Волошин Виктор Винзор : другие произведения.

Вариант решения "проблемы 2008"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    то ли предсказание, то ли шутка :)


Вариант решения "проблемы 2008".

   Надо признать, проблема 2008 существует.
   Вкратце - реальных претендентов на пост президента РФ, кроме Путина, на сегодняшний день - не существует. А Путин по какой-то причине не хочет идти на 3й срок.
   Давайте посмотрим, кто претендует на этот пост.
   1) От демократов реальные шансы есть только у Касьянова. Ни Немцов, ни Хакамада, ни Явлинский не способны набрать необходимое количество голосов.
   2) От независимых - хм, а такие есть в РФ? Был Евдокимов, но он очень удачно погиб в автокатастрофе, когда решил вести политику в области не так как хотела местная дума.
   3) От бизнеса мог бы выступить Ходорковский (по необходимости), но суд оказался самым гуманным и справедливым, а значит, нет претендентов.
   4) От шовинистов - хм, были шансы у немногих. Жириновский может и иметь высокий рейтинг, однако для него самого, он выбрал роль шута, а шуты президентами де юре не становятся. Рогозин - мог бы стать, да вот усилил шовинистические настроения, ЕР этим воспользовалась и втоптала в грязь. Но самое плохое для него - несогласованность собственной партии "Родина", где-то ли из-за бизнеса, то ли из-за предательства, то ли из-за шпионов из ЕР - партия пала, разбилась, помутнела и побелела, превратившись в жалкое подобие ЕР. Рогозин политически похоронен. Хотя у него ещё год-полтора назад были все шансы.
   5) От коммунистов - Зюганов - пропахший нафталином человек, который не наберёт в первом туре и 5% избирателей.
   6) От ЕР (единоросов) - никого. Казалось бы два поста - премьер-министр и спикер. Но премьер-министр - человек без лица, и ему президентства не видать как собственных ушей. Спикер - ничтожество, мальчик на побегушках.
   Следует учесть, что весь медийный, партийный и административный ресурс сосредоточен в одних руках - Единой России, законодательная, исполнительная и судебная власть во всех федеральных округах и в федерации в общем - у ЕР, а значит она решилась на преемника.
   Но она помнит о цветных революциях Грузии и Украине (клановый передел в Кыргызстане не в счёт). И связывает её с Касьяновым. На сегодняшний день основной формой борьбы против Касьянова служит опыт Белоруссии, когда Милинкевича в ЛУЧШЕМ случае - замалчивали. В среднем - топили в информационной грязи. В худшем -... что-ж, в России основные игроки ещё живы.
   Россия имеет опыт преемника. Напомню - Ельцин назначал наиболее рейтинговых и "классовых" людей премьерами на срок в полгода. Вначале был "номенклатурщик" Примаков, был "молодой ярый демократ" Кириенко, был "спокойный финансист и хозяйственник" Степашин. Ельцин показал несостоятельность всех, и под конец - появился герой - Путин. И как только Путин набрал достаточное количество рейтинга, и пока другие игроки не начали раскручиваться - подал в отставку. Путин стал президентом. Главный тезис - "работал полгода". Путин, конечно, сделал кое-какие реформы, но основа экономического благополучия - нефтедоллары. Напомню, что в конце 90х нефть падала так низко, что нефтяная и газовая отрасль РФ чуть не начали работать в убыток. С приходом Путина, не благодаря нему, цены на энергоносители стали расти похлеще чем дрожжи. И именно поэтому деньги от нефтедолларов куда только не идут, но только не в экономику РФ, так как просто экономика России пока не в состоянии переварить такой поток денег. Как в шутке - мало денег - плохо, много - тоже плохо.
   Многие подумают, почему я до сих пор не упомянул Медведева, который начал активную предвыборную кампанию, одобренную всеми ключевыми игроками власти России. А очень просто - Ельцин назвал преемником только Путина, а Путин ещё не назвал своего преемника. Путин вывел на сцену Медведева за 2 года до выборов. Достаточный ли этот срок?
   Я говорю - нет. В Украине Кучма, хотя или не хотя, тоже делал себе преемника. И сразу после парламентских выборов 2002 назначил премьер-министром Януковича, и сразу сказал - это преемник. Ходят слухи, причём достаточно обоснованные, что выбери Кучма любого грамотного человека (хотя бы такого, как ныне самоубиенного Кырпу) - этот план удался. Но Янукович показал себя как полный лох, явной марионеткой, только к тому же неграмотной и пробывшей за решёткой в своей жизни не один раз (два раза). Эта и другие проблемы спустя 2 года к 2004 привели к Оранжевой революции. Как для приемника слишком рано сел Медведев в предвыборное кресло. К тому же - на вид - это скользкий тип, а такого не очень охота выбирать.
   Что же сделает Кремль? Я думаю, вариант станет таким - президентом будет .... Валентина Матвиенко (ныне губернатор Ленинградской области, если не ошибаюсь).
   Президент женщина - как можно - подумают многие, но тут не так всё однозначно. Во-первых, внутренний фактор. Екатерина 2я была женщиной, Старовойтова - любимица народа. Женщина ещё не ассоциировалась в головах людей с коррупцией. Матвиенко губернатор вотчины Путина, она достаточно симпатична для политика, не тупа, умна, хорошо, внятно и доходчиво говорит, и именно с ней можно ассоциировать стабильность.
   Как внешнюю причину можно указать на канцлера Германии - Ангелу Меркель - женщина, Юля Тимошенко - была (и скорей всего и станет харизматичным премьером), в США смогут претендовать на президентство Кондолиза Райс и Хиллари Клинтон.
   Каким образом станет президентом Матвиенко? Так же как и Путин: в 2007 году правительство Фрадкова распустят, а Медведева "забудут" сделать каким-либо министром. Премьером естественно станет Матвиенко, которая блестяще закончит, насколько возможно, так называемые "национальные проекты". При этом Медведев будет в роли обиженного и отберёт незападный, зато протестный, электорат у Касьянова. Итого - во второй тур выйдут Медведев и Матвиенко (как говорят астрологи, президентом станет кто-то, на "М"). В принципе - всё. Уже абсолютно неважно, кто из двух М выиграет выборы, так как их выиграет ЕР. Хотя, на мой взгляд, касьяновцы не захотят поддерживать Медведева, поддержат Матвиенко. И коммуняки, и шовинисты - тоже поддержат госпожу М.
  
   P.S. Если я не ошибаюсь, следующим президентом должен стать человек с шевелюрой, а такой у леди М - хватает.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"