Волошина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Дп: Клетчатый хищник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочинение на тему: Кто такие черепахи?

Клетчатый хищник
  
   Когда я была маленькая, то всегда хотела, чтобы родители завели мне сестренку или братика, а еще лучше и того, и другого. Но они постоянно находили причины, чтобы отказать мне в этом: то денег нет, то времени... Конечно, они понимали, что мне было скучно, что мне хотелось о ком-то заботиться, кого-то защищать, с кем-то разговаривать. И они завели черепашку. Она была интересным и молчаливым существом. Почему интересным? Да потому что, оказывается, даже эти существа имеют свой характер. Мне было любопытно наблюдать за ней. Почему молчаливым? Да потому что она всегда молчала. Из этого я сделала вывод, что черепахи - немые. Объект моей детской любви получил нежное имя Чипа.
   В то время в нашем дворе был "черепаший бум". У каждого второго ребенка в квартире жила маленькая или большая "тортиллка". Мы выводили их гулять на одуванчики, следили за ними и спорили, чья черепашка красивее и умнее. Моя была самая упертая. Полная противоположность мне. Но, вероятно, она была дана мне для того, чтобы я брала с нее пример. Если Чипа куда-то направлялась, и на ее пути возникало препятствие, то она готова была несколько дней пробивать преграду. Иногда это приводило к поломке вещей. Однажды она сломала мебель, пытаясь лапками раздвинуть ножки двух рядом стоящих стульев. А они плотно стояли, припертые стеной и диваном с разных сторон. Чипа ломилась серьезно и уверенно до тех пор, пока ножка стула не сломалась. Конечно, мебель жаль, но было забавно, что такое маленькое животное может творить такие чудеса. Из чего я сделала вывод, что черепахи обладают недюжинной силой.
   А был забавный случай, когда к маме пришла ее приятельница тетя Аза, они разговаривали в коридоре. В это время у Чипы была как раз прогулка по коридору и именно в том направлении, где стояла тетя Аза. Естественно, черепаха не собиралась сворачивать с избранного пути, а прямо и пошла на тетину ногу... Давно мне не было так весело. Тетя Аза кричала громко и пронзительно, прыгала на одной ноге (интересно, почему на одной?). Мама испугалась, не сразу поняв, в чем дело. Потом она обнаружила причину крика и прыжков. Виной всему невозмутимое создание "в клеточку", которое гордо шло дальше, не обращая внимания на шум и гам. Из чего я сделала вывод, что черепахи совершенно глухие и невозмутимые. У мамы и тети Азы были нервы, а у черепашки - нет. Мне было неудобно смеяться в коридоре, и я делала это в своей комнате, уткнувшись в подушку. Может, и Чипа бы смеялась, но природа не дала ей такой способности.
   А один раз мы ее потеряли. Думали - где-то спит в теплом месте, и не сильно искали. Но как-то мама решила надеть старую куртку, которая, почему-то, висела на моем крючке для одежды (ниже, чем взрослая одежда). Куртка оказалась непривычно тяжелой... Оказалось, что Чипа забралась в карман и успешно ушла "в спячку". Самое удивительное в этом было то, что мы представить не могли, КАК она туда дотянулась. Я тогда сделала вывод, что по ночам, когда их никто не видит, черепахи скачут на задних лапах, и могут запрыгнуть куда угодно. Всегда хотелось это увидеть, но, видимо, когда я сидела в засаде ночью, черепаха как раз не хотела прыгать. Я не доказала, что они это умеют, но ведь и не опровергла! Как знать... Попробуйте, понаблюдайте. Может вам удастся увидеть прыгающих черепашек.
   Если у Чипы было время бодрствования (обычно оно совпадало с отопительным сезоном), то она регулярно выходила на кухню именно тогда, когда готовилась еда. Как она это понимала? Не знаю. Даже я не сразу догадывалась, что сейчас будет приготовление пищи, а она уже стояла рядом с мамой, задрав высоко голову. Весь ее облик говорил: дайте мне чего-нибудь вкусненького! Если Чипе не давали сразу, то она начинала потихоньку кусать маму за ногу. Из чего я сделала выводы, что черепахи имеют мозги и что они хищники.
   Итак, кто же такие черепахи?
   Черепахи - это настойчивые, прыгучие, глухонемые, клетчатой расцветки хищники, которые имеют мозги, богатырскую силу и крепкие нервы.
   А вообще-то, черепахи - обособленный отряд внутри класса рептилий. Миллионы лет живут они как на суше, так и в пресной или соленой воде в теплых "точках" земного шара. Это говорит об огромной жизненной силе и выносливости неповоротливых и, в общем, не агрессивных и беззащитных животных. Черепахи могут подолгу не есть и не пить... Ну, короче, много чего можно написать об этих животных, но это уже будет научная статья. Оставим дальнейшие рассуждения для "черепахологов" (если такие существуют) и поставим точку на тех выводах, которые сделала я в возрасте восьми лет. Я ТАК видела. А ДЕТИ ВСЕГДА ПРАВЫ!
Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"