Волохова Ольга Павловна : другие произведения.

Музей по имени "Факт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Балашихе много музеев - больших и маленьких, уютных и не очень, интересных и скучных. Но уверен, что небольшой музей газеты "Факт" подходит как раз под категорию интересного и уютного. И это не удивительно, ведь по истории газеты можно проследить всю жизнь большого края, известного в свое время как Пехорская или Разинская волость, а затем Реутовский - Балашихинский район.
  Между прочим, газета "Факт" - одна из старейших организаций района. Возникла она тогда, когда не было даже в проекте нынешних градообразующих предприятий - ни НПО "Криогенмаш", ни БЛМЗ в Балашихе, ни НПО машиностроения в Реутове. Тогда из достопримечательностей были лишь фабрики, станции, да... редакция районной газеты.
  Спешу сообщить - после небольшой модернизации наш музей вновь может радовать гостей. Посмотрев его, вы проследите весь путь, который прошла редакция за 71 год своего существования. Ведь 22 апреля у нас очередной день рождения.
  Немного истории. Первый номер газеты "Большевистский путь", ставшей ровно через 60 лет "Фактом", вышел 5 мая 1931 года. Он, к сожалению, не сохранился, так как сгорел вместе с архивом редакции в 30-х годах. Зато сохранилось в музее переходящее Красное знамя, которое осталось на вечное хранение за большие заслуги газеты. Вручено оно было в марте 1934 года в Колонном зале Дома Союзов за первое место во всесоюзном конкурсе среди районных газет.
  Интересно, что через 66 лет газета, носящая уже емкое название "Факт", но являющаяся продолжателем славных традиций "Большевистского пути", вновь стала лучшей в России в номинации "За лучший дизайн и верстку издания". Это произошло уже в Казани на фестивале СМИ "Вся Россия", в котором участвовало более 600 средств массовой информации. Почетный диплом в ознаменование этой победы находится также в редакционном музее.
  Здесь же - и другие знаки признания, ведь за последние четыре года "Факт" стал победителем четырех всероссийских конкурсов, а его редактор О.П.Волохова - лауреатом "Лучшего пера" и обладателем премии Союза журналистов России. Копии этих наград также хранятся в музее "Факта".
  Уникальна и фотоэкспозиция. В ней представлены работы и прежних фотокоров, работавших еще в "Знамени коммунизма", и нынешнего мастера Артема Иконникова, кстати, много лет работавшего в ТАСС. Есть в музее и еще один интересный экспонат - "лейка", доставшаяся Артему Анатольевичу по наследству.
  Вот такой у нас уютный музей, который так нравится читателям. И мы надеемся пополнять его новыми экспонатами за счет очередных побед на российских конкурсах. Ведь наши успехи - они во многом и ваши, уважаемые друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"