Т.Арс : другие произведения.

Масикапи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О пожаре в Сибири и немного о магии

  Когда Земля еще не знала человека, когда, после трагического вымирания гигантских ящеров, пришел расцвет млекопитающих, в густых хвойных лесах Сибири родился первый олень масикапи.
  Эти древние существа с шерстью, белой как снег, с рогами цвета солнца и глазами, голубыми, словно горный ручей, пришли на планету, дабы оберегать ее от катастроф(подобно той, что убила динозавров) , для поддержания равновесия и стабильности в природе, для сохранения жизни на Земле. Расселившись по всей планете, олени масикапи стали ее невидимыми стражами.
  Много тысяч лет прошло, земли не знали бед, жизнь кипела. В один день появился человек.
  Примитивные, не далёкие от животных, первые люди жили в ладу с природой, уважали ее законы. Но время шло, человечество обрело разум, и вдруг решило, что природа - лишь средство, что люди владеют планетой, а значит вольны устанавливать свои правила. Началась эра человека, и постепенно на месте лесов и полей выстраивались деревни, города, государства.
  Люди все более жадно вгрызались в недра Земли, забирая все и ничего не оставляя взамен. Растущие потребности населения, комфортная жизнь и роскошь - вот, что стало главным двигателем прогресса. Там, где проходил человек, оставалась пустыня.
  Древние хранители изо всех сил удерживали хрупкие чаши весов природы. Когда обессилел и умер первый масикапи - в мир пришла засуха. Второй погибший олень принес людям наводнение, третий - ураганы и смерчи, Земля тряслась в судороге, моля о пощаде.
  Но люди, играющие в богов, перестали слышать голос природы, они продолжили изничтожать то, что накапливалось веками, лишь из собственной прихоти.
  Теперь планета почти полностью уничтожена, и страны, ради политической выгоды, продают остатки пресной воды в импорт, последние зеленые участки лесов на стоительные нужды иностранцев, не замечая, что разрушают собственный дом.
  Древние существа масикапи оставили людей. Они ушли далеко, сохраняя последние силы, оставив человека и его мир один на один с природой.
  Горят леса. Миллионы километров, горит Сибирь. Люди брошены на произвол, не зная, что делать с внезапно разбушевавшейся стихией, и те, что возомнили себя господинами мира, сложили руки в бессилии. Горят леса, умирает Сибирь.
  Лишь немногие из людей, кто еще помнит язык природы, молили у неё хоть каплю дождя. Некоторые напрямую пытались достучаться с молитвами до языческих богов и масикапи, ведь знали, что они одни способны помочь. Треск деревьев, запах гари, жар, и на краю деревни сухой старик возводит руки к небу. Звенит бубен.
  Отчаянный клик меньшинства из людей, молитвы и танцы, языческие обряды, и это в век технологий? Но властелинам прогресса не выгодно, а значит, пусть горит.
  А где-то за людьми молча наблюдают древние масикапи - последняя надежда Земли. Они тихо ждут, когда планета избавится от последнего из вредителей, загубивших ее, - людей. И тогда природа снова возьмёт верх, и жизнь восторжествует. 11.08.19
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"