Волошин Виктор Винзор : другие произведения.

Roată Lumelor Un

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Roată Lumelor Un

  
   Я постараюсь обозреть те произведения, которые представлены на конкурсе "Колесо Миров 1".
   Можете оставлять свои заявки.
   Позже я оставлю свои мысли о тех рассказах, которые являются обязательными для прочтения, а именно - произведения тех, кто попадёт в мою группу (если я выставлю рассказ). В любом случае, я консультант, поэтому обязаловка будет.
   Даже тогда я оставляю вероятность обозрения тех рассказов, которые не попали ко мне в группу, но так как время ограниченно, нет гарантий, что я успею это сделать. Но, кто не пытается, у того и не сможет что-либо получится.
  
   Первое и главное, можете указывать на грамматические ошибки, но прошу не тыкать мне их и говорить: "неуч", мне за это никто денег не даёт, а дополнительного времени на исправления ошибок у меня - нет. Так как я набираю недостаточно быстро (или наоборот - достаточно), мысли порой будут обрываться, падежи не согласовываться, глотаться или двоятся слова.
  
   Второе: оценок вы тут не увидите. Поэтому, если вы хотите просто узнать оценки - это не ко мне.
  
   Третье: критерии.
   Будет их четыре. Первый и четвёртый - традиционные. Второй и третий будет для меня пробой пера.
   Тема: в теме я буду рассматривать, на сколько рассказ близок к колесу миров, на сколько она первична,..
   Реклама: тут я порекламирую ваше произведение.
   Чёрный пиар: а тут я его буду топить.
   Мысли после прочтения рассказа: то, на что меня натолкнул рассказ поразмыслить.
  
   Итак, поехали (с):
  
   Лифантьева Евгения Ивановна: Рыжая
   Тема: портал... играет лишь роль лакмусовой бумаги. Не уверен, что есть тема. Но ведь и рассказ внеконкурсный.
   Реклама: надо сказать, что прочитал я этот рассказ по обзору Щукина. Думаю, лучше него рекламу вряд ли кто напишет. Но попробуем: В наше компьютеризированное время существуют рядом с нами драконы. Их очень мало, они боятся современного оружия, но они не хотят уходить с нашего мира. У них есть своя миссия - рассказывать сказки, воспитывать человечество. Наша героиня, бесстрашная и волевая рыжая студентка ещё тот бойскаут. Сама костёр разведёт, сама и шашлыки приготовит. А уж как в компьютерах шарит - вообще слов нет. Не смотря на такой набор черт, она, как и каждая девушка мечтает о своём Принце. Только где их возьмёшь? И, наконец, третье, что у неё есть - то, что дали ей
гены чашуйчето-крылого в результате любви дракона и пра-пра-пра-пра-бабки: истинная человечность. И вот, девушка попадает в плен к тысячелетнему Дракону. Что же он с ней сделает? Тем более что пра-...-бабка любила именно этого дракошу. Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар: Ну не Дракон, а тупорылая крылатая тварь. К нему сквозь магический барьер приходит девушка, а сквозь барьер могут заходить только тем, для кого сказки сочинены, а он думает, что та "случайно" забрела.
   Сказки эта тварь тоже странно сочиняет. Похищает принцесс, а у них всегда находятся Принцы, которые спасают свою любимую, странно, что без умерщвления виноватого. Это и есть "сочинение"?
   Дракон к тому же бесчувственная скотина: при живых детях взял и скрылся в горы, больше не интересуясь их жизнью.
   То, что спутниковые телефоны работают не в прямой видимости спутника, заставляет не доверять девушке, или автору.
   Оформление хромает на все три "х". Скади, ХХХ если и писать, то делать надо посреди строки, и, желательно, отделять пустыми строками.
   Мысли после прочтения рассказа: человечество взрослеет? Ну, хотя бы на капельку гуманнее стало?
  
  
   Сайонараё: Находясь в Целом, остаюсь Пустым
   Тема: хоть убей, не то что тему, даже намёков на тему не нашёл. Даже не знаю, чем Сайонараё оправдала себя участием в конкурсе. Может мне скажешь, госпожа Саёнараё?:)
   Реклама: что самое главное в жизни? Познать славу, денег, власти? А может в познании себя? Может ... чего бы ещё? Наш герой нашёл место, где можно выбрать всё что угодно. И выбрать не единожды. На чём же он остановится, и найдёт ли то, самое желанное? А если найдёт, то с ним будет дальше? Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   Боже, что за оформление? Умора. Вместо того, чтоб эпиграф написать наклонным шрифтом, госпожа Сайонараё умудрилась его написать нормальным шрифтом, а (!)весь остальной текст курсивом! Название рассказа додумалась не выделять никак, вставить точку, и отцентрировать по правому краю. Эпиграф же отцентрировать не по левому, а по правому краю, мало этого, у него отсутвует авторство.
   Параграфы странно разделены - троеминусием, причём не по центру, а скраю, и безо всяких пустых строк (то ли место сэкономила, то ли ещё чего)
   Переход от первой части рассказа ко второму просто ошеломителен. Я так об этот переход споткнулся, что ещё два метра пролетел, и своей харей кроваво прошёлся по асфальту. Подумал, может там всё же плавнее (естественно, о том, что было раньше уже подзабыл), и решил ещё раз переступить через порог, ЗНАЯ, что он там есть. Тут я пролетел не 2 метра, меньше, но тоже лицом об асфальт. Осталось только задуматься, зачем автор задумала такую экзекуцию над читателем.
   Ну ладно, споткнулся, так споткнулся. Ну зачем ТАК писать рассказ? Первая часть - неторопливая, рассудительная и очень философская классическая мистика, а вторая часть - классическа НФ, быстрая, и малорассудительная (задумка через безрассудность передать глубокие мысли интересна, но имхо, не очень удалась).
   В первой части - нет вообще никаких имён, во второй - одни имена и клички. Зачем так?
   Ну и последнее - наличие Бога и то, что не понравилась светлая дверь - очень покоробило. Может только меня, но всё же.
   Мысли после прочтения рассказа: тут должны быть глубокие мысли, но то ли автор сама не знала их, то ли не захотела их записать, то ли намёк вышел слишком скрытным, то ли началось за здравие, а закончилось за упокой - не знаю. Нет их. Я плохо понимаю, как "нахождение себя", связано с белой и чёрной дверьми, как познание тени соотносится с этим, и при чём тут исполнитель желаний. При чём тут пустыня внутри, тем более у Егорыча?
  
  
   Deadly.Arrow: Смерть земляного дракона
   Тема: формально соблюдена. О фактической стороне судить сложно.
   Реклама: если мрак войдёт в тебя, то ты войдёшь в него! А сможешь ли ты из него выйти? А без помощи? А что это тебе будет стоить? А как же быть с другими людьми? Ведь надо же убить земляного дракона! Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   Хотелось бы побольше, но не идёт, хотя некоторые моменты всё же хотелось бы отметить. Зато какие!
   Я просто ухахатывался от фразы "когда над ней встала тень". Читая фэнтэзи, привыкаешь ко всему, но её Богу, вствшую тень мне бы хотелось увидеть.
   "Мрак приник ближе, заструился вдоль ног, обдавая кожу ледяным холодом. Он тоненькой струйкой проникал в нее" - некрофилия, твою качелю!:)
   "Велла сжала зубы, чтобы не закричать. И тогда пришла боль" - а до этого она если не от боли, то от чего хотела кричать?
   Одна фраза покоробила "его тусклые глаза цвета земли слепы": глаза не бывают слепыми, слепым может быть существо.
   И одно название: ТХ-99, замените его на какой-то синхрофазатрон 5го поколения, или что-то подобное, оно менее броско, нежели ТыХы. Может на тэха 9го поколения замените?:)
   Мысли после прочтения рассказа: мыслей пока нет, но рассказ сильный. Будет плохо, если они не появятся, значит относительно меня свехридею можно было бы почётче описать.
  
  
   Ведьмин Евгений Николаевич: Круг замкнется
   Тема: частично по порталам выполнена. Полностью в тематике.
   Реклама: мир бесов в опастности. Престарелый демон запирает своих детей в дом, откуда выйдет лишь один - самый-самый. Однозначно самый-самый - правила в доме такие, что случайностей быть не может. Но перед тем, как заперли всех, они стояли возле колодца и делали свой выбор: кем им быть. Они выбор сделали, теперь придётся его нести. Помним, что пророчество говорит о катастрофической битве? Читаем, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   Название рассказа никудышнее. Я бы назвал "Бремя выбора".
   Борьба за наследство идёт 7 с лишним лет, младшему всего 6, и от вылупления до выбора у него было время. При этом им всем не менее потысячи лет. Ничего себе "малыши"! Вы что-то напутали, автор!
   "Прочь, чудовище!" - в речи короля бесов вылядит потешно! Достойное обзывание! Гг
   Мысли бобовых - тоже ничего "сои мысли".
   Мысли после прочтения рассказа: честно говоря, конец рассказа совершенно не понравился. Растворение Бога в каком-то демоне - неа!
  
  
   Скуркис Юлия: Эйя
   Тема: в яблочко.
   Реклама:
   Иногда, когда ты входишь в портал, из другого можешь не выйти. Ты можешь остаться внутри. И там ты можешь оказаться не один. Как оттуда выйти? Наш герой привратник междумирья, и он контролирует всех прибывших, и только он может выпустить их оттуда. Зато какую же он платит там цену! Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   Странный мужик. Почему имеет имя Эйя? Неужели на лестнице упала не только жена, но и он сам?
   Ещё менее понятно про "серый мирок был первозданно пуст". Почему пуст? А растительность? А покошенные хижины? Куда всё девается?
   Чрезмерную лекцию, автор вы нам прочитали, не надо так много писать, надо росчерком, штришком описать все типы порталов.
   Предложение про "феномен" написанно нерусским языком, хоть все слова русские.
   "Международная, между прочим, территория" - твою качелю! Уж лушче "ничейная"
   Мысли после прочтения рассказа: рассказ интересный, хоть и оставляет после себя вопросы: почему именно этот человек, и куда он хотел переметнуться, когда попал в междомирье. Кто до этого выполнял его обязанность?
  
  
   Гирный Евгений: Как солдат три раза к Вратам Смерти ходил
   Тема: в принципе, можно считать, что освещенно в достаточной мере.
   Реклама: Рай заполнен полностью. И вот создаётся новое место для рая. И самое главное - ворота, чтоб никто кроме умерших туда не смог попасть. Наш ГГ умер тогда, когда проект ещё не сдан. Что же ему ещё делать? Кузнец Ворот ему подскажет. Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   Не ожидал я такого от ТАКОГО автора.
   Мало того, что существуют паралельно два названия, так ещё и точку поставил он в заголовке.
   "Этb" - шо цэ?
   Совсем я не понял, почему применение верблюдов является жестоким нарушением цивилизации.
   "Он протянул мне закопченную руку" - я понимаю, что вы хотели сказать, но получилось то, что получилось.
   Мир-то, конечно, авторский, но у скорпионов нет кожи в принципе.
   Не понравилось и то, что после выпивки эля, ГГ вернулся в тело. Наверное лучше бы, чтоб он не помни, как очулся в теле. Так же совершенно не понравилось то, что не написанна мотивация уезда из мира Иггдрасль.
   Мысли после прочтения рассказа: классныый мир Иггдрасиль. Сверхидея высказана прямо: "не ищи спасения в других мирах, нет там спасения. Оно в твоем сердце". Однако, рефреном всего рассказа является не эта сверхидея, а значит выглядит она несколько кособоко.
  
  
   Рашевский Михаил: Игровая площадка
   Тема: условно есть.
   Реклама:
   тут за углом вашего ребёнка использую иномирцы. Хоршо, что без последствий для него. Зато всему миро от этого станет ой как не по себе. Ибо Игроки людей считают за неживых кукол. Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   Не прописана Игра, в том числе (даже в первую очередь) её цели. Наверное поэтому рассказ получился таким. Делегирование полномочий от людей игрокам непонятно как передаются.
   Любовь в начале (соблазнения, ...) описана превосходно. А вот в конце - неестественно. Надо бы натуральнее показать отсутсвие любви в других мирах, и то, что Норну это чувство всё же свойственно.
   Так как любовь к детям и почти отсутвие любви - всё же разные вещи.
   Мысли после прочтения рассказа: Мых, читаю рассказ про майский Киев и радуюсь. Мне нравится. Но не все же даже в Украине живут?
   Чай Витёк - не Ю или Я? гггг
  
  
   Леданика: Иномирье для Марьянки
   Тема: есть, серцевиной причём идёт.
   Реклама: Мир-рай, более простой, нежели тот, куда попал отец Энея. Село, простые вещи, простые люди. Только отношения иногда совсем непростые. И нашему герою придётся выбрать кому еме стать: Портальным или мужем Марьянки, подружки его детства. Ох, и не простой у него выбор... Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   Автру захотелось изобрести новый олбьанскьий язык, смешно, но разве надо?
   Рассказ на ьлбанскьом тем приколен, что пока переведёшь слово на литературный язык, предыдущее слово уже забывается. В общем, добровольно такое читать очень и очень сльожньо.
   Вкрайны - Леданика, ну как вам не стыдно?! Я бы понял это от других, но зачем выращивать чужие мифы?!
   Мысли после прочтения рассказа: штрихами, штрихами. Свехридея есть, но не оформлена. В основном - нафига такой рай? И, ничто человеческое не чуждо даже портальным:)
  
  
   Чернышева Ната: Возвращение в сон
   Тема: не просто в яблочко, а и в сердцевину яблока.
   Реклама:
   Девушка в психушке уверена, что это не её мир. Точь в точь, как и мысли ГГ в "Хрониках Амбера". Но тут некому помочь девушке. Лишь жестокие санитары и бездушные доктора. Сможет ли она вернутся назад, вспомнить без лабиринта о себе или останется жить в психушке? Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   Оскорбили Высоцкого. Да и Бога заодно. Иисус пишется с 2мя буквами "и".
   Наши врачи всем врачам врачи! Знают не только медицину, а и различают все типы восточных (а заодно и латиноамериканских) единоборств. Сами могут быть рефери.
   Чтение заклинаний выглядит весьма оригинально: демон дай мне миллион, ну или остров на Багамах, а если западляк, хоть ящик водки дай, а то бодун страшный!
   Наташа, извини, но про цену картин не верю, и не смогу поверить. За такую цену, даже если бы и стоили, вычислили вмиг настоящего автора.
   Совсем не понравился рояль, то есть платина из кустов.
   Мысли после прочтения рассказа: надо детальнее описать, почему отказались родители. Это является краеугольной причиной.
   Мне было многое непонятно. Когда каждое новое предложение - это отдельная сцена, то извилины начинают закипать уже после пятого.
   Понятие артефакта - абстрактно, а тут оно применяется свехсужено. И не действует должным образом.
   Непонятна сочетаемость несочитаемого, типа беззаботности с заботой.
   Непонятно, зачем ГГ нужен сон, если она и без сна "помнит"? И уж тем более, зачем с таким интересом ждать его. А если так хочется спать, то почему не спит днём? Не разрешают? (кстати, было бы прикольно почитать про человека, который всё время пытается заснуть и спит)
   Непонятно, почему Триада решила быть в Тане. Чем она это заслужила или кто её проклял?
   Зачем она рисовала картинЫ?
   Откуда Сергей про Имя узнал? А потом с такой скоростью в бою не уступал Натахе?
   Особенно первой половине рассказа не хватает искры.
   Рассказ не имеет завершённость.
   Может перед санитарками закончить типа "Ну вот я дома у мужа на руках, и с двумя учениками с вырожденного мира"?
  
  
   Шоларь Сергей Владимирович: Сага о Йорге
   Тема: можно сказать, что есть.
   Реклама:
   Маленький гадкий утёнок увидел не просто лебедя, а короля лебедей. Увидеть в своём гадюшнике.
   Как стать лебедем и улететь из гадюшника - вот ведь вопрос.
   Конечно, рассказ не об этом. А о внучке бомжихи, живущих в портовом городе. В море разгорелась великая Буря! Читайте, будет интересно!
   Турона и Ноэна - просто респект! Только непонятно, почему Ноэна не взяла второй мешок, это не в её духе.
   Чёрный пиар:
   Не, не любят русский язык люди. Почему "хьорд", а не "хёрд"? Вроде букву ещё не успели изъять из алфавита.
   Ещё перл: "Истхьярн". Попробуйте это прочитать быстро раз пять. Попробовали? На каком разе сорвались? На втором? Это при том, что вы подобное придумали, а мне это читать надо. Я, как идиот, вместо того, чтоб читать текст дальше, раз десять попытался прочитать. Русской фонемике звук "х'й'а" невозможен. Даже если сильно постараться. Зачем тогда бред писать?
   Смеялся, когда прочитал о шваровании крейсера к ... ни много ни мало !брёвнам. Представляете, швартуют корабль к брёвнам, валяющихся кучей неподалёку причала. Автор, к слонам швартоваться не пробовали? Неужели так сложно зайти в поисковик и найти как обзывается то, о чём хотите написать? Наверное, вы хотели написать "кусты свай"? Нет?
   Автор, я понимаю, старику Хоттабычу простительно, а вам, зачем писать про "гром поражающий скалы"?
   Я не люблю, когда украинизмы выдают за русские слова. "Смачно" - русский архаимз, который не применяется в том случае, который вы применили.
   Мысли после прочтения рассказа:
   Не могла Берта не дать воды. Не могла. Сделайте с этим что-нибудь! И не могла она не посмотреть в конце рассказа на тело!
   Хороший рассказ. Берта - краеугольный рассказ. Часть её характера не вяжется с тем, что у неё "есть сердце". А ведь это главное. Доделать бы, шедевром стал бы рассказ.
  
   Ескевич Галина, Лорд Арк: Яма
   Тема: формально, и то левым боком.
   Реклама:
   Молодые друзья решили съездить на великах. На четыре пацана одна девчёнка! Вот удача.
   Только удача ли? Читайте, будет интересно.
   Хороший триллер.
   Чёрный пиар:
   " Серьга" - честно скажу, после "Воина Света" Коэльо меня от подобного просто типает. Для тех, кто не знает, что это за произведение, не поленитесь, найдите рассказ. Тем более, что чтение всего творения не займёт более 15 минут.
   Про ветки в электричке, сори - не вьехал. Повествование нелинейное в этом куске не оправдывает себя. Сбивает жутко. Понимаешь о чём происходит только к середине рассказа.
   Мысли после прочтения рассказа:
   Не понял я, как удалось вырваться из ямы, и почему избегал Аньку. Ну, не понял! Объясните карлику :)
  
  
   Lazyrat: Девочка и Кот
   Тема: конечно есть.
   Реклама:
   Я понял, почему организаторы решили устроить конкурс стёба.
   Хотя это не стёб, а ирония нашей реальности. Примерно как у Задорнова и Петросяна, но те сейчас опошлились, а тут так правдиво!
   Правда, с появлением кота, понимаешь, что опошлились не только Задорнов и Петросян, но и автор.
   Чёрный пиар:
   Целый рассказ сюда пихать?:)
   Мысли после прочтения рассказа: а смысл где? Или шуткой решили ограничится?
  
  
   Первая Светлана: Не во сне, а где-то около
   Тема: портала я не увидел даже формально.
   Реклама:
   Успешной и презентабельной бизнес-вумен что-то не живётся как всем. Ей снятся слишком реальные сны про напрочь нереальные события. А в это время слепой маг в другом мире пытается найти свою жену. Читайте, будет интересно.
   Мне понравилась, какой вышла Зарема.
   Чёрный пиар:
   Начинаешь читать рассказ, и что видишь? Перед тобой слепой, немой, изуродованный,... и с каждым предложением всё более изувеченный мужчина.
   Ну ладно, когда мужчина слеп, а когда и женщина слепа!
   Мысли после прочтения рассказа: это пустой рассказ. Его можно было бы закончить через абзац. О чём вы хотели сказать? Всё ожидал, что в финале что-то произойдёт, но сверхидеи никакой не наблюдал.
  
  
   Лис Марк: Площадь каменных волн
   Тема: не представляю, куда её можно впихнуть.
   Реклама:
   (тут даже про хентай упоминается:)
   Об остальном писать не хочется. Извините. Не знаю, кому подобное понравится.
   Чёрный пиар:
   "В полутрансе я рассматривал" - знаете, каков возникает первый вопрос? Зачем его рассматривать в полутрансе? А это - первое предложение.
   Фразу про съеденные глаза с отпечатками пальцев в начале - понять невозможно.
   А деревья из гласных сделать нельзя?
   Я, кстати, редко вижу, чтоб не завивший Ворд "выклом" компьютера закрывали.
   Знаете, так прикольно. Читаешь себе рассказ, вдумываешься о делах. И тут, даже не с нового абзаца, я уже молчу про главу вставляют совершенно левое предложение. Это чтоб читатель кинул читать это произведение? Тогда зачем "Камень с грохотом покатился вниз и, чудом не задев лодку Харона, разметав кругами волны, утонул в Стиксе."
   Не совсем понял, как цинизм совмещается с романтизмом.
   Ещё более поражает фраза "Юля Веньина. Ведь так вас зовут, прекрасная?". Глюк, однозначно!
   Когда человек в нокдауне, ему уже нечего отсчитывать. Не до этого.
   Друзья то слушали идею с интересом, а я почему-то не очень. Хочется писать об этом - пишите. А черновик зачем мне выставлять? Мни и готовых рассказов хватит. У меня сложилось впечатление, что надо мной автор решил поиздеваться. И выдать синопсис (все варианты вперемешку) за рассказ. На конкурс стёба выставили б!
   После синопсиса читал по диагонали. Философствования какие-то пошли, совсем не связанные с тем, что описывалось ранее. Астрал, Ясли - автор, вы решили контрольный выстрел произвести, не бросил ли читатель читать? Автор, вы решите, Истинный мир - это объективная реальность, или субъективное порождение ГГ?
   Сейчас буду материться. Какое кофе в Истинном мире? Ау!
   Всё, не выдержал: %%%%%% ???????? NNN """"" ;;;;; Шо за пиксельный мир? Второй контрольный? Лис Марк, представте себе классное мороженое, отличный борщ, шикарный плов, вкуснейшее пиво. А теперь смешайте и ешьте эту гадость. А мне зачем подсовывать?
   А конец: всё, даже не читал. Начали за здравие, закончили - за упокой.
   Мысли после прочтения рассказа: не знаю, откуда вы спёрли, но если сами придумали - респект мой.
   Хорошая сверхидея: "Печаль это вид эгоизма, знаю из первых рук - для того чтобы порадоваться надо приложить усилие". Только жаль, что не получала она продолжение.
   Извините, но хуже уже некуда.
  
  
   Шэд Павел: Корпорация "9 врат". Будни
   Тема: ворота тут в основном не межмирья, а внутри Вселенной. Да и то, они как сбоку бантик.
   Реклама:
   Гендерные правила изменились. Теперь женщины, али эльфийки, охраняют мужчин, пока те работают. И вот телохронительницу и инженера отправляют чинить портал на далёкой планете. Всё бы ничего, но уж больно ауры этой парочки переплелись. И хоть родители эльфийки против, что они скажут на необитаемой планете? Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   Интересно, почему в эльфийском квартале надо соблюдать тишину. И как они обходятся без холодильников.
   И откуда молодой человек знает, как хлопали дверцей холодильника давным-давно по ночам?
   "суетливый гвалт" - украинизм. "Чую" - тоже.
   Особого заслуживает фраза "без особых приключений". Действительно, для обычного супермена встретить пару тройку кракозябров - это даже не приключения. Только у вас же не супермены.
   Мысли после прочтения рассказа:
   Надо отметить, что автору удалось совместить фэнтэзи с НФ.
   Легко читаемый текст.
   А теперь самое главное - и? О чём вы хотели сказать, кроме экшена? Ведь рассказ хороший, а пустой!
  
  
   Звонков А.: Запасной вариант
   Тема: к сожалению совсем левым образом вы присобачили порталы.
   Реклама:
   Сильный политический рассказ. Да, очень много слабых мест. До Дюны ещё расти и расти.
   Императора отравили. На смерть. У него осталось лишь 48 часов жизни. На что он их потратить? Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   "атиаковать" - опечатка
   Рассказ про порталы - совершенно левый. Неужели вашей фантазии было мало, чтоб вплести порталы? Их ведь так легко туда вставить.
   Очень плохо прописано доказательство гибели "основного варината". Неуд!
   Ужасная логическая ошибка. Если яд действовал только на звездорожденных, а Лияры, не знала, что она дочь императора, откуда она знала, что тоже умрём через 2 дня?
   Ещё одна ошибка: почему звездорожденная не могла дожить до 200-летия. При чём тут рак? (Про брата короля - я уже писал - нелогично очень он ушёл)
   "Лияра отправила яд и сестре, но предупредить ее вряд ли успею" - главное вовремя вспомнить! Раньше, что никак? Он вроде, ей даже письмо отправлял?
   Зачем он думал о регентше, если у самого есть ребёнок-сын?
   Мысли после прочтения рассказа: закончить лучше фразой "И вот он: последний удар моего сердца".
   Хорошо, очень хорошо.
   Только одно гигантское но: а шпиён-то где? Без этого - полрассказа вырезать можно.
  
  
   Капустин Вад: Добровольное рабство
   Тема: есть.
   Реклама:
   Классическая нФ-стика 60-80х. Достаточно неплохо. Хотя она и закончилась как сказка.
   Читайте, будет интересно. По крайней мере первая половина рассказа - очень даже.
   Оригинально, проводник нашёлся раньше потерпевших :)
   Чёрный пиар:
   Такое не каждый прочтёт. Зачем писать всё жирным текстом? Почему в диалоге после тире нет пробела? Жуть, в общем. Я понимаю, надо в 66кб влиться. Но зачем так мучить читателя? Редакторская правка - тоже хорошая весчь!
   Пух - это метка не читать дальше. Вампиры? Чтоб не повторятся, почитайте мой обзор творения Лиса Марка.
   Мифическая планета с реальной водой? Что-то тут не так! Бооольшой ляп.
   Остаться на Легате... - это худшее, что могло расстроить и без того наивный рассказ. То ли сверхидеи было мало, зачем продолжать, а? Читал уже вполсилы.
   Кстати, как можно добраться на ВНЕВСЕЛЕННУЮ планету на планетном корабле - ума не приложу, а вы?
   Мысли после прочтения рассказа: сверхидея так себе. Но видимо, про добровольное рабство - не совсем сверхидея. Ибо, как первая часть рассказа - незакончена, так и вторая. Не гнались бы на максимальную впихуемость, то из полрассказа такую конфетку сделали - пальчики оближешь. А так - даже не знаю, что я прочитал.
  
  
   Фиатик: Шоппинг
   Тема: Поднял трубку. Включил портал... А чо, как вам идея?
   Реклама:
   "Очень неприятно, когда вся семья с самого утра дуется." - прямо копия первой строчки с моей Луны :)
   Уберите всякие намёки на Винни и подобный плагиат (типа Хогвартса и Нинзь). Рассказ-то хороший. А бочку мёда вы намеренно пытаетесь испортить стаканами дёгтя.
   Чёрный пиар:
   Пинни-Вух - фанфик. Фанфики - это зло. Не, ЗЛО! Вы отбиваете всю охоту читать. Прочитав о том, что у вас будет Вини, я специально из обязаловки вас на последок оставил, и то, как встретил, читать расхотелось. Вам везёт, что это обязаловка. Другие бросят читать.
   Мысли после прочтения рассказа: Извините, после Дамблдора и Хагрида бросил. Не смог дочитать. Не потому что плохо, а потому что фанфик.
   (быстро пролистал, чтоб моя совесть не мучала, и когда я там встретил "День Победы", Леголаса с Гендальфом, понял, что не прогадал)
  
  
   Щукин Евгений: Цветок в волосах
   Тема: есть.
   Реклама:
   "Дедушка Мороз", добрый маг, перепутал личину и влез в Гигантского Паука. Пусть теперь отвечает за эту ошибку! Читайте, будет интересно.
   Атмосфера деревни передана неплохо. Хотя можно бы и лучше.
   Чёрный пиар:
   Логика странная. Ляп - то мальчишке нравилось, что ему будут кланятся (уважение), а то ему нравится романтика.
   "кузница - хоть и на отшибе - а все ж таки рядом: три минуты неспешной ходьбы" - :) не знаю, менять вам это или нет, но вспоминаю, когда спросишь в горах месных - далеко ли. Они ответят - нет, близко - километр. Правда на деле "километр" оказывается десятью. Каких размеров вы представляете дома (вместе с садами, огородами и полями), если до окраины идти 3 минуты?
   "Мастер умел быть быстрым: саданул по башке ворога справа" - молотом быстрым? Где вы видели быстрых?
   Почему Грега никак тема бравады в Паучьих делах не вспоминалась? Непонятно.
   Да и действия Паука шаблонные. Чем обусловлен выбор кузнеца - неясно. Они хотели по башке получить?
   Нафига вообще туда соваться?
   "Дха?ир"- Си - очень не любит небуквы.
   Мысли после прочтения рассказа: Арахнофобией не страдаю, а значит, хоррор не вышел.
   Последняя фраза хорошая, а вот зачем было устраивать балаган и играть в Деда Мороза - не понял.
  
  
   Лифантьева Евгения Ивановна: Приключения юного демоника Испета Бескаравайного, послужившие причиной помещения оного в дом скорби
   Тема: тема в яблочко. Не только про порталы, а и про Колесо Миров!
   Реклама:
   И людей подкололи! И страны! Молодцом! Получилось!
   Вы думаете, что и через столетия на заборах мы найдём надпись "Цой жив"?
   Демоник-певец стал свидетелем, как портал в его собственном мире заработал. Причём портал то вёл в транзитный центр перемещения внутри Колеса Миров. И какой же ему попался сотрудник организации, обслуживающих порталы! В общем, стали они друзьями. И тут началось!
   Читайте, будет интересно.
   Чёрный пиар:
   Читать неудобно подобные конструкции. Даются ссылки сразу на многие вещи, и забываются только прочитанные. К середине рассказа то ли стилистика упростилась, то ли приспособился.
   Странный у вас ГГ. То он был меланхоликом, то ему нравится почёт от пения. Ляп это.
   Кстати, почему Альфа у вас несклоняема?
   Демоник что, готовился к визиту пришельцев? Тогда откуда такие быстрые и точные познания в энергетике?
   Скади, знаете, про что вы забыли? Про бюрократию. Ну кто пустит монтажника на чужую территорию, пока президенты компаний не договорятся между собой и чиновники не дадут разрешения?
   "искренне считая, что человеческая жизнь" - Евгения, тут вы забылись. Разумная, а не человеческая.
   Конец рассказа скомкан.
   Мысли после прочтения рассказа: честно говоря, до конца рассказа ждал интригу с "одобрением" его певучести. Тут то надо было в полной мере рассказать сверхидею. А вы потренировались лишь в стилистике, а про сверхидею - почти забыли. Хотя почти высказали. Осталось додумать и доделать.
  
  
  
   Тема:
   Реклама:
   Чёрный пиар:
   Мысли после прочтения рассказа:
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"