Волохов Александр : другие произведения.

Заповедник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экскурсионная группа инопланетян пролетает мимо Земли.

  - Итак, дорогие пассажиры нашего круизного лайнера, мы приближаемся к последней остановке нашей экскурсии, к планете, которой наши исследователи дали название У-783. Однако мы пойдем простым путем и будем называть эту планету так, как называют ее местные аборигены - Земля. Желающие можете подойти к телескопам, дабы посмотреть на нее поближе - улыбнулся экскурсовод
  - Красивааая, - произнес один из туристов.
  - Несомненно. Эта зелено-голубая планета, является единственной населенной в Солнечной системе (это очередное местное название), однако в последнее время местные аборигены стали покорять и соседние планеты.
  - Можем ли мы взглянуть и на их колонии?
  - К сожалению, нет. Земные аборигены довольно агрессивны и всегда сначала стреляют, а потом думают. Именно поэтому, хотя вы этого и не замечаете, мы сейчас для них невидимы.
  - А расскажите про них поподробнее.
  - С удовольствием. Землю населяют разумные прямоходящие лысые и бесхвостые существа, которые...
  - Погодите, вы сказали лысые?!
  - И бесхвостые...Впрочем лысыми они являются не полностью. У них есть немного волос на голове и на других не слишком очевидных местах.
  - Фу, какая мерзость. Как вообще некоторые существа могут жить без шерсти, я не понимаю. Ведь шерсть - это богатство.
  - Да...я попрошу вас не перебивать меня.
  - Простите.
  - На чем это я остановился? Ах да, эти аборигены эволюционировали от приматов - диких животных, проживающих на юге планеты.
  - А их предки были волосатыми?
  - Да.
  - Счастье то какое. Хоть кто-то в их семействе не был уродом.
  - Я попросил...
  - Ой.
  - Эти эволюционировавшие приматы называют себя людьми, и несмотря на то, что теперь они довольно сильно отличаются от своих предков, сохраняя лишь поверхностное внешнее сходство с ними, внутри они остались такими же приматами.
  - Что вы имеете в виду?
  - Территориальное деление. Точно также как у диких животных есть помеченные территории, у людей есть страны, существованиям которых придается особый сакральный смысл. Человеку, живущему на такой территории, кажется, что его земля особенная, избранная, и что все остальные ей в подметки не годятся, а если и годятся, то им обязательно чего-то будет не доставать. У стран есть символы - флаги - цветные полотна, гербы - такие же цветные полотна, но украшенные более торжественно и гимны - песни восхваляющие эту территорию. Все это придает территории, называемой страной, еще более глубокую значимость для человека. За эту территорию человек готов убить себе подобного, точно также, как и его предок, увидевший постороннего на своей территории.
  - А они не понимают, что являются одним видом?
  - Конечно понимают, мало того, убийства друга друга, они оправдывают спасением вида. Нам это кажется непонятным и несочетаемым, но для них все иначе.
  - Но ведь они должны уметь договариваться между собой, не так ли?
  - О да, договариваться они умеют, этого у них не отнять. Вот только их договоренности, как правило, довольно зыбкие. Стоит одной из сторон людского договора захотеть сделать что-то в обход него, это обязательно случится. Люди почти всегда ставят свои личные интересы, выше общественных, выше любых договоренностей.
  - Вы сказали почти. Значит есть люди, поступающие иначе?
  - Многолетние наблюдения наших ученых, показали, что на Земле действительно есть люди, готовые ради общего блага, пожертвовать своим собственным. Их не так много, но они есть. Если позволите, я выскажу свое скромное мнение: Я считаю, что именно эти люди поведут человечество к светлому будущему, потому что иначе, торжество эгоистического индивидуализма, не позволит им покинуть Солнечную систему или же вообще уничтожит их, как вид.
  - Мы согласны с вами. Ведь наш вид достиг таких высот именно благодаря усилиям всего общества нашей планеты, впрочем давайте вернемся к людям. Что вы можете сказать об их культуре и мировосприятии?
  - Мировосприятие, как вы понимаете, у них тоже довольно примитивное. Они считают, что Вселенную сотворило одно существо, которое они называют богом.
  Туристы рассмеялась.
  - Даа, похоже правду о том, что Вселенная была сотворена Великими Медведями Гуком и Хуком, они узнают нескоро - посмеиваясь сказал один из туристов.
  - Это одна из версий...- пробубнил гид.
  - Что, простите?!
  - Ничего. Продолжая наш разговор о мировосприятии людей, хочется также подчеркнуть то, что сейчас людям кажется, что они одни во Вселенной. До недавних пор они вели активные поиски другой жизни, однако из-за примитивности своих технологий, им не удалось ничего найти. Этот факт их расстроил, ведь на протяжении столетий они надеялись, что не одни в космосе. Мы не можем сказать точно, какова была причина поиска других разумных рас. Исходя из наблюдений мы можем сделать вывод, что для покорения, ведь на Земле из-за последних войн, не хватает рабочих рук. Однако при всем при этом, возможно, что люди ощущают и абсолютное одиночество в бескрайнем космосе и именно это толкает их на поиски других разумных форм жизни.
  - Сумеют ли они когда-нибудь войти с нами или с другими расами в контакт? - Если будут пытаться сделать это самостоятельно, то в ближайшие лет 500 у них это не выйдет. Что касается нашей стороны, то с этим вопросом нужно обращаться к правительству, однако, как мне кажется, мы не вступим с ними в контакт, пока они не дорастут до приемлемого уровня развития. Они, пока что, слишком грубы и глупы, но все мы проходили этот этап, а значит пройдут и они.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"