Небо Алла : другие произведения.

Поскрипывания пера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предисловие к Сборнику рассказов "ВЕРЕТЕНО"(228 с.), 2013г.
    Аудио версия на канале в YouTube.


  
   На белое полотно мирозданья отрывками букв ложатся сюжеты уходящих дней. Мягкие тени создает стоящая слева свеча. Её неровное дыхание согревает меня теплом. А тонкий аромат возвращает состояние трепетного ожидания праздника. Праздника новой жизни. Едва уловимы поскрипывания пера, и где-то там тихо-тихо играет музыка... "Страшнее окружающей реальности могут быть только иллюзии, созданные и разбитые нами по неосторожности", - выведет чернилами уставшая рука. Поставлена точка. И старое перо ложится, прижимаясь к поверхности письменного стола. Что написано, стереть нельзя. Можно зачеркнуть неуместный поступок, умножая грязь. А потом, уговорив себя, сделать попытку оформить пережитое в высокопарные слова. Но кто поверит? - Скорее переверни страницу. Здесь под ровным белым снегом спит, ожидающая весну, жизнь. Крохотными зернами, ростками ты наносишь новые знаки, буквы, слова. Предложения сложатся в тексты... под свет свечи и тихие звуки поскрипывания пера.
  
   Нынешняя осень особенно красива. Золотые деревья шуршат на фоне яркой синевы неба. И на поверхность воды мягко ложится опадающая листва. Голосят птицы, обсуждая сезонный отлёт стаи. Но ещё тепло. Лёгкая нить паутины принесёт на моё плечо испуганного ткача. "К гостям, новостям..." - говорю, смахивая гостя в пожелтевшую траву. Но хороших новостей ожидать не приходится, через это я уже не один раз проходила...
   Ночь осветит убывающая Луна. Не ведать грядущее так легко. И я отдаюсь в мягкие объятия сна. Но что-то уже не так: душит ночь; волнует сновидение. И я чувствую на себе насмешливый взгляд неизвестного. Смотрю в глаза непрошеного гостя, плачу. От слёз просыпаюсь, отряхиваюсь от болезненных мыслей. И спешу посмотреть в окно: "Ночь забери с собой сон, забери с собой сон, забери сон..."
   А на утро прикрытая листопадом земля парит, плотной дымкой подпирая нижние ветви поредевших за ночь деревьев. Робко поднимаясь с кровати, вхожу в новый день. Остывает небо и, маленькие птички синички ищут для себя корм. Шорох крыльев и звонкий птичий перепев обратит моё внимание на балкон. Здесь робкая синица уже заглядывает в окно. Моё появление её не пугает. Взмахну рукой - улетит. Но я не улыбаюсь - не залетают птицы с доброй вестью в дом. И это я уже знаю.
  
   Ничего с ничего не происходит. И закрыть глаза не умею.
   Чувствую волнующее участие осени, вижу её красоту. Но прости, осень, помню о зиме и надеюсь я на приход весны. А на новом листе уже чернеют свежие узоры слов. В неровном мерцании теплого света слышу поскрипывания изношенного пера. И где-то музыка. Но мысли не о себе; за всех, кого люблю... боюсь. Сильно.
  
   19.10.2011г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"