Волошин Виктор Винзор : другие произведения.

Cauză Noastră trei

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзоры Беспредела Козы Ностры-3.Только по моей, 3й группе + 1 заявка.


   Сразу замечу. Я не проверяю в обзоре грамматику, стилистику и прочее. Скорей всего вы найдёте неправильные падежи, оборванные мысли и т.д. К сожалению, у меня не так много времени для того, чтоб исправлять в обзоре мелкие ошибки.
   В основном я буду смотреть на читабельность, интересность и логику рассказа. К алогичности у меня повышенная аллергия. Скоро появятся и обзоры на рассказы....
  
   Тема
   Плюсы:
   Минусы:
   Мысли после прочтения:
  
   Репнин Емельян. Знаки
   Тема - оригинально. Только я не понял, зачем было нужно его заключать...
   Плюсы: достаточно читабельно.
   Минусы:
   "Может из шороха ветра, может из чудного сна, в котором напрочь отсутствуют навязчивые, сползающих из Верда и копошащихся под веками плоские персонажи моих креативов" - вы что-то поняли из этого предложения? Ибо я - нет. И что за Ведро? Почему с заглавной буквы? Кто такие навязчивые?
   "Но мальчик родился, сегодня его и жену я привез домой" вместе с "Да и не к чему это, наверное, ребенок сам успокоится, только бы жену не разбудил." говорит о том, что что-то не так. Вы уверены, что мама не услышит хныканий сына, если ТОЛЬКО сегодня приехала домой?
   "а Маша, с порога (нет, все же сначала она покормила ребенка) заявила" - что "нет"? По-моему, вы кусок предложения пропустили.
   " *" - можно было бы и покультурнее сделать разделение текста
   "Бухнешь? Как, мой череп говорит, нажрешься ли ты наконец-то в усмерть?" - здесь и далее: не понимаю, как могут сочетаться архаизмы и блатной сленг.
   " - Ёпрст!" - здесь и далее: не понимаю, как могут сочетаться блатной сленг с блатным сленгом детей.
   "И интерес все же приоритетен. Он и доложен доминировать" - здесь и далее: : не понимаю, как могут сочетаться блатной сленг с канцеляритами
   " - Че, это с ним?" - запятая не нужна. И, кстати, пишится "чЁ"
   "Как-то, мне рассказали, что одна женщина вышла на улицу абсолютно голой." - двойные воспоминания затрудняют чтение.
   "это всего лишь сигом, биоробот" - странно, что имя выговорить сложно, а транслитерацию "биоробота" - нет.
   "Свое имя я выговорить на языке землян не смогу - сложно." - не верю, роботу пофиг что выговаривать
   "Когда у моей матери родился ребенок, представители моей цивилизации, впрыснули ему, выражаясь в понятных вам терминах, вирус, который из независимого физиологического объекта превратил младенца в сигома. Потом внедрили меня." - жуть. Вы определитесь, кто там был "я", а кто "не я". И соответственно перераспределите "меня" и "он".
   " - Э! Хорош, блин, Бредбери! - зло заорал Федька." совместно с "Это ж в сериале "Третья планета от солнца" показывают таких," - заставляет задуматься - так читает Фёдор книги или нет. То биоробота называет "таким", то уже нет.
   "Первый договор между нами и землянами, - вдруг торжественно произнес Артур" - собственно, какая мотивация робота на заключение договора? Мне не понятно.
   "Воняло от Артура, как от филиала кондитерсКой фабрики" - обычно как "от очистительных сооружений"
   " - Спасибо, друзья! - истошно запищал червячок." - м-да! Ещё червяки разговаривают, блин!
   Мысли после прочтения: ничего себе пошутил Артурчик! Решил изучить человека в стрессовой ситуации!
  
   Нинель. Cn-3. Ценители прекрасного
   Тема - есть, даже три темы. И, что самое главное - выполнены.
   Плюсы: читабельно. Но предсказуемо.
   Прикольно читать пословицы нечеловеческие.
   Минусы:
   "поД ней крыло" - опечатка
   "подобрала конечность, обернула той шею и устроилась поудобнее" - кому той? Конечности? И чью конечность подобрала: свою? Свою не подбирают.
   "я вновь обозрела свои владения" - насколько я в курсе, так не говорят.
   "храбрецы, имея мало шансов выйти обратно" - и так тоже.
   "птичий гвалт" - птицы что на птичьем базаре?
   "Судя по отчаянным воплям пичуг" - а эльфы душат этих пичуг? Нет? Тогда откуда отчаяние и откуда вопли? Тем более я плохо представляю вопли птиц.
   "это самый старший из делегации, наконец, дополз до моей пещеры" - а я думал, эльфы передвигаются на своих двоих. Я чего-то не знаю?
   "Заморгав, я пришла в себя" - хм, а до этого ты была не в себе?
   "А самым известным творением этих умельцев... было дерево. Яблоня. утверждали, что ...ее невозможно отличить от настоящей" - советую определиться, деревом или не деревом было творение. А иначе - белиберда получается.
   "И, копая фундамент под сарай, обнаружили такое вот неожиданное сокровище" - во-первых, фундамент не копают. Во-вторых я себе плохо представляю почему ю-яблоня оказалась ПОД землёй. Кстати, неувезение яблони у вас неубедительное. имхо.
   "перевоз реликвии" - а по-русски никак нельзя? перевозКУ.
   "искусствовед... и дал разрешение" - ээ-эээ. Кто ему давал такие полномочия? Эльфы? Люди? С какого бодуна?
   "Они недостойны владеть этой красотой..." - интересно, а что они сделали с искусствоведом?
   "и позволила течению нести себя куда ему заблагорассудится" вместе с "узкой лентой вилась река" - и куда унесёт слона течение речушки? Вы вообще уверены, что дракон полностью в неё окунётся?
   "Что я скажу своим нанимателям?" - интересней было бы узнать их реакцию на слова.
   Мысли после прочтения: теперь репутация драконихи (драконы) врят ли будет такая безупречная.
  
   Сергеев Алекс. Чёрный Шахтёр
   Тема - она то есть, но вот фантастики, как на меня - нет.
   Плюсы:
   Зло всё же побеждено. Хоть и злом... Правильно, не фиг обманывать неграмотных. И в шоу-бизнес не фиг соваться.
   Минусы:
   "Словно удав, гипнотизирующий мартышку" - а вы видели, как удав гипнотизирует мартышку?
   "   - Читать не будешь? - Да я читать-то особо не умею... " - это только русские не читают то, что собственно они подписывают.
   ""От насморка" - подумал Витя..." - ваш Виктор не грамотный или тупой?
   "  "Данспол" быстро очистили от лишнего металлолома" - а чем вас слово сцена не устраивает?
   "Годы, проведённые в урановых шахтах, не прошли незаметно. Он мутировал..." - а в Земных урановых шахтах тоже Викторы? А после Чернобыля (ликвидаторы) и после взрывов Хиросимы и Нагасаки? Обычно люди либо умирают от лучевой болезни, либо болеют. Но вот мутации проявляются у растущего организма, или у эмбрионов. А у взрослых это происходит в латентной форме.
   "И вновь - "резвые ножки"..." - слишком часто они у вас. Если не знаете что писать, лучше ничего не писать. Читатель же не дурак.
   Мысли после прочтения: слишком много воды. Половину текста можно без зазрения совести вырезать. Текст от этого никак не пострадает.
  
   Щемелинин Денис Васильевич. Cn3: Нашей жизни суть
   Тема - извиняюсь, но не обнаружил ни фантастику, ни договора (вернее - его исполнения)
   Плюсы: честно - не обнаружил.
   Минусы:
   "не просто необходим звук льющейся воды... Это называют белым шумом" - кто так называет? Я таких не знаю.
   "Доктор вначале сомневался, но узнав сумму гонорара..." - оригинально. ГГ и так по уши в долгах у Салемана, а последний ещё кучу бабла вываливает за препарат. Рисковый этот Салеман, ну и ладно. Хотя мотивацию лучше изменить.
   Мысли после прочтения: собственно вопрос - можно ли жить без эмоций. Плохо, что вы на него не попытались ответить.
  
   Бусел Юлия Валерьевна. Как быть человеком: уроки робота
   Тема - я не заметил ни фантастики. Что касается договора, то его тут даже и не пахло.
   Плюсы: не заметил.
   Минусы:
   Написан текст страшно. Читать невозможно! Неужели текст нельзя отредактировать в Ворде?
   "Окно заперто на ключ" - с каких пор окна на ключ закрываются?
   "За мутным стеклом скоро станет темно" - белая ночь плавно перетекает в чёрную?
   "С привкусом неба" - красиво, но не понятно.
   "Чтобы заменить моего вечного друга" - какого?
   "  Я люблю твои прикосновения" - чьи? Ломовой?
   Переход от Ломовой к любимому отсутствует полностью!
   Остальные переходы - не лучше.
   "Только стараюсь совершенствовать свой русский, избегая диалектных слов, вложившихся в сознание" - ась?
   Не мысли это робота. Это мысли человека. И только. Это ваша главная ошибка в этом произведении.
   Мысли после прочтения: может ли робот любить? Вы на него попытались дать ответ. А может ли робот стать человеком?
  
   Погорелов Роберт. Последователи славного ФранцискА Писарро
   Тема - нет её. Вызов на дуэль - это не договор.
   Плюсы: сори, не нашёл ни одного.
   Минусы:
   "А еще университет кончал!" - вообще-то заканчивают их.
   "Впереди шел, придерживая шпагу" - вы уверены, что описываете будущее?
   Если честно, я не понял курсив, и этот курсив даже стал меня раздражать.
   "поднялся король, - и не против с тобой сразиться, герой!" - не верю (с)
   "Славные времена новых конкистадоров" - а вы знаете, кто такие конкистадоры?
   Да, и на последок. Мысли как правило замедляют действие в повествовании. И когда, в мочилово вставляют мысли, драка превращается в непрерывный показ зависшей Тринити в Матрице.
   Мысли после прочтения: если бы не конкурс, до конца произведения не прочитал бы...
  
  
   Динамов Сергей Борисович. cn-3: Про любовь
   Тема - не дочитал. Но, наверное, нет.
   Плюсы: Шутка с г.. гравитацией мне понравилась.
   Минусы:
   "во Вне... Какая-то крипа, а не Элемент. Первый-Зэод. Тупые мозги Ла!" - ээ. Что?
   "г... кхм, гравитации" - я б "кхм," убрал. Без этого получается прикольнее.
   "   - А у меня - нет.    - Интересно... А я?    - Да-да. Действительно" - честно говоря понял ещё меньше, чем про Зэод.
   В принципе тут можно привести любую строчку. Я ничего не смогу понять.
   Мысли после прочтения: вспомнил один интересный эпизод из жизни. Не вдаваясь в подробности, познакомился я с женщиной, которая читала книгу. После непродолжительного разговора она начала читать мне эту книгу. Я ничего не понял. Остановил её и спросил на каком языке книга. Она ответила - на испанском. И начала читать снова. Я её остановил второй раз и сказал, что ничего не понимаю. Она непонимающе посмотрела на меня и дала главный аргумент, почему я должен был её понять, а именно: "Это же - ... Библия!". К большому сожалению, ваш рассказ стал для меня испаноязычной библией.
  
   Токарев Алексей Викторович. Вина Иллирии
   Тема - достал автор её из одного места.
   Плюсы: читабельно. Гуманным оказался чувак. Даже спас конкурента. Случайно, не отголоски "Тачек"?
   Минусы:
   "Ванья" - если мужик плохо говорит по-русски, почему он плохо говорит лишь имя помошника?
   "Теперь оно созревает и на орбите Иллирии, но традиция проводить гонки после приготовления молодого "Искристого Изумрудного" осталась" - это извинения, а не речь перед началом гонки. Имхо.
   "приняли одно важное решение" - слово "одно" - лишнее.
   " -- 13-й вызывает 5-того. 13-й вызывает 5-того" - я не уверен, что Шумахер вызывал бы кого-нибудь не из своей команды во время гонки.
   Что касается гонки - советую прочитать Злобного Ыха (он судья этого конкурса), а точнее - произведение "Штампы в фантастике".
   " Богато" - теперь я понял почему ваш ГГ плохо говорит по-русски! Он просто слишком много учил украинский. От украинизма советую избавиться.
   " -- Над Северным Полюсом. -- Во, блин. А я снизу пошел" - сори? Снизу чего?
   "к верхней точке траектории" - аналогично. Верх означает наличие низа. Остальные низы и верхи исправляйте сами.
   "Не люблю блуждать в тумане" - ваш ГГ - ёжик? Туман - это в смысле хвост кометы? А вы уверены, что этот хвост настолько непрозрачен?
   Остальные "туманы" тоже советую уничтожить.
   "буев, которые мигали на все лады и орали на всех диапазонах"- у вас буи живые?
   "Внимание - высокая радиация!" - даже если авария. С чего бы должна быть высокой радиация?
   "Выбыло еще шестеро" - с чего они как мухи дохнут? Если вспомнить любые гонки, там за всю гонку редко выбывают более 5 болидов. (из 30-50)
   Мысли после прочтения: "что дороже - честь или договор?" - авторское. Хотя всё же для меня актуальнее вопрос "что ВАЖНЕЕ - честь или СЛАВА?"
  
   ***Первая Светлана. Выкуп
   Тема - договора я не заметил. А уж его выполнение - тем более.
   Плюсы:
   Про топь понравилось.
   Природа, в общем, показана неплохо.
   Жена вышла хорошей. Да и ГГ - тоже. А дети - надо их в минусы загнать!
   Минусы:
   "давно ... умирающей" - чёрный юмор?
   "Лучше б стонала" - чёрный юмор продолжается?
   "Чернав не отрывал от жены горестного взора. Выть хотелось..." - кому? Ей или ему?
   "Мёртвое Око Ярога" - луна то бишь? Сами придумали? Оригинально. А почему мёртвый?
   "трясины, опять протянувшийся к деревне" - судя по началу, "опять" не подходит. Может лучше "продолжающей"?
   "Чернав успел вовремя - Мёртвое Око стояло прямо над топью" - сори, луна так быстро двигается? Я в этом не уверен.
   "Беру на себя и вины Зарёны, дочери Ладны - и те, что были, и те, что будут" - а будущие зачем брать?
   "Не оставьте внука сыновей ваших" - во-первых, к кому он обращается? Или обращаться к НИМ по имени в этом мире не этично? Внук - это он про себя? Если да, интересно, кто же сыновья ИХ?
   "Яростно-красным вставало Огненное Око над дальним лесом" - вспоминаю загадку детства. Начало его таково "Летели два попугая. Один зелёный, другой в Америку". У Ярога тоже: один глаз огненный, другой мёртвый.
   " мужики всей деревней пришли серпнику кланяться - найди пропажу" - а собственно, чего к нему?
   "на колени бухнулись" - вы бы ещё "бухнули" написали!
   "взял след. Не спутался, не сбился на схожие, что к деревне вели" - схожие что? Из предыдущего предложения выводов нет.
   "Кусака то на месте вертелся, то кругом бегал" - может "кругами"? А иначе - чем отличается круг от верчения на месте?
   "то назад петли закладывал..." - а чем петля от круга отличается?
   "И всё - носа от земли не отрывая" - это с подтекстом "а вы себе представляете, что было бы, если нос от земли оторвала"?
   "Нахмурился Чернав - этак всю ночь недолго проблуждать" - вы когда-нибудь блуждали по лесу ночью? Советую. И глупости такие писать не будете, и узнаете приблизительно, как слепые живут.
   "Развернулись петли в ровную строчку" - это как?
   "замер неподвижно" - а разве можно замереть подвижно?
   "бледное лицо Оком Ярога отражалось в темном небе..." - а это как?
   "С первым светом подскочил с холодной земли верный пёс" - а что ему мешало это же делать раньше?
   " - Зачем на болото ночью ходила? Что тебе там? Кому жертвы приносишь?!" - ответ я так и не услышал.... Вроде вся вина на нём. А с женой-то что?
   А кто убил в конце? Мужик сам себя?
   Мысли после прочтения: не люблю я хорор. И не фиг со Смертью состязаться!
  
   Deadly. Башня
   Тема - как ни парадоксально - есть.
   Плюсы:
   Языковой вопрос меня повеселил
   Минусы:
   "Когда я ПОпытался шевелиться"
   "Черт!" - букву "ё" в русском уже ликвидировали? Вы же рассказ пишите, а не СМС!
   " - Фу! - она сморщилась, - У вас в Украине все такие грубые? " - насколько я помню, в США феминизм и эмансипация в расцвете. Ничего особенного он ей не сказал.
   "Ребекка потянулась, было, к кнопкам" - так они проверили на работоспособность лифт?
   "думаешь за десять лет простоя" - сори, а откуда такая точная инфа?
   "Если бросить монетку, то она будет лететь до дна целых четырнадцать секунд" - а это как он высчитал?
   "- Нам что - ползти по этой шведской стенке целый километр?!" - в США распространено выражение "шведская стенка"?
   "Это был он - незнакомец, из третьего мешка" - снова и снова - откуда инфа?
   " - Назад, падла!" - а он видимо из России...
   "Она посветила мне на живот, и по ужасу в её глазах, я понял, что дела плохи.  - Сейчас! - она оторвала рукав своей робы и быстро, неумело перевязала рану" - я бы посоветовал почитать литературу и узнать, куда стрелять можно. Насколько я знаю, живот к этому не относится.
   Э-э-э. А парашют только один? Или мраморную доску меняют раз в неделю?
   Слишком быстро понял ГГ суть правил. Имхо.
   Мысли после прочтения: Собственно - "Куб". Немного в другой интерпретации. И ... цените жизнь!
  
   Просвирнов Александр Юрьевич. Затянувшаяся прогулка
   Тема - нет не то, что договора, нет даже намёка не его существование. А про выполнение - и того.
   Плюсы: до трёх звёздочек прикольно. Хотя нет, скорее забавно. Пропаганда алкашества.
   Минусы:
   А после - нет. Ибо я не понимаю, почему никто не знает, что прилетели на "Пилигриме". А про труды медика - бред.
   Начало рассказа - слишком грубая описаловка. В принципе, потом начинаешь догадываться, почему они были написаны, и при этом понимаешь, что неправильно. Исправьте ляпы, например, перед тем как посмотреть в зеркало и что-либо увидеть, намекните, что он забыл, как он выглядит. И т.д.
   "Но специального корреспондента "Московских новостей" при этом историческом событии не окажется" - да его по технике безопасности не допустили бы к шлюпке.
   "Скафандр не нужен: атмосфера почти земная, отличается только наличием нейтрального газа сложного состава" - эээ. А это кто написал: "информации о планете никакой"? Как это сочетается?
   "Петр с аппетитом съел весь початок и задумался" - а вкус-то какой? Во-первых, кукуруза ли? Во-вторых, если кукуруза - вы её сырую пробовали?
   "-И от этого человек приобретает телепатические способности?" - почему об этом знает анализатор? Ведь двумя словами позже вы подтверждаете то, что анализатор не может подобное выдать: "Почему же на Земле не так?"
   "Это грибной сок в ваших баночках?"" - грибы разве бывают алкогольные?
   "торной дороге" - не понял, какой?
   "также три огромных рога, из них один на морде" - а два других где?
   "Здесь работали только несколько заводами" - чё?
   Мысли после прочтения: Наверное, есть что-то в рассказе. Это пропаганда русскости. Кто не хочет питаться через рот - тот не русский, а значит плохой. Остальные - "наши".
  
  
   Калашников Михаил Сергеевич. Эмиссар Земли
   Тема - не сказал бы, что есть. Ну, разве что с натяжкой.
   Плюсы:
   Концовка - замечательная.
   Действительно, хорошая научная фантастика. По крайней мере, мне понравилась.
   Минусы:
   "корабль обволакивался" - несогласование времён. "Обволокся" - правильно. Если вы не уверены, как правильно склонять, загляните на www.gramota.ru
   "Ему прощались все денежные долги, но он должен был предоставить тем двоим в течение полугода права на планету не менее второго класса обитаемости" - а собственно, кто им давал такое право? Или сумма проигрыша намного превосходила покупку планеты? И, напоследок, почему должен? Это право обмена долга на планету.
   "А наутро он обнаружил перед собой копию расписки с собственной корявой подписью. ... Этот договор был утвержден мировым судом станции и имел полноценный юридический статус" - всё-таки определитесь, что же увидел пилот - расписку или договор.
   "В случае, если Дуайт не сможет вовремя выполнить свое обязательство, те двое могли забрать в уплату долга его космический корабль" - это называется "брать в залог" (или "под залог"). Можно было проще сказать: "в залог я оставил мой корабль".
   "Автопилот планомерно путешествовал" - насколько я в курсе, путешествовал всё же пилот на корабль, а не автопилот.
   "от одной планеты из расширенного списка Управления освоения к другой" - не читается. "от одной к другой из ..." - намного приятней читать.
   "Там с нарушителями законов о колонизации расправлялись простым способом: лишали их возможности покупать топливо, которое изготавливалось единственным заводом на Земле" - а ведь ещё ни одной колонии нет! Как так?
   "Дуайту непропорционально вытянутых кверху крабов, покрытых грязно-серой чешуей" - тогда почему вы пишите двумя предложениями выше "псевдорептилии"?
   "  В языке кондорцев не было специальных слов для прощания или приветствия" - советую вначале предложения добавить "видимо".
   "Почему-то инопланетян интересовал вопрос" - снова несогласование времён. Правильно было бы "поинтересовались вопросом".
   "Все-таки самой большой удачей оказалось то, что у кондорцев существовали понятия о торговых отношениях" - не в тему. Если бы их не было, то и перевода "цена", "продажа" - не было бы в словаре Дуайта.
   "Более того, он так и не смог понять, чем отличаются их два пола" - а откуда он узнал, что там два пола?
   " - Черта!" - во-первых, "чёрта", букву ё ещё никто не отменял. Во-вторых, откуда христианство на Кондоре?
   "  Дуайт окунул коготь кондорца в черную краску, и тот провел косую черту через весь лист. Землянин дописал нужные слова в пропуски" - вначале дописывают, а после - ставят подпись. Это только русские - наоборот.
   А не западло было менять ГГ планету 1 класса на долг?
   Мысли после прочтения: когда кого-то обманываешь, не забывай, ты сам можешь остаться в дураках!
  
   Тимофеев Павел Геннадьевич. Начинаем
   Тема - есть. Хотя и ГГ старался как раз и не исполнять его.
   Плюсы:
   В начале рассказа - интересная интрига.
   Минусы:
   "разжал сплетенные пальцы" - разжимают сжатые пальцы, а сплетённые - расплетают. И снова - не забывайте, букву ё в русском литературном языке никто не отменял.
   "двинулся в сторону стоящего на площади человека" - плохо обезличивать человека, после того, как вы явно указали на него.
   Антон посидел неподвижно минуту и начал говорить" - а собственно, когда он успел сесть?
   "Антон остался один за пластиковым столиком подвального кафе. Через некоторое время за тот же столик присел господин" - ох уж эти бары с этими незнакомцами!
   "Незаметно настроение собеседников изменилось" - а вы не описывали их настроений до.
   "" - и другие "слитники": разделите пожалуйста, нехорошо их оставлять. Вначале ознакомьтесь, где оставляют пробел, а где - нет.
   "Знакомый юрист долго смеялся, а потом объяснил, что этот талмуд юридически для меня не что иное, как бесплатный билет для путешествий по всему миру, в чем я немедля убедился"- это лишь в случае согласия ВСЕХ заинтересованных сторон (и с гуру тоже)(и с женщиной). И в случае финансовой поддержки.
   "   - Ты же отказался от права управления северным ветром" - при чём тут северный полюс?
   "Поясниловка" в конце рассказа - убогая. И после неё от "он уже привык к Их одинаковым визитам, во время которых на него смотрели внимательные спокойные глаза, а тихий голос зачитывал договор" впадаю в ступор: или вы вначале писали о другом, или вы что-то утаили.
   Мысли после прочтения: всегда есть выход! А если вы попали в патовую ситуацию - не расстраивайтесь, ведь и из пата можно выйти!
  
   Сешат. Сколько душ?
   Тема - договор то есть, только зачем он нужен - я не понял. "И с боку бантик"?
   Плюсы: весёленький офис вышел. Хоть и злорадный.
   Весёленький рассказ, хоть и 100% стёб.
   Минусы:
   "Сегодня Он опять пришел ко мне, хотя я точно знал, что это невозможно" - вы явно хотели сказать не то, что написали.
   "(зубы! зубы! зубы!)" - не понял, чего вы хотели достигнуть этими повторами.
   "Свят-свят-свят..." - зубы-зубы-зубы?
   " - Какое направление? - удивился я. - Говорю же - что-то у меня с головой" - не, у него точно что-то с головой. Склероз, называется!
   "Вы ведь извините меня за такие подробности?" - ГГ извиняем. Вас - вряд ли! (шутка конечно, но действительно зачем?)
   "И вижу я, как жена и дочь отдаляются от меня постепенно, будто я в другом измерении живу" - а что, дочь свою мужик тоже удовлетворял? (ужас-то какой пропагандируете!)
   " - Нет, - отвечал душ и нависал, приближаясь и клацая острыми зубами" - а что было зубами? Глазики?
   "иди, мужик, на %%%." - а мат-то, зачем в текст?
   "Я все-таки отдал ему Веру. Так я заключил эту проклятую сделку" - собственно, а зачем нужна была эта сделка душу?
   "И главное, никто ж внимания не обратил..." - кстати, а где ответ на этот вопрос?
   " Решение покоряло простотой и изяществом" - а раньше он об этом не думал? Не верю (с)
   "Я же мужчина - ого-го!" - а раньше что им мешало? И, кстати, "о-го-го!"
   Мужик ваш тупой, и непонятливый. Жена с любовницей - странные и непонятливые.
   Мысли после прочтения: странно, но- никаких.
  
   Сешат. Выполняй!
   Тема - ох, этих договоров не счесть!
   Плюсы:
   Ценности духовные всё же выше ценностей материальных.
   Чудесная завязка!
   Минусы:
   "Я отложила письмо" - вы бы хоть в том письме пунктуацию оставили!
   "ее" - ещё раз спрашиваю: букву "ё" в русском языке отменили?
   "Змываешься, да?" - это типа её начальница - украинка?
   Главный минус - оборвали рассказ в самом начале!!!! Всё, что раньше - завязка.
   Мысли после прочтения: бред может быть исполнен? может! Только за деньги? ... а как быть с справедливостью?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"