Волошин Виктор Винзор : другие произведения.

Краеугольный миф России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.25*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит Россия на своём Мифе и ещё век стоять на нём будет и не шелохнётся...


Краеугольный миф России

   Россия строила свою государственность, прежде всего, на основе своего краеугольного мифа. Время от времени она его расширяла, на небольшие промежутки времени даже отказывалась от него.
   Ныне, потеряв более половины своих завоеваний 300 летней давности, фундаментальный миф России оголился, власти пытаются за неимением других идей сплотить государство вокруг краеугольного мифа России.
   Выглядит этот миф так:
  

"Россия и русские - единственные и прямые наследники Киевской Руси"

   Ныне всё подчинено этому мифу. К большому разочарованию властей, миф находится под самой большой угрозой - он может исчезнуть.
   Украина, украинцы и украинский язык одним самим своим существованием дерзнули на святая святых - на единственность и прямоту "наследования"!
   Именно они и являются самой большой угрозой и врагом (по мнению российских властей) России.
   Для любителей поспорить уточняю, кто именно враги:
   * Украина как государство
   * украинцы, которые считают себя украинцами
   * украинский язык как живой язык
  
   Для защиты фундаментально мифа были созданы дополнительные мифы, которых вытащили из нафталина нынешние власти:
   * Украины не существует
   * Украина - историческое недоразумение
   * украинский язык - русский язык
   * украинский язык - не язык
   * украинский язык - смесь польского и русского
   * украинский язык - примитивный диалект русского
   * украинцы - русские (но не русские - украинцы)
   * украинцев придумали жиды/австийцы/поляки/американцы/немцы/... (в общем - враги России)
   Список можно продолжать бесконечно
  
   Примерно те же проблемы есть у Беларуси и белорусского языка, но тут фишка легла российским властям (недаром же прошли года русификации Беларуси). Ныне белорусский язык по правилам ЮНЕСКО считается "потенциально вымирающим" и в Европе он стоит наравне с сицилийским и нижнешотландским языком. Ко всему прочему белорусов меньше чем украинцев как минимум вчетверо, и они достаточно удобно находятся, чтобы власти России могли манипулированием добиться чего хотят.
   Ныне США является пугалом для русских, но врагом уже объявлена Украина, украинский язык, и украинцы, которые себя считают украинцами.
   Главные направления направлены
      -- Подчинение украинских власть имущих (включая денежно-имущих) на Кремль
      -- Уверение украинцев, что украинцев нет, и им необходимо становиться русскими
      -- Уверения, что украинский - второсортный язык, его следует уничтожить и заменить на русский язык.
      -- Уверять русских, что Украины, украинцев и украинского языка не существует, а то что есть - главные враги России и их русских.
      -- Осуждать русских, защищающих украинцев (как украинцев), украинский язык (как живой язык) и государственность Украины.
  
  
  
   Идеология идёт на промывку мозгов и уверением всего этого.
   Кремлёвская пропаганда уже включена на полную катушку.
  
   Во второй части будет выложены искривления преподаваемой истории и навязывания мифа в современном мире русским и за пределами России, кто единственный и прямой наследник Киевской Руси.
Оценка: 3.25*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"