Рыжая Эйлин : другие произведения.

Гнев богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Божества не чужды человеческих страстей. А люди... люди наивно верят в то, что не безразличны им.

  Она любила навещать его в полдень. Неслышно подкрасться к любимому, когда он спит, тихонько подышать в корни волос, провести краем золотистого плаща по его могучему, утомленному вечным движением телу. И услышать звучный вздох, увидеть, как он улыбается во сне и тянется к ее теплу. Она - озорная рыжеволосая Богиня Южного Ветра. Ее возлюбленный - властный, суровый Океан. Он сладко дремал, сморенный полуденным теплом. Мягко струились темно-синие пряди его волос, переливающиеся сединой белых барашков. Она летела к нему из далеких стран, где долгие месяцы впитывала жар южного солнца, ароматы жасмина, сандала и восточных пряностей. Она глубоко вдохнула, почувствовав освежающую прохладу. Ее ноздри защекотал терпкий, солоноватый запах моря с горчинкой чьих-то трагедий. Но ей не было дела до них. Сладостный огонь желания, вспыхнувший внутри, заставил ее ускорить полет, и она чуть не выдала свое присутствие, растревожив спокойные холодные волны. Но Океан спал, и она, сдерживая свой жар, тихо приблизилась к нему, любуясь его грозным, завораживающим совершенством.
  Нежная игра ее прикосновений пробудила его инстинкты: большая, мягкая волна покатилась по поверхности. Богиня Южного Ветра торжествовала, наслаждаясь своей властью над ним. Но внезапно волна рассыпалась и заплясала мелкой рябью: ее возлюбленный засмеялся. Громовой раскатистый звук его смеха мог заставить трепетать кого угодно, но не ее. Прежде, чем она успела опомниться, огромная стена воды взметнулась, обхватила и закружила ее.
  - Тебе никогда не удастся застать меня врасплох, моя Богиня!
  - Тсс, - зашептала она, успокаивая любимого теплым дыханием. - Мне доставляют удовольствие попытки. Я люблю играть с тобой, когда ты спишь.
  Она тихо рассмеялась, выскользнув из его объятий, и заструилась вокруг, волнуя его темные воды. Но он снова поймал ее. Его прохладные, сильные, не знающие покоя волны бережно ласкали ее разгоряченное тело, сотканное из знойного воздуха, дурманящих запахов и золотистых песчинок.
  - Но еще больше мне нравится, когда ты любишь меня, - горячо прошептала она. - Я так долго мечтала о встрече с тобой. Любимый, напои меня скорей своею влагой, а я согрею тебя своим теплом.
  И они сплелись в неистовом танце - грозный, вспыльчивый воин морей и жизнерадостная странница раскаленных пустынь и шумных городов. Ее ласковый шелест вторил его гулкому рыку. Они жадно впитывали друг-друга, пока, наконец, их тела и дыхания не слились в одно.
  А потом они долго еще не могли успокоиться и наговориться. Рыжеволосая Богиня все нежилась в волнах своего возлюбленного Океана, поглаживая его белые барашки, и шепотом рассказывала ему подслушанные легенды о чернооких красавицах и юных принцах. А он, глухо рокоча, поведал ей немало скорбных тайн, скрытых в его опасных глубинах. Он готов был отдать все спрятанные там сокровища за то, чтобы эта сказка никогда не кончалась. Грустное вечернее солнце завистливо вздыхало, не желая уходить, и робко золотило его кудри.
  А на маленьком острове, у разрушенных смерчем хижин и разбитых лодок маленькие, смирившиеся с судьбой люди в который раз молились богам, наказывающим их из года в год за какие-то неведомые грехи.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"