Волохова Ольга Павловна : другие произведения.

Премия союза журналистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЕМИЯ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ ДОСТАЛАСЬ БАЛАШИХЕ
  А.ГАЛАНИН.
  
  В Центральном Доме журналиста прошло вручение премий Союза журналистов России за 2001 год. Всего наград удостоились 17 представителей масс-медиа из различных регионов страны, а также стран СНГ - от Архангельска до Севастополя, от Челябинска до Санкт-Петербурга. Единственным лауреатом от Подмосковья стала редактор балашихинской региональной газеты "Факт" О.П.Волохова.
  Это уже не первый успех Ольги Павловны. В позапрошлом году она была удостоена премии "Золотое перо России". Кроме того, возглавляемая ею газета "Факт" в 2000 году стала победительницей престижного конкурса СМИ "Вся Россия", проходившем в Казани. Тогда издание было отмечено за лучший дизайн и верстку. А в этом году ее редактор удостоился премии "За профессиональное мастерство".
  Вручая диплом и премию, секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко отметил, что она вполне заслуженна. Действительно, балашихинская газета "Факт" в последнее время получила известность в России. Достаточно сказать, что именно сюда приезжают учиться редактора районных и городских газет из различных регионов страны. Проходит это в рамках курсов повышения профессионального мастерства, организованного Союзом журналистов и журфаком МГУ. В Балашихе уже побывали делегации редакторов из Якутии, Ямало-Ненецкого АО и Пензенской области. Ну а само награждение проходило в рамках Федеративного Совета Союза журналистов России, на котором обсуждались организационные вопросы по празднованию 300-летия отечественной прессы. В частности, было предложено создать музей российской периодики, издать альманах "300 лет-300 газет", в котором будут представлены печатные СМИ и 18-го, и уже 21-го веков. С российской Торгово-промышленной палатой решается вопрос об учреждении юбилейной медали, а в 12 регионах страны должны пройти семинары, на которых выступят лучшие журналисты России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"