Волохов Александр : другие произведения.

Пациент

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В городской больнице оказывается пациент, утверждающий, что контактировал с внеземной жизнью.

  Не успел Александр Гольдштейн войти в клинику, как к нему подбежала молоденькая медсестра.
  - Здравствуйте, доктор Гольдштейн. Я пыталась до Вас дозвониться, но Вы не брали трубку.
  - Да это мой телефон вечно барахлит. Никак новый не куплю. А зачем ты звонила?
  - У нас ночью произошёл...инцидент.
  - Ну, я слушаю, - сказал он, войдя в свой кабинет.
  - Часа в три ночи во время перекура, к нашим дежурным санитарам подошёл какой-то тип, который стал нести какую-то околёсицу. Сначала санитары пытались его спровадить, однако этот тип оказался настойчивым. Он продолжил нести своё, а потом, ни с того ни с сего, набросился на одного из ребят. Благо их было двое. Они задержали его и привели сюда.
  - А почему они не вызвали полицию? - сказал доктор, надевая свой белый халат.
  - Ребята посчитали, что было бы лучше, если бы вы его осмотрели, а затем уже сами решили, как поступать.
  - В какой палате находится пациент?
  - В палате номер 667.
  - А дежурные ребята ещё здесь?
  - Миша уехал, а Ваня пока здесь, но уже собирается уходить.
  - Хорошо. Для начала я поговорю с ним.
  Доктор вышел в приёмную, где его, как раз, ждал Ваня, писавший отчёт.
  - Здравствуй, Иван, - тронул его за плечо доктор.
  - О, доктор Гольдштейн. Здрасьте. Я так понимаю, Вам уже рассказали о нашем ночном веселье?
  - Да, и я жду рассказа в подробностях.
  - Тут рассказывать особо нечего. Пришёл он к нам из ниоткуда, стал рассказывать какие-то бредни про инопланетян, параллельные миры, про час X. Сказал, что проснулся где-то на пустыре, а потом случайно вышел на нас. Мы пытались отправить его домой. Предложили такси вызвать. Так он взял и набросился на меня и стал орать, что мы глупцы и ничего не понимаем. В этом он был прав, мы правда ничего не понимали. Мишка его одёрнул, он упал. Мы схватили его за руки и подняли, а потом повели в палату. Надо признать, мужик он крепкий. Рыпался, как бык. Мише даже в глаз влетело его локтем, да так, что глаз опух. Потому-то он и ушёл пораньше.
  - Как сейчас пациент?
  - Спит. Во всяком случае, час назад было так. Мы ему хорошую дозу успокоительного вкололи, чтобы перестал выносить мозги нам и всем остальным пациентам.
  - Хех, интересно. Ладно, спасибо тебе. Отдыхай.
  - Вы уж разберитесь там, доктор, что к чему.
  - А как же. Это моя работа.
  Гольдштейн вошёл в палату с буйным пациентом. На койке лежал крупный мужчина, который, судя по лицу, только что проснулся. Доктор обратил внимание на то, как быстро бегали его глаза. Он все ещё находился в аффективном состоянии, даже несмотря на вколотое успокоительное.
  - Доброе утро, господин... Как к Вам обращаться? - улыбнулся доктор.
  - Вы кто?! - с испугом спросил пациент.
  - Успокойтесь. Меня зовут доктор Александр Гольдштейн. Я главврач клиники, в которой Вы сейчас находитесь. Мы не причиним Вам вреда. Так, как Вас звать?
  - Меня...Меня зовут Р-Роман. А фамилия...я...я не помню.
  - Хо-ро-шо, - медленно произнёс доктор, оставив заметку у себя на планшете.
  - Это что?! Что вы записываете?! Хотите сдать меня правительству?!
  - Я просто сделал заметку, Роман. Вот, посмотрите и успокойтесь. Мне так проще ориентироваться, потому что кроме Вас, у меня есть ещё пациенты, которых я должен осмотреть.
  - Я надеюсь, Вы не связаны с правительственными уродами.
  - Нет, не связан. А что у Вас за дела с правительством? Собственно, какова Ваша история? Я для этого и зашёл сюда, а то навели Вы шума минувшей ночью.
  - Всё, что я расскажу, покажется Вам бредом. Но Вы должны мне поверить. Это всё чистая правда.
  - Я постараюсь.
  - В общем я подобрался к одной секретной базе. Я давно знал о её существовании, но решил изучить её лично только вчера. Понятное дело, впустить бы они меня туда не впустили, но я хотел, хотя бы краем глаза, посмотреть, что они изучают. Что они пытаются от нас скрыть.
  - Вы же прекрасно понимали, что это незаконно?
  - Незаконно скрывать важные факты от населения. Я знал, что они что-то прячут. И в конечном итоге убедился в этом, но об этом чуть позже. Я сумел обойти сторожевые посты и найти такое место, откуда можно было бы пробраться на базу незамеченным. Мне так казалось. Я уже приготовился резать сетку, как вдруг меня унюхала сторожевая собака. И тут все полетело к чертям. Я рванул оттуда и побежал в сторону пустыря. Я знал, что полицаи со своими псами рано или поздно найдут меня, но все равно продолжал бежать. Назад пути не было. И тут я ни с того, ни с сего, я упал и вырубился. Когда очнулся, увидел перед собой каких-то гуманоидов. Их было трое и стояли они прямо надо мной. Я обратил внимание на то, что лица у них были похожи на человеческие, но форма голов была продолговатой, да и руки у них были гораздо длиннее, чем наши. Они посмотрели на меня, и вдруг в мою голову проникли отдельные слова, которые стали складываться в осмысленные предложения. Я понял, что они общаются со мной телепатически. Они сказали мне, что они вообще не из нашей Вселенной. Сказали, что сумели подчинить себе время и пространство, и научились видеть время и перемещаться по его потокам, которые существуют во всех Вселенных. Они переместились в наш мир, чтобы найти избранного, который передаст важное сообщение человечеству, о том, что нас всех скоро ждёт конец.
  - Избранный это Вы?
  - Да! Они повелели мне спасти человечество от погибели! Теперь Вы понимаете, что скрывали от нас власти?! - Роман схватил доктора за халат. - Я знаю, они изучали чужих Изучали их сигналы! Я в этом уверен! Час Икс близится! Вы должны мне поверить!
  - Спокойно, Роман. Спокойно. Почему Вы решили, что правительство этим занимается?
  - Потому, что Чужие нашли меня недалеко от их базы! Власти не давали им связаться со мной, пока я сам на них не вышел!
  - Хорошо, а на какой день был назначен апокалипсис?
  - На...Я..Я не помню. Тазик!
  - Что?
  - Дайте мне тазик, меня тошнит!
  - Сестра, пациента тошнит! - закричал доктор.
  В ту же минуту в палату вбежала сестра и подставила серебристый тазик под кровать пациента. Роман тут же нырнул в него и, через пару минут, ослабленный откинулся на спинку кровати. Его охватила дрожь.
  - Вы как? - спросил его Гольдштейн.
  Роман не сумел ответить. Дрожь была слишком сильна.
  - Сестра побудет с Вами, не волнуйтесь. Я обойду остальных пациентов, а затем вернусь Вам, и мы продолжим.
  Доктор встал и направился к выходу, затем подозвал медсестру и полушёпотом сказал:
  - Сделай ему подробный анализ крови. Мне кажется, он принял какой-то сильнодействующий наркотик. От того такие истории и тошнота.
  - Будет сделано, доктор.
  Обход пациентов продлился до середины дня. Доктор Гольдштейн отправился в столовую пообедать. Во время трапезы, зазвонил его телефон:
  - Наконец я к тебе прозвонилась. Когда ты уже выкинешь этот мусор и купишь себе новый телефон?
  Это была жена Гольдштейна.
  - Когда-нибудь.
  - Ты же помнишь какой сегодня день?
  - Да, дорогая, я помню, что сегодня у нас годовщина свадьбы. Я попытаюсь сегодня вернуться домой пораньше, а потом мы поедем с тобой в ресторан.
  - Постарайся не сгореть на работе.
  - Ничего не обещаю, но постараюсь.
  Доктор поднял глаза от стола с едой и увидел, как по коридору клиники двигаются люди в серой форме.
  - Я перезвоню тебе вечером.
  Он положил трубку и выбежал в коридор.
  - Что, собственно, происходит? Вы кто такие? - спросил он людей в сером, но никто не ответил.
  Он побежал к приёмной. Там стоял седоватый мужчина с эспаньолкой, на котором была такая же серая форма, как и у всех остальных неизвестных, с тем отличием, что на его плечах красовались ярко-красные погоны. Это был командир отряда. Рядом с ним стояли два крупных силача - его охрана. Командир мило беседовал с девушками из приёмной.
  - Добрый день. Я доктор Александр Гольдштейн, главврач этой клиники, - доктор подошёл к командиру.
  - Добрый. Подполковник Руссель, командир специального отряда ''Сигма'', - он отдал честь.
  - При всём уважении, подполковник, но почему Вы без спроса вторгаетесь в нашу клинику?
  - Как это без спроса? Вот у меня приказ от правительства, и девушкам я его уже показал. Не так ли, девчата? - он ехидно улыбнулся.
  Девушки нервно кивнули.
  - Что Вам нужно?
  - Ни что, а кто. В вашей клинике находится пациент, который сбежал от нас прошлым вечером.
  - Роман сейчас в нестабильном состоянии. У него обостренная паранойя и бредовые мысли.
  - Как вы его назвали? Романом? Ха-ха. Это не его имя. Он солгал Вам. Его настоящее имя Виктор Печорский.
  - Странно, а мне он сказал, что свою фамилию не помнит.
  - Это и понятно. Сказал бы он Вам фамилию, неважно свою или чужую, Вы бы пробили его по базе, и поняли, что он не тот, кем себя называет. А без фамилии он остается инкогнито.
  - Доктор Голдьштейн! - доктора окрикнула сестра, которая брала анализ крови Романа, - Я Вас везде искала. Вот результаты анализа крови пациента. А кто все эти люди в сером?
  - Ваши благодетели, - ответил Руссель.
  - Какой-то неизвестный химический состав, - пробормотал доктор.
  - Конечно неизвестный, - сказал подполковник. - Тайная военная разработка.
  - Это вы ему вкололи эту дрянь?!
  - Да, мы. Но не стоит так возмущаться. Успокойтесь. Виктор пошёл на это добровольно. Он всего лишь простой безработный, который решил заработать неплохую сумму денег, одолжив своё тело для экспериментов на благо науки и всего человечества. Он находился у нас два месяца, но вчера в голове у него что-то переклинило, и он решил сбежать. Я не знаю, как мои люди его упустили, но с этим я обязательно разберусь.
  - Он сказал мне, что пытался проникнуть на вашу базу, но его заметили и послали за ним погоню.
  - Он никуда не проникал, а попросту сбежал. Возможно из-за влияния наркотика, он нафантазировал себе, а потом и Вам, что он пытался проникнуть на тайную военную базу, как спецагент. А возможно он просто соврал. Как и с именем.
  - Он сказал, что позже с ним на связь вышли инопланетяне, которые сообщили ему о приближающемся конце света.
  - Хм. Очевидно доза оказалась слишком сильной и привела к мощным галлюцинациям.
  - Скажите, а вы правда изучаете возможности контакта с внеземной жизнью?
  - Нет. А даже если это было бы так, то я бы Вам ничего не сказал.
  Из коридора донеслись крики. Это кричал Роман/Виктор, которого под руки тащили двое солдат.
  - Доктор, вы же обещали мне, что не свяжетесь с этими тварями!
  - Доктор здесь не причём, Витёк. Это навигационный чип в твоей голове нас сюда привел. Ты про него забыл? - Руссель нагнулся к Виктору.
  - Вам меня не сломить, полицаи! Я вам не поддамся! Что они Вам наплели, доктор?! Что всё, что я Вам сказал - это мои глюки?! Что я лжец?! Не верьте им! Не верьте этим тварям! Под их спокойными голосами и улыбками скрываются самые настоящие черти!
  - Вы не можете забрать его в таком состоянии, подполковник.
  - Я Вас прекрасно понимаю, доктор. Врачебная этика, все дела. Но поймите, этого человека нельзя оставлять здесь. Во-первых, он опасен, во-вторых он теперь собственность нашего государства.
  - Вы меня тоже поймите, я не могу просто взять и отдать Вам пациента моей клиники. Он пришёл сюда, а значит ему это требовалось. Теперь он находится под моей опекой, и я не отпущу его, пока не буду уверен, что он здоров.
  - Уважаю Ваше чувство ответственности, доктор Гольдштейн. Но и я человек ответственный, и не могу оставить этого индивида в вашей клинике.
  - Я не позволю его забрать.
  - И что Вы мне сделаете? Здание оцеплено, повсюду мои люди. Сила на моей стороне. Может быть Вы хотите позвонить в полицию? Ну, попробуйте. Они приедут, а увидев меня, и слова сказать не посмеют.
  - Если Вы заберете его, я сообщу всем о том, что я сегодня слышал.
  - И чем Вы подкрепите сказанное? Бредом, сказанным под наркотическим опьянением? Или скажете, что получили информацию от высокопоставленного офицера? Не будьте смешны. Вас воспримут, как очередного любителя конспирологии. Однако если Вы будете настойчивым, я сделаю всё, чтобы Вы лишились Вашего рабочего места. Если Вам и этого будет мало, то знайте: Я найду вас, где бы вы не были.
  - Это угроза, подполковник?
  - Это лишь напоминание о моих возможностях. Не доводите это до угроз.
  Он повернулся к своим людям и дал им сигнал уводить пациента. ''Помогите! Не дайте им меня забрать!'' - отчаянно закричал Виктор, но никто не отозвался на его крик о помощи.
  Близился вечер. Доктор Гольдштейн взглянул на часы. Он управился с оставшейся работой, быстрее, чем предполагал. После произошедшего, нахождение в клинике стало для него невыносимым. Доктор хотел поскорее уйти и забыться, а лучшим вариантом для этого, был запланированный поход в ресторан вместе с женой. Он переоделся, написал отчёт и попрощался с персоналом. Затем сел в машину и поехал домой по короткому пути, однако попал в пробку. Решил позвонить жене, сообщить, что задерживается. Телефон, как обычно, работал через раз. Пытаясь привести его в чувства, доктор заметил, что люди выходят из машин и смотрят в сторону горизонта. Он устремил свой взгляд туда же.
  Вдали виднелось несколько странных вспышек. Доктор вышел из машины, и тут небосвод на горизонте прорезала ещё одна крупная вспышка, от которой пошла мощная ударная волна.
  - Значит, это всё оказалось правдой. Он не бредил... - вслух произнёс доктор.
  Волна накрыла собой доктора Гольдштейна и всё, что было вокруг.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"