Воловодов Андрей Викторович : другие произведения.

Ре-эволюция книга вторая глава пятая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На всякий случай, Олег, дополнительно укрепил дверь и единственное подслеповатое окно, чтобы он точно не смог выбраться, если обратиться. Было очень больно.
Руку дергало и саднило до невозможности. Наконец, закончив с дверью и окном, Олег смог заняться рукой. В помещении была аптечка, практически для таких случаев. При работе с железом, у рабочих, бывали травмы. В основном ожоги и порезы. На этот случай и была, не без помощи Жанны, сформирована аптечка. Бинты, перекись, противоожоговые, а также пара шприцов и две ампулы кетанова.  Олег подошел к окну , там было посветлее, и стал обрабатывать рану на руке. Болела рука не так как выглядела. Болела сильно, но вот рана не выглядела серьезной. Единственный полукруглый укус с четким следом от ряда зубов.. Вероятно, был прокушен какой то сосуд, потому, что крови вытекло много, однако она уже остановилась. Олег смыл кровь и набрав перекиси в один из шприцов, промыл, напором, каждую ранку. Последняя процедура была наиболее болезненна, так что Олег даже вскрикивал. Жанна, всё это время стояла, возле двери, заглядывая в окошко. Она пыталась с ним разговаривать, увещевала, что всё будет в порядке, что зомби не бывает, но до Олега не доходили её слова. Он был в состоянии тихой паники, но эта паника протекала у него не так как у большинства людей. Чем больше он паниковал, тем холоднее становился у него рассудок и больше мозговых сил вместо поисков ответа на вопросы: как это случилось? и кто виноват? направилось на разрешение задачи что делать?.
Мысли его окончательно повернули в конструктивное русло.
-Так...Так... Соберись, шляпа! - Шептал он себе - Думай! Думай! Что еще нужно сделать?

Продукты, теплые
вещи и топливо , на базе , были в избытке. Жанна спокойно может продержаться до весны или даже, если приспичит,до осени. Главное не показывать себя, не привлекать внимания. Но территорию базы можно было разглядеть только от ворот. И то, частично. База имела двойной забор. Внешний из листов профнастила. Очень высокий. Около четырех метров. Внутри большой территории стоял второй забор, из бетонных плит. Он был старый и имел многочисленные прорехи, но Олег его и не брал в расчет, как оборонительный рубеж. Хотя в случае стрелкового боя, это забор мог выполнить определённую, защитную роль.
Знания о зомби
, были у Олега поверхностные, из сериалов и рассказов-страшилок. Вариант зомби-апокалипсиса, рассматривался выживальщиками, как наименее вероятный. И подход был, к нему, почти юмористический. Даже компьютерные игрушки делали на данную тематику. Но случился именно этот, самый маловероятный сценарий. И нужно исходить из реалий. А реалии таковы - лучший способ выжить , когда вокруг бродят тупые зомбаки - прятаться. Стать неслышным и невидимым. Сторожка находилась в глубине территории, уже за бетонным забором. Следовательно, зомби, если конечно не смогут ворваться на территорию, будут топтаться за железным забором. А от него , до сторожки около ста метров. То есть вряд ли зомби расслышат звуки из сторожки. Это хорошо. Не нужно будет вздрагивать, от каждого произведенного тобой шума. Далее железная дорога, где зомби вообще нечего делать, да еще и сами пути, почти по всему городу закрыты железным забором. За путям, напротив базы разные предприятия и склады. Там всегда своих шумов хватает. Бродячие собаки, крысы создают свои шорохи и звуки. Так же, при малейшем ветре, возникают и другие шумы. Скрипят конструкции и деревья, грохочут на ветру листы металлоконструций - ангаров и навесов. То есть с тыла, опасность минимальная.
Пока Олег рассуждал, тихо шепча себе под нос
, его состояние начало ухудшаться. Его знобило, всё больше и больше.
- Жанна. Принеси мне попить пожалуйста. И спальников пару штук захвати. Знобит, что то . Видать температура. - Олег проговорил это максимально спокойным голосом.
Жанна прильнула к окну, тревожно вглядываясь Олега.
- И еще... Больше так к окну не приближайся. Вдруг я обращусь и нападу на тебя. Прежде, чем, что то мне передовать,
поговори со мной. Зомби, похоже, безмозглые. Если я не буду отвечать - не приближайся, как бы тебе не было тревожно за меня.
- Хорошо Олежка. Я сейчас. Ты держись милый
. Ты мне очень нужен. - проговорила Жанна, тихим голосом, но в ее словах угадывалось столько любви и невысказанной тревоги. Олег был немного удивлен, от вида того, как держится эта женщина. Крики, слезы, истерика - он ожидал этого. Это было бы естественным и нормальным. Но вот любовь и забота... Видать очень большая и светлая душа у этой , такой маленькой и домашней женщины.
Жанна умчалась в сторожку, а Олег устало опустился
на старое , рваное и засаленное кресло, что выполняло роль стула , за столиком, где раньше проводил свои пятиминутки бригадир. Рука стала болеть еще сильнее. Олег поискал глазами и нашел обрывок старой занавески, что готовилась стать обычной рабочей ветошью. Скрипя зубами и матерясь Олег соорудил себе подобие косынки-перевязи и устроил на нёё израненную руку. Помимо укуса руку еще порядочно повредил зомбак, когда терзал ее своими стальными пальцами. Она вся была в синяках, а суставные связки были сильно растянуты. Повезло еще , что не было разрыва связок и переломов. Когда Олег служил в армии, то во время скучного сидения на точке, кроме обязательных нарядов по охране территории России и обычных нарядов по службе, заниматься было нечем. Солдаты были загружены хорошо. То территорию убирают, то другие паркохозяйственные работы. А в другое, свободное, время отработка строевых приемов. А вот Олег боролся со скукой физподготовкой, рыбалкой и охотой. Всё это пошло на благо его телу и сегодня Олег получил подтверждение , тому, что все эти занятия были не зря. Вот только от укуса это не спасло. Олег опять посуровел. Он прислушался к своему состоянию. Да. Действительно становилось хуже. Жажда усилилась, а рука болела хоть и не так остро, но боль и тяжесть в ней даже усилилась. Олег глянул на повязку. Запястный сустав не был скрыт под бинтами и Олег увидел, что он начал краснеть и опухать.
В окне вновь показалась Жанна:
-Олежка , вот держи - она начала просовывать в окно спальники и еще какие то вещи.
- Я тебе что сказал? - Рявкнул на не
ё Олег. - Только после того как поговоришь.
Жанна дернулась, как будто получила оплеуху. И тут же расплакалась.
- Олежка ну зачем ты так? Я же помочь хочу!
-А я хочу, что бы ты жила! Нужно всего лишь продержаться зиму, а там Костя приедет. А
я не хочу стать причиной твоей смерти. Жанна! Зомби очень сильны! А выглядят как обычные люди. Если я превращусь, то достаточно одного укуса, да даже царапины зубами, что бы ты погибла. Я не-хо-чу! - сказал он отчетливо, по слогам.
- Хорошо Олежка! Я всё поняла. На вот , я еще тебе термос чая сделала и здесь еда в кастрюльке. Ты поешь обязательно. - Она сделала паузу
, порывшись за пазухой куртки. - Вот , держи. - Она протянула Олегу термометр.
Олег понимающе кивнул и сунул прибор подмышку.
Через десяток секунд раздалось пиканье и Олег передал термометр Жанне, так как в помещении было очень темно.
- Тридцать девять и семь - тревожно прошептала Жанна, глянув на табло электронного градусника.
Олег безразлично кивнул головой и стал наливать себе чая.
На следующий день, ему становилось хуже. Руку он почти не чувствовал. Она просто ныла, тягуче и постоянно. Укол кетанова не помог. Олег решил смен
ить повязку. Вид раны стал ужасным. Кисть распухла и посинела, а раны от укусов, как будто вывернуло изнутри и из каждого отверстия сочился гной. Температура держалась выше сорока и не спадала. Олег не был специалистом по медицине, однако, им в армии преподавали необходимый минимум первой помощи, в полевых условиях. Судя по его куцым знаниям начиналось заражение крови. Так, что к проблеме обращения в зомби, добавилась новая. Лекарств на базе не было.
В дни пока эпидемия еще не охватила всех, они сделали великолепные запасы всего необходимого, а вот о лекарствах забыли.
Что Олег, что Жанна, были очень здоровыми, для своего возраста. За последние пять лет, Олег обращался в поликлинику только один раз, когда сорвал спину. Да и то, можно было бы обойтись и без врачей. Он сам пришел в себя , повалявшись, четыре дня в кровати.
Теперь же, просто отлежаться не получится. Если это заражение, то нужны антибиотики и возможно, переливание крови.

Сознание мутилось, иногда Олег попросту срывался в бред. Похоже тогда он и подел
ился с Жанной своими опасениями, по поводу заражения крови.
Прошел день и еще одна ночь. Олегу не стало лучше,
но он как бы привык к такому , своему состоянию. Временами становилось даже комфортно. Но весь комфорт кончился, после того как к окошку, в очередной раз , подошла Жанна.
- Олежка! Ты там как ? - Негромко крикнула она, отстранившись и издалека, пытаясь заглянуть в темный квадрат оконца.
Олег оказался в окне. Он стоял покачиваясь, весь бледный. Несмотря на легкий морозец на улице, по его лицу катился пот.
-Нормально. Вроде бы д
аже лучше.
- По тебе не скажешь!
Олежка, ты только не ругайся. Я собралась и сейчас ухожу. Тут, неподалеку, аптека есть. Я за антибиотиками. Тебе они сейчас очень нужны.
Услышав это Олег кинулся к окну и вцепился в остатки решетки:
- Не смей! Даже думать не смей! В город нельзя! Там очень опасно.
- Олег! - Жанна пожала плечами и продолжила грустно и обреченно.- А каково мне буде
т одной остаться. Это безопасно? Да пойми ты - мне не выжить без тебя. Я если одна останусь, то что нибудь с собой сделаю. МНЕ СТРАШНО!
Последние слова она буквально крикнула, и бросившись к окошку , внезапно протянула руки и обхватив Олега за шею стала осыпать поцелуями его лицо.
   Потом она отпрянула и молча и целеустремленно направилась к воротам. Олег стал бится и кричать, но сделать ничего не мог. Он сам себя надежно запечатал в помещении. Конечно, он мог бы выбраться, даже в таком состоянии, но на это нужно время. Очень много времени.
Олег вновь подскочил к окну и увидел, что Жанна о
тпирает ворота базы, что бы идти в город. Вместе с ней шел Абрек и его сука, которой так и не придумали кличку.
-Ну хоть собаки,
- устало подумал Олег и повалился на бетонный пол. Последнее эмоциональное напряжение отняло у него остаток сил. Олег стал проваливаться в приятное забытьё. В котором ему стали мерещиться горы свежего мяса.
- Ну вот... похоже н
ачалось. - Обреченно подумал он и отключился.
Очнулся он от холода и яркого света. Олег лежал в том же помещении , но внутри было неожиданно светло. Мелькнула какая то тень и перед лицом Олега замаячила отвратительная рожа зомби. Молодой парень, ярко выраженной цыганской или симитской внешности. Худой с густой шапкой, всклокоченных черных волос. С огромными, навыкате, блестящими голубыми глазами и перемазанной кровью пастью. Зомбак протянул руку с грязными узловатыми пальцами и взял Олега за шею. Отчего того всего передернуло и он рванулся пытаясь отбросить злобного монстра.
- Мама Жанна
, он что всегда такой?
Из за спины зомбака появилась улыбающаяся Жанна. Она склонилась перед Олегом и взяв его лицо в ладошки быстро и горячее зашетала:
- Олежка! Олеженька! Всё теперь будет хорошо. Ты поправишься. Я принесла лекарства , а Миша тебе уже капельницу поставил. И в зомби ты не превратишься! Мишу тоже кусали, еще месяц назад. Видишь с ним все в порядке.
И не дергайся пожалуйста. Нам пришлось тебя связать. Ты Мишу чуть не убил. Зуб ему даже выбил.
До Олега стало постепенно доходить, что зомби не совсем зомби, а вполне даже человек.
- Мама Жанна! Ты ему только скажи, что бы он больше не дрался. Я цыган и к битью то привычный, но разве можно портить такую красоту? - Миша даже подбоченился и провел рукой по непослушной шевелюре.
- Да... Ты точно самый симпатичный среди всех зомби. - Прохрипел Олег и вдруг начал хохотать. Сипло, отплевываясь, но уже с таким огромнейшим облегчением.
Хохотал, пока вновь не провалился в забытьё. Но ситуация уже изменилась. Появилась надежда. Поэтому, отключаясь, Олег чувствовал себя умиротворенным. Он впервые, за последние трое суток, заснул, настоящим глубоким сном.
Выздоровление шло не очень быстро. Температура ушла на вторые сутки лечения, однако рука заживала медленно. Раны так и гноились. Поэтому пришлось терпеть перевязки два раза в день. Жанна с Мишей принесли целую сумку различных лекарств. Они просто хватали с полок, что придется
. Со стеллажей, где были подписано, антибиотики противовоспалительные, жаропонижающие и витамины. Шприцы и капельницы тоже захватили, как и различные растворы , что были проморожены. Хорошо, что ко всем лекарствам были необходимые и очень подробные аннотации. Миша умел ставить капельницы и уколы. Откуда такие умения Олег догадывался. Цыгане и наркотики всегда были рядом. Когда он напрямую сказал Мише о его умении и откуда по моему мнению оно есть, то паренек не на шутку обиделся.
- Папа. Ты зачем меня обидеть хочешь? Если цыган, то вор или барыга, так?
- А что, по другому бывает?
- да, Папа, бывает. Я вот и школу закончил на хорошо. Без троек и сам год успел в медучилище проучиться. Хотел училище закончить и потом в институт , на врача, идти. Знаешь как отец мною гордился! Говорил первый врач-цыган будет.
-А что ты всё Папа и Мама Жанна? Мы же вроде не родня тебе.
-Теперь Папа Олег, все друг другу родня. Все кто нормальными остались.
Олег вскинулся:

- А еще есть выжившие? Ты видел кого то?

Миша выпрямился и посмотрел в окно. Он задумался как будто не мог решиться. Потом как то обреченно махнул рукой.
- Да. Есть. Но они очень...Очень плохие люди.

Миша как то сразу вошел в их жизнь. Несмотря на то, что он был шебутной и очень импульсивный, он умудрялся быть предельно тактичным. Даже жиль
ё себе оборудовал сам , заняв крохотную каптерку, что была в самом большом здании, том, что с электроникой. С помощью Олега, руководствуясь больше подсказками, так как рука раненного еще плохо функционировала, Миша сделал себе неплохую буржуйку их старого газового баллона. Трубу вывели на чердак, где дым рассеивался. С трубой пришлось повозиться, так как вылетающие искры могли наделать беды. На неё соорудили насадку- искрогаситель. Из мелкой сетки. Чердак здания , еще весной, по требованию пожарных, задолго до эпидении, обработали огнезащитным составом. Утеплителем был толстенный слой шлака и керамзита, а сама крыша крыта шифером, однако, ветром на чердак нанесло всякого мусора. Где он и лежал сухими кучками по разным укромным уголкам. Но Миша проникся противопожарной речью Олега и сам занялся наведением порядка на чердаке. Помимо печи, в комнатку Миши, установили и электрический нагреватель. И стаскали всякие стулья, комод, шкаф и столик, что разыскали по разным помещениям базы. Всё старинное , но еще очень прочное. Дальнейшее благоустройство делал сам цыганенок. Олег с Жанной не вмешивались. Мишка сам сказал, что когда всё будет готово, он пригласит их на новоселье. А вот в хозяйственных делах, на территории, Мишка не участвовал. Однажды он прямо сказал Олегу:
- Папа. Ну посмотри на меня! Какой из меня дворник или сантехник?
Ты мне скажи коня украсть! Украду! - Весело ржал он, сверкая белоснежными зубами. - Что хочешь украду. А вот снег чистить. Ну так то я могу, но ты же ругаться будешь, когда увидишь, как я могу!
Вообще на Мишку невозможно было сердится. Он всегда приходил на помощь, если видел, что реально тяжело. Замороженную воду
, он сразу и без напоминаний, таскал на кухню. Постоянно шутил, а если ругался, то только на цыганском, что было непонятно и почему то весело.
На самом деле Мишка нес героическую нагрузку. Он был разведчиком и доставщиком ништяков. Причем путь которым он уходил с базы и
возвращался обратно, долгое время так и оставался тайной для Олега. Мишка сам говорил, что следов, перед воротами лучше не оставлять. Видно было, что пацан здорово опасается, людей, что остались в городе. Что это были за люди?
С ними было немало странностей. Сразу стало понятно, что люди были организованны, только непонятно кем и для чего. Место
, где они базировались тоже было странным - тюрьма что находилась километрах в шести. Хотя... Если поразмыслить, то это было едва ли не лучшим местом, для выживания сообщества людей. Высокие стены, вышки с охраной. Несколько слоев колючки изнутри. Свой пищеблок, где даже хлеб выпекался. Своя котельная, причем всё еще на угле, хотя и газ был подведен. Но газовые линии уже давно отказались работать. На территории тюрьмы имелась даже своя артезианская скважина.
- Там каждое утро, автобусы и автозаки, народ по городу развозят. Что то делают на предприятиях. Все одеты в военную форму, но по виду точно
не военные. Ну и не рабы, это сразу видно. Все откормленные, весёлые. У многих оружие. Правда в основном дробовики.
Паренек помялся...
- Папа Олег. Я тебе сейчас такое скажу... Я разговор слышал. Понятно, что ты меня может и выгонишь, но я тебя обманывать не буду. У меня ведь раньше глаза нормальные были. Цыганские. Черные как ночь. А после того
, как поболел, посветлели. Вот я и слышал как охранники тех людей, что на работы привезли, говорили, что те у кого глаза посветлели не люди уже, а демоны. И их надо убивать.
Вот так сюрприз! Олег не видел в Мише ничего демонического. Паренек был открытый и душевный. Даже Абрек
, со своей сукой, признали в нем своего. Причем сразу же. Жанна, ведь тогда, в походе за лекарствами, нарвалась на зомби. Подробности они ему так и не рассказали, но по обрывкам Олег смог составить более менее цельную картину. Когда Жанна уже шла обратно, она упала, зацепившись ногой за какой то провод, скрывающийся под снегом. Падая она впечаталась в мусорную урну, отчего та загремела на всю округу. Находилась она в тот момент вблизи девятиэтажки, прямо под ее окнами. Вот из этих окон и стали выпрыгивать сидящие в квартирах зомбаки. Они сигали с высоты и в большинстве просто разбивались. Но некоторые получали незначительные повреждения и кто полз, а кто просто тяжело ковылял, в сторону опешившей Жанны. Тогда и появился Мишка, который просто схватил Жанну за руку и они понеслись за ближайший угол. Зомби, потеряв вожделенный источник еды из виду, быстро утратили интерес и стали топтаться на месте. По словам Мишки, ночью они просто замерзали насмерть. Вообще, по его словам, в городе становилось всё меньше и меньше зомбаков. Похоже те, кто оборотились, продолжали тупо сидеть по квартирам, потихоньку умирая от голода, жажды и холода. Хотя настоящих морозов еще и не было. Интересно себя повел тогда , при первой встречи, с Мишкой, Абрек. Вначале он зарычал, своей самой страшной рычалкой, От чего, по словам Жанны, Мишка даже впал в ступор и в ужасе присел. Но Абрек подошел и обнюхав Мишку, лизнул его в щеку, как бы извиняясь. Типа : - извини, своего не признал. А потом собаки кинулись в сторону выживших, после падения, зомбаков и гавкая, стал уводить их в противоположную от людей строну. Абрек вернулся, когда уже , Жанна с Мишкой, были возле ворот базы.
-Мишка
, а ты как, смог ворота в склад открыть? Я же изнутри всё заделал как надо!
- Ай! Папа! Когда цыгана замки останавливали? - и он задорно и очень чистым голосом пропел - спрячь за высоким забором девчонку, выкраду вместе с забором. Олег разулыбался. Песню из фильма про неуловимых мстителей, он помнил. Кино из детства. Да и там Яшка цыган, а здесь Мишка. Всего то и разницы. И типаж одинаковый. Оба худые, с копной густых волос и с яростным взглядом.
Что до демонической сущности... Да бред всё это. Нормальный пацан. Ну есть конечно особеннос
ти в характере. А как иначе? Цыгане своеобразный народ. Живут согласно своему воспитанию и традициям. И не имеют желание ничего менять. Значит, их устраивает такая жизнь. Воруют? Да бывает, но сам, Олег, сталкивался только один раз, когда цыгане уволокли отцовски деревообрабатывающий станок. Хотя... Вот к соседям , в дом, тоже жулики залезли. И совсем даже себе русские, а не цыгане. Да еще и не столько было обидно, от того, что обокрали, они еще и разгромили, всё что могли и пытались пожар устроить. А отцовский станок, цыгане, украли мастерски. Прямо среди бела дня, когда Олег с родителями, буквально за углом, чай пили. Потом уже проходящая женщина сказала, что видела как станок грузили на тележку.
- Вот, что Мишка...- задумчиво проговорил Олег - живи с нами. Я за тобой косяков не вижу и надеюсь так будет и впредь. А то, что ты от охранников слышал... Извини но информации мало. Вполне возможно, что есть люди у которых глаза изменили цвет и они действительно опасные. Поживем подольше - увидим побольше.
Закончил он разговор старой русской поговоркой.

Каждое утро Мишка пропадал на целый день. Как он сам говорил - на разведку, пойду.
Наконец выяснилось, как он приходит и уходит. В заборе, что был с тыльной стороны территории, торчало несколько арматурин. Мишка использовал их как ступени, по которым он спускался прямо на железнодорожные пути. Там он некоторое время, шагал прямо по рельсу. Таким образом не оставля
я следов на тонком снегу. Из одного из таких походов, он вернулся задумчивый и протянул Олегу листок бумаги. Это была листовка, отпечатанная на листе бумаги А4.
Текст листовки был выполнен в оптимистично победном тоне. Типа эпидемию мы победили, выжившие есть и этим выжившим нужно организовываться под чутким руководством, новой, Демократической ( ну конечно же) администрации.
Кризисная администрация , такое самоназвание придумали себе новые боссы, гарантировала спокойствие, порядок, медицинскую помощь, работу - за достойное вознаграждение.
-Ага... Пошли в ход пряники, подумал Олег. Вознаграждение говорите...- Хмыкнул он. - И какое же мо
жно предложить вознаграждение, в пустом и полном ништяков городе?
Вот по поводу работы, тоже интересно. Какая работа может быть востребована
в нынешних условиях? По мнению Олега - только одна. Отстрел зомби. Хотя если от их укуса и не обращаешься и как удалось выяснить у Мишки, то и убивать озверевших людей не обязательно в голову. Они мрут так же как и обычные люди, правда намного менее восприимчивы к ранам, и практически совсем не чувствуют боли. Как сказал Мишка, он бил самодельным копьем одного зомбака, в живот. Тот умер, только когда истёк кровью, а до этого, более четырех часов, сторожил Мишку под дверью квартиры, в которую цыганёнок забрался. Значит админы, как окрестил для краткости кризисную администрацию Олег, начали зачистку города? Но выстрелов было не слышно. Хотя... На улице зомбаков не наблюдалось. Да, они бывало выскакивали из окон, увидя нормального человека, но бродить по городу не могли. В городе они элементарно замерзали. Немного зомбаков выжило в запертых квартирах. Спасаясь от холода в кучах тряпья. Но у них было мало еды и почти не было воды. Так, что может отстрел происходил внутри помещений? Потому и не слышно выстрелов.
Рассказы Мишки о зверолюдях принесли понимание Олегу -почему он уцелел, при первой встрече. Зомби напавший на него был ослаблен, голодом и жаждой. В б
ольшей степени жаждой, так как Олег вспомнил странные следы на окнах и подоконниках, дома, где он побывал. Зомбак лизал лед, пытаясь восполнить недостаток влаги в организме. По сути Олег и выжил, потому что молодой паренек, обратившийся в зомби, был в крайней степени истощения. У него даже не хватило сил, что бы вырвать кусок мяса из ладони Олега. Он только прокусил кожу и слегка пожевал.
Вечером держали совет, обсуждая листовку. Там еще говорилось о том, что в городе открыты несколько центров спасения. И были написаны адреса. Вот только о центре спасения в тюрьме
, ничего не говорилось. И это настораживало. Еще там писали о голубоглазых людях. Причем тоже не очень понятно. Писали, что те кто переболел и у кого глаза изменили цвет, тоже заражены и у них болезнь просто временно притормозила развитие. Но поводов для беспокойства нет. Вакцина уже имеется и ее запасов хватит, что бы вылечить всех голубоглазых. В конце выжившим давались рекомендации, как просигналить о себе патрулям, которые начинают зачистку города.
Ну, да...
Всё написано красиво. А язык такой, что сразу можно пустить слезу умиления, но Олег и Жанна знали несколько больше ,обычных обывателей, о происхождении болезни. Поэтому заявлять о себе не спешили. Но был вопрос - а как выжившие, вообще, прочитают эту информацию?
Но на следующий день, случилось то, что взбудоражило затворников. Вновь заработали сирены и пошло голосовое оповещение по городским динамикам МЧС. Поначалу были слышны только непонятные отголоски. Сирены работали в другом районе города, но вечером заработала точка поблизости. Наконец смогли послушать сообщение целиком. Ничего отличного от листовки, за исключением того, что давались конкретные рекомендации.
Говорили о нежелательности покидания квартир, из за опасности столкнуться с инфицированными. А если уж приходится выходить, то желательно это делать в солнечный полдень, так как инфицированные плохо ориентируются на ярком свету. На двери подьезда нужно написать количество выживших и квартиры с такими людьми. А на самом доме, если есть живые, вывесить , простыни. Если ситуация критическая - нет еды, воды или заблокированы то вывешивать две простыни, одну завязывая узлом. Так же говорилось , что в городе заработала радиостанция на ЧМ и говорилось, на какой частоте можно слушать новости и сводки.
Теперь оповещения стали ежедневными. Удалось настроиться и на радиостанцию. Но ее передачи откровенно раздражали. Особенно новостные блоки. Пока работал интеренет, то в ютубе попадались ролики с дикторами КНДР. Те, которые зачитывали новости
и партийные решения с непередоваемыми эксперссивно- победными интонациями. Такой же диктор, только вещающий на русском языке, был нанят админами, что бы читать местные сводки.
Вся это ситуация не нравилась, Олегу и Жанне. Что то слишком фальшивое звучало в самом тоне этих сводок.
Днем, Олег забрался на самую высокую точку базы и оглядел окрестности в бинокль. Он быстро нашел , то, что искал. Причем неподалеку. Сразу за частным сектором стоял небольшой жилмассив из десятка высоток. В двух домах он у
видел вывешенные простыни. На одном простыни было две. Одна из них была завязана узлом.
-Михаил. А вот как думаешь... Может нам стоит выступить в роли спасателей? - вечером спросил Олег у мигом навострившего уши цыгана.
- Я и сам хотел тебе , папа , предложить. Пойдем, узнаем. Мне жену надо. Не на зомбячке же жениться!
-Женууу? - Задумчиво протянул Олег. - А не рано тебе?
- В самый раз! Сегодня у
нас какое число ?
- Так вроде 29
декабря. Скоро новый год.
-Ну вот. Надо кстати отпраздновать. А у меня второго января день рождения. Шестнадцать будет. Самое время жениться. У нас, у цыган рано женятся.
   - Хм... Шестнадцать? Ну даже и не знаю...Только это... Не готовы мы за невестой тебе идти.
-А что так? Почему не готовы. Я каждое утро хожу. Всегда готов.
- Ну ты то понятно. Шустрый, но тихий. В любую щелку ужом пролезешь. Но одно дело без цели шарится, когда все планы на лету меняешь, другое
дело - идти целенаправленно, проводя спасательную операцию. У нас даже оружия подходящего нет. Всё , что есть, избыточно мощное и очень громкое.
- А какое надо?
- Нууу Мишка... - вновь задумчиво произнес Олег и завис, о чем то задумавшись. Помолчал минуту, которую Мишка пожирал его глазами, всё-таки ответил:
-Специальное Мишка...Специальное. Даже я о таком мало знаю, хотя и военный. У нас только ксюхи с ПБСами были. И то только пара штук. Да и глушитель там... Ну может вполовину только и гасит.
А АКСУ сам по себе очень громкий. Ствол то у него короткий , вот и весь порох не успевает сгореть. Оттого там и звук громкий и вспышка пламени такая, что через нее цель уже не увидишь. Поэтому, кстати, с АКСУ и стреляют результативно, только первыми патронами очереди. Остальное просто в направлении летит. В молоко.
- А было бы такое , бесшумное оружие, сразу бы пошел? - наклонив голову, Мишка внимательно посмотрел на Олега.

С утра Мишка опять пропал. На этот раз он пошел не просто так. Жанна попросила принести томатную пасту и ряд приправ. Да, такое бывало постоянно. Периодически всплывали прорехи в их закупках, которые они делали, готовясь к сидению.
Было смешно, когда уже в первый день выяснилось, что нет туалетной бумаги. А вот бумажные салфетки Жанна купила три раза. Ну ладно. Это продукт взаимозаменяемый и обеспечивающий превосходный результат, с ощущением свежести в зад...
-Тьфу! Опять, мысли куда то не туда заводят
А всё почему? Да потому, что им нужны эти , выжившие люди. Продуктов у нас навалом. Помещения под жильё есть. А вот с обороной слабо. Вот потеплеет, снег растает... Сколько зомбаков в городе к весне останется? - Думал Олег, и мысли эти были безрадостными. - Останется много зомби и разбредуться они по городу и ведь наверняка будут в стаи собираться. Имея наличное оружие, сможет ли компания Олега выдержать, сколько нибудь значительный штурм? Еще свежи в памяти фильмы, которые доводилось смотреть в те времена - во времена до катастрофы. Там показывали как зомби, толпами, атакуют обороняющихся людей и задавливают массой, несмотря на плотный огонь. Пока , конечно, зверолюди не проявляют активности, да и до весны их доживёт немного. Тем более на носу крещенские морозы. Если повезет то температуры могут опуститься и до минус пятидесяти. При таком похолодании не выжить даже находясь под слоем тряпья , в промороженной квартире. Олег только сейчас оценил дальновидность совета оставаться дома, для зараженных. Люди оборачивались, теряя разум и оставались запертые в квартирах. Тупость зомбаков не позволяла открыть входную дверь. Вот и умирали они тихо, лежа в кроватях и время от времени подпитываясь родственниками и соседями. Потому и выпрыгивали они из окон, заслышав шум на улице.
Размышления не мешали Олегу заниматься и насущными, хозяйственными делами. Рука практически прошла. Раны затянулись, но мизинейц так и остался скрюченным и оттопыренным в сторону. Теперь , бер
я в руку, чашку с чаем, Олег демонстрировал жеманно оттопыренный мизинчик, над которым сам постоянно прикалывался в прошлой жизни, видя как люди, манерно, пьют чай. Олег не жалея себя , терпя боль, разрабатывал раненную кисть. Руки , сейчас, очень ценный инструмент. А хороший инструмент требует ухода.
Да и вообще... Здоровье , во все времена, а сейчас особенно, стало самым необходимым инструментом. Сейчас, даже элементарная заноза в пальце, могла стоить жизни. Вдруг этим самым , пальцем с занозой, нужно будет на спусковой крючок нажать, а ты замешкаешься, от того, что это больно ил
и даже, просто некомфортно. Секунда и... И отмотать назад уже не получится. А гибель даже одного человека из их крохотного коллектива, на треть ослабляет остальных.
- А
нужно ведь и физо заниматься, и за питанием следить. - разговаривая, по привычке, сам с собой, произнёс Олег. - Нужно полностью пересмотреть как нашу оборону, так и весь образ жизни.
Ведь вполне может получиться так, что они будут обнаружены зомбакама, когда потеплее и вся нечисть вылезет наружу. Могут они быть обнаружены и людьми, что остались в городе. Хорошо это или плохо? С одной стороны, а чего им делить то? Выжило вряд ли более каких то долей процента, от прежнего народа, а значит воевать за ресурсы глупо. Их хватит , еще на многие годы. Но кто сказал, что оставшихся интересуют ресурсы? Мишка не говорил, что что бы выжившие, целенаправленно громили торговые центры и всякие склады. С крыши, большого здания, из слухового окошка , просматривалась территория товарной станции. Там были склады, но Олег вообще не разу не заметил там живых людей. Хотя справедливости ради следует сказать,что он наблюдал территорию станции совсем недолго. На это просто не было времени. Вот опять задача - наблюдение. На базе , год назад установили систему видеонаблюдения, но она была совсем локальной. Пяток камер, не лучшего качества, центральный пост. Система перестала работать, когда Олег выключил электричество. Сейчас появилась мысль, что ее нужно не только запустить, но и расширить. Но Олег совершенно ничего не соображал, в настройках. На базу приглашались специальные люди, когда строилась система безопасности. Жанна и Мишка тоже были далеки от всякой электроники. А было бы неплохо, закрепить камеры по периметру, что бы заранее знать , о возникшей опасности.
Внутри самой территории нужно организовать нормальные огневые точки, в расчёте не только на зомбаков, но и на всяких плохих людей. А без таковых , вряд ли обойдется. Кризисы и катастрофы поднимают со дна, всякую муть и выносят ее на поверхность. А сейчас, всем кризисам , кризис. Об такой
, могут обломаться даже самые высокоморальные люди. Что является основой движущей силой морали человечества? Да , элементарно - страх! Страх наказания, в первую очередь. О превышении пределов необходимой обороны все слышали? Ага! И не раз! Нам вдолбили в голову, что на страже закона стоят специально обученные люди и только им и позволено нас защищать. А сами ни-ни! Ткнул тебя бандит ножиком и убегать. Ты кидаешь в него, вслед камнем и случайно убиваешь. Всё... Хулиган в могиле, а ты в тюрьме. Почему? Да он же убегал! А значит опасности тебе уже не представлял. А то, что он бил тебя ножем, с намерением убить и ты вправе считать себя умирающим? Ты же не можешь оценить степень опасности раны! И отомстить преступнику это естественное , даже можно сказать инстинктивное желание.
Ах, он не хотел убить? Он просто ударил ножом!
Ну что за бред то? А нет... Не бред. Закон!
Странный закон, который стоит на защите прав преступников, даже больше, чем на защите людей пострадавших от преступления.
А теперь , вся система рухнула. Закона больше нет. Есть люди, которые теперь будут защищать себя руководствуясь, исключительно инстинктами. А кто то , перешагнёт через эти инстинкты и станет убивать,
не только потому, что сам не хочет быть убитым, а просто потому что теперь это можно. Убьет и... И останется безнаказанным! Закона то больше нет. В следующий раз он убьет уже не в целях самозащиты, а просто ради того , что бы самоутвердиться и подняться в собственных глазах. Типа -ТЕПЕРЬ ВСЁ МОЖНО!. Одно два таких убийства и вот вам человек новой формации хомо - бандитикус. Человек, для которого убийство, это и есть сама жизнь. Появятся ли такие люди в городе и как скоро? Да, понятно, что уже появились. Вот даже на Мишку посмотреть. Видно, что пацан уже не раз убивал зомбаков. То есть его психика, к такому убийству, относится уже совершенно нормально. Адаптировалась. Но у зомбаков только зубы и руки, а как среагирует Мишка на человека с оружием, что будет направлено на Мишку. Да скорее всего так же как и на зомби среагирует - убьет. Раз убьёт, другой, а потом . кто ему помешает убивать привентивно? Во избежании возможной агрессии.
Вот стоит нам хоть раз вступить в перестрелку с какими-либо отморозками, то не станем ли мы стрелять первыми
просто так? Превентивно. Стрелять в людей. Что не представляют нам никакой опасности? Просто во-избежании того, что они могут стать опасными. Вот и мы сами , потихоньку, превратимся в отморозков.
-Хреново всё... - от своих мыслей, помрачнел Олег. - Нужно будет, со своими поговорить и обсудить.
Олег побродил по территории, куря большую и ароматную сигару. Из тех, что во время одной из своих вылазок, притащил Мишка. Тот постоянно таскал всякие приятные мелочи. Жанне всякую косметику, крема и другие малопонятные вещи, от вида которых Жанна расплывалась в улыбке. Олегу перепадал инструмент, сигары, трубки и трубочный табак. Раз Мишка притащил, даже здоровенный кальян
. Но он так и остался просто украшением их жилища. Курить кальян никто не умел и не стремился научиться.
Краем глаза Олег заметил какое то движение и насторожился, но тут же расслабился - появился Мишка. Он тащил две здоровенные сумки, с которыми скрылся в своём жилище. Через пять минут
он уже выскочил из своей коморки и поспешил к Олегу.
- Папа, привет. Я вернулся. У нас дела какие-то есть важные? А то мне нужно часа три , что бы вас на новоселье позвать? -затараторил тот, белозубо скалясь от предвкушения , хоть маленького, но праздника. - и еще...Шашлык жарить будем!
- Ух ты! - удивился Олег. - Настоящий шашлык? А мясо откуда? Не зомбячье?
- Ты, что папа? Какое зомбячье? Мясо из магазина, из заморозки. Оно так и не оттаяло. И свинина есть и баранина.
- Не надо баранины. Жанна не л
юбит.
- Ну значит баранины не бу
дет. Шампанское только возьмите. Новый год всё таки!
Олег открыл рот. А ведь действительно Новый год! Вот так незадача...Он совсем забыл. Хотя, честно говоря, Олег даже и не понимал, как можно отметить приход такого неоднозначного Нового года? Вот уж точно - пир во время чумы. Точнее и не скажешь.
Оказывается, Жанна тоже помнила. Особо пышного застолья не планировала, однако
торт она умудрилась испечь. То-то Олег , бродя по территории , временами ловил необычные запахи - ванили и свежей выпечки.
-Ну раз так , то гуляем - решил Олег. -
Во вверенном мне гарнизоне, объявляется праздничный день.
Едва дотерпели до ужина. Обед был формальным, просто нахватились бутербродов. А вот ужин... Всё чин по чину. И свечи и елка и еще... Новоселье! Олег даже не мог представить себе, во что превратит жильё цыганёнок. Уже было совсем темно, когда Олег с Жанной направились в гости к Мишке. Олег тащил торт, и на локтях у него висели п
ара пакетов с соками, напитками и алкоголем. Жанна вышагивала с двумя тарелками салатов. В закутке, рядом с жильем Мишки, уже тлел углями небольшой мангал, с которого, Мишка при приближении Олега с Жанной снял решетку с мясом и шампуры с истекающими жиром, румяными ребрышками. Мишка первый заскочил в помещение крикнув - Сейчас! Минутку!
За дверью послышалась какая то возня
, что то вроде бы даже упало, потом дверь распахнулась и в дверном проёме показался, гордый до невозможности, Мишка. Олег с Жанной зашли в помещение и остановились в клубах пара. Когда холодный воздух улицы согрелся, пар исчез и гости стояли онемев и раскрыв рты. Такого они даже не могли себе представить. Небольшая каморка превратилась в помесь пещеры Али-бабы с жилищем индийского раджи. Все стены были затянуты блестящим шелком, в основном красных и оранжевых цветов. Везде куча сияющей мишуры. Ковры, подушки. Какие то картины и...Золото! Везде было золото! Цепочки были развешены на стенах, везде стояли вазы с кольцами и серьгами. Сверкали драгоценными камнями огромные блюда наполненные бусами, кулонами, подвесками и браслетами. Везде была расставлена и посуда из драгоценных материалов и тончайшего фарфора.
Где только можно было - были расставлены подсвечники, с горящими свечами. Вид подсвечников тоже говорил, о том, что они сделаны отнюдь не из банальной бронзы и мельхиора. Явно серебро с позолотой, а то и само золото.
- Это нихренаж себе! - только и смог проговорить Олег, когда первый шок прошел. Жанна, же поставив тарелки с салатами, сделала несколько осторожных шагов к комоду, где стояло особенно много блюд и вазочек с золотом.
- Можно? - она дотронулась рукой до сверкающего великолепия.
Да конечно, мама! - разулыбался Мишка. - Всё мое
, это и твоё тоже - мама!
-Ой! Я сейчас - Жанна взвизгнула и даже не одеваясь, выскочила на улицу.
- Куда это она? - недоумевал Олег. - вроде же всё принесли?
   На что Мишка хитро улыбнулся: - А спорим, Папа Олег, что она переодеваться побежала?
Так и оказалось. И ждать пришлось недолго. Всего то полчаса пытки
, ароматом горячего шашлыка.
Открылась дверь и вошла настоящая принцесса. В темно зеленом, бархатном, вечернем платье. Жанна еще и умудрилась сменить прическу. Свои распушенные и спадающие на плечи волосы она собрала в тугой узел на затылке. Открыв шею и плечи. Кожа у Жанны была от природы мягкая и матовая.
Жанна подскочила к драгоценностям и стала примерять на себя всё до чего дотягивались руки. Олег закатил глаза. Похоже это надол
го, а в животе уже требовательно урчало.
Но Жанна не стала зависать надолго, и уже спустя пару минут обернулась.
Ну да... Бриллианты идут всем, без исключениям
, женщинам. Жанна нацепила красивый комплект, с мелкими бриллиантами и средними по размеру изумрудами, из колье, сережек ,тонкого и изящного браслета. Нашлись и парочка подходящих колец. Удивительно, но по единственно работающей радиостанции, тоже передавали типа новогоднего концерта. Прозвучали поздравления неизвестных , но жутко официальных лиц. Правда почему то сразу на двух языках. Русском и английском. Да и музыкальная подборка была в основном из зарубежной попсы. Немного послушав радио , Олег щелкнул тумблером. В наступившей тишине , их компания, некоторое время переглядывалась. Последнее сообщение из ряда поздравительных и информационных и погрузило их в такое молчание. Оно было странным, но таким ожидаемым для Олега и Жанны. Вот всё и стало на свои места.


   Уважаемые граждане Новой земли! К вам обращается главное правительство обьединённых территорий. На нашей планете произошла катастрофа масштабов которой еще не было в истории нашей цивилизации. К великому нашему сожалению и неизбывному горю погибло не менее девяноста пяти процентов населения нашей планеты. Мы, вместе с остатками выжившего человечества, скорбим по таким колоссальным потерям и присоединяемся в нашей скорби к выжившим и сохранившим человеческий разум, жителям нашей планеты. Но количество выживших велико и позволяёт с уверенностью заявить, что ЦИВИЛИЗАЦИЯ НЕ ПОГИБЛА. Численность выживших такова, что цивилизация возродится и продолжит существовать в новом мире. Людям удалось сохранить и научно технический потенциал и главную сокровищницу человечества - знания. На земле существуют территории, которые оказались затронуты чудовищной эпидемией в меньшей степени. Наибольшее число выживших наблюдается на островах Полинезии и в других , близких к экватору, областях земли. Мы предлагаем оставшимся присоединится к нам и отсюда , из этих чудесных мест , начать великое возрождение цивилизации. Мы построим новый , чудесный мир, где не будет болезней, голода и нищеты. Мир социальной справедливости и справедливости закона. Мир в котором больше не будет войн и разногласий. Нас ждет долгий путь , но наследие тех, кто так ужасно ушли от нас позволяет надеяться, что человечество с достоинством перенесет эту катастрофу и возродится еще более сильным и гуманным. К великому нашему сожалению не все выжившие перенесли болезнь без последствий. Все вы знаете, о том , что часть человечества выжили, утратив разум и стали агрессивными. Мы призываем с пониманием относиться к таким людям и не уничтожать их без крайней на то необходимости. Проявим гуманизм присущий разумному человеку! Не стоит бездумно уничтожать несчастных, больных людей. К сожалению часть людей оказались подвержены заражению быстро мутировавшим вирусом. У таких людей , из за специфического поражения глаз радужка изменила свой цвет на ярко-голубой. Такие люди внешне остаются как обычные, здоровые люди, но они подвержены скрытой и крайне сильной агрессии и очень ярким галлюцинациям. Но по технологиям проекта Новая земля уже создана вакцина полностью излечивающая таких людей. Мы призываем таких людей обратиться в пункты спасения, которые сейчас открываются во всех значимых , новообразованных поселениях людей. После вакцинации и недельного карантина мы гарантируем полное восстановление таких людей, без последствий и побочных эффектов.
Так же в крупных городах и поселках создаются пункты временного размещения и помощи для людей переживших катастрофу. Там вы можете получить медицинскую помощь, консультации и поддержку.
Так же вас обеспечат интересной и высокооплачиваемой работой. Всем нам предстоит много дел. Нужно сохранить и приумножить всё то , что оставили нам наши предки. Нам предстоит много работы по сбору данных, консервации предприятий, ликвидации опасных производств. Без этого нас ждут множественные техногенные катастрофы, на нашей несчастной земле.
Мы должны обустроить по новому наш новый дом, доставшийся нам от таких нерадивых , предыдущих хозяев. Мы будем строить мир , где во главу угла будет ставиться человек и его единение с природой. Безопасный мир.
А сейчас мы поздравляем всех выживших с праздником Нового года. Первого Нового года новой эры!
Лицо Олега , в процессе прослушивания сообщения, пошло морщинами, а глаза стали злыми- презлыми. Жанна дотронулась до его плеча: - Олежка! Прекрати! Давай завтра уже злится будем, а сегодня праздник. Да, хреновый праздник, но уж какой есть.
Олег потряс головой и вымученно улыбнулся.
- Да понимаю я всё. Но какие же твари! Ненавижу! - Олег схватил со стола бутылку джина и скрутив пробку приложился и сделал, давясь, несколько больших глотков.
Отдышавшись и утерев выступившие слёзы, он встал и буркнув: - Я покурить. - Вышел на улицу.
В пять затяжек выкурив сигарету он вернулся уже нормальным. Злость из взгляда ушла, а настроение потихоньку пошло вверх.
С каждым тостом и выпитой рюмкой уныние уходило. Так, что уже через час праздник стал походить на нормальный, а не в тот пир во время чумы который невольно ожидал Олег. Нашлось время и для веселых историй и даже танцев. Подарки тоже были. Ну конечно, главным по подаркам был Мишка. Это и понятно, из их компании только он выходил в город. Поэтому он и вручал подарки в первую очередь. Жанне он подарил целую коробку разной косметики и та тут же зарылась в поставленную на угловую тумбочку, коробку. Хитро посмотрев на Олега , Мишка достал из под кровати увесистую и характерно брякнувшую сумку.
- Вот Папа! И тебя с Новым годом! - он расстегнул сумку поставив ее к ногам Олега. Тот наклонился , расстегнул и присел, заглянув во внутрь. Спустя пару секунд он выпрямился и изумленно спросил: -Мишка! Ты откуда это взял? Это же...Это...
- Папа! Ты скажи... Это то, что нужно?
- Мишка, засранец! Это не просто нужно! Это то , что сейчас крайне необходимо! Это же настоящее богатство!
Олег уже собирался было приступить к допросу цыганенка по поводу кучи золота, так как у него появился ряд вопросов. Но запал был напрочь сбит сюрпризом, что находился в обычной хозяйственной сумке. Олег поднял сумку на стул и сдвинув тарелки начал выкладывать содержимое на праздничный стол, всё еще не веря собственным глазам. На столе появились два ВСС Винторез и пять пистолетов ПСС-2. Всё это в хорошим запасов патронов.
-Мишка! Ну откуда? - Олег перевел дух, любовно крутя в руках такое нужное сейчас, бесшумное оружие. Винторез Олегу доводилось держать в руках и даже пострелял изрядно, а вот про ПСС-2 он только слышал, но даже в руках не держал.
   - Я на Ключ-Камышенское плато смотался. Тут напрямки то всего километров семь. Я за два часа туда дошел. А там же военное училище. Как раз разведчиков и диверсантов учат. Там повезло оружейку быстро найти. Там очень много всего. Я взял только то, что знаю, а так то, там полно всякого оружия и приспособ. Я неподалеку еще пару нычек сделал. Туда стаскал всё, что донести смог. А то вдруг кто еще доберется и вычистит. - Мишка говорил всё это гордым но заплетающимся голосом, так как набрались они неожиданно сильно. - Так ты скажи Папа, с этим в город можно идти? Это то оружие , что нужно? Нравится подарок?
- Очень нравится. Подарок в наших условиях, царский. Но и у меня есть подарок. И тоже очень подходящий.
Олег полез в сумку, за которой ходил отдельно. Это была странная сумочка, выглядевшая как маленький рюкзак,. Только вешавшаяся на грудь. Скрипнул замок-молния и на свет появилась большая деревянная кобура.
- Вот держи. Это мечта всех фронтовых офицеров - Стечкин. Да еще и в бесшумном исполнении.
Этот пистолет Олег нашел на дне одной из сумок с оружием оставленным бывшими охранниками базы. Нашел только сегодня. Как то за всей суетой он и забыл про эти сумки. Сам был удивлен, что такой важный момент выпал из головы. В сумках был не очень большой и весьма специфичный арсенал. Помимо охотничьего оружия там нашелся Стечкин, ТТ, три автомата Калашникова, не сильно ушатанных и пяток гранат. Две Ф-1 и три РГО. Еще нашлись две толовые шашки и НР - нож разведчика. Тот самый знаменитый - стреляющий. К ножу десяток патронов. Вообще боеприпасов было мало. Выстрелов к калашу было пара сотен, а патронов к пистолетам и того меньше. Да и само оружие... Оно для боя, а не для выживания в современных условиях. Но что есть, то есть. Сейчас, когда появилось бесшумное, возможности возросли.
Продолжали праздновать и в определенный момент Мишка завопил:
-А сейчас главный новогодний сюрприз! Экслюз... Экс-клюзи-в- ный! - Пьяно проговорил Мишка - через минуту на улицу выходите!
Мишка выскочил не одеваясь, запустив в комнату облако холодного пара.
Олег с Жанной неторопясь оделись и вышли в холодную и тихую ночь. Нод городом стояла по настоящему мертвая тишина. Такую еще называют звенящей. Это было очень необычно и непривычно. Ведь город не бывает абсолютно тихим, а сегодня было именно так.
Олег , выйдя на улицу с удовольствием и полной грудью вдохнул холодный воздух. Мороз начал крепчать. Уже сейчас чувствовалось, что перевалило за двадцатку судя по чистому и ясному небу к утру и до тридцати , если не ниже , опустится. Олег стоял пошатываясь и прижимал к себе чуть более трезвую Жанну.
- Ну где вы там? - послышался из за угла голос Мишки. Олег сделал несколько шагов , взяв Жанну за руку и вышел на центральную площадку базы. Мишка увидев их , махнул рукой, что то там сделал, склонившись и поспешил к ним.
Вот тут Олега и проняло по настоящему. Как говорят - даже протрезвел, хотя после такого количества выпитого протрезветь было проблематично.
Бабахнуло! Раз другой, третий и в небо взлетели заряды фейерверка, где и разорвались с сильным грохотом и яркими разноцветными огоньками.
   У Олега подкосились ноги и он тяжело опустился на снег. Жанна с Мишкой прыгали и чего то весело орали. И только увидев, что Олег сидит в снегу и тихо матерится, обеспокоено подскочили к нему.
- Олежка! Ты чего! Красота то какая! Тебе плохо, что-ли? Может водички принести.
- Папа! Ты снегом лицо протри. Легче станет! Давая я...хр-р-р - Захрипел он когда Олег сгреб его за грудки и вскочив, отшвырнул в небольшой, уже слежавшийся сугроб.
- Придурок! У тебя мозги где были когда такую хуйню придумывал? Ты же блядь, всему городу просигналил - мы здесь! Нам весело! Приходите и берите нас тепленькими!. Ах ну какой придурок же... Дибил!
- Да ладно ты...кха... кха...Кто увидит то? Новый год! Все кто выжил празднуют же! - пьяно гримасничая ответил Мишка.
- Ой бля...Ну ты и придурок!
- Олеженька! А ты чего сердишься? Ну не ругайся...Красиво же...Салют ведь - Это уже Жанна. Хихикая и качаясь.
Олег и сам был изрядно набравшись, но каким то чудом сохранил остатки разума и сейчас стоял перед отработавшей коробкой с фейерверком, сопя и сжимая кулаки.
- Всё! Закончили праздник. - едва сдерживаясь прорычал он. Все по домам и отбой.
В этот момент , что то привлекло его внимание. Что то необычное и нехарактерное , для картины к которой он уже привык. Что то мазануло по краю зрения и засело занозой в сознании. Олег тряхнул головой, отгоняя наваждение, но опомнившись, стал внимательно смотреть вокруг.
   Ага! Вот оно! Есть! В самой ближайшей к ним девятиэтажке, в одном из окон на пятом этаже светился слабенький огонек. Он мигал, как будто его периодически чем то закрывают. Но мигал не произвольно. Похоже им кто то сигналил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"