Волошин Юрий Дмитриевич : другие произведения.

Аннотации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Список романов, которые ждут своего издателя.

ПИРАТ. (1980). Русский парень через череду приключений попадает к пиратам в Малайзию.

ТЕМНЫЕ ИСКРЫ (1981). Отряд донских казаков скрывается в степях Прикаспия от татар. Приходится бежать за море и скитаться по Персии, где их совсем не ждут. Казаки пересекают враждебную Персию и примыкают к пиратам в Индийском океане.

ПЫЛЬ МОРЯ (1982). Герой из Амурских земель. Приключения в Манчжурии, Корее и Китае. Пират на голландском судне. Перекликается с книгой "Ахмар-пери" (Королева морей).

ЗЕЛЕНЫЕ ХОЛМЫ ВИНЛАНДА (1984) - Три новгородца XII века волей судеб заброшены в далекие края. Длинный путь приключений - Скандинавия, Исландия, Винланд (Америка) - полный борьбы за жизнь и поиски лучшей доли. (Издано в КРЫЛОВЕ, окт 2005)

КОРОЛЕВА МОРЕЙ (АХМАР-ПЕРИ) (1984). Россия конца XVIIв. Помещик Курской области продает за свои долги девушку татарскому мурзе. Судьба приводит ее в Турцию, затем в Аравию, где и происходят ее приключения, в том числе и на море. (Издано в КРЫЛОВЕ, июль 2005)

БЕГЛЕЦЫ ИЗ КАРФАГЕНА (ИНЕРЦИЯ ТРАГЕДИИ) (1985). Третья Пуническая война, падение Карфагена. Часть защитников бежит на запад, где принимают участие в войне в Испании. В очередной раз приходится бежать, теперь уже еще дальше - через океан, где они и попадают в Центральную Америку, задолго до Колумба и викингов. Империя майя неохотно принимает беглецов. Извержение вулкана обрушивается на индейскую цивилизацию, и карфагенянам в очередной раз приходится бежать - теперь уже на Кубу. (В оцифровке и редактировании)

ВОЛКИ АРАКАНА (ШАКАЛЫ) (1994-1996) - в 5-ти романах. История дружбы русского и татарского мальчишек, начавшаяся с времен опричнины Ивана Грозного. От отрочества до старости. Балтика, южная Африка, Малайзия, северная Африка, пираты, сражения, друзья, сыновья... и опять битвы и сокровища. (Издано в КРЫЛОВЕ, первый роман в двух книгах, июль 2005)

ГОСПОДИ, КУДА МЕНЯ ЗАНЕСЛО! (1996) - в 3-х романах. Две партии матросов из северной экспедиции В.Беринга пропали на берегу Северной Америки. Часть из них выжили, найдя приют у индейцев. Герои попадают на пиратский корабль, пройдя множество испытаний. Дальнейшие приключения в Америке. Среди сцен борьбы за жизнь герой находит свою любовь, пытается устроить семью и достичь благополучия, но все же стремится вернуться в Россию.

УСМЕШКА СУДЬБЫ (1998). VI век. Противостояние Рима и готов. Остатки готов Крыма решили откликнуться на призыв собратьев и пойти в поход на Рим. Два юных анта (из славянских племен) пошли с ними. Приключения по пути, поражение, и наши герои уходят в Северную Африку. Переход через Атлантику на остров Тобаго.

КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ, КАЗАК В ОКЕАНЕ (роман в двух книгах) (1999). Первая половина XVIIв. Корпус запорожских казаков нанимается Австрией для войны в Европе против Франции. Сражения в Германии и Франции приводят к пленению отряда казаков. Их определяют на каперское судно. Каперство у берегов Англии постепенно переходит в откровенное пиратство в Карибском море. Главный герой влюбляется в индианку и селится с друзьями на одном из островов. Умелое хозяйствование приводит его к достатку и счастливой семье. (Издано в КРЫЛОВЕ, март 2005)

КРУГОВОРОТ (в 2-х романах) (1999-2000). XVI век. Главный герой оказывается в татарском рабстве. Вскоре попадает на судно к пиратам, после ряда морских приключений становится капитаном судна с переселенцами, направляющегося в Бразилию. Среди пассажиров встречает свою любовь - португальскую девушку. Попав в Чили, примыкает к восстанию индейцев под руководством Лаутаро. После жестокого подавления восстания, герой возвращается в Бразилию, где вновь встречается со своей любовью. Судьба заносит их в Венесуэлу, где происходит завоевание индейских территорий.(В оцифровке)

СПЛОШНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ (2000). XVI век. Украина. Кфиштоф Косинский поднимает народ на восстание, но его быстро подавили. Двум товарищам удалось сбежать из плена. Долго мыкались, занимались разбоем, пока не занесло к морским пиратам. Учасвовали в операциях Френсиса Дрейка в Карибском море, атаковали Пуэрто-Рико. В конце-концов герой романа устраивает свою жизнь, но на чужбине.

ПОГОНЯ ЗА МЕЧТОЙ (2001). Середина XV века, остров Менорка. Два друга, потомки русских рабов, мечтают о путешествиях. Бегство в Испанию, Португалию. Участие в экспедиции Генриха Мореплавателя в Африку. Героя очень интересует, что лежит за Морем Мрака (за Атлантикой). Путешествуя, посещает Канарские, Азорские острова. Наконец, добирается до Карибского моря, обзаводится семьей. После встречи с Колумбом герой помогает тузесцам в борьбе с колонизаторами.

ПРОКЛЯТАЯ ЛЮБОВЬ (2001-2002) - в 4-х романах. XVIIв. Волга, Астрахань. Ватага разбойников с мальчишкой в главной роли. Караван в Афганистан и в Индию. Участие в интригах англичан и португальцев. португальцев. Участие в защите Малакки, ужасы осады. Любовь к слепой девушке, бегство из города. Их пути ведут в Африку и в Бразилию.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗАПОРОЖЦА (2002). Начало XVIIIв. Поражение Карла XII под Полтавой. Казаки отрядов Мазепы отступают, и отправляются в Турцию. Плен, рабство, побег. Далее герой оседает в Малайзии, обзаводится семьей, но приключения продолжаются. Его ждет Южная Африка, где молодая голландская колония осваивает огромные территории. Поиски и путешествие в Бразилию.

ПРЕВРАТНОСТИ СУДЬБЫ (2003). XVIIв. Смутное время в России. Донские казаки в союзе с запорожцами участвуют в событиях на стороне Лжедмитрия. Плен, Москва, побег на Дон. Опять плен, теперь татарский, опять побег. Долгое путешествие. Казак Сафрон становится агентом Английской Ост-индской компании и отправляется на острова Банда. Семья, дети, которые тоже яростно борются за место под солнцем.

БУНТ ДЕТЕЙ (2003) (в 2-х романах). Часть северной экспедиции Дежнева попадает в Канаду. Далее путь ведет их на Филиппины, где они попадают в рабство. Бегство, морские приключения и пираты, поиски и добыча сокровищ - все атрибуты <пиратского> романа. Приключения в Макао, Индии и Испании. (В работе)

ЧЕРНЫЕ ПАРУСА (2003-2004) в 2-х романах). Петербург начала XVIIIв. Петр Первый стремится наладить связи с Индией. В Испанию посылается агент Российского адмиралтейства со свитой из обедневших дворян. Герои пытаются разбогатеть всеми способами, в том числе и пиратствуя на море в Вест-Индии. Одному из них удается сколотить небольшое состояние, но уже в Карибском море, где он встречает свою любовь. Жить спокойно герой не в состоянии - и новые приключения ведут его на Кубу и в Гватемалу. (В оцифровке)

КАМИКАДЗЕ (2004). Китай XIIIв. В нашествии монгольского хана Хубилая на Японию участвуют русские пленные, зачисленные в армию Хубилая. Страшный тайфун уничтожает флот и большую часть армии монголов и отдельных отрядов из разных земель. Судно с героями удачно спасается от крушения, но его относит далеко на юг. Измученные люди ищут спокойное место для жизни, проходя через череду приключений на суше и на море.

что-то еще отсутствует в списке, уточню позже
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"