Волошина Ирина Анатольевна : другие произведения.

Половая смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная история ... Хотелось юмора, получился мини-триллер))).

   Половая смерть
   (страшная история о смерти живого существа)
  
  Дело было в отдаленном уголке России, где почти не ступала нога цивилизации. В доме жили различные животные, причем не те, которых радостно заводят люди, а те, которые заводятся сами по себе к огромному огорчению хозяек.
  Однажды у меня завелась мышь (завелась - это вышла наружу из своей норки). Надо сказать, что боюсь я грызунов безумно. Теряю контроль и почву под ногами при виде маленьких ли, больших ли представителей этой братии. Муж был в командировке (а когда он уезжал, то обычно случалось что-нибудь неординарное). И вот из какой-то очередной дырочки вылезла мышка. Когда мышь выходит наверх, то я ее чувствую. Мне становится плохо и страшно, жизнь становится невыносимой, пока это создание ходит по тому же полу, что и я. А ловить-то мышь было некому (обычно это делал муж). И вот сижу я на кухне, поджав ноги, и рыдаю в голос от страха. В дверь постучали, я насмелилась спустить ноги на пол и открыть дверь. Это пришел сосед, который сообщил, что пора идти в баню (по субботам топилась баня для всех жильцов дома), но, увидев, что я вся в слезах, начал расспрашивать, что случилось. Я невнятно сказала:
  -У меня тут ходит мыыыыышь!
  Он залился здоровым, зычным смехом прапорщика:
  - У всех ходит мышь! И я боюсь тебя огорчить - не одна.
  Я заревела еще сильнее. Он, видя, что своей радостью меня не заразил, начал успокаивать. Бесполезно. Страх меня просто приковал к стулу. Тогда он пошел ее искать (мышь). Нашел в кухонном шкафу, она сидела и мирно ела перловку. И какая-то она была флегматичная (недомогала, видать), что сосед ее взял прямо за шкирку и вынес на улицу (что он там с ней сделал - я не знаю). Но у меня в доме стало удивительно спокойно и хорошо. Я сразу повеселела и стала собираться в баню. А если б он не пришел? Трудно сказать, что бы было со мной...Всю неделю бы грязная ходила.
  
  Но этот случай - просто невинный мультик по сравнению с триллером, который произошел несколько месяцев спустя.
  Муж был в командировке, естественно. Понятно, что сейчас начнутся опять всякие пакости... Разумеется. Мистика какая-то, которая преследовала меня всю жизнь: муж из дома - жди происшествия!
  Именно в этот день, когда он уехал, они и начались.
  Сижу я в кухне вечерком: пью кофе и читаю. Тишина в доме. Все спят. Поздно. И вдруг в стене начался ужасный скрежет (не мышиный, а крысиный), я себе представляла все, что делало это животное, хоть и не видела его. Страх меня просто парализовал. Мне бы уйти, но я боялась даже шевельнуться. Сидела и слушала все звуки с упорством мазохиста: вот она по косяку (изнутри) взбирается вверх, покряхтывая и попискивая. Откуда она знала, что там, наверху у меня хранятся продуктовые запасы? Умное животное. Но кроме продуктовых запасов я там разбросала немного крысиной отравы на случай, если вдруг она туда залезет. Наступил момент, когда нашлась смелая Крыса, которая решилась взять эту высоту. Лезет, проскользнет, упадет вниз, и снова скребется наверх. Удивительное упорство. Прошел час - Крыса уже на месте. Уже шуршит кульками и выбирает, что бы там перекусить. Еще через час сытое животное пошло домой. Как? Жаль, что нет для крыс лифтов и ступенек. Она кулем свалилась вниз. Звук был громкий и сопровождался хрипловатым писком. После того, как прозвучал удар о пол, началось слабое, еле слышное поскребывание, которое продолжалось всю ночь. А я ж так и сидела на кухне и не могла уйти. Утром пришлось уйти, к тому же скрежет прекратился. Жутко было ночью, днем, как-то в хлопотах, все подзабылось и улеглось. Вечером все прислушивалась, не идет ли Крыса снова к тому "горному ресторанчику". Нет. Тишина. Дня через два я совсем забыла о данном инциденте. Дней через пять появился запах. Я начала искать источник запаха. Перемыла-передраила всю квартиру, но бесполезно: запах стойко шел из района кухонного коридора. Я поняла, в чем дело, но трудно сказать, где она лежит, в каком месте? Я мыла и хлоркой, и шампунем, ничего не помогало. Было только хуже с каждым днем. Когда запах стал невыносим, то пришлось попросить сослуживца мужа, чтоб помог. Коллега, унюхав проблему, слинял, сославшись на срочные дела...
  Так, 14 дней невыносимого мучения, полуобморочного состояния от дикого запаха, закончились с приездом мужа. Как только он вошел, я сразу кинулась ему на шею и разревелась. По запаху он понял, что воняет, именно из нашего дома. Я, видимо, так красочно и образно ему рассказала обо всех событиях, что он увидел все живенько так: как, где и что происходило. Смелый и умный мужчина подковырнул ломиком половицу пола и под первой же доской обнаружил то, что так отравило мою жизнь: то серое создание, которое неудачно сходило в "ресторан". Все убрали, продезинфицировали, но еще очень-очень долго оставался в квартире этот жуткий запах половой смерти.
  Эй, муж! Не уезжал бы ты лучше в командировки!
   Да здравствует половая жизнь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"