Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

История о том, как свихнулась интеллигентная дама, или Месть социопатки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большинство людей думает, что терпение окружающих безгранично

  Большинство людей думает, что терпение других бесконечно, и, разумеется, ошибается. Только узнает об этом слишком поздно История о том, как свихнулась интеллигентная дама, или Месть социопатки Одна воспитанная, уравновешенная, я бы даже сказала, интеллигентная женщина тронулась умом. Чему удивляться? Немудрено при нынешней жизни, да ещё, если живешь долго. Шиза у неё случилась особенная. Оно и понятно, чего от интеллигенции ждать. Никаких тебе галлюцинаций, маний преследования, буйства, ни - ни. Хотя насчет буйства - тут спорно. Не буду мучить. Короче, стала она говорить всё, что думает, хуже того, что чувствует, всем подряд, напропалую и где придётся. Вы только не путайте со всякими там мнениями, убеждениями, сентенциями, позициями. Нет, просто спонтанно и бытово. Не ясно? Ну, например, с чего началось. Звонит бедолаге подруга Маша, тоже интеллигентная женщина, и начинает привычно вешать на неё свои сопли (простите, делиться проблемами), а наша вдруг возьми и ляпни: 'Двадцать лет одно и тоже ... на меня сливаешь, а сама пальцем не пошевелишь, чтоб хоть что-то поменять. Иди ты, Маша, в ...'. Ну, вы сами поняли куда. И отбой нажала. Маша даже рот закрыть не успела. В это время свекровь на кухню зашла, чайку попить и полюбопытствовать, кто звонил, зачем да почему. А дама ей в ответ домашним голосом, обыденно так отвечает, как про погоду: 'Не ваше дело, Варвара Драконовна'. И ведь как остроумно больной мозг имя отчество переделал, мол, любопытной Варваре (дальше вы помните), а про Драконовну, тем, кто со свекровью жил, и объяснять нечего. Свекруха на пару дней в ступор впала. Отчего понять не могли, но расстроились не особо - хоть ненадолго облегчение. Вскоре не только домашние стали замечать неладное, но и соседи, и даже вовсе посторонние люди. 'Я, дорогая, сегодня задержусь, у меня худсовет',- предупреждает муж. А дорогая привычно 'клюет' его мимо щеки прощальным поцелуем и мирно соглашается: 'Да, конечно. Только кому твой вялый задержак нужен?' В результате супруг портфель забыл, так и ушел с открытым ртом 'совещаться'. Соседка ржавым голосом выговаривает болезной: 'Опять вашу почту мне в ящик положили! Сколько раз я просила...' Дама шляпку поправила и вполне мирным тоном перебила: 'Ты бы, халда, лучше псину свою подальше от подъезда отводила по... (оправиться, то есть), развела сортир, и от самой, как из выгребной ямы несет'. Вынула конверт из одеревеневших соседских рук и пошла, как ни в чем не бывало. А продавщицу в магазинчике на углу вовсе убила, в переносном, конечно, смысле. Та, бабёнка ушлая, с интеллигентской публикой не чикается, облает за свою неудавшуюся сексуальную жизнь в два счета (или в один). А нашу-то вдоль и поперек знала, отсыпалась на ней почем зря. Взвесила ей колбаски, сахарку коробку на прилавок бухнула и буркнула недовольно: 'Ну!' 'Заткнись, дура!'- привычно - вежливым голосом ответила дама. Выложила денежки на тарелочку и ушла, не дожидаясь пока хабалку разомкнёт. Сдали её докторам после происшествия на службе. Получила она черновик рецензии на какую-то публикацию, прочитала и написала автору по электронке пожелания: 'Господи! Как вы достали, дегенераты малограмотные! Ни черта не смыслите в материале, а лезете с тупоумными заключениями, да ещё так нагло и зло. Ну, что вы вякаете? Прежде бы писать без ошибок научились. Вся ваша рецензия - амбициозная, безграмотная чушь. И плевать я хотела на ваше мнение'. Ох! Что тут началось?! Контора чуть было ценного рецензента не лишилась. Принялись выяснять, кричать, ногами топать на больного человека. А она, сами понимаете, лепит им всё, что в нездоровую голову приходит. Начальник такое про себя узнал, что за валидол схватился, а некоторые коллеги просто на визг изошли от её нелицеприятных замечаний: 'Столько лет притворялась интеллигентным человеком!' Тогда и догадались: 'Больна!' Дамочка спокойно согласилась: 'Конечно, больна. Разве здоровый человек с вами столько лет бы выжил в этом дурдоме'. И ведь что интересно, и особенно жутко, что все свои пилюли раздавала она направо и налево вполне обыденным тоном - тихо, спокойно, даже вежливо. Ни тебе крика, ни тебе скандала, ни претензий. Поди, догадайся, что свихнулась. Конечно, если бы не личность её интеллигентская и не тон, решили бы - обычная хамоватая баба или пробивная, ничего особенного, кругом народ и не такое говорит и не в таких выражениях, да ещё фальцетом. Лечили. Но безуспешно. Даже хуже стало. Совсем женщина говорить перестала. Только улыбается и смотрит. Но как смотрит! Мороз по коже! Вроде и слова не сказала, а до тебя дошло: 'Чего ты строишь из себя? Ведь ясно же, кто ты на самом деле. И тебе ясно, и всем вокруг'. И дальше крестиком вышивает, будто и не случилось ничего. Такие психи, они самые опасные, против тех, что орут и кидаются. Изолировать их надо обязательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"