Волошина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Жизнь продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ был написан на конкурс баек "Весенняя охота", но не прошел предварительный отбор. По объему и, говорят, по теме не проходит. С объемом согласна, но вот с темой...Слово охота там воспринимают очень буквально. Но организаторам виднее. Выставляю его просто у себя в разделе.

  Жизнь продолжается.
  
  
  Она была простушка-хохотушка. Но иногда ее посещали тяжелые мысли. Они наваливались внезапно и, казалось, не было конца свинцовой тяжести в голове и во всем теле. Что с ней происходит, она не знала, да и не могла знать, так как не привыкла задумываться о смысле жизни, о каких-то серьезных проблемах. В эти моменты ей казалось, что силы покидают ее. Но это состояние всегда проходило, и Она снова радовалась своей незамысловатой жизни: видела себя в зеркале - грациозную и обаятельную, простую и веселую; ей было комфортно наедине с собой. Она была домоседкой.
  Как-то весной во время очередного приступа мучительной тяжести и ломоты, Она решила выйти из дома. Недолго раздумывая, она стремительно вышла на улицу. Там творилось нечто невообразимое: снег почти стаял, оставались только маленькие грязные островки того, что когда-то было снегом. Рядом со снегом уже начали появляться зеленые росточки новой, свежей травки. Солнце било в глаза так, что хотелось зажмуриться и не шевелиться. Вообще, хотелось даже прилечь на зеленую травку. Конечно, Она не могла себе позволить такие вольности. Не поймут, осудят... Но настроение у нее поднялось от бурного весеннего возрождения природы. Она понимала, что является частью этой природы и ей не может, и не должно быть плохо, когда все вокруг так прекрасно, свежо и красиво. Но что же тогда ее мучило? Что так давило и не позволяло быть полностью счастливой? Она впервые задала себе этот вопрос.
  Зажмуренная, стояла Она у подъезда и ловила солнечные лучики носом. Ей казалось, что именно носом можно поймать счастье.
  Вдруг, что-то заставило Ее открыть глаза и посмотреть в сторону соседнего дома. И тут она ВСЕ поняла. Она поняла, чего же ей так сильно не хватало...
  Она увидела Его. Это был Он - красавец: выше среднего роста, жгучий брюнет с небольшой седой прядью, стройный и элегантный, стоял возле шикарного сверкающего автомобиля и о чем-то думал. Потом решил куда-то пойти. Она испугалась, что вот сейчас потеряет его из виду.
  Все в ней перевернулось. Она полюбила Его с первого взгляда. Ей неважно было, кто Он, какой Он, она просто пошла вслед за ним. Сначала он не обращал на нее внимания, так как ее внешность ничем особенным не выделялась, но, оглянувшись, заметил невероятный свет в изумительных песочного цвета глазах, обратил внимание на походку, невероятно изящную и сексуальную, остановился и спросил:
  - А мы с Вами не знакомились еще?
  Она от неожиданности даже присела:
  - Нн-ет, - сказала она невнятно, при этом смутилась и скромно опустила глаза.
  Он был очарован ее смятением и произнес несколько замечательных фраз, которые Ей показались просто песней:
  - Ты необыкновенная! Я хочу быть с тобой! Прямо сейчас!
  Она думала, что для приличия стоило возмутиться, показать свою женскую гордость, но у нее не нашлось для этого никаких сил. Ведь сейчас у нее было так тяжко на душе. Она поняла, что ей не хватало в жизни именно ЕГО. Ну ее, эту гордость! И кто ее придумал? Зачем?
  - Я тоже хочу! И тоже прямо сейчас...
  Они обнялись и пошли куда-то вместе. Два силуэта удалялись, всем своим видом излучая счастье и любовь.
  Летом выросла травка, жильцы дома, в котором Она жила, насадили прекрасные клумбы, ребятишки с радостным визгом бегали по двору, радовались своим детским победам, ссорились, играли в мяч и гоняли на великах.
  В один из таких ярких, солнечных дней Мальчик обнаружил возле дома трех маленьких черненьких котят с изумительными, песочного цвета, глазами. А рядом с ними гуляла красивая Девочка, хозяйка полосатой кошечки. Мальчик побежал домой, чтобы тоже вынести своего друга на свежую травку. Мальчик и его огромный черный с небольшой белой прядью кот, тоже вышли на прогулку. Девочка с Мальчиком подружились. Им было весело и интересно наблюдать за животными. Дети даже не догадывались, КЕМ друг для друга были их питомцы.
  Было это так или иначе, и было ли, вообще? А что тут, собственно, необычного? Жизнь продолжается... Значит было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"