Волохина Наталья Геннадьевна : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья уходят...

  Друзья уходят как-то невзначай,
  Друзья уходят в прошлое, как в замять.
  И мы смеемся с новыми друзьями,
  А старых вспоминаем по ночам,
  А старых вспоминаем по ночам.
  В. Егоров
  Думала, уже не болит, зарубцевалось, притупилось, притерпелось. Не-е-е-т! Глянула вечером на небо над домом и сказала бездумно собаке: "Вот и взошла звезда". И грянул выстрел, и прямо в сердце. "Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда... Ты у меня одна",- пел он мне. И слёзы, и ком в горле, такие для меня редкие гости, вдруг тут как тут. А сердце так заныло, выть хочется.
  Мечусь, суечусь, забалтываю себя, а память сверлит зубы без наркоза. Ой, не могу, не могу терпеть! Что ж такое, я же сильная, я никогда... А в голове: "Жизнь прошла, нет ничего больше, как и не было". Как не было? Было!
  А дома не смотрю на портрет, хотя в последние недели уже могла. И в который раз дикая мысль: "Сейчас позвонит и скажет: "Привет! Ловко я тебя разыграл?" Он жив. Сидит себе дома, футбол смотрит, пьесу новую ищет, снасти готовит к лету.
  "Всё отболит, и мудрый говорит: "Каждый костёр когда-то догорит". Ой, не знаю, всё ли отболит, догорит ли этот костер.
  Почему-то думаю, что он всегда на меня смотрит и улыбается: "Зря суетишься, родная! Всё пустое". А сегодня вдруг резануло предательское: "А если Там ничего нет?! Закопали того, кто стал телом, и всё!" Нет, не может его совсем не стать! НЕ МОЖЕТ! Меня может, а его нет. Утешаю себя: "Это ты переживаешь, что жизнь прожита, вот и цепляешься за соломинку". А сердце не слушает и болит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"