Волощук Мария Евгеньевна : другие произведения.

Туристические нюансы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неземное

  Слон рисунок, довольный слон [Махоша]
  
  ТУРИСТИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ.
  
  - Выбрали?
  - Нет, еще немножко... Наверное немножко... Никак не могу определиться.
  - Ну, послушайте, так же нельзя. Вы тут уже несметное количество времени сидите, и копаетесь, копаетесь. Мне кажется, чуть не всё уже пересмотрели по три раза. Вы же не корову выбираете, а путешествие! Всего лишь путешествие, туда - обратно, ну и там немножко, и готово. Решайтесь уже.
  - Где?
  - Что "где"?
  - Где сказано, что есть ограничение во времени выбора?
  - Нет, ну конечно нигде. Я понимаю - вы, как опытный путешественник, можете любого поставить на место, и меня тоже. Но таких как вы много, и каждый день приходить сюда и занимать чьё-то место... Мне от этого неудобно, за вас неудобно, а вам, выходит, всё равно.
  - Что-то в вашей логике, простите, не верно. Да, я прихожу каждый день, давно, сижу, выбираю, но когда я ухожу - внимание - за дверью никого нет! Значит ВСЕ получили то, что хотели, смогли выбрать, и я в этом не помеха. Мне думается, что всё дело в том, что кто-то кому-то надоел, примелькался. Так? Ну что вы белеете в ответ, не надо белеть, скажите лучше словами. Не с меня это разговор начался, не мне его и завершать.
  - Пусть и так, пусть вы правы, пусть одному кому-то невыносимо то, как вы выбираете. Разве этого не достаточно, чтобы вы выбрали уже?
  - Прекрасно! Просто изумительно! Теперь я знаю того самого "кого-то одного", кто поможет мне выбрать, и это - вы!
  - Так я пытаюсь, из себя вон лезу все время, объясняю вам, рассказываю... Что еще сделать, чтобы вам понравилось?
  - На столе спляшите. Разденьтесь и спляшите, лучше краковяк, - это меня точно позабавит. Но выбор я от этого не сделаю. Хотите выбор - ждите до темноты, когда все разойдутся, тогда и поговорим.
  - Это мерзко.
  - Терпите. Вам положено терпеть таких, как я. До темноты терпите, а дальше - всё в вашей власти.
  
  Давно подмечено - поток путешественников течет плотной массой, пока светло. Словно выбор места для странствия нужно непременно делать, пока свет и тьма не встретились. Странная закономерность, и опять же - нигде не написано, что так, но словно тьма может как-то навредить выбору - мало желающих выбирать в сумерках.
  
  Новые, новые, один за одним, вереницей приходили, выбирали, расплачивались, уходили довольные. Бесконечность выборов, иногда очень понятных, иногда - не понятных вообще. Те, кто продаёт путешествия, не могут понять тех, кто покупает путешествия, никогда, потому что не платят за них сами и не углубляются в суть происходящего там. Те, кто продаёт - поверхностны. У них есть возможность что-то посмотреть бесплатно, они потому и здесь, на этом месте, чтобы у них так всё было устроено - короткие вылазки повсюду не за свой счет. Этого обычно бывает вполне достаточно, чтобы потом помочь покупателям с выбором. Рассказать про то, как там дышится, какие там законы, какие нормы. Кто и как передвигается, какая нужна одежда, и нужна ли она вообще, чем болеют и как лечатся. Те самые мелочи, которые обязательно нужно знать путешественнику.
  
  Но как быть с вот такими покупателями, которым не достаточно этих мелочей, не знает никто, и статистику совершённых сделок они портят постоянно. А всё дело в бонусной программе. Понятно ведь, о чём пойдет речь, когда все уйдут - начнутся расспросы, как выбрать такое путешествие, за которое начислят максимальное количество бонусов по итогам. Почему-то они не хотят верить, что продавцы сами этого не знают, это знание не их уровня. Нужно смириться, выдохнуть и брать то, что понравилось, а не мучить вопросами ни в чём не повинных продавцов.
  
  От мыслей об этом холодный пот, но пока выбирающих много, можно об этом не заботиться, всё равно никакого прока от пустых мыслей и предположений нет. Покупателей всё меньше и меньше, и вот уже остались вдвоем. Время пришло.
  
  - Ну, так что, готовы помочь мне с выбором?
  - Давайте попробуем еще раз.
  - Нет, еще раз не нужно. Все эти ваши сказочки про плотность воздуха, чувственные удовольствия и прочие радости местного колорита мне не нужны. У меня опыт уже больше сотни путешествий, последний десяток которых был не слишком успешным, и сейчас самое время получить побольше бонусных баллов по итогам поездки. Хотите избавиться от меня - предложите любое путешествие, тайну которого вы знаете и сможете рассказать, по каким правилам там начисляются баллы. За что прибавляют, за что вычитают. И я тут же его беру, без лишних разговоров и торга!
  - Сколько же можно... Одно и то же каждый раз! Ну, сами подумайте, как я, здесь, на своем месте, могу об этом знать? У вас опыт больше сотни путешествий, вы же изучили назубок саму чуть бонусной программы: в путешествии ваша задача разгадать, за что начислят и за что отнимут баллы. Разгадали, набрали максимум, вернулись. Не разгадали, накосячили - вернётесь с несгораемым минимум. Всё. Это то, что знаете вы, это то, что знаю я. Если я пойму принцип начисления, то я уже точно больше не буду на этом месте работать, понимаете? И вы если поймете, то в следующий раз уже не к нам придёте, а в заведение совсем другого уровня и в другом месте, потому что вас баллами завалит, и станете вы VIP. Так ведь?
  - Из RIP в VIP. Конечно так, мне только этого и надо, ничего больше. Ну, хорошо, вы не знаете, за что где их начисляют, эти злосчастные баллы. Но хоть путешествие, в котором эту загадку чаще всего разгадывают, самое простое для понимания место, где можно как можно больше баллов набрать, можете мне подсказать?
  - На этот вопрос я сегодня буду отвечать, наверное, в тысячный раз...
  - И ваш ответ будет "нет", понятное дело.
  - Вы уже научились читать мои мысли, это даже радует! Конечно, нет, потому что продавцы не видят статистику возвращений, и знать не могут, и...
  - Хватит. Надоело слушать про немощь. Давайте я в другой стороны зайду, может быть хоть так у вас поучится мне ответить, не страшась увольнения: говорят, что есть очень простые для набора баллов места, где легко можно самому разгадать правила начисления баллов. Я сейчас просто разложу на столе буклеты с их описанием и дальше поговорим.
  
  Как же это невыносимо нудно, похоже не пытку. Ты и правда не знаешь, а тебя пытаются ломать, ломать, ломать, и уже хочется сказать что угодно, только бы от тебя отстали. Особенно после того как через тебя прошли сотни покупателей перед этим, и усталость уже такая, что в пору лечь и умереть. Даже стоять тяжело, приходится опираться руками о стол, засыпанный буклетами...
  
  - Ну что ж, спасибо! Значит, больше я не буду надоедать. Давно бы так! И так куда я в этот раз отправляюсь? Земля?
  
  Можно, разумеется, остановить благодарности и честно признаться, что этот буклет случайно попал под руку, и продавец ничего на самом деле не знает об этом месте, кроме того, что это планета, основа существования живых тел на которой - вода, там легкая атмосфера и её, в том числе, населяют условно разумные существа под названием "люди". А надо ли? Пусть уже всё идёт, как идёт.
  
  - Итак, ваш выбор?
  - Мой выбор - Земля. Роль - человек. Пол мужской. Продолжительность жизни 75 лет. Посчитайте, сколько с меня.
  - Четыре тысячи двести семьдесят шесть баллов.
  - Нда... Дороговато. А если всё то же, но пол женский?
  - Три тысячи девятьсот.
  - Опять не тяну. У меня всего три двести шестьдесят.
  - Так возьмите: Земля, роль - слон, продолжительность жизни примерно та же, а по ценнику уложитесь, и еще останется.
  - Нет, на неразумных существах баллов толком не заработаешь. Давайте считать. Пусть будет: Земля, мужчина. Сколько жизни можно купить за мои три тысячи баллов?
  - 52 года за три тысячи сто баллов. Берёте?
  - Беру. Когда ближайшая отправка?
  - Там до 4 человек в секунду рождается, но популярность направления растет, поэтому придется подождать недельку.
  - Хорошо. Выписывайте.
  
  "Ваучер именной на предъявителя.
  Пункт назначения: Земля.
  Роль: человек.
  Продолжительность жизни 52 года, включая период нахождения в животе матери + 2 года - подарок от фирмы.
  Выбор места проживания: рандомно.
  Цель поездки: путешествие для накопления баллов.
  По итогам поездки по бонусной программе начисляются баллы за поступки в месте пребывания. Фирма оставляет за собой право начисления баллов в соответствии со скрытыми правилами, известными бонусной комиссии, но не менее +1000 баллов за путешествие. Тайна начисления не может быть раскрыта ни при каких обстоятельствах.
  
  Удачной поездки!"
  
  За случайности ведь не увольняют? Покупатель сам решает, во что ему верить. Всегда. Значит, есть надежда!
  
  - Готово. Хорошего вам путешествия!
  - Вашими молитвами!
  
  Махоша 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"