Волостных Александра Андреевна : другие произведения.

Письмо для Томпсонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
   Уилл Томпсен, моей матери.
  
   "Здравствуй, мама.
  
   Прошло 43 дня с тех пор, как с нами пошли на контакт инопланетяне. Мама, они удивительные! Никаких различий кроме цвета кожи у нас с ними нет.
   Я не буду пересказывать всё то, что услышал от них. Скажу одно: они такие же, как мы, и я готов тысячи раз бунтовать против капитана.
   Он не хочет заключать с ними мир. Жестокий тиран, жаждущий заполучить власть.
   Знаешь, тут не так уж и красиво, как нам говорили.
   За иллюминатором мрак, и ничего кроме планет не видно. Я ожидал увидеть звёзды...
   Ты не представляешь, как сверху выглядит наша земля! Маленькая, беззащитная... Я хочу вернуться. Военные действия идут во всю, вокруг меня одни машины, соединённые с человеческой плотью. Это так... омерзительно. Мы становимся живыми машинами.
   Инопланетяне испуганы, и кто его знает, что они сделают с перепугу.
   Некоторые уходят от нас к инопланетянам. Я хочу уйти с ними, но боюсь, что тогда уже не смогу вернуться обратно на Землю. Капитан называет их предателями. Он посвящает им гневные тирады, которые могут длиться часами.
   Инопланетяне с каждым днём всё больше и больше убивают нас. И знаешь, по рассказам раненых, в их глазах много сожаления. Они стараются убивать нас быстро, не заставляя мучаться.
   New Type. Так мы называем их.
   Капитан пытает инопланетян. Спрашивает, кто их родил и зачем. Кто они и что им нужно...
   В их глазах тоска по дому. Знаешь, они ничего не говорят капитану. Они злят его, заставляя проклинать их. Он спрашивает их, на какой планете находятся их поселения, а они плюют ему в лицо.
   Но один из них всё-таки сдался, и завтра мы нападём на ничего не подозревающих инопланетян.
  
   Я жалею, что я нахожусь здесь. Надеюсь, с тобой всё в порядке".
  
  
   Изабель Томпсон, рядовому Уильяму Томпсону.
  
   "Уилл.
  
   На нашу планету обрушилась страшная болезнь. Твой брат... он умер из-за неё. Наше население резко сократилось, наши земли почернели...
   Миллионы лет астрологи исследовали небо, а сейчас оно принесло нам множество бед. Болезнь пришла именно из космоса. Сынок, Уилл...
   Учёные предположили, что именно из-за боязни заразить нас инопланетяне не шли на контакт с нами. Они - вымирают. Они хотели дать нам возможность жить без этой болезни, а вы...
   Уилл... я не знаю, что ещё можно написать. В лунных сумерках я всегда вспоминаю моменты, когда ты был маленьким. Не хочу потерять эту память, но и я сражена болезнью, мой рассудок с каждым днём всё туманней и туманней. Я уже несколько дней пишу это письмо... надеюсь, успею отправить до своей смерти.
   Сорок три дня... при мысли об этих днях, меня бросает в дрожь.
   Надеюсь, когда ты вернёшься на Землю, найдётся лекарство от этой болезни.
  
   Сын, я всегда буду с тобой.
  

Изабель Томпсон, 30 апреля, 2123 год."

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"