Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Душа без сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сердечная мышца притворилась чем-то большим, чем насос для перекачки крови: "Ах, сердце тоскует, сердце плачет! Сердечные переживания, излияния, раны..." В конце концов, износилась, остановилась, разложилась. Всё, нет её, сгнила. "Конец моим страданиям и разочарованиям!"
  А это что такое пролетело? Показалось? Почти незримое, эфирное, но было. Вон - вон, скользит, исчезает! Душа. Душа? Так это она болит? Чему там болеть, это ж не мышца? И рвется, и мается. Уже отмаялась, отлетела. Куда? К свету. Легкая, свободная, купается в волнах божественной любви. Хорошо ей, не то что сердечной тухлятине среди червячков.
  Ан, нет. Через пару вечностей заволновалась, заплывы стала делать поближе к черной бездне вселенных.
  - Ты чего, глупая? Чего волнуешься, куда рвешься? Там темно,- увещевает Создатель.- Разве тебе со мной плохо?
  - Что ты, господи, хорошо, но... скучаю по сердцу.
  - Да ведь нет его, в прах обратилось.
  Душа тоскует.
  - А ты вечна.
  Душа плачет.
  - Э-э-эх, бродяга неуемная, не можешь пребывать в покое. Ну, что с тобой делать? Ведь снова будешь рваться и маяться.
  Душа вздыхает.
  - Ладно, лети, трудись. Совсем невмоготу станет, возвращайся.
  А её уже и след простыл. Уже волнуется, трясется вместе с малюсеньким сердечком. Как же не волноваться, когда так страшно и темно, и давит, плющит со всех сторон маленькое тельце. "Не трусь, малыш! Ещё немного и родимся",- подбадривает душа нового приятеля.
  - Уа-уа-а!- надрывается новорожденный.
  - Что ж вы всегда так орёте?- в который раз удивляется душа.- Ведь обошлось всё, получилось.
  А сердечко: "Тук-тук-тук". Но всё ровней - ровней. И вот снова притворилась сердечная мышца чем-то другим, поёт от счастья. Это к маминой груди приложили ребенка. Душа поёт в унисон с мотором для перекачки крови. Потом будут вместе рваться, маяться, а пока поют. Глава, не вошедшая в книгу "Зарисовки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"