Волохов Александр : другие произведения.

Разбойники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятеро разбойников решают укрыться в гроте после очередного дела и обсудить дальнейшие планы, но их привал нарушает некто неизвестный...

  ***
  Холодный морской ветер обдувал песчаный берег, а бело-голубая луна окутывала его своим ярким светом. Утопая в мягком песке, по берегу шли пять человек, ведя за собой коней, загруженных мешками с различными драгоценностями.
  Группу вел её лидер - Бриан Рыжий - мускулистый бородач под два метра ростом с двуручным мечом на спине и c поясом гранат на талии.
  За ним шла Шейла - светловолосая, голубоглазая, худощавая, но очень ловкая девушка, для которой фехтование было, как второе дыхание. Оглядываясь по сторонам, она шла такт вместе с Брианом
  Следом, протирая свои револьверы, шёл Эфраим - смуглый, курчавый, с подкрученными усами и бородкой жилистый мужчина. По его словам, он был одним из лучших стрелков по эту сторону Лихских гор. Проверить это не мог никто, однако стрелял Эфраим действительно метко.
  Группу замыкали два лучника - братья близнецы Люк и Дюк. Темноволосые и белокожие с курносыми носами. Будучи едва вышедшими из подросткового возраста, братья были самыми молодыми членами бандами, но при этом довольно опытными в своем ремесле.
  - Вот тут мы и переночуем, - Бриан указал пальцем на грот вблизи, - Коней оставим снаружи на привязи, никто их не заберет.
  У Бриана, несмотря на всю его грозную внешность, был довольно мягкий и приятный голос. В другой жизни, он вполне мог бы стать странствующим бардом или певцом какой-нибудь королевской оперы, однако судьба избрала для него путь разбойника, который его вполне устраивал.
  Банда остановилась у грота, сняла мешки с коней и вошла в пещеру. Несмотря на то, что грот располагался у морского берега, внутри было довольно тепло, что мгновенно отметили все.
  Несмотря на это, Бриан все же приказал развести костер, чтобы приготовить сырые куски мяса, ведь вся остальная свежая и готовая пища, была съедена по пути до ограбления.
  Рассевшись вокруг костра члены банды стали обсуждать последнее дело.
  - То, что мы ушли с таким добром на самом деле чудо. Еще никогда мы так не лажали. Скажите-ка мне, какого хрена вы стали стрелять раньше моего сигнала? - Бриан обращался к братьям-лучникам и Эфраиму.
  - Все претензии к этим двум, - спокойным голосом произнес Эфраим, не отвлекаясь от чистки револьверов. - Не я начал эту стрельбу.
  - Но ты перебил там больше всех! - возмутилась Шейла.
  - Что поделать, милая, по-другому я не умею, - он, заигрывающе, улыбнулся Шейле.
  - Ну, я жду от вас объяснений. - Бриан вклинился взглядом в близнецов.
  - Это всё он, - произнесли они одновременно, тыча пальцами друг в друга. - Ты первый начал, - произнес Люк. - Нет, ты - ответил на упрёк Дюк. Тогда Люк набросился на Дюка и они вдвоем покатились к яме с водой.
  - Да сколько же можно, вашу мать, - гневно произнес Бриан, и сделав пять длинных шагов, нагнал братьев, которые с увлечением дубасили один другого. Главарь сначала поднял одного и ударил тыльной стороной ладони, а затем проделал тоже со вторым братом.
  - Видимо правды о том, кто стрелял первый я от вас не добьюсь. - вновь спокойным голосом произнес Бриан. - Что же, тогда вы оба будете лишены вашей равной доли от награбленного.
  - Но..
  - Никаких но! - резко повысил голос Бриан. - На следующих наших делах вы более не будете работать сообща, если, конечно, они вообще будут и нас не найдут этой ночью городские власти. Вам все понятно?
  Братья переглянулись и кивнули головой.
  - Вот и славно. - Бриан развернулся и пошел к костру. Близнецы, толкаясь, последовали за ним.
  Плотно поужинав, а затем выпив различных спиртовых настоек, все пятеро членов банды улеглись спать.
  
  ***
  Разбушевавшийся глубокой ночью океан, стал раз за разом наносить своими синими рукавами удары по гроту, чем вызвал панику у коней, однако разбойники продолжали спать. Все, кроме Шейлы. У девушки был чуткий сон, что было минусом для нее, но плюсом для банды, ведь именно благодаря этому, им много раз удавалось спастись от ночных нападений других, таких же банд или же диких животных.
  Шейла встала с койки, бросила взгляд на тлеющие угли, протёрла глаза и направилась к выходу из грота. Кони продолжали ржать. Девушка осторожно успокоила сначала первого коня, а затем и второго и завела их в пещеру. Она собиралась провернуть тоже самое и с третьим конём, однако, как только она сняла его с привязи, конь брыкнул и свалил Шейлу на мокрый песок, а сам умчался прочь.
  - Вот же скотина, - буркнула Шейла, снимая массы влажного песка со своей кожаной брони.
  Животное оставило после себя следы, до которых, к счастью Шейлы, усилившийся прилив не доставал.
  Пройдя по следам беглого коня, девушка оказалась на невысоком зеленом холме, усеянным деревьями. Место было абсолютно тихим и только лишь редкое пение сверчков нарушало эту, казалось, монументальную тишину.
  Конь спокойно тянул траву и будто бы наслаждался этой умиротворяющей тишиной. Шейла увидев животное, сама присела у одного из деревьев, закрыла глаза и глубоко вдохнула.
  Внезапно, где-то позади себя, Шейла услыхала шипящий звук, напоминающий прилив. Выглянув из-за дерева, чтобы обнаружить источник необычного звука, Шейла увидела нечто похожее на плавно закрывающуюся ярко-синюю воронку, прорезавшую ткань пространства. Рядом с воронкой стоял высокий силуэт под три метра, одетый в причудливую броню.
  Шейлу и высокую фигуру разделяло несколько десятков метров, однако девушка очень хорошо слышала бубнёж силуэта. Однозначно это был мужчина и он был зол. Это Шейла поняла по интонациям, но понять на каком именно языке говорил этот мужчина, девушка не могла. Звуки, которые он произносил, не были похожи ни на один известный Шейле язык.
  Он пошёл через деревья и в какой-то момент Шейле показалось, что мужчина идет в ее сторону, однако тот повернул налево и стал спускаться по холму. Шейла решила осторожно проследовать за ним, совершенно позабыв про коня.
  Неизвестный шёл не торопясь, но делал большие шаги, из-за чего Шейле приходилось едва ли не бежать за ним. Она старалась не шуметь и не спускать с него глаз. Мужчина постоянно вертел головой из стороны в сторону, явно не понимая, где находится.
  Вместе они спустились с холма, и Шейла поняла, что неизвестный идёт к берегу. "Я успею разбудить всех остальных..." - подумала она воодушевленно.
  В какой-то момент неизвестный остановился и обернулся. Девушка мгновенно нырнула за первый попавшийся скалистый булыжник.
  Неизвестный вновь буркнул на своем непонятном языке и пошёл дальше. Шейла осторожно выползла из-за булыжника и продолжила преследование.
  Выйдя на знакомый песчаный берег, мужчина остановился у океана и пригнулся. Шейла в полумраке сумела разглядеть, что он умывается. Она воспользовалась моментом и прошмыгнула позади него, а затем понеслась к гроту.
  
  ***
  - Ребята, просыпайтесь! - крикнула она, мгновенно разбудив всех остальных.
  - Что? В чем дело? - недовольно спросил Эфраим, протирая глаза.
  - Здесь на берегу стоит какой-то непонятный человек. Огромный, под три метра и весь в какой-то странной, тяжелой броне. Говорит на непонятном языке.
  - А ты уверена, что это человек? - спросил Люк, - Может это бес какой-то.
  - Бесов не бывает, дурень. - хохотнул его брат.
  - Я...не знаю. Я не думаю, что это бес или что-то в этом роде, но это кажется и не человек.
  - А кто тогда? - Нарушил молчание главарь банды.
  - Это имеет значение? - Шейла ответила вопросом на вопрос. - Главное, что мы точно сможем взять его в плен и сделать огромные деньги, продав его вместе с его пожитками.
  - Ну что же, действительно неплохое предложение. Вставайте ребята и приготовьтесь, но будьте осторожны. Мы не знаем, с кем мы имеем дело.
  Снарядившись, банда вышла из грота и отправилась к месту, где Шейла в последний раз видела неизвестного.
  Тот все ещё находился на том же месте, однако теперь он сидел на коленях, с упавшей головой на грудь. Его голова была абсолютно лысой, украшенной неизвестными ритуальными знаками темного цвета.
  Банда окружила неизвестного по периметру. Тот продолжал сидеть молча с закрытыми глазами, совершенно не замечая того, что оказался окружен.
  Все члены банды, даже довольно крупный Бриан, казались на фоне этого существа казались маленькими.
  Бриан осмотрел своих товарищей, чтобы убедиться в том готовы ли они захватить свою цель. Никто из них не проявлял беспокойства. Тогда Бриан кивнул головой, и сразу вслед за этим сигналом, Дюк накинул мешок на голову неизвестному.
  Тот проснулся, не сразу поняв, что произошло. Он попытался встать, но в этот момент Бриан, Эфраим и Люк схватили его за руки и ноги.
  Неизвестный стал рыпаться и ругаться на своем языке. Он несколько раз попытался встать, однако мужчины из банды продолжали его держать, пусть и с большой трудностью.
  - Шейла, выруби его! - закричал Бриан.
  Девушка мгновенно схватилась за шею исполина и стала его душить, однако он никак не поддавался. Рыча, он дернул левой рукой и отбросил в сторону Люка. Тот отлетел на несколько метров.
  Затем он замахнулся этой же рукой за спину, пытаясь снять Шейлу. Она несколько раз уклонилась от его блуждающей руки, однако ему все же удалось схватить девушку, которая в свою очередь мертвой хваткой вцепилась в его шею.
  Неизвестный уже начал постепенно вставать, как вдруг Дюк нанес ему удар в висок рукоятью меча. Легкого удара подростка, хватило, чтобы уложить исполина.
  - Ты что делаешь?! - возмутился Бриан. - Ты же мог его убить.
  - А что мне оставалось делать? Он же перебил бы нас всех.
  Шейла сняла мешок с лица неизвестного и не обнаружила никаких серьезных травм. Она прислушалась к его дыханию. Неизвестный дышал глубоко, но тихо.
  - Все с ним в порядке, - сказала она.
  - Хорошо. А теперь взялись за него все вместе и потащили обратно в пещеру, - приказал всем остальным Бриан.
  ***
  Они привязали его к одному из булыжников внутри грота и уселись вокруг него, ожидая пока он проснется.
  Неизвестный проснулся через два часа, и первым делом попытался освободиться от заключения. Он раскачивался из стороны в сторону и гневно смотрел на Бриана и на всех остальных.
  Члены банды не спускали с пришельца своих глаз, явно опасаясь того, что он может освободиться.
  - Ты говоришь на нашем языке? - четко выговаривая каждую спросил Люк у пришельца.
  В ответ тот снова буркнул что-то непонятное и резко дернул правой рукой, ослабив, таким образом, удерживающую его веревку, а затем сделал несколько странных движений пальцами из-за чего в воздухе начало возникать синее свечение, усиливающееся с каждым мгновением.
  Но подбежавший Бриан схватил за руку пришельца и завязал ее еще крепче, не позволив тому сотворить свое колдовство.
  - Кто же так пленников связывает то? - возмутился главарь и окинул грозным взглядом своих подчиненных, а затем посмотрел на неизвестного, который продолжал гневно ругаться и рычать.
  - Смирись, друг. Теперь ты наш пленник. - спокойно сказал Бриан. Но пришелец, будто вообще его не услышал. - Ты нас совершенно не понимаешь? - после этого вопроса, неизвестный внезапно посмотрел на Бриана, но ничего не ответил.
  Бриан почувствовал, что по нему пробежал мороз, однако внешне он никак это не проявил.
  - Чувствую ночь нас ждет длинная и интересная.
  С момента пленения пришельца прошло два часа. Никто из членов банды не спал, опасаясь освобождения пленника. Тот же в свою очередь уже сидел спокойно, молча наблюдая за виновниками его пленения.
  - Мне не нравится, как он на нас смотрит, - шепотом сказал Эфраим Бриану.
  - А ты не смотри на него. На рассвете мы отвезем его в ближайшую деревеньку, где у меня есть знакомый, который на короткой ноге с работорговцами. Мы организуем передачу нашего нового друга и срубим с этого огромную сумму.
  - Хватит, чтобы купить особняк?
  - И не только на это.
  В это время пришелец стал издавать какие-то звуки. Бриан приказал одному из братьев подойти к неизвестному и попытаться узнать, чего он хочет.
  Люк осторожно подошел к неизвестному. Тот стал мычать и дергать связанной рукой.
  - Чего ты хочешь? Еды? Воды?
  Пришелец продолжал мычать и произносить какие-то слова.
  - Е-ды, Во-ды? - Люк попытался изобразить вопрос жестами.
  Неизвестный дважды кивнул, когда Люк изобразил питье.
  - Значит, ты хочешь воды?
  - Во-да, да, - произнес неизвестный с сильным акцентом.
  - О, кажется, он учится нашему языку, ребята! - восторженно крикнул Люк. Но желающих разделить его восторг не было.
  - Не стоит привязываться к пленникам, Люк, - произнесла Шейла. - Это сильно мешает принимать серьезные решения.
  - Да и не привязываюсь я вовсе, - оправдательным тоном сказал Люк и посмотрел на неизвестного. Тот смотрел на него уставшим и каким-то умоляющим взглядом.
  - Сейчас принесу тебе воды.
  Явно почувствовав жалость к пленнику, Люк отправился к тюкам с водой и, налив воды доверха в деревяную кружку, приподнес ее неизвестному.
  Поднеся ее вплотную к пришельцу, Люк неожиданно застыл. Затем он молча повернулся и двинулся в сторону остальных членов банды.
  - Пацан, с тобой все в порядке? - спросил Эфраим у приближающегося Люка. Но тот ничего не ответил и подхватил меч, лежавший рядом с Эфраимом.
  - Ты что задумал?! - Эфраим явно запаниковал и стал нащупывать свой револьвер. В этот момент, Люк пронзил его мечем насквозь. Эфраим издал агонический вопль и мертвым грузом повис на плече Люка. Люк моментально избавился от Эфраима, столкнув того в реку. Покончив с Эфраимом, Люк ринулся к Шейле, которая уже успела понять, что происходит.
  Замахнувшись мечом, он попытался нанести удар сверху, однако опытная фехтовальщица заблокировала смертельный удар и отбросила ногой Люка.
  - Ты только что убил Эфраима! Что за бесовщина с тобой происходит?! - кричала она, пытаясь достучаться до Люка, но тот смотрел на нее гневными, но при этом пустыми глазами.
  Люк стремительно поднялся на ноги и вновь понесся в сторону Шейлы. Шейла выждала подходящий момент и уклонилась от наносящего удара Люка, так, что тот потерял равновесие и проехался лицом по скалистой поверхности.
  И снова, как ни в чем не бывало, Люк встал на ноги. Его окровавленное лицо придавало ему еще большей жути.
  - Бриан, Дюк, на помощь! У Люка поехала крыша.
  Дюк и Бриан, которые сидели в соседней пещере внутри грота, занимались укладыванием провизии. Услышав крик помощи, они молнией бросились в главную пещеру и схватились за мечи.
  - Брат, очнись, бросай меч! - Дюк попытался вразумить своего близнеца.
  - Пацан, тебе не справится с тремя. Бросай меч. - спокойно произнес Бриан.
  Но Люк никого не слышал. Он вновь ринулся в атаку, на этот раз еще быстрее. Молнией обойдя троицу сзади, Люк ударил мечом по икре левой ноги Шейлы. Девушку подкосило. В ответ она попыталась пронзить Люка колющим ударом, но парень выбил шпагу из ее руки и нанес добивающий удар в правый бок.
  Бриан толкнул Люка плечом и отбросил его в сторону к сталагмитам
  - Ты покойник! - грозно рыкнул Бриан, собираясь добить Люка.
  Дюк посмотрел на неизвестного и заметил, что тот сидит с закрытыми глазами и слегка подергивается. Тут его осенило.
  - Бриан, стой! Люк делает это не по своей воле. Это все этот мудень, которого мы взяли в плен! - Дюк пытался докричаться до Бриана, но тот, полностью охваченный гневом, не слышал никаких призывов.
  Тогда Дюк решил разобраться с пришельцем самостоятельно. Разбежавшись, он бросился на него со своим мечом, но, внезапно, был отброшен в сторону, будто бы невидимым барьером. Дюк попытался провести атаку еще раз, но и вторая попытка не увенчалась успехом. Неизвестного защищало невидимое поле.
  Он все еще сидел с закрытыми глазами, будто бы погруженный в глубокий сон.
  Дюк схватился за свой лук. Натянув тетиву изо всех сил, он выпустил стрелу в пришельца, но та отрикошетила в сторону, как от металлического покрытия.
  Бросив взгляд в сторону Бриана, Дюк увидел, как главарь бьется с его братом, тяжело выдыхая. В Люка будто бы вселился демон-разрушитель, не знающий усталости и боли. Дюк понял, что времени у него мало и с неизвестным нужно расправиться прямо сейчас.
  В этот момент он вспомнил, что у Бриана есть гранаты. Он подбежал к спальному месту главаря, и достал одну гранату из запыленного пояса. Дюк выдернул чеку и катнул гранату по неровной поверхности в сторону пришельца, а сам укрылся за ближайшим выступом.
  Граната рванула, подняв горы пыли. Выждав пока дым немного рассеяться, Дюк бросился к полю, но обнаружил, что ничего не изменилось. От отчаяния, он начал бить мечом по невидимому куполу.
  Истратив последние силы на неприступное поле, Дюк облокотился спиной к стене, сел и посмотрел на Бриана. Главарь банды размахивал своим огромным мечом все медленнее, и в какой-то момент упустил удар Люка, который режущим ударом поранил ему грудь, а затем и сухожилия на обоих коленах. Двухметровый рыжий титан рухнул, а Дюк, понимая, что никак не может ему помочь, просто сидел, наблюдая за ужасной картиной того, как его брат вонзает меч в сердце Бриана.
  Покончив с главарем, Люк переключил свой взор на родного брата и медленно, волоча меч по земле стал двигаться в его направлении.
  - Неужели ты это сделаешь, брат? - смирившись со своей судьбой и со слезами на глазах спросил Дюк у Люка.
  Но Люк приближался все ближе и ближе, не убирая взгляда со своего близнеца.
  - Прошу тебя, очнись, - умоляющим и дрожащим голосом произнес Дюк.
  Люк подошел к родному брату, замахнулся и нанес удар, но Дюк сумел его отразить, а затем вонзил меч в живот Люку. Его брат упал и схватился за кровоточащую рану.
  - Почему...почему так больно? - произнес он, отхаркиваясь кровью, - Ч-что произошло?
  - Ничего, брат, ничего.
  Дюк сел на землю и в слезах обнял своего умирающего брата. Люк пытался что-то произнести, но вскоре замолчал.
  Дюк последний раз крепко обнял брата и осторожно положил его бездыханное тело на влажную скалистую поверхность.
  За его спиной донеслись шаги.
  - Делай, что хочешь. Мне уже все равно, - произнес Дюк
  Он закрыл глаза, и последним моментом, который он сумел ощутить в своей жизни оказалось холодное прикосновение клинка к шее. Покончив со своими обидчиками, Неизвестный молча осмотрел оставленные трупы, отпустил коней, а затем вышел из грота, и открыв портал, исчез в неизвестном направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"