голову не приходило.
  После очередного забега по комнате, девушка в отчаянии присела на кровать, закрыв лицо руками. Всегда веселая и оптимистичная, сейчас Леля была в отчаянии. Она понимала, что очень устала бегать и пытаться спастись. Слишком много всего ей пришлось пережить за последние несколько дней. И сейчас она просто не видела выхода из всей сложившейся ситуации. И рядом не было никого, кто мог бы поддержать и успокоить ее, приободрить и сказать, что все трудности временны и все сложится самым наилучшим образом. Чувствуя свое бессилие, и что к горлу все отчетливее подходят рыдания, Леля устало опустила плечи.
  - Неужели моя девочка готова сдаться? - вдруг раздался в комнате тихий шелестящий шепот. Леля, вздрогнув от неожиданности, подняла голову и натолкнулась взглядом на сгусток непроглядной тьмы, зависший посредине комнаты.
  - Тьма Изначальная? - голос чуть дрогнул, поскольку она не знала, что ей ожидать от богини этого мира.
  - Угадала, - хихикнула тьма, превращаясь в высокую девушку, одетую в длинное платье, словно сотканное из ночного неба. Заметив ошарашенный взгляд девушки, Тьма слегка улыбнулась, сверкнув темными глазами. - Не ожидала?
  - Смотря чего... - протянула Леля, все еще ошарашенно смотря на гостью. - Ты вполне по-человечески выглядишь. И так молода...
  - Ну, я вроде как богиня! - совсем по-девчоночьи хихикнула Тьма Изначальная, а затем, не обращая на все еще ошеломленно на нее смотрящую Лелю внимания, прошлась по комнате, чтобы затем мягко опуститься в кресло. - Ты, наверно, думаешь, зачем я пришла к тебе?
  - Есть немного, - кивнула узница, садясь напротив Тьмы и продолжая также на нее пристально и вместе с тем вопросительно смотреть. - Наверно, опять будешь меня агитировать вступить в ряды твоих поклонников?
  - Не совсем, - богиня чуть сморщила маленький носик. - Я просто задам тебе один вопрос, а ты уже сама решишь.
  - Какой? - Леля наконец-то освоилась и уже с любопытством смотрела на сидящую напротив нее необычную ночную гостью.
  - Тебе не надоело, что тебя все похищают и заставляют делать то, что тебе не хочется? А ведь все можно легко исправить, и никто уже не сможет тебе указывать и безнаказанно похищать.
  - Да, есть такой момент, - кивнула девушка. - Но если ты хочешь, чтобы я приняла твою силу только из-за того, что очередной придурок хочет от меня что-то, то вынуждена тебя огорчить - я не буду принимать это чертово наследие.
  - Не чертово оно совсем, - буркнула Тьма, неодобрительно смотря на девушку с вызовом смотрящую на нее. - И чем тебе не нравится это? Почему ты так упорно отказываешься? Ведь столько возможностей откроется для тебя, кроме того, что никто уже не сможет что-то тебе приказывать.
  - Неужели я стану такой супер сильной? - недоверчиво хмыкнула Леля. - Прямо так уж никто мне и не сможет ничего сделать?
  - Ну... - гостья замялась, демонстративно рассматривая свои черные ноготки. - Скажу так - мало кто сможет тебе что-то противопоставить в этом мире.
  - А не в этом?
  - Ты же понимаешь, что в других мирах есть и всегда будут свои самородки и сильные маги. Но здесь ты будешь самой сильной.
  - Неужели дело только в том, что я из рода Баррейн? И кстати, как ты объяснишь это?
  - Что тут объяснять? Все очень просто: ты дочь Амалии Баррейн, соответственно, являешься наследницей первого рода со всеми вытекающими способностями и силой.
  - Но как объяснить то, что моя мама оказалась из этого мира, хотя она никогда ни словечком не обмолвилась об этом? - Леля недоверчиво выгнула бровь.
  - Ну а что бы она тебе сказала? - Тьма тоже в ответ чуть ли не удивленно покрутила пальцем у виска. - Ты вспомни, что у вас на Земле думают о магии и волшебниках. Для землян это просто сказки и фантастика, которую любят читать люди, желающие втайне изменить свою жизнь. Как бы она сказала тебе и твоему отцу о том, что она темная магиня и сбежала из своего родного мира от нежелательного брака?
  - Кстати, а Товас точно был женихом моей матери?
  - Да, был, - Тьма кивнула. - Но Амалия не особенно хотела за него замуж, поэтому и сбежала. А я ей помогла немного.
  - Ты помогла моей матери сбежать на Землю? - девушка практически подскочила в кресле от удивления.
  - Ну конечно. Как бы она смогла попасть в другой мир без помощи могущественного мага?
  - А почему ты помогла ей? - подозрительно сощурив глаза, спросила Леля.
  - Не веришь, что я помогла ей просто так? - возмущенно спросила богиня. - Я что, произвожу впечатление стервы, которая только о себе может беспокоиться?
  - Вроде бы нет, но все равно маловероятно, что ты не захотела от нее ничего, - Леля подняла руки в примиряющем жесте. - Ну не верю я в абсолютный альтруизм. А в альтруизм богов тем более.
  - Ну не совсем, конечно, просто так. Но не думай, что я попросила что-то у нее сверх ее сил.
  - Могу я узнать, что именно? - девушка понимающе хмыкнула.
  - Я попросила о том, чтобы ее дочь смогла беспрепятственно вернуться в Меренгу в будущем, чтобы стать наследницей рода и принять Тьму.
  - Что? - еле смогла выговорить Леля, с изумлением смотря на свою визави. - Ты освободила ее, чтобы в будущем ее дочь, то есть я, расплачивалась здесь?
  - Не драматизируй, - сморщила носик Тьма. - Никто тебя не заставляет расплачиваться здесь. Я всего лишь хочу, что мои последователи жили счастливо и у них был замечательный правитель. В твоем случае правительница.
  - Да-да, да только я вот никакая не правительница. Я - студентка ОМУМ и только начала учиться, а меня все норовят то украсть, то замуж взять, то в правители назначить. А я хочу на вечеринках студенческих гулять, с любимым парнем встречаться, обсуждать преподавателей и ходить по магазинам с подругой! - практически уже кричала Леля, возмущенно смотря на свою гостью.
  - Ну и кто тебе мешает всем этим заниматься? - спокойно ответила Тьма, приподнимая удивленно брови.
  - А как же Фаленсия? Наследие? - обескураженная спокойствием богини, уже более спокойно спросила девушка, непонимающе смотря. - Ты же сама говорила...
  - Я разве говорила тебе, что придется безвылазно сидеть здесь после принятия наследия? Нет. Ты можешь стать наследницей и продолжать учиться дальше.
  - А смысл тогда, чтобы я приняла наследие? Если я буду жить там, где хочу?
  - Конечно, тебе придется приезжать сюда, вести дела, принимать решения и так далее. Но разве когда-либо тебя это пугало? В конце концов, ты можешь всегда назначить доверенное лицо вместо себя, и оно, пока тебя нет, правит вместо тебя. А через пару лет ты и сама решишь уже - оставаться тебе здесь навсегда или нет. Ну как?
  - Что-то слишком ты гладко стелешь... - недоверчиво щурясь, ответила Леля, прокручивая в голове все сказанное Тьмой. - Не может все быть так просто.
  - Совсем просто, конечно, не получится, - согласно кивнула богиня. - Тебе придется сживаться с новой силой, появятся все же новые обязанности и проблемы. Но и то, что я сказала, тоже имеет место быть. Все правители имеют советников и доверенных лиц. Тебе всего лишь нужно найти такое доверенное лицо.
  - Допустим, я согласилась, - медленно проговорила девушка. - Но я все равно так и не поняла, почему я буду такой супер сильной и почему все-таки ты спасла мою маму?
  - То, что ты из рода Баррейн - это первая причина твоей силы, конечно. Вторая - твоя мать. Она отказалась от наследия в свое время, но не знала, что сила просто так не может уйти. Ей всегда нужен какой-то источник. Поэтому я знала, что когда у Амалии будет ребенок, он будет обладать не только своими способностями, но и силой матери. Ты уже от рождения обладаешь силой двух наследниц рода Баррейн, а если примешь наследие, то станешь еще сильнее. В любом случае, конечно, тебе все равно нужно будет учиться. Ты можешь учиться и в ОМУМ, но там твоя сила не получит должного применения, поэтому придется поучиться еще и здесь.
  - Почему в ОМУМ меня не научат? Это же самый известный университет на несколько сотен миров?
  - Да, все верно, но здесь магия немного отличается от той, которую преподают в ОМУМ.
  - Но это же легко исправить? Почему не рассказать и не поделиться знаниями?
  - Может быть ты и права, - Тьма пожала плечами, а затем хитро подмигнула Леле. - Займешься этим?
  - Возможно, - протянула задумчиво девушка, замечая, как довольно улыбается богиня. - Но я еще окончательно ничего не решила. Так что не радуйся раньше времени.
  - Хорошо, хорошо. Как скажешь, - Тьма улыбнулась. - Но у меня есть еще аргумент к твоему положительному решению, помимо силы и того, что ты сможешь легко одолеть Товаса Далиана, как, впрочем, и всех остальных, кто бы захотел тебе помешать.
  - Какой? - Леля подозрительно сощурилась, ожидая какой-то подлянки.
  - Во-первых, у тебя будет титул. Если помнишь, то в Леварии не приветствуются серьезные связи между аристократией и обычными людьми. Сейчас ты будешь на равных со своим красавчиком Кристианом. Во-вторых, раз уж мы с тобой заговорили про твоего молодого человека, то напоминаю, что он - некромант, а значит, потенциально способен на большее в темной магии, которой пропитано все в этом мире.
  - Вот это, конечно, нечестный ход с твоей стороны, - буркнула раздосадовано Леля, наблюдая, как заливисто хохочет в ответ на ее слова Тьма. - Ну ладно.
  - То есть ты согласна? - недоверчиво протянула богиня, не ожидавшая, что девушка так быстро согласится.
  - Удивлена? - Леля с улыбкой смотрела на опешившую гостью.
  - Немного, - Тьма также улыбнулась. - Я рада, что ты приняла правильное решение.
  - Угу, - хмыкнула девушка. - Надеюсь, что оно было правильным.
  - Не сомневайся, ты не пожалеешь! - довольно воскликнула Тьма, вскакивая с кресла. - Тогда я побежала!
  - В смысле побежала? - удивилась Леля, ошеломленно смотря на довольную богиню. - А я?
  - А что ты? Ложись спать, отдыхай.
  - А ты что, не будешь меня сейчас делать супер вумен?
  - Нет конечно, - засмеялась Тьма, смотря на раздосадованную наследницу. - Не сейчас.
  - А когда? Через полгода? Зачем тогда агитировала?
  - Не торопись, - Тьма рассмеялась. - Сначала не хотела сама, а теперь торопишься и меня торопишь. Все будет завтра.
  - Почему завтра, а не сейчас? - удивилась девушка.
  - Сейчас уже мне пора возвращаться, - Тьма улыбнулась. - Если начнем сейчас, боюсь, что времени не хватит. И еще, мне так хочется посмотреть в лицо Далиану, когда ты примешь наследие, - богиня предвкушающе прикрыла блестевшие глаза. - Очень хочется посмотреть.
  - А ты мстительная, - хмыкнула весело Леля, представив себе эту картину. - Согласна. Тоже хочу посмотреть на это зрелище.
  - Конечно мстительная. Иначе какая из меня богиня тьмы будет? - хихикнула Тьма Изначальная, растворяясь в воздухе. - До встречи, наследница тьмы.
  - Пока-пока, - протараторила Леля, неожиданно зевнув и понимая, что усталость все-таки взяла свое. Забравшись в кровать, она, все еще довольно и предвкушающе улыбаясь, тихо вздохнула и закрыла глаза, чтобы уже через пару минут провалиться в глубокий и здоровый сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"