Аннотация: Иллюстрации выполнены в 3D программах Poser, Particle Illusion и Vue
Вместо послесловия к "Апокалипсис? Возможно..."
"Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться,
то она обязательно произойдёт"
(закон Мерфи)
Прошло около 3-х лет со времени написания " Апокалипсис? Возможно..."
Так что же из того, о чем говорилось, находит свое подтверждение сегодня, а что нет?
Давайте посмотрим...
Но для начала небольшое отступление.
В связи с представлениями современного человека о том, что может в мире произойти неординарного, а что - нет, вспоминается пара фантастических рассказов, когда-то давно прочитанных...
Собственно, в одном из них речь о том, как некая экспедиция обнаруживает в пустыне два странных изваяния в виде женской и мужской фигур исполинского размера. Любопытные ученые отбивают кусок с ноги мужской фигуры. Каково же было их удивление, когда, вернувшись спустя год-два на это же место, они увидели странные метаморфозы. Положение и позы фигур изменились! Гримаса боли и досады отразилась на лице мужской фигуры, женская фигура находилась будто бы в процессе поворота в его сторону. Они были живыми существами, только время в их мире текло в десятки, сотни раз медленнее, чем у землян! Думаете, такое невозможно?
Вот еще один сюжет.
Из космоса на Землю поступили сигналы от представителей инопланетной цивилизации, что их космический корабль приближается к Земле. И вот уже пришельцы сообщают, что приводняются в таком-то месте. Все земные средства обнаружения нацелены туда...
Но ничего и никого не видно! А тем временем пришельцы в недоумении - неужели их так никто и не встретит, неужто землянам настолько безразличен контакт с внеземной цивилизацией?
Что же оказалось? Размеры и самих пришельцев, и даже их космического аппарата по земным меркам были настолько малы, что, говоря о своем приводнении в океане, они имели в виду, как выяснилось, крохотную лужу! Считаете, и это невозможно?
А как вам такой вот сюжетец: некий предприимчивый человек решил по-своему воспользоваться уже к тому времени изобретенной машиной времени. Он отправился в прошлое, где за бесценок скупил там, в прошлом, самые ценные в его настоящем картины, скажем, Тициана, который никому в том самом прошлом еще не был известен как художник. В предвкушении хорошего 'навара ' этот человек вернулся в свое время. И что же? Из-за того, что он изменил события в прошлом, и в его настоящем произошли изменения: вдруг оказалось, что эти шедевры никому не известны, а само имя Тициана в настоящем никому ничего не говорит, и, стало быть, картины эти особой ценности не представляют. Возможно, или нет?
Ну, а, скажем, пресловутый вечный двигатель или та же машина времени? А существование более трех измерений в пространстве, а также параллельные миры? Как с этим? Тоже не верите? Ну и не надо!
Ладно, спускаемся тогда на грешную землю.
Это к тому, что устоявшиеся земные представления людей о том, что нормально, привычно, и чего, вроде, никак быть не может, зачастую очень далеки от того, что в действительности возможно. И не только возможно, а уже происходит.
Казалось бы, ну что общего между двумя отрывками из рассказов в жанре фантастики и нашей действительностью. А вот и есть! Ведь в сущности - это события одного ряда.
А вот в качестве иллюстрации к сказанному. По мнению изобретателя, ученого и попутно миллиардера И. Маска (да-да, того самого, который основал компанию по выпуску электромобилей Tesla Inc, а также компанию Space X по производству космической техники. Помимо сказанного, он был одним из создателей платежной системы PayPal) вероятность того, что мы НЕ ЖИВЕМ в компьютерной симуляции, равна 'одному на миллиарды'. Он предполагает ( и он - не первый), что наш мир вполне может представлять собой симуляцию, созданную высшей цивилизацией из будущего, жителями потустороннего измерения или представителями внеземного общества. Не исключено, что все мы лежим в настоящий момент в одинаковых капсулах, и к нашим мозгами подключены провода, создающие иллюзию полноценной жизни на планете. Хотя все это может быть куда оригинальнее с точки зрения организации матрицы, чем мы можем себе представить ( привет от х/ф "Матрица"!).
Сторонники этой версии, в частности, говорят интересные вещи. Рассматривая мир как матрицу, рассуждают они, мы, естественно, задаемся вопросом: а что находится за ее пределами? Суперкомпьютер, окруженный программистами - создателями многочисленных программ-матриц?
Однако и сами эти программисты могут быть ненастоящими, то есть Вселенная может быть бесконечной как в ширину (множество параллельных миров в рамках одной программы), так и в глубину (что существа, создавшие нашу матрицу, могут быть сами смоделированы, а создатели этих пост-людей, в свою очередь, тоже - и так до бесконечности. множество слоев самой симуляции).
А, может, все гораздо проще: ведь каждый человек взаимодействует лишь с определенным набором людей и ситуаций. А что если кроме главного героя, то есть вас, все остальные люди - фальшивки?
Получается, что либо у каждого человека - свой мир, своя матрица, либо каждый из нас - это единственный игрок в единственной матрице? Строго говоря, считается , что первым, кто представил в 2003 г. эту гипотезу, был Ник Бостром из Оксфордского университета. При этом, согласно Бострому, вероятность того, что наша реальность является симуляцией, составляет 33,(3)%!!
Фантастика? Бред? Или нет все-таки? Но ведь интересно же, черт возьми!
Ну, а теперь, о том, что сбылось, а что нет.
Начнем с того, что будоражившее сознание массы людей предсказание об апокалипсисе 21.12.2012 оказалось грандиозной мистификацией. Ни в указанный день, ни позже ничего такого не произошло, хотя на тот момент, т. е незадолго до указанной даты очень многие уже готовились к судному дню, хотя находились и другие, кто в подобный сценарий категорически не верил. Во всяком случае, в связи с массовым притоком людей из разных стран, некоторые государства Центральной Америки на этом неплохо заработали. А еще - производители бункеров и убежищ, которые теоретически могут спасти едва ли не от чего угодно.
Теперь пару слов о другом предсказании, а именно: о 14.02.2013. Вот тут ситуация более интересная.
Самое странное, пожалуй, совпадение состоит в том, что в названную ранее дату, 14 февр 2013 г никакая планета Нибиру не вызвала катаклизмов, и вообще не произошло ничего сверхъестественного. Но буквально на следующий день, т.е. 15 февр. 2013 г. действительно под Челябинском упало нечто. Сначала говорили о метеорите или о комете. Потом, как по команде, исчезла из СМИ любая информация об этом. Так, словно на Землю ежедневно плюхаются космические объекты! А ведь шанс подобного совпадения - это миллионные доли процента!
Но ведь мало этого! Именно в тот же день, т.е. 15 февр. 2013 г. совсем рядом с Землей пролетело космическое тело гораздо большего размера, чем то, которое врезалось в Землю. А именно: астероид 40 м в диаметре. Причем, как известно, пролетел он даже ближе к Земле, чем орбиты искусственных спутников, что в масштабах вселенной или даже нашей галактики - и вообще рядом! Как говорят специалисты, если бы он врезался в Землю - это было бы катастрофой! Так что она была реально близка! Тем более, что даже по космическим меркам вероятность подобного события крайне мала.
Впрочем, как оказалось, новости о планете Нибиру не утратили актуальности и сегодня. По крайней мере, вот что об этом говорится в СМИ: "Жизнь, какой мы ее знаем, подходит к концу. Научные доказательства существования Нибиру ( планеты Х) , от которых не отмахнешься, и цепь фактов указывает на глобальную катастрофу, которая может произойти в сентябре 2015 г ( по другим данным - до конца 2015 г)" Приближением Нибиру объясняют усиление активности и частоты природных катаклизмов на Земле в последнее время.
А вот кое-что новенькое по Нибиру.
26.04.2016 Об открытии планеты было заявлено еще в январе. В телескоп ее наблюдать нет возможности, однако, согласно расчетам, девятая планета находится в 20 раз дальше от Земли, нежели Нептун. Ее масса в десять раз больше, чем масса Земля, а его диаметр превышает земной в 4 раза. Полный круг вокруг Солнца 'Нибиру' совершает примерно за 20 тысяч лет.
О том, что на окраинах Солнечной системы может находиться очень большое космическое тело, в начале текущего года объявили ученые Калифорнийского технологического института Константин Батыгин и Майкл Браун. Впоследствии исследования показали, что оно, скорее всего, обращается вокруг Солнца с периодом 17117 лет.
Ну, и еще немного об опасностях из космоса.
29 сент. 2013 . Пятнадцатиметровый астероид, близкий по своим параметрам Челябинскому метеориту, в ночь на субботу прошел очень близко от Земли - всего лишь в 11 тысячах километров от поверхности планеты, при этом астрономы обнаружили его лишь за несколько часов до этого. Для справки: орбиты, скажем, спутников системы ГЛОНАСС могут быть до 35 тыс. км от Земли
Между прочим , согласно данным специалистов, Земле угрожает еще 20 таких же космических объектов, как Челябинский метеорит. На самом деле вблизи нашей планеты опасных объектов во много раз больше- по последним данным ЗЕМЛЕ УГРОЖАЮТ 15 ТЫСЯЧ КРУПНЫХ АСТЕРОИДОВ.
Если даже относительно малый объект подлетит со стороны Солнца, где телескопы почти ничего разглядеть не могут, его заметят слишком поздно. Астрономами обнаружена пока примерно лишь одна трехсотая часть подобных небесных тел с диаметрами от 50 метров и выше, которые по расчетам находятся в опасности близости от Земли. А удар 50-метрового астероида о земную поверхность - это знаменитый Тунгусский взрыв. Зона поражения - две Москвы.
Наконец, совсем недавно стало известно, что к Земле летит метеорит диаметром 30 м, похожий на тот, который взорвался в небе над Челябинском 15 февраля 2013 года.
Взрыв от "брата-близнеца" челябинского астероида будет довольно сильным. Согласно данным NASA, метеорит приблизится к Земле на расстояние 17 тысяч километров в марте текущего, т.е. 2016 года
Вот еще новости из этой же серии.
29.08.2016 Земля едва не столкнулась с астероидом диаметром 34 м Скорость небесного тела составляла 10 км/сек, и астрономы смогли зафиксировать его приближение лишь за несколько часов до прохождения им точки критической близости -на расстоянии 84 тыс. км, что впятеро меньше расстояния от Земли до Луны.
4 сентября 2016 года к нашей планете Земля приблизится астероид. Диаметр незваного небесного гостя превышает 50 метров.
Осталось добавить, что ко всему тому, что так или иначе относится к космосу, по данным из совершенно различных СМИ именно теперь резко возросла активность НЛО. Причем, что примечательно, теперь уже практически никто не отрицает их наличия в околоземном пространстве. Можно, конечно, списать это на проявления своеобразного юмора, но НЛО видели разные наблюдатели в разных концах света, причем намного чаще, чем ранее. Масла в огонь подлили и недавние сообщения в разных СМИ об НЛО, сбитом в конце января 2016 г. над Индией.
20.10.2016 Интерес инопланетян к Йеллоустоунскому супервулкану может указывать на приближение глобальной катастрофы.
Веб-камера, ведущая наблюдение в режиме реального времени за гейзерами в Йеллоустоунском национальном парке США зафиксировала множество шарообразных НЛО.
А вот и еще одно сообщение, так или иначе относящееся и к астрономии и к космосу.
Из NASA поступили очень необычные известия о том, что с 15 по 29 ноября 2016 года Земля погрузится в полную темноту. Сообщается, что астрономы долго не могли вникнуть в суть этого феномена, но теперь выяснили, что это глобальное затмение станет результатом астрономических событий между Венерой, Юпитером и Солнцем.
Так что по-прежнему остается вполне открытым вопрос о том, как скоро придет - называйте как угодно - апокалипсис, конец света, вселенская катастрофа. Или еще как-то...
Вопрос даже не в том, случится ли это в заранее кем-то названный день, согласно неким предсказаниям, или в любой обычный день, о котором как-то особо никем не упоминалось.
Как известно, подавляющая часть населения в разных странах мира плохо ориентируется как в большой политике, так и в состоянии мировой экономики, что вполне естественно, поскольку варятся в собственном соку, т.е. крутятся в основном в замкнутом мирке личных или семейных проблем. Это же относится и к вопросам глобальных угроз миру - всему тому, что рассматривается как нечто экстраординарное и невероятное. Поэтому население полагается на СМИ, которые, как правило, подконтрольны либо отдельным олигархам, либо политической верхушке этих стран: одни события выпячиваются, другие же замалчиваются. Вот как раз последнее и относится более всего к тому необычному и, вроде бы, неожиданному, что способно вызвать панику и хаос.
А сколько вранья и утаивания информации! Уже и не поймешь, а были ли, к примеру, американцы в действительности на Луне? А если и впрямь были - то почему на известных кадрах, сделанных, вроде бы, самими астронавтами, развевается американский флаг, установленный на лунной поверхности, коль скоро известно, что там нет атмосферы и, соответственно, ветра? Кстати: недавно в СМИ появилась информация о том, что и в самом деле все это действо с высадкой американцев на Луну было не более, чем имитацией, выполненной известным режиссером С. Кубриком в павильонах в Неваде! Далее. А что насчет падений НЛО и найденных, вроде бы, останках инопланетян? Ведь по мнению специалистов число зафиксированных катастроф НЛО на Земле, начиная с XVIII века, приближается к девяти десяткам! Наиболее известные - в 1947 г. в Розуэлле ( США) и годом позже в штате Нью -Мексико. В обоих этих случаях были обнаружены останки гуманоидов, но позже все эти материалы были засекречены. Да, кстати: совсем уж недавно в СМИ промелькнула информация о том, что якобы Б. Обама в скором времени собирается открыть завесу тайны в этом вопросе. Или информация об уже упоминавшейся таинственной планете Нибиру, которая то ли есть и представляет реальную угрозу Земле, то ли нет? А как же тогда данные НАСА, вроде бы полученные с космических аппаратов "Пионер"? Наконец, почему информация о грозящем миру извержении супервулкана в Йеллоустоуне люди узнают не от властей США, а от ученых?
Ну, а как насчет событий 11 сент 2001г. в Нью-Йорке? Все настойчивее специалисты утверждают, что никак не могли до основания разрушиться небоскребы только от попадания в их среднюю часть самолетов. Так бывает лишь при управляемом промышленном взрыве.
При этом, как оказалось, некто Сильверстайн получил компенсацию $4,6 млрд. в виде страховых выплат за 'близнецов', а также на восстановление комплекса, поскольку за 1,5 мес до события взял здания в аренду, и выплатил в рассрочку только несколько десятков млн долл.
Кроме того выясняется, что в подвалах соседнего с небоскребами-"близнецами" здания ВТЦ-4 хранили золотые и серебряные слитки. Британская Timesonline привела детализацию сбережений только хранилища нью-йоркской товарной биржи Comex - 950 млн. А сколько других фирм держало там свои слитки?! По непроверенным данным, в тех подвалах 'презренного металла' было на 160 миллиардов долларов! А из под завалов, по словам мэра Нью-Йорка Джулиани, извлекли лишь 'несчастные' 230 млн. Куда делось остальное? Даже если изначальную сумму считать по Timesonline (около миллиарда), то понятно, что кто-то здорово нагрел на этом руки. Не надо напоминать, кто был арендовладельцем Всемирного торгового центра?
Через какое-то время стали таинственным образом исчезать те, кто пытался раскопать правду об этих событиях.
И ведь перечисленное - лишь ничтожная часть того, что старательно скрывают от людей...
Что населению говорят - в то оно, за малым исключением, и верит. Доказательства?
Согласитесь, ну кто мог бы два-три года назад предположить, например, что в Европе, на Украине вдруг развернется полномасштабная война с применением тяжелого вооружения и авиации? И, как одно из следствий, всерьез заговорят о возможности 3-й мировой?
Ведь сегодня отношения между США и Россией стали едва и не самыми худшими со времен "холодной войны".
Или - что упоминавшийся ранее супервулкан в Йеллоустоуне более чем явно заявит о себе?
Либо - что 15 февр 2013г под Челябинском врежется в Землю метеорит. Ведь, строго говоря, ничего подобного не было с момента падения Тунгусского метеорита в 1908 г, хотя и по этому поводу по сей день масса гипотез.
Наконец, что уже непосредственно в России, дважды случатся катастрофические наводнения - в Краснодарском крае 2012 г. и почти ровно через год - на Дальнем Востоке. 2013 г. Не говоря о ставших уже едва ли не традиционными наводнениях в Европе
Или - кто мог предположить, скажем, что упоминавшаяся мельком в "Апокалипсис? Возможно..." лихорадка Эбола вдруг заявит о себе в полную силу?
Так стал ли за три минувших года наш мир ближе к апокалипсису, или нет?
Какие реальные угрозы существованию человечества на сегодня? Судите сами...
За прошедшие три года :
1) Война в Европе.
Разразилась полномасштабная война в Европе ( Украина)
Со ссылкой на источник в немецкой разведке немецкие СМИ сообщают, что спецслужбы ФРГ оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей примерно в 50 тысяч человек. Это в десять раз больше, чем заявленные официальные данные.
Как известно, наиболее активная фаза противостояния между Западом и Россией ( не считая присоединения Крыма к России) началась после того, как 17.07.2014 над территорией Украины был сбит Боинг 777 рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибло 298 человек. США и Украина тут же обвинили в этом Россию Начались бесчисленные пересуды и нападки как на Россию, так и на отмежевавшийся от Украины Донбасс, хотя само это событие ( сбитый Боинг) за версту попахивало провокацией .
И вдруг, словно по команде ( а, может, и впрямь по команде?) исчезли любые упоминания о Боинге. Хотя сначала и Украина и США в один голос объявили, что это - дело рук России.
Более того - мелькали сообщения, в которых было сделано предположение, что Боинг, сбитый над Украиной и Боинг, потерявшийся в марте 2014г. над Индийским океаном - это один и тот же борт, и что над Украиной был сбит самолет с мертвецами, а настоящий Боинг рейса МН 017 с пассажирами благополучно приземлился по месту назначения. Странно и то, что практически ничего не стало слышно более о скорбящих родственниках тех, кто якобы был в сбитом Боинге.
А ведь именно этот сбитый Боинг и стал поводом для активизации антироссийской кампании Запада и санкций против России. Ряд аналитиков отмечают, что явная провокация с Боингом очень напоминает похожие провокации, послужившие поводом к началу в 1914 г. 1-й мировой войны ( убийство в Сараево эрцгерцога Фердинанда) и организованным Гейдрихом нападением неких, переодетых в польскую форму людей, на немецкую радиостанцию в Гляйвице - повод для начала 2-й мировой войны в сент.1939 г.
Кстати, роль погибших во время этого "нападения" отводилась заключённым концлагерей, умерщвлённым загодя и уже затем доставленным на место событий. Так, может, и впрямь был самолет с мертвецами, и история повторяется? Что примечательно, канитель с расследованием ( если это - вообще расследование!), тянется уже год с нулевым результатом. Безмозглые голландские специалисты, или нечто иное?
Как известно, на сегодня ВСУ готовы к очередному наступлению на Донбасс. И вряд ли, после наращивания количества живой силы и техники на границах с ДНР и ЛНР, их остановят Минские соглашения, которые с самого начала больше походили на "филькины грамоты", или что-то иное в том же роде. Тем более, что одно перемирие уже было, после которого боевые действия возобновились.
А тем временем, похоже, на Украине назревает новый госпереворот.
И вообще, ощущение, что сегодня ситуация в мире во многом напоминает предвоенные ситуации перед 1-й и 2-й мировыми войнами.
И что особенно отвратительно - столько явного вранья в мировой политике, сколько сегодня, трудно представить. Особенно усердствуют США и ЕС
Если Д. Псаки - лицо госдепа США, то лицо это выглядит на редкость лживым и бестолковым.
В этой связи о другом.
Невольно вспоминаются предсказания известного американского пророка Эдгара Кейси, сделанные им еще в 30-40-х г.г. прошлого века ( и, позднее, прорицательницы Ванги) о том, что 44-й президент США ( т.е. нынешний Б. Обама) будет чёрный и... последний. Конечно, смеху ради, можно предположить, что вдруг США станут страной не с президентской формой правления, а королевством или, скажем, султанатом. Кстати еще о забавном: из оставшихся двух кандидатов на пост президента США - один из них Д. Трамп ( а trump переводится как "козырь").А если серьезно - трудно не согласиться с тем, что даже само предположение в те годы о том, что в США может быть президент афроамериканец, выглядело просто фантастическим. Так почему он может стать еще и последним ?
Вот тут, в отличие от разного рода предсказаний, ситуация совершенно иная, и не зависит от чьей-то воли или желания.
2) О супервулкане в Йеллоустоуне (США) и других природных бедствиях
Сегодня подавляющее большинство специалистов-сейсмологов сходится на том, что извержение с большой долей вероятности произойдет в 2015-2016 г.г Согласно последним данным, по мнению ряда специалистов это событие может произойти в марте 2016 г., хотя в подобных делах прогноз с точностью до месяца - штука неблагодарная. Что примечательно, ряд ученых университета штата Юта, ранее утверждавшие, что извержение в ближайшее время невозможно, вдруг недавно изменили свое мнение на противоположное без объяснения причин.
Чуть подробнее о Йеллоустоунском супервулкане, как возможно, наиболее вероятной и близкой причине катастрофы планетарного масштаба.
Активность вулкана начала постоянно нарастать с 2013 года, и стало ясно, что он просыпается. Согласно официальной информации за 2014 год на территории парка было зафиксировано около 1900 землетрясений различной магнитуды, почва поднялись местами до 5 метров. Сила и численность толчков постоянно увеличивается, что вместе с фактом подъёма уровня земли на территории кальдеры, свидетельствуют о приближающейся катастрофе.
Поверхность парка Йеллоустоун уже излучает в 30-40 раз больше тепловой энергии, чем весь остальной континент.
Итак, чуть подробнее.
Вот как это будет выглядеть согласно данным компьютерного моделирования.
Извержение Йеллоустоунского супервулкана, размером 90 км на 30 км ( по другим данным 75 км на 35 км), и глубиной от 2 до 15 км - глобальная катастрофа планетарного масштаба,. Сила извержения будет такой, что, во-первых, Северная Америка ( включая, соответственно, США, Канаду и Мексику) прекратит своё существование, т.к. ее захлестнут два соединившихся океана - Тихий и Атлантический, Кроме того, миллионы тонн пепла толстым слоем накроют территорию Северной Америки. Большая часть будет покрыта слоем пепла различной толщины: более 30 см поблизости и менее миллиметра в 3 тыс. км от места событий.
Вулканический пепел покроет толстым слоем даже такие удалённые от супервулкана районы, как штат Флорида и Мексиканский залив. Из кальдеры выльются тысячи кубических километров лавы - этого количества будет достаточно, чтобы покрыть всю поверхность Северной Америки слоем в 15 сантиметров!
Перед извержением произойдёт сильное землетрясение в штатах Вайоминг, Монтана и Айдахо. Десятки тысяч людей погибнут в течение нескольких минут после извержения
(по сообщениям СМИ именно это и имело место в середине янв 2016 г.)
В радиусе тысячи километров фактически вся жизнь будет уничтожена падающим пеплом и лавой.
Но и это еще не все: цунами, вызванные извержением и землетрясениями, которые будут сопровождать его, накроют Британские острова, территорию Западной Европы полностью вплоть до Карпатских гор ( по некоторым оценкам при огромной высоте волн цунами, они могут продвинуться вглубь Европы до 3 тыс. км!), существенно пострадает Африка. Со стороны Тихого океана значительный ущерб будет нанесен Австралии, странам Индокитая, собственно самому Китаю, Японии.
Кстати, с Японией вообще все непросто: ведь Японский архипелаг, состоящий аж из 6852 островов, фактически покоится на четырех тектонических плитах, которые находятся в движении. Японские острова входят в систему тихоокеанского вулканического огненного кольца. Десять процентов мировой вулканической активности в начале 1990-х было зарегистрировано в Японии. До 1500 землетрясений каждый год магнитудой от 4 до 6 не являются чем-то необычным.
Далее о Йеллоустоуне. Во время извержения в небо на несколько десятков километров взлетят миллионы тонн взвешенных частиц пепла, которые не только практически полностью охватят планету, закроют солнечный свет, что вызовет не только резкое глобальное понижение до минус 20 град температуры на Земле, но и на несколько лет сделают невозможным использование авиации. Кроме того, в некоторых районах жить без маски-респиратора для лица будет невозможно. Силу извержения Йеллоустоунского вулкана оценивают в 1000 атомных бомб, взорвавшихся одновременно. После Йеллоустоунской катастрофы останется в живых 1 из 1000 землян...
Разумеется, наиболее сильные разрушения обрушатся на США и Канаду, но от понижения температуры и кислотных дождей пострадают и прочие государства. Из-за глобального уничтожения животных и растений повсюду на Земле люди будут испытывать нехватку продовольствия.
Но, как предполагают специалисты, и не без оснований, помимо всех этих бед, вызванных извержением супервулкана в Йеллоустоуне, оно неизбежно спровоцирует извержения десятков других крупных вулканов по всему миру. Это и Ла Гарита ( штат Колорадо), и Лонг Велли ( штат Калифорния), и Вейлис ( штат Нью-Мексика) и Сан Андреас ( штат Калифорния), а в Европе извергнутся проснувшиеся супервулканы Этна ( Сицилия), зона Вранча (Румыния, Украина), Флегрейские Поля (Италия) и супервулканы на острове Кос (в Греции), а также уже известные вулканы Исландии. Но ведь есть еще десятки АЭС в разных точках земного шара - нетрудно представить, что станет с ними...
Некоторые ученые заявили, что у Земли в настоящее время начался "сезон вулканов", т. е. мы наблюдаем беспрецедентно большую активность по всему миру. А вот когда и чем это может закончиться, вряд ли кто-то скажет со 100% уверенностью.
Эти заявления подкрепляются научными исследованиями и выводом, в котором говорится, что мировые лидеры должны быть теперь наготове для "изменяющейся Земли" от активности и извержений вулканов которые произойдут по всему миру в ближайшее время.
Кстати, именно извержение супервулкана в Йеллоустоуне с поразительным натурализмом показано в известном зрелищном фильме-катастрофе Р. Эммериха "2012", как раз с применением компграфики в спецэффектах, а также, пожалуй, не менее зрелищном х/ф "Разлом Сан-Андреас".
По степени угрозы безопасности США вероятному извержению Йеллоустоунского супервулкана правительством страны присвоена высшая степень опасности - так называемый красный код.
По некоторым данным верхушка США уже готовит для себя место в Либерии. Уже несколько лет в эту страну идут массовые денежные вливания. Там построена сеть прекрасных дорог, аэропортов и, как утверждают, разветвлённая система глубоких, весьма благоустроенных бункеров. А что с населением?
Спасение целого материка - задача практически неразрешимая. Население США сейчас приблизилось к 300 млн. Такое количество человек просто будет некуда девать, тем более что после катастрофы благополучных мест на планете не останется. Во всяком случае, к такому выводу пришёл Научный совет при президенте США. Выход, по мнению входящих в него деятелей, один - бросить большую часть населения на волю судьбы и озаботиться сохранением капиталов, военного потенциала и 'элиты'. Поэтому за несколько месяцев до взрыва из страны вывезут лучших учёных, военных, специалистов по высоким технологиям, и, разумеется, миллиардеров. Простым миллионерам придётся спасаться самим. Обычных людей фактически бросят на произвол судьбы.
А вот данные по непрекращающейся активности супервулкана периодически замалчиваются. Впрочем, уже совсем недавно - в марте 2016 г. - не кто иной, как Х. Клинтон, заявила буквально следующее: " США РАССМАТРИВАЮТ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ, КАК МЕСТО ДЛЯ ПЕРЕЕЗДА". Имеется в виду - из-за опасности извержения Йеллоустоунского супервулкана и возможных катаклизмов в районе разлома Сан-Андреас.
Чуть позже появились в СМИ высказывания той же Х. Клинтон о возможности создания на территории нынешней Восточной Европы некоего государства "Соединенные Штаты Европы"
Кстати, о Х. Клинтон в аспекте ее притязаний на президентское кресло в Вашингтоне. По данным на авг. 2016 г г-жа Клинтон может просто развалиться, не дотянув даже до самих выборов -то ли болезнь Альцгеймера, то ли синдром Паркинсона, то ли и то и то, и другое. Но пока что: "...в ходе выступления перед избирателями города Сидар-Рапидс, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон пообещала, что Россия будет стёрта не только с политической карты мира, но и с планеты..." - передаёт FoxNews.
А вот ее единственного конкурента - Д. Трампа нынешние власти США настолько не хотят видеть в качестве президента ( если вообще дело дойдет до самих выборов), что против него работает вся пропаганда официального Вашингтона, включая Б. Обаму.
В самом деле интересно - сбудутся или нет прогнозы по поводу последнего 44-го президента США...
Вот еще один вариант прогноза. ОБАМА ВВОДИТ В США ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И ПОЛУЧАЕТ ДИКТАТОРСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ. ТРАМПА В БЕЛЫЙ ДОМ НЕ ПУСТЯТ ЦЕНОЙ НАРУШЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ США!
Если еще вспомнить, что избирательная система в США задумана так, что итоги президентских выборов практически не зависят от мнения самих избирателей, а главным образом от т.н. коллегии выборщиков - то может произойти все, что угодно...
07.11.2016 К тому же обстановку в США накаляют сообщения о том, что почти вся американская элита покидает страну именно в те дни, когда решится, кто станет ( или может стать?) следующим главой государства.
В стране также будет отсутствовать и вице-президент Джо Байден, спикер палаты представителей Пол Райан тоже не останется в стране, на время выборов покинут страну и председатели всех комитетов Конгресса. Это же касается и Дж. Керри
К тому же действующий президент США Барак Обама подписал распоряжение, в котором рекомендовал согражданам готовиться к катаклизмам, связанным с "космической погодой". А что на самом деле?
"В США идет холодная гражданская война", пишет немецкая Tagesspiegel. "Все чаще слышно, что в случае поражения республиканцев настанет время вооруженного сопротивления коррумпированной системе". Американская пресса не отстает в своих прогнозах.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ВЛАСТИ США ПРИЗВАЛИ ЖИТЕЛЕЙ ЗАПАСТИСЬ ВОДОЙ И ЕДОЙ НА ДВУХНЕДЕЛЬНЫЙ СРОК. Правительство США признает свою неспособность в случае катастрофы оказать населению данного района экстренную помощь. Поэтому жителям официально рекомендовано иметь запас продовольствия и воды на срок не менее двух недель.
Поистине: чудные дела твои, Господи!
А вот хронология событий 2016 г., связанных с супервулканом Йеллоустоун.
19.04.2016 ЗЕМЛЯ В РАЙОНЕ СУПЕРВУЛКАНА ПОДНЯЛАСЬ НА 30 М Серия землетрясений в Японии и Южной Америке докатились и до США. Американская геологическая служба засекретила данные датчиков расположенных Йеллоустоунском супервулкане, однако дно расположенного рядом озера поднялось на 30 метров.
23.04.2016 Страхи, что Йеллоустоун может скоро яростно рвануть, обострились после того как часть реки в конце марта начала закипать. Сейсмологи полагают, что начался новый глобальный вулканический катаклизм.
25.04.2016 В северной части Yellowstone Lake, в районе Stevenson Island образовалась огромная выпуклость длиной 700 метров. Дно на этом участке озера поднялось на 30 метров. Обнаружили куполообразное вздутие давно, но смещение осадочных пород указывает на то, что оно увеличивается в размерах.
Температура в Yellowstone Lake растет. Резкий скачок (на 18%) произошел 31 марта 2014, на следующий день после сильного землетрясения. Тогда же система мониторинга зафиксировала подъем температур и на других участках кальдеры. После этого онлайн трансляция показаний некоторых термодатчиков была остановлена.
16.05.2016 К ВОСТОКУ ОТ ЙЕЛЛОУСТОУНСКОГО ВУЛКАНА В ШТАТЕ ВАЙОМИНГ НАЧАЛСЯ РАСКОЛ КОНТИНЕНТА СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА. Эта горная цепь пролегает к востоку от Йеллоустоунского супервулкана. По некоторым оценкам трещина имеет длину около 685 метров, ширину - 45 метров и продолжает увеличиваться.
19.05.2016 ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ВОЗЛЕ ВУЛКАНА ЙЕЛЛОУСТОУН СОСТАВИЛО БОЛЬШЕ ПЯТИ БАЛЛОВ Землетрясение магнитудой в 5,1 баллов ударило по Национальному парку в США в полутора километрах от супервулкана Йеллоустоун.
Но ведь супервулкан в Йеллоустоуне - далеко не единственная, хотя и наиболее вероятная, угроза человечеству. Ведь даже на самом американском континенте существует еще одно потенциально опасное место - гигантский разлом Сан-Андреас под Калифорнией. Правда, катастрофа, связанная с ним, по мнению большинства специалистов, может произойти не ранее извержения супервулкана в Йеллоустоуне. Недавно геологическая служба США опубликовала результаты исследования Центральной долины в штате Калифорния. Согласно данным исследования, поверхность долины просто проваливается под землю.
Согласно данным ведомства, только в период с 2010 по 2014 года, во время периода засухи, поверхность долины во многих местах опустилась на 0,54 метра
Уплотнению почвы способствуют и постоянная повышенная сейсмическая активность около кальдеры Лонг Велли в районе хребта Сьерра-Невада.
Вот еще кое-что о положении дел в США с природными катаклизмами.
Американские военные готовятся к разрушительному землетрясению с мега-цунами, которое ударит по западному побережью. Это относится к зоне субдукции Каскадия, в 600-километровой линии разлома западного побережья от Северной Калифорнии до Британской Колумбии. Ученые заявляют, что от этой области исходит самая большая угроза из-за ее сейсмической активности и что нужно ожидать мощнейшее землетрясение величиной 8 или даже больше, баллов.
С 7 по 10 июня, FEMA и Министерство обороны будут готовиться к одной из крупнейших природных катастроф в истории.
Учения будут имитировать подготовку и ликвидацию последствий от землетрясения силой 9.0 баллов вдоль зоны Субдукции Каскадия с мегацунами , которое уносит жизни более 10 000 человек вдоль Северо-западного побережья.
Наверное это "просто совпадение", что Барак Обама недавно предупредил американцев, чтобы они "подготовились к катастрофе".
15.06.2016 Около 200 подземных толчков магнитудой до 5,2 балла по шкале Рихтера напугали американцев. Движение земной поверхности ощущалось физически от Санта-Барбары (штат Калифорния) до границы с Мексикой.
А вот еще сообщения из СМИ. В США опубликовано предупреждение о том, что центральные штаты подвергнуться мощному землетрясению, - сообщает британский таблоид Еxpress.
Отвлёкшись на разлом Сан-Андреас, многие забыли, что в самом сердце Америки скрывается ещё одно смертельное бедствие.
Разлом Нью-Мадрид в штате Миссури является источником огромной опасности.
Как предупреждают учёные, уже в ближайшее время должно произойти землетрясение, которое заденет семь штатов: Иллинойс, Индиана, Миссури, Арканзас, Кентукки, Теннесси и Миссисипи.
Геологическая служба после серии небольших подземных толчков повысила уровень угрозы для 2016 года, ведь обычное количество мелких землетрясений превысило обычную норму в 3,5 раза.
Чтобы навлечь настоящую катастрофу на США не потребуется мощных и сильных толчков.
Так, уже произошедшие больше 200 лет назад подземные толчки заставили реку Миссисипи течь в обратном направлении.
Это землетрясение признано самым катастрофичным на востоке США за всю историю этой страны.
Ведь тогда подземные толчки ощущались даже в Белом доме, и сейчас этого исключать нельзя.
Учёные из университета Иллинойса даже опубликовали сценарий, в котором рассчитали, чем это грозит для США:
715 тысяч зданий будет полностью разрушено, пострадает 3,5 тысячи мостов. Будет нарушено сообщение между населёнными пунктами.
Огромную опасность представляют 15 ядерных реакторов, попадающих в зону землетрясений. А это 15 потенциальных ядерных аварий равных Чернобылю или Фукусиме.
Река Миссисипи также представляет угрозу, ведь на её берегах расположены электростанции, химические заводы и порты. Изменяя своё течение на противоположное, все эти объекты окажутся под водой.
Землетрясение в этом регионе вызовет экономический коллапс - убытки исчисляются 300 миллиардами долларов.
Впрочем, существует и такое мнение: элитой США на сентябрь-октябрь 2016 г. запланирован , не дожидаясь природного извержения в Йеллоустоуне, искусственный подрыв этого супервулкана. Подробности такого гипотетического сценария можно при желании найти в интернете.
15.08.2016 Серия землетрясений в Калифорнии может запустить извержение второго убийственного супервулкана США, похожего на Йеллоустоун - кальдеру Лонг-Велли.
За последнее время очень тревожная ситуация в Калифорнии, - там наблюдаются учащённые подземные толчки, их сила постоянно увеличивается.
Только за прошедшие сутки с 13 на 14 августа 2016 года там зафиксировали целую серию землетрясений, сила некоторых из них достигала 3 баллов.
Это очень нехарактерно для обычной жизни этого вулкана. Так, за весь июль произошло всего 8 толчков, в июне - 18, а в августе, только за одни сутки, их насчитали 22, а одно землетрясение достигло значения в 3,4 балла.
Такая сейсмическая активность может говорить о том, что этот супервулкан Лонг-Велли, извергавшийся больше 700 тысяч лет назад, готов взорваться. Последствия его будут не меньшими, как если бы стал извергаться знаменитый Йеллоустоун.
22 авг.2016 в районе калифорнийской кальдеры Лонг-Велли было зафиксировано 17 землетрясений магнитудой от 0,9 до 3.5. Об этом сообщает портал 'Вулканы'.
Да, и еще: по состоянию на 20 авг.2016 в мире на стадии высокой активности находятся 32 вулкана.
На 19 августа в водоемах Йеллоустоуна было обнаружено четыре тысячи мёртвых рыб, но, как считают экологи, их намного больше - счёт идёт на десятки тысяч безжизненных особей.
Повышенный уровень углекислого газа возле Йеллоустоуна в США вызвало опасения того, что смертельный вулкан находится на грани катастрофического взрыва.
А теперь, очень кратко - самые значительные природные явления, которые произошли за минувшие три года в разных точках на планете Земля. Да, они не носят характер глобальных катаклизмов , но их частота и степень разброса по планете говорит о многом:
2013
январь
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА КУРИЛАХ 5.7
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА ВОСТОКЕ ИНДОНЕЗИИ 5.5
Землетрясение на Аляске, магнитуда которого, по обновленным данным, составила 7,5,
Июнь - Предполагаемое число жертв наводнения в Индии достигло 6,5 тысяч человек
ХАБАРОВСК, август. От паводка на Дальнем Востоке пострадали 102 тысячи человек, в том числе более 19 тысяч детей.
июнь - Страшное наводнение в Индии: 182 жертвы, 70 тысяч человек пропали без вести
сент - В Пакистане произошло землетрясение магнитудой 7,8
октябрь - "Святой Иуда" в Европе привел к гибели людей и транспортному коллапсу
ноябрь - Около 10 тысяч человек погибли в результате супертайфуна "Йоланда", сообщает агентство Рейтер
декабрь 2013. Столбики термометра опустились в Египте до максимально низкой отметки в семь градусов, что стало температурным рекордом за последние 122 года
Вот что еще было в 2013:
Супертайфун "Хайян"
Наводнение на Амуре
Извержение вулкана Синабунг
Аномальная жара в Австралии
Гигантский торнадо в городе Мур (США)
. Циклон "Файлин"
. Наводнение в Германии
. Шторм "Ксавьер"
. Челябинский метеорит
2014
янв - МОЩНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ
февр - МОЩНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В КИТАЕ магнитудой 6,2
Март - Снегопады парализовали Восточное побережье США Ниагарский водопад замерз впервые за 100 лет
март - Мощное землетрясение произошло у побережья Перу
По предварительным данным, магнитуда составила 6,3,
Мощное землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Греции, около острова Кефалония,
Май - МОЩНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА ЮГЕ ПАНАМЫ
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Панамы.
Июнь - СИЛЬНЕЙШЕЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА АЛЕУТСКИХ ОСТРОВАХ ( АЛЯСКА, США)
Землетрясение магнитудой 7.9
Авг - На севере штата Калифорния (США) объявлено чрезвычайное положение после того, как в воскресенье там произошло землетрясение магнитудой 6,0 - самое мощное за последние 25 лет.
Землетрясение магнитудой 6.9 произошло в Китае.
2015
Янв - СЕРИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ В БУРЯТИИ
Янв - Землетрясение магнитудой 4.4 НА УРАЛЕ.
янв - Землетрясение магнитудой 5.6 произошло сегодня на Южным острове (Новая Зеландия)
янв - Землетрясение магнитудой 6.6 произошло у тихоокеанского побережья Панамы.
янв - Землетрясение магнитудой 5.8 произошло в 80 км от столицы Филиппин,
Февр - Землетрясение магнитудой 6.3 произошло сегодня в Аргентине.
Февр - Землетрясение магнитудой 4.6 произошло сегодня в Украине.
Февр - СЕРИЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ В ЯПОНИИ 6,3
Март - Землетрясение магнитудой 7.5 зафиксировано в Соломоновом море, недалеко от побережья острова Новая Британия, Папуа-Новая Гвинея.
Апрель - МОЩНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ У ПОБЕРЕЖЬЯ ТАЙВАНЯ
Апрель - Непал - мощнейшее землетрясение силой около 8 баллов, 8 тыс погибших
По мнению ряда специалистов это может быть началом серии крупных природных катаклизмов в ближайшем будущем по всей планете.
Апрель - Землетрясение магнитудой 6.2 произошло недалеко от побережья канадской провинции Британская Колумбия, сообщает геологическая служба США.
Май - Землетрясение магнитудой 7.5 зафиксировано на острове Новая Британия, Папуа-Новая Гвинея.
Май - Землетрясение магнитудой 6.8 произошло сегодня возле восточного побережья острова Хонсю.
Май - Землетрясение магнитудой 4.3 произошло на юго-востоке Великобритании
Июнь - Землетрясение магнитудой 5.2 произошло сегодня на Синайском полуострове в Египте.
Июль - РЕКОРДЫ ТЕМПЕРАТУРЫ В ЕВРОПЕЙСКИХ ГОРОДАХ В НАЧАЛЕ ИЮЛЯ 2015
Июль - Землетрясение магнитудой 6.3 произошло сегодня в 15:10 по местному времени (08:10 мск) недалеко от острова Шикотан, Курилы.
Июль - Землетрясение магнитудой 4,3 произошло сегодня вечером на острове Кипр
Август - ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ КОНГО
Август - Землетрясение магнитудой 4.6 произошло сегодня днём в Греции.
Август - землетрясение 6 баллов на севере Афганистана, отчего трясло также Индию, Пакистан и Таджикистан
Последние новости - тайфун Гони - самый сильный за последние 30 лет
сент 2015 Сразу два мощных тайфуна обрушились на регион Ю-Восточной Азии. Территория Японии наполовину затоплена. Возможно, это как раз и есть продолжение серии природных катаклизмов, первым из которых было майское мощное землетрясение в Непале.
сент. 2015 Мощное землетрясение в Чили магнитудой 8,4 балла.
23 окт. Самый мощный за всю историю ураган "Патрисия" обрушился на побережье Мексики Скорость ветра - до рекордных 320 км/ч, высота волн до 12 м
26 окт. Мощное, магнитудой до 8, землетрясение в Афганистане, которое также затронуло Пакистан, Индию, Бангладеш и Среднюю Азию
2016
05.02.2016 В Японии началось извержение вулкана в 50 км от АЭС
02 марта 2016 Мощное землетрясение магнитудой 8 у берегов Индонезии
16.04.2016 НА УРУГВАЙ ОБРУШИЛСЯ САМЫЙ МОЩНЫЙ В ИСТОРИИ ТОРНАДО
17.04.2016 Землетрясение магнитудой 7,8 произошло у берегов Эквадора
20.04.02016 На остров Кюсю пять дней назад обрушилась черед землетрясений. Магнитуда достигала 7,3 баллов.
Общее число подземных толчков на японском острове с 14 апреля по утро 19 апреля превысило 600
28.04.16 - сильное землетрясение во Франции, у Ла-Роше́ль - портового города на западе Франции на побережье Бискайского залива в регионе Пуату - Шаранта. Сейсмологи зафиксировали толчки магнитудой 5,2 .
29.04.2016 По Филиппинам ударил супертайфун 'Ноул', по Гуаму пронёсся тайфун 'Дельфин', по берегам США прошелся тропический шторм 'Ана', на севере Таиланда произошла сильнейшая за последние 60 лет буря. Землетрясения за последние три недели: Папуа-Новая Гвинея серия толчков магнитудой от 6 до 7,5; Мексика - 5,5-5,6; Индонезия - сила толчков достигла магнитуды 5,9; Иран - 5. Серия серьёзнейших землетрясений, повлекших за собой массовые разрушения инфраструктуры и человеческие жертвы в Непале магнитудой до 8; Тайланд - сила толчков 4,6; Новая Зеландия, Соломоновы острова, Пакистан
13.05.2016 В КРЫМУ ЗАФИКСИРОВАЛИ 4-БАЛЛЬНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ)
22.05.2016, на юге Тибета произошли два мощных землетрясения. Их магнитуда составила 5,3 балла.
02.06.2016 Очередное наводнение в Европе. Катастрофическое наводнение в Баварии ( Германия).Такого разгула стихии во Франции не видели больше века. В Париже затоплены набережные Сены, Закрыт ряд линий метро. Из-за подъема уровня воды в Сене приостановил работу парижский музей Лувр. 2 июня стал самым дождливым днем за последние полтора века во Франции.
24.06.2016 Мощный торнадо унес порядка 80 жизней в Китае, в провинции Цзянсу. За час выпало 10 см осадков
24 авг. 2016 - РИА Новости. Землетрясение магнитудой 6,0, в Италии, по последним данным, унесло жизни 240 человек, сейсмологи не исключают новых толчков, сопоставимых по силе с первыми.
24 авг. 2016 в центральной части Мьянмы ( Бирма) произошло мощное землетрясение. Его эпицентр находился в 19-ти километрах к западу от города Чау, а очаг располагался на глубине 91-го километра. Магнитуда подземных толчков составила 6,8 сообщает Reuters.
04.09.2016 В районе Лазурного берега, в 28 километрах от Монако, сейсмологическое оборудование зафиксировало землетрясение. По данным ученных, эпицентр был на глубине 10 километров. Магнитуда землетрясения составила 3,8 баллов по шкале Рихтера.
07.09.2016 СЕЙСМОЛОГИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОБ УГРОЗЕ ВОЛНЫ СИЛЬНЕЙШИХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ ПО ВСЕМУ МИРУ
По мнению ученых с наибольшей вероятностью самых сильных землетрясений стоит ожидать вскоре на Ближнем Востоке, в Китае, Индии, США и Японии. Сюда же можно отнести Карпаты и Кавказ.
11.09.2016 В одной из стран Южной Америки - Перу прошло сильное землетрясение с магнитудой 6 баллов.
01.10.2016 БОЛЕЕ 300 ЧЕЛОВЕК ЭВАКУИРОВАЛИ ИЗ-ЗА АКТИВНОСТИ ВУЛКАНА НА ЗАПАДЕ МЕКСИКИ
23.09.2016 В Японии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5 баллов, очаг которого находился на глубине 10 км в Тихом океане.
24.09.2016 В Карпатах произошло землетрясение магнитудой 5,6
5.10.2016 По последним данным, около 300 человек стали жертвами урагана 'Мэтью' на Гаити. По данным ООН, около 350 тысяч человек на Гаити нуждаются в помощи.
7-8.10.2016 В Японии начал извержение вулкан Асо, который не был активен последние 35 лет. Струи пепла поднимаются на высоту до 11 км
16.10.2016 СИЛЬНЫЙ УРАГАН ПРЕВРАТИЛ СЕВЕР ИТАЛИИ В РАЗРУХУ
Ливни, штормовой ветер и град не прекращаются уже несколько дней в северной части страны . Местами ветер достигает скорости 120 км/. Природный катаклизм разрушил Геную, Венецию и Сицилию.
23 октября.2016 Около 190 афтершоковых толчков было зафиксировано в провинции Тоттори после произошедшего в пятницу, 21.10.2016 в Японии землетрясения. Об этом сообщает национальное Главное метеорологическое управление.
28.10.2016 Почти 700 афтершоков было зарегистрировано в центральной Италии после двух землетрясений магнитудой 5,4 и 5,9, произошедших два дня назад.
30.10.2016 В районе Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,6 балла. Как сообщили в региональном МЧС, эпицентр зафиксирован между Туапсе и Нефтегорском на глубине 10 километров.
30.10.2016 В относительной близости от Магадана произошло землетрясение. Его магнитуда по шкале Рихтера оценивается в 4.0 балла.
30.10.2016 ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ МАГНИТУДОЙ 7,1 ПРОИЗОШЛО В ИТАЛИИ
05.11.2016 ГЕОЛОГИ ИТАЛИИ: ИЗ-ЗА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ МОЖЕТ ПРОСНУТьСЯ СУПЕРВУЛКАН КАМПИ-ФЛЕГРЕЙ, который находится около Неаполя с большой численностью населения.
Наиболее мощное извержение Кампи Флегрей произошло примерно 40 тысяч лет назад. Если катастрофа повторится, то вероятно пострадает даже Россия, а жителей Москвы придется эвакуировать.
Учёные заметили, что в последнее время вулканы во всем мире активизировались. За последние 10 дней около 40 вулканов проявили повышенную активность. Также была замечена повышенная сейсмическая активность.
Из всех извергающихся вулканов 34 находятся вдоль Тихоокеанского вулканического огненного кольца. Оно представляет собой область по периметру Тихого океана, в которой находится большинство действующих вулканов и происходит множество землетрясений. Всего в пределах кольца расположено 328 вулканов.
В XX веке среднее количество извержений вулканов составляло 35 в год. За последнюю неделю зафиксировали такое же количество извержений. Такая тенденция не может не беспокоить учёных.
Установлено, что в результате уменьшения скорости вращения Земли на одну секунду в год происходит выброс огромного количества тепловой энергии, которая в сотни раз превышает общий объём энергии, выделяемый в результате промышленной деятельности человека.
По данным крупнейшей в мире швейцарской страховой компании Swiss Re, в 2010 году экономические потери от природных катаклизмов составили $222 млрд, что втрое превышает экономические потери за 2009 год ($63 млрд). Число погибших во время природных катаклизмов в 2010 году превышает 320 тыс. человек, тогда как в 2009 году число погибших составляло около 15 тыс. человек
Число происходящих в России и в мире опасных природных явлений может удвоиться в ближайшее десятилетие, в настоящее время оно увеличивается со скоростью примерно 6-7% в год, заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.
3) Лихорадка Эбола в полной мере проявила себя
10000 умерших по этой причине в Африке - в основном в Сенегале, Нигерии, Гвинее. Не говоря уже о том, что при сегодняшней высокой коммуникабельности населения планеты вероятность занесения этой инфекции в Европу или США довольно высока? Опять же, где гарантия, что вирус этой лихорадки не будет мутировать ( что вообще-то характерно для вирусов), и что не появится штамм, вполне приспособленный к размножению в условиях , скажем, средней полосы России?
ВОЗ ввела режим ЧС - в 3-й раз за всю свою историю
А теперь еще и вирус Зика, охвативший едва ли не все страны латинской Америки, и уже появившийся в Европе.
4) Мигранты.
То, о чем говорилось в "Апокалипсис? Возможно..." по поводу мигрантов в Европе, находит свое подтверждение сегодня. Приобрела катастрофические масштабы ситуация с нашествием нелегальных мигрантов в Европу - их количество уже идет на миллионы. Причем самые льготные законы в Великобритании, где им обязаны предоставить жилье и пособие, а также в Германии, куда они и стремятся попасть, всячески понося условия жизни в менее обеспеченных странах Восточной Европы
По данным Комиссии по демографии Совета Европы, если в 1960 г. люди европейского происхождения составляли 25% мирового населения, в 2000 г. - 17%, то через 40 лет они будут составлять не более 10%. В последний раз столь значительное сокращение европейского населения наблюдалось только во время эпидемии чумы в 1347-1352 гг.
С начала 2015 года на территорию ЕС прибыло 340 тысяч мигрантов, и около 800 тысяч подали заявки на предоставление убежища в ФРГ. "В сторону Европы направляется 30-35 миллионов беженцев" , - заявил министр иностранных дел Венгрии П. Сиярто.
Что примечательно, достоверно известно, что среди этих беженцев просачиваются и боевики-экстремисты ИГИЛ. Что ждет Европу в самом близком будущем? В Македонии уже объявлен режим ЧС. Кроме того, уже появились среди европейского населения первые жертвы инфекционных заболеваний, завезенных мигрантами
Если Германия и Австрия, как они собираются сделать, закроют свои границы из-за наплыва мигрантов - это развал ЕС. Впрочем, уже Венгрия отгораживается стеной с колючей проволокой. Более того: Венгрии грозит полная ж/д блокада, поскольку страны, как Австрия , уже не в состоянии принимать поток беженцев транзитом через Венгрию. Отсутствие границ внутри ЕС и пресловутая толерантность - слово, которым так любят жонглировать главы европейских государств - обернулось сегодня для Европы крайне неприятной оборотной стороной.
Мигранты попадают в Европу в основном двумя потоками: через Италию - из Ливии и Сомали, через Грецию - из Сирии, Пакистана и Афганистана.
Впрочем, не только...
Недавно мигранты рассказали о коротком и дешевом пути в Европу уже и через Россию!
Сирийские беженцы, добравшиеся в Норвегию через Мурманскую область, утверждают, что этот маршрут быстрее и дешевле, чем через Средиземное море и Грецию или Италию. Он обходится в $2500 и занимает три дня.
А Брюссель уже не в состоянии контролировать ситуацию. Чем это все может закончиться?
Иногда это уже называют вторым нашествием варваров. Если европейские политики не смогут ничего изменить кардинально - Европу ждет деградация и хаос.
Теперь Европа начинает прозревать, отчего изначально возник нескончаемый поток беженцев - это США развязали очередную войну в Ливии и Сирии - и вот последствия! Часть жителей ЕС сплачиваются вокруг партий и течений, так или иначе выступающих против мигрантов в Европе. Более того: французский "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен считает возможным выиграть грядущие президентские выборы во Франции. Не в последнюю очередь, благодаря кредитам от России ( 9 млн. евро в 2014 г. и просят еще раза в два больше).
Представляется, что пока США и их союзники продолжают тупо бомбить ИГИЛ в Сирии, представители ИГИЛ уже заполонят Европу и осуществят свои планы захвата новых территорий. Во всяком случае, руководство ЕС уже само запустило часовой механизм той бомбы, которая может снести весь ЕС...
5) ИГИЛ.
За минувшие три года образовалось государство ИГИЛ (Исламское гос-во Ирака и Леванта), боевики которого произвели ряд масштабных терактов в Ираке, Турции, Тунисе, Кувейте, Франции, Таиланде. В ИГИЛ уже 25 тыс. только иностранцев со всего мира. Всего же по разным оценкам в ИГИЛ состоит до 80 тыс. боевиков на 2014 г. Запасы нефти на подконтрольной территории позволяют им не только безбедно существовать, но и закупать массу разного оружия и даже чеканить собственные золотые динары! ( 1 золотой динар ИГИЛ = 139 долл. США), а это колоссальный удар по финансовой системе всего мира.
Кроме того, по подсчетам эксперта у террористов два миллиарда фунтов стерлингов активов, что дает им возможность вести боевые действия.
По оценкам специалистов, доходы ИГИЛ от торговли нефтью достигают 50 млн. долл. в месяц, и в случае захвата других сирийских месторождений ежемесячный доход может составить 100 млн. долл. При этом цены на эту нефть демпинговые - от $35 до $10!!
ИГИЛ имеет доходы не только от продажи нефти, но также от транзита наркотиков и от продажи предметов искусства на захваченных территориях коллекционерам
Террористы "Исламского государства "обнародовали в Сети страшную карту с изображением территорий, которые исламисты планируют захватить в самое ближайшее время, пишет новостной портал Ahlul Bayt. Число жертв терроризма в мире на фоне распространения вооруженных конфликтов выросло в 2014 году на 80% по сравнению с предыдущим годом, что стало самым большим увеличением этого показателя за последние полтора десятилетия.
О намерениях и планах ИГИЛ свидетельствует опубликованная в джихадистских сетях карта. На ней демонстрируется реальное и планируемое состояние Халифата в ближайшие пять лет.
В его состав включены все без исключения мусульманские государства, в т.ч. Иран и Израиль, а также "оккупированные неверными мусульманские территории" страны всего Ближнего Востока и Северной Африки. Кроме того, Халифат претендует на западную Азию и Европу (Испанию, Балканы, Румынию и Австрию).
. Боевики к 2020 году хотят захватить земли, которые, по их мнению, по праву принадлежат мусульманам. В карте балканские государства обозначены названием "Оробла", Индия - "Хоросан", а Испания - "Андалус".
По данным СМИ, террористы уже проникают и на территорию России через турецкую границу под видом туристов. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на заместителя секретаря Совета Безопасности РФ Евгения Лукьянова.
В то же время ИГ уже вплотную подошло к российским границам. Боевики объявили территорию Северного Кавказа своим "вилаятом" (провинцией), а его главой назначили Абу Мухаммеда аль-Кадари....
Россия, которая до поры не ввязывалась напрямую в противостояние ИГИЛ и Асада, теперь, как недавно стало известно, тоже принимает участие в этой войне и живой силой, и техникой. Рядом аналитиков высказывается предположение, что Россия может увязнуть в Сирии подобно тому, как это было во времена СССР в Афганистане, с бесславным финалом. С той лишь разницей, что, как можно предположить, ИГИЛ не оставит вмешательство России без внимания, и теперь можно ожидать теракты, подобные упомянутым выше, и на территории России. Это можно сравнить с тем, что бывает, если разворошить осиное гнездо... Кроме того, таким шагом Россия поставила себя в сложное положение, как минимум, по отношению к Турции и Израилю. А вот ОАЭ и Саудовская Аравия уже недовольны участием России в сирийском конфликте.
Ну, и расходы... Так, по данным РБК, час полета боевого самолета обходится в среднем 4-5 млн. руб. А неделя боевых операций в Сирии стоит российскому бюджету более 1 млрд. руб.
После известий о договоренности между Обамой и Путиным о прекращении войны в Сирии с 27 февр 2016 г., это событие вызвало массу разных мнений. Ряд аналитиков, к примеру, оценивает это событие не более, чем PR , поскольку фактически-то война продолжится между ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра и их противниками. Так что это: действительно лишь желание Обамы и Путина набрать политические очки? Ведь остальные участники сирийского конфликта ничего не обещали, и весьма велика вероятность военных действий хотя бы со стороны Турции, Саудовской Аравии и других... А тут еще подоспело сообщение о неожиданном выводе части российской техники из Сирии. Наряду с массой предположений по этому поводу, имеет место и такое.
Автор китайского сайта Fenghuang заявил:"... Кремль пошел на такой шаг под натиском Пекина: Китай заставил Россию уйти из Сирии, и это только начало разворачивающихся глобальных событий..."
А если еще и афганские талибы объединятся с ИГИЛ - это уже прямая угроза России с юга. Во всяком случае, то ли теракт, то ли попытка госпереворота в Таджикистане под предводительством генерала-исламиста - похоже, только начало...
"Я думаю, что мы можем столкнуться с еще одной атакой, похожей на 11 сентября 2001 г., однако с использованием гораздо более смертоносного оружия", - отметил недавно бывший вице-президент США Дик Чейни. Он также добавил, что боевики из ИГ могут прибегнуть к химическому или биологическому оружию в случае атаки. По мнению Чейни, у "Исламского государства" есть все ресурсы, чтобы вербовать американцев с целью организации и совершения теракта.