Волощук Дмитрий Aka Митя : другие произведения.

Ради чего...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькое... литературное... бред!

  "Кто, если не мы?" - крикнул Он Толпе, хотя хотел крикнуть: "Кто, если не я?"
  "Не знаем!!!" - слилась в едином крике Толпа, хотя хотела ответить: "Никто!!!"
  
  И Он повел Толпу на бой. И бой был проигран. Лишь Он остался в живых, вознесенный Толпой. Он шел по полю боя, перешагивая через трупы Людей из Толпы, через трупы друзей и врагов и Он думал: "Зачем все это???". И Он ушел в изгнание.
  
  И длилось изгнание много лет. Он жил в лесу, питался скромной пищей аскета и думал: "Так зачем все это???". И не мог Он найти ответа. И умер Он в одиночестве.
  
  Так зачем же???
  Ради чего же???
  
  Прошли годы и столетия. Историки всего мира искали ответ на этот каверзный вопрос. Одни говорили: "Ради народа, ради Толпы он пошел на эту великую жертву!!!". Другие спорили с ними: "Все это было только ради своего Я!!! Он, как Герострат, захотел возвеличить себя в глазах потомков!!! Он просто негодяй!!!". А третьи многозначительно надували щеки и морщили лбы, потому что не знали, что сказать.
  
  Прошло еще много лет. И вот однажды воинственный предводитель Историков-1 вызвал на научный диспут не менее воинственного предводителя Историков-2. Диспут был настолько ожесточенным, что в конце концов Историки-1 перебили всех Историков-2, а Историки-2 в это время перебили всех Историков-1. А всех оставшихся в живых перебили Историки-3, которые вскоре вымерли от старости, исполнив, впрочем, свою высокую историческую миссию.
  
  Так зачем же???
  Ради чего же???
  
  А ведь никто и не мог подумать, что все это было просто
  РАДИ ПРИКОЛА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"