Воложин Василий Олегович : другие произведения.

С широко раскрытыми глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.95*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода: 17.01.2015. Сильный Гарри. Начала второй войны. Измененные события пятой книги и последующих. Пейринг: Гарри Поттер/Дафна Гринграсс. Гарри Поттер/Другие девушки

  
  Сюжет: Лето перед пятым курсом. Подготовка Гарри ко второй магической войне. Планируется:Гарри Поттер сильный и умный маг. Улучшение магических способностей. Независимый Гарри.
  
  
  
  
  
  Гарри Поттер и начало второй войны
  
  
  Глава 1.
  
  
  
  
  
  Я шёл по улице и курил, шел не оглядываясь - я столько раз за последнее время бродил по этим улицам, что ноги сами несли излюбленными маршрутами. Я почти не сомневался, что услышал громкий хлопок аппарации.
  
  Точно с таким же звуком растворялся в воздухе домовый эльф Добби. Возможно ли, что Добби был сейчас здесь? Вряд ли. Что ему здесь делать? В прошлый раз, он приходил перед моим вторым курсом обучения в школе Чародейства и волшебства Хогвартс, чтобы предупредить меня, Гарри Поттера об опасности, которая мне угрожает и надо признать, что опасность в прошлый раз действительно была. Есть ли угроза для моей жизни сейчас? Определенно есть. Волдеморт возродился. Пожиратели смерти в сборе, я уверен что в списке Волдеморта, я один из тех, кого необходимо убить в первую очередь.
  
  Может, за мной наблюдал, кто-то из пожирателей смерти?
  
  Судя по хлопку, это был либо довольно посредственный и неопытный маг. Опытные маги аппарируют с тихим хлопком, маги уровня Дамблдора и Волдеморта практически бесшумно.
  
  И потом, Дамблдор говорил, что здесь я в абсолютной безопасности. Не стал бы Дамблдор отправлять меня к Дурслям, если бы мне здесь хоть что-то угрожало. Или стал бы? Если бы он хотел, чтобы я был в полной безопасности, логичнее было бы сразу же с вокзала отправить меня в Нору или еще куда. И я провел бы все лето вместе с Уизли, а не вместе с ненавидящими его Дурслями.
  
  Разочарование всё нарастало, а уверенность постепенно слабела.
  
  В конце концов, вовсе не обязательно, что звук был волшебный. Может быть, просто у соседей что-то разбилось или взорвалось? Впрочем вряд ли.
  
  Завтра в пять утра я снова проснусь, чтобы заплатить сове 5 кнатов, разносящей "Ежедневный пророк" - но что толку его выписывать? Последнее время я отбрасывал газету, едва взглянув на первую страницу: ведь именно там должны будут поместить сообщение о возвращении Волдеморта, когда до безмозглых тупиц, сидящих в издательстве, дойдёт наконец, что это случилось, - а остальные новости мне особо не интересны.
  
  Если повезёт, то совы принесут ещё и письма от Рона и Гермионы. Впрочем, они опять будут писать всякую идиотскую ерунду вроде:
  
  " Ты же понимаешь, мы не можем писать о сам-знаешь-чём... Нам не велели сообщать тебе никаких важных новостей, на случай, если совы будут перехвачены... Мы сейчас довольно сильно заняты, но я не могу рассказать тебе об этом подробно... Здесь столько всего происходит, при встрече мы тебе обо всём расскажем..".
  
  Я с трудом мог примириться с мыслью, что эти двое веселятся в Норе, в то время как он вынужден торчать здесь, на Тисовой улице. А если уж быть до конца откровенным, то я злился на них так сильно, что, не открывая, выкинул две коробки шоколада из сладкого королевства, которые они прислали мне на день рождения.
  
  Разве я не доказал, чтоя намного сильнее и опытней их, я повидал куда больше, я видел смерть Седрика Дигорри, возрождение Волдеморта и многое другое.
  
  Надеюсь, Сириус хотя бы понимает, что я сейчас испытываю. Конечно, и он не пишет ни о чём существенном, но его письма полны не многозначительных глупостей, а слов заботы и утешения: я знаю, как тебе сейчас тревожно и беспокойно., будь умничкой и все в таком духе....
  
  Так я, по большому счёту, так и поступаю. Я же не привязал сундук к метле и не улетел в Нору, хотя мне этого ужасно хотелось. Мне очень сильно хотелось попрактиковаться в магии, боевой магии и чарах. Я начал понимать, что с возвращением Волдеморта мне угрожает опасность, и в случае чего, одолеть в прямом поединке я его не смогу... но это ПОКА. Думаю, рано или поздно я наберусь опыта и достигну его уровня в магии.
  
  Докурив сигарету, я нехотя поплелся обратно домой. Сразу же вспомнился "разговор" с Дурслями, произошедший после того, как меня обнаружили под окнами дома, тогда я быстренько ретировался, и те просто не успели сказать мне все, что хотели. Теперь же они свого точно не упустят. Возвращаться домой не хотелось до дрожи, но все-таки это было, наверно, единственным правильным решением. Я от злости сжал кулаки. Ну, подождите! Как только я встречусь с Роном и Гермионой я им все выскажу!
  
  Обида переполняла меня, и мне хотелось кричать от ярости. Если бы не я, никто бы и не знал, что Волдеморт вернулся! А в награду его вот уже целых четыре недели держат в Литл Уингинге, в полной изоляции от магического мира! Как мог Дамблдор так легко про меня забыть? Как у Рона с Гермионой хватает совести проводить время вместе и не позвать меня? Сколько мне ещё терпеть наставления Сириуса? Сколько ещё сидеть смирно?
  
  Вернувшись домой, я незаметно, не попадаясь на глаза Дурслям, я сел на кровать.....
  
  - Лучше бы еще погулял - подумал я. Бесполезное сидение в этой маленькой душной комнатушке раздражало меня еще больше, чем такие же бесцельные и бессмысленные прогулки по окрестностям Литл Уингинга. Я встал и принялся мерить шагами свою комнатку. Когда-то это была вторая комната Дадли в которой тот складировал свои старые, поломанные игрушки. Интересно, если бы мне не пришло письмо из Хога, я бы так всю жизнь и прожил бы в чулане под лестницей, пока бы не обзавелся своим собственным жильем? За окном резко вспыхнул и сразу же погас какой-то странный серебряный свет. Не похоже на обычный фонарь или на свет от машинных фар. Я остановился, всматриваясь в темноту ночной улицы, пытаясь понять, привиделось ли мне это или же на самом деле вспышка была.
  
  
  -Кажется, я схожу с ума - пробормотал я, - Сначала непонятно, что слышится теперь непонятно, что видится, а я упорно приписываю все это к волшебству и магии.
  
  
  Но буквально через несколько секунд свет зажегся снова! Настолько четко выделяясь во мраке улицы, что проигнорировать его было просто не возможно. Одним прыжком я оказался около окна и стал внимательно вглядываться в источник непонятного свечения. Увиденное настолько его потрясло, что он так и замер вцепившись руками в белый подоконник. Прямо напротив его дома, а если быть точным то чуть правее, ближе к Магнолиевому переулку посереди дороги стояло, опираясь на четыре конечности, небольшое непонятное животное. При более детальном рассмотрении стало ясно, что это собака. Самая обыкновенная небольшого размера дворняга. И все бы ничего, но именно она являлась источником этого мерцающего, серебристого, яркого свечения.
  
  
  - Патронус - мысль пронесла в моей голове.
  
  
  - Сириус - я ни сколько не сомневался, что этот патронус принадлежит крестному. Просто не мог не принадлежать.
  
  
  Но уже через несколько мгновений животное быстро скрылось за розовыми кустами, что росли у соседнего дома, прыжками направляясь в строну переулка. Я удивленно моргнул, так и, оставшись стоять с открытым ртом, пялясь на теперь уже абсолютно пустую улицу. Постоянное, бесполезное сидение в доме своих отвратительных родственников, полное отсутствие какой либо информации о происходящих сейчас в волшебном мире событиях, пустые письма друзей и дикая жара, наконец, сделали свое дело - нервы сдали окончательно. Быстро развернувшись, я бросился к двери, открыв ее, промчался по маленькому коридору и, буквально скатившись по лестнице, под возмущенные окрики Дурслей выскочил на улицу.
  
  Нервно оглядываясь по сторонам, я заметил какого-то мужчину и орущую на него пожилую женщину, похожую на старуху Фигг. Но вдруг мужчина что-то ответил ей и уже в следующее мгновение исчез с громким хлопком. Я неверяще уставился на то место где только что был этот человек. Он маг? Безрассудный идиот, какого черта он вот так вот аппарирует посередь магловской улицы? И куда подевался патронус? Что вообще здесь происходит?
  
  
  Пожилая дама рассеянно взглянула на меня, я не без труда узнавший в ней старую миссис Фигг хотел, было, уже спрятать палочку в задний карман как та на меня неожиданно заорала: "Куда, балда! Не убирай! А если тут ещё есть?"
  
  
  - Чего? - тупо спросил я. Мой мозг уже отказывался воспринимать и обрабатывать какую-либо информацию.
  
  
  - Еще чуть-чуть и не успели бы - продолжала распыляться миссис Фигг. - Повезло же твоему кузену, ох как повезло! Я только сейчас обратил внимания на неподвижно лежащего под чужим забором Дадли.
  
  
  - Так это на него напали дементоры? - Удивленно спросил я - Как он?
  
  - Да что ему станется, этакому бревну! - Проворчала старушенция - В обморок бухнулся от страха!
  
  - Стоп! Вы... вы - ведьма?
  
  - Я сквиб, о чём прекрасно известно Наземникусу! Вот как, скажите на милость, я должна была справляться с дементорами? Хорошо хоть он во время успел вернуться, ворюга проклятый ... ушел с дежурства...какие-то дела у него там, видите ли, бизнес! Хвала Мерлину, что ты к этому времени уже вернулся домой. А если бы напали на тебя?
  
  - Я неплохо владею заклинанием патронуса- сказал я.
  
  - А о запрете на колдовство для несовершеннолетних ты не забыл?
  
  - Ну, так если бы на меня напали дементоры, то мне бы пришлось защищаться! - Дыхание уже выровнялось, сердце успокоилось, а вместе с этим вернулось, и способность трезво мыслить и оценивать ситуацию. - В законодательстве ведь есть пункт про использование магии в особых случаях.
  
  
  - До этого лучше не доводить - миссис Фигг скривилась - неизвестно еще, как бы отреагировало министерство. - Надо отсюда уходить, нечего нам стоять посереди улицы.
  
  
  Я попытался поднять с земли Большого ДЭ, но, похоже, что без сознания он весил в два раза больше обычного, так что задача оказалась не из легких. Отчаявшись хотя бы приподнять его над землей, я аккуратно положил его на место, и тяжело вздохнув, опустился на коленки, чтобы немного передохнуть.
  
  
  - Мне одному его не дотащить, - констатировал я - Нужно кого-то позвать, чтобы помогли. Я могу сходить домой, и позвать дядю, думаю, он справится, вы ...эмм... не посторожите его здесь немного?
  
  - Иди уже быстрее!
  
  - Сейчас, сейчас - пропыхтел я, вставая с земли.
  
  - Так значит, это был Наземникус? - я решил завязать разговор. - Он вызывал патронуса? Что он вообще здесь делал? Подождите... он, что следил за мной? Так это был он! Это он дезаппарировал от нашего дома!
  
  - Да, да, да! Счастье ещё, что я на всякий случай поставила на дежурство мистера Тиббла, под машину, и он прибежал предупредить меня. Хорошо, что все нормально закончилось.
  
  - А зачем вообще этот Наземникус следил за мной? Кто он такой?
  
  - По приказу Дамблдора. Кто такой не так уж и важно.
  
  - Вы знаете Дамблдора? - спросил ее я.
  
  - Конечно, я знаю Дамблдора, кто же не знает Дамблдора?
  
  - Миссис Фигг, почему вы никогда не говорили, что вы сквиб? Я столько раз бывал у вас дома... почему вы мне ничего не сказали? - я уже и не думал не куда-либо идти, ме хотелось хоть как-то прояснить ситуацию.
  
  - Тоже по приказу Дамблдора. Я должна была приглядывать за тобой, но ни о чём не рассказывать, ты был слишком маленький. Иди уже зови своего дядю - прикрикнула она.
  
  
  
  
   Я уже понял, что и здесь на мои вопросы ни кто отвечать не собирается.
   - Миссис Фигг, вы ведь знаете, моих родственников, если они узнают, что на него напал кто-то, из волшебного мира не поздоровится мне, они даже разбираться не станут.
   - Скажи, что напали какие-то хулиганы, а ты его так нашел.
   - Лучше уж вы нашли.
   - Да иди ты уже - завизжала старушка, подталкивая меня в сторону дома.
  
   Не успел я переступить порог, как на меня тут же набросился разъяренный дядя Вернон: Ты что это здесь устраиваешь парень? - Завопил он - Куда это ты выбегаешь, на ночь глядя?
   Я ни как не ожидавший такого поворота событий, опустил глаза в пол, лихорадочно соображая, что бы такое сказать, чтобы не разозлить Дурслей еще больше.
  
   - Я... Мне... Я вдруг вспомнил, что сегодня, когда подстригал газон, брал газонокосилку из сарая с инструментами, но не вспомнил, возвращал ли я ее на место, и решил проверить как можно скорее, вдруг ее кто мог украсть или испортить. Вот я и выбежал на улицу, чтобы посмотреть на месте она или нет.
  
   Дурсли свирепо уставились на меня. Еще бы, если бы газонокосилку украли, они бы восприняли это ни как не лучше чем, если бы им сообщили о начале ядерной войны.
   - Но с ней все в порядке! - Поспешил успокоить я. - Она под замком в сарае, я просто забыл, как возвращал ее туда.
   - Мерзкий лгунишка - прошипела тетя Петунья - Чтобы проверить это нужно всего-то несколько секунд. Где ты бы все остальное время?
   - Точно, и не смей нам врать, парень - мы все равно рано или поздно узнаем правду - Тыкая в меня пальцем, пригрозил дядя
   - Ну, когда я вышел во двор, - я начал сочинять на ходу. К нашему дому подошла миссис Фигг, она сказала, что... там Дадли... на него, кажется, напали!
   - Что!? - Заорал, багровея лицом, дядюшка Вернон.
   - Что!? - визгливо вторила ему тетя, - на нашего Дюддичку напали хулиганы - Как он? Что с ним? Где он? - Посыпала вопросами она.
   - Он без сознания, я не смог его поднять, пришел за помощью... - Начал отмазываться я.
   - И ты говоришь это только сейчас, бездельник, веди немедленно! - Брызжа слюной, орал Дурсль.
   - Без сознания, без сознания - Залопотала белая, как мел тетя.
  
   Доставка Дадли домой не вызвала у его папаши ни каких проблем - он просто взял его на руки и понес так, слово это был не подросток, страдающий ожирением, а какой-нибудь годовалый младенец. Тетя Петунья принялась выяснять у миссис Фигг, что же собственно произошло и как такое вообще могло произойти, та только еще раз подтвердила мои слова, сказав, что нашла Дадли в таком состоянии и позвала на помощь. После чего, сославшись на срочные дела, быстренько ретировалась.
  
   Войдя в дом Дурсли, сразу же стали хлопотать над своим Дадличком, напрочь забыв обо мне , впрочем, такой поворот событий устраивал меня полностью, и я, постояв немного в прихожей, пошел к себе в комнату.
  
  Глава 2
  
  
  После вчерашних событий заснуть удалось не сразу и сейчас я в слепую шарил по столу, ища звенящий будильник.
  
   Найдя и выключив его, я нехотя открыл глаза и приподнялся на кровати. 5 утра, скоро должна прилететь сова и принести 'Ежедневный пророк', который я выписывал с начала лета. Что толку от этой газетенки, если в ней так и не написали главную новость, которая, между прочим, произошла уже больше месяца назад?
  
   Я так подумал, может, в сегодняшнем номере напишут о вчерашнем пришествии с дементорами. Ведь не каждый же день они самовольно покидают Азкабан и гуляют по пригородам Лондона! То, что дементоры покинули Азкабан самовольно, я нисколько не сомневался. В министерстве, конечно, полно идиотов, не говоря уже о самом министре, который упорно не хотел верить в возвращение Волдеморта, но даже там не стали бы просто так отпускать стражей Азкабана прогуляться по ночным улицам и насладиться тишиной и покоем вечерних сумерек.
  
   Наконец, прилетела сова с газетой и я дал ей 5 кнатов, после чего та сразу же улетела, принялся внимательно изучать свежую прессу. Как и предполагалось ничего о возвращении Волдеморта. Я вздохнул и перевернул страницу - может, хоть про дементоров написали?
  
   Принятие каких-то новых налоговых законов...Светские сплетни...Новости квиддича, которые в данный момент интересовали меня не больше, чем те же налоговые законы...Да и чувствую, квиддич мне начал казаться какой-то глупой игрой на метлах. Далее было напечатано о казусе, произошедший в больнице Святого Мунго...Все. Ни слова о Волдеморте, пожирателях смерти или о чем-то подобном. На последней странице рассказ какого-то чокнутого натуралиста по фамилии Лавгуд, о каких-то морщинистых кизляках, которых он якобы видел в горных районах Уэльса. Сама статья была настолько приправлена ехидными комментариями и замечаниями корреспондента, что просто не могла не вызывать моей улыбки.
  
   Наверняка Фадж запретил писать о Волдеморте и пожирателях. Министр, судя по всему, так и не обратил внимания на массу доказательств о его возвращении или не захотел обращать и до сих пор стоял на своем - никакого Темного лорда нет и быть не может. И будучи министром магии, он, несомненно, смог бы найти нужные рычаги воздействия на магическую прессу. Идиот!
  
   Мне было понятно, почему ничего не пишется о пожирателях смерти - нет Волдеморта, нет пожирателей. Кроме того, Люциус Малфой сам, будучи пожирателем смерти, пользовался так сказать большим доверием Фаджа, и вполне мог убедить министра не распространяться и об этом.
  
   Все это понятно, хоть и очень печально, но чтобы вот так вот открыто поливать меня грязью, называть выдумщиком и вставлять в разные статьи насмешливые фразы в мой адрес? Почти открыто высказывать сомнения в моем психическом состоянии? Просто омерзительно!
  
   Я вдруг вспомнил, что во всех предыдущих газетах он читал лишь заголовки, никогда не вчитываясь в сам текст. Похоже, пришло время переворошить все последние выпуски 'Ежедневного пророка', может, удастся выудить хоть какую-то информацию. Приподнявшись с кровати и взяв с края стола стопку пророков, которые там складировал, я принялся внимательно их изучать.
  
   Спустя два часа тридцать два 'пророка' ситуация начала проясняться. Фадж действительно продолжал уверять волшебное сообщество, что все в полном порядке и беспокоится не о чем и что всякие там 'слухи' - просто слухи. Меня действительно поливали грязью практически в каждом выпуске: Если появлялась какая-то безумная история, писали: 'сказочка, достойная Гарри Поттера', а если с кем-то что-то случается, то писали: 'будем надеяться, у него не останется шрама, а то не успеем оглянуться, как будем вынуждены его боготворить'.
  
   С Дамби оказалось все не так просто: выяснилось, что он больше не занимает пост главы Визенгамота и Президента международной ассоциации магов. Об этом упоминалось вскользь, как бы между делом. Из статей даже не было понятно, сам ли он решил покинуть занимаемые должности или его оттуда уволили.
   Еще вчера я был очень зол на Уизли и Грейнджер, но сейчас это казалось чем-то не существенным, просто детская обида. Я уже понял, что не добьюсь от них ни какой информации без личной встречи. Скорее всего, им действительно запретили о чем-либо мне писать. Надеяться на сведения от этой старухи Фигг, было глупо - она четко дала понять, что не собирается мне что-нибудь разъяснять.
  
   Я нехотя поднялся и начал медленно одеваться, Дурсли уже встали, с кухни доносился знакомый запах овсянки, а значит, нужно было идти вниз - опоздаешь на завтрак и можешь его не получить. А в связи с Дадлиной диетой я и так все лето питался впроголодь.
  
   Съев за завтраком от силы три-четыре ложки, я отправился обратно к себе. Есть, конечно, хотелось, но употреблять эту полуостывшую, безвкусную массу было выше моих сил. Уж лучше остаться голодным. Может попозже удастся незаметно стащить из холодильника кусочек чего-нибудь. Дядя Вернон отчалил на работу, тетя отправилась укладывать Дадли. Она была уверена, что тот еще слишком слаб после нападения и должен соблюдать постельный режим. Дадли, конечно начал возмущаться, но, вскоре поняв, что это бесполезно решил не сопротивляться. Пришли к соглашению, что это только на один день, а чтобы Дюддичке было не скучно, он был снабжен и телевизором и приставкой и компьютером и новой видео игрой. Как можно было все это совмещать, я представлял с трудом. Донельзя избалованный мальчишка!
  
   Я уселся на кровать и зашарил глазами по комнате, затем перевел взгляд в окно. Утро только вступало в свои права, солнце неспешно поднималось из-за горизонта, соседи, садясь в свои машины, разъезжались на работу, в воздухе витал сладковатый цветочный аромат, весело чирикали птички. Но мне на все это великолепие было глубоко плевать.
  
   Что же сейчас происходит в волшебном мире? У кого же об этом узнать?
  
   - Так давайте рассуждать логически - вслух сам себе сказал я. От друзей, Дамби, Сириуса, Люпина, Фигг я ничего не узнаю. Значит... значит, надо самому все выяснить. Где можно достать информацию о магическом мире? В месте его непосредственной дислокации. Соваться в Хогсмид или Хогвартс безумие. Да и как до туда сейчас добраться - поезд-то не ходит. Жаль что магией нельзя пользоваться, я бы сейчас создал портал, правда махать палочкой пришлось бы достаточно долго. Или бы аппарировал. Да и создание порталов утомительное занятие, ошибешься в пассах палочкой и придется начинать все сначала. Точное местонахождение Министерства магии, я не знаю, да и вряд ли меня там встретят с распростертыми объятиями. Остается Косой переулок.
  
   Как же мне добраться до Косого переулка? Сначала нужно добраться до Лондона. В первый раз, когда я ехал в школу меня подвозил на машине дядька Вернон, но сейчас он уже уехал, да и вряд ли он бы стал подвозить меня сейчас, посередине лета, все-таки этот толстяк не дурак и поймет, что я не собираюсь в Хог. Да и лучше вообще не втягивать его в это, себе дороже выйдет. Можно вызвать 'Ночной рыцарь' и добраться на нем, но там этот балабол Шанпайк, нет до Лондона я конечно доберусь, но там меня уже будут встречать Фадж, Дамблдор и весь Визенгамот в придачу. Поехать на поезде? Сначала нужно на вокзал, а потом от вокзала по Лондону на метро, потом обратно на это целый день убить надо, а ведь за домом, я в этом практически не сомневался, следят и, будет лучше, если мое отсутствие окажется незамеченным. Дождаться ночи и полететь на метле? Можно конечно, но если поймают, со школой можно будет распрощаться, министерство своего шанса не упустит. У меня есть свои планы, включая, получение образования, поэтому надо сделать так, чтобы меня не отчислили.
  
   Только сейчас я понял, что, отправляя меня на лето в Литтл Уингинг, Дамблдор мог быть абсолютно спокоен, отсюда почти невозможно выбраться, пока за тобой кто-нибудь не прибудет. И все же нужно найти способ! Нужно больше информации, а, находясь в Косом переулке, можно подслушать чужие разговоры в баре, может, удастся с кем-нибудь поговорить. Главное, чтобы там меня не узнали, поэтому надо подумать о маскировке. Конечно, я могу наложить иллюзию или косметические чары, но магией опять же пользоваться нельзя!
  
   Лучше всего найти машину. Но где ж ее взять не угнать же? Или можно вызвать маггловское такси! А где же мне взять магловских денег? И тут меня осенило! Можно взять из заначки Дадлика! Вернон часто давал ему на карманные расходы, а он откладывал часть денег в свой тайник, там же был несколько пачек сигарет, которые я у него иногда заимствовал, пару ножей, травматический пистолет, журналы неприличного содержания и еще некоторые вещи, которые не могли храниться в комнате. Ведь в комнату могла зайти мать, чтобы прибраться, а про тайник в гараже никто не знал. Никто кроме меня, да и то я чисто случайно наткнулся на него, когда там наводил порядок.
  
   Если мне удастся попасть в косой переулок, то можно будет обменять галеоны из моего хранилища на фунты и вернуть деньги на место так, что Дадли даже ничего не заметит, благо он сегодня целый день проведет в постели под присмотром заботливой мамочки. Да и тетя Петунья наверняка так будет занята своим сыночком, что на мое отсутствие вряд ли обратит внимание.
  
   Я пока тетя уйдет в магазин, а Дадли засядет за приставку, я приступил к исполнению своего плана. Взяв деньги, я сначала пересчитал их, чтобы понять на какую сумму могу рассчитывать. Вышло неплохо, около 50 фунтов. Затем я подошел к телефону и, убедившись, что Дадли все еще играет в свою приставку, набрал номер вызова такси, который все время рекламировали по телевизору. Договорившись, что машина будет ждать меня у входа в городской парк, я начал быстро собираться. Надел старую футболку и джинсы, потрепанные кеды, напялил старенькую синюю кепку, затем спрятал очки в задний карман джинсов. Подойдя к зеркалу, я скептически себя оглядел: кепка, и отсутствие очков сделали свое дело - теперь меня сложно было узнать. Правда возникла другая проблема: без очков я очень плохо видел, нет лица я, конечно, различал... с двух метров, но в том, что смог бы прочитать даже яркие рекламные слоганы на витринах очень сомневался. Мое зрение было где-то минус 2,5-3.
  
   Прихватив с собой палочку, деньги и мантию невидимку я вышел из своей комнаты и спустился вниз. Я специально попросил подать машину ко входу в парк, ведь за моим домом по-прежнему следили. Вошел в гостиную и раскрыл окно, то самое под которым вчера прятался. Затем отошел в прихожую, осмотрелся и, убедившись, что за мной никто не наблюдает, набросил мантию невидимку. Вернувшись в гостиную, я аккуратно залез на подоконник, и спрыгнул прямо на 'вчерашнюю' клумбу.
  
   Медленно перемещаясь, я добрался до маленького заборчика и, стараясь, чтобы никакая часть моего тела, не вылезла из-под мантии, перешагнул через преграду. Оказавшись на улице, я нервно оглянулся, нигде не было видно никаких посторонних людей, впрочем, я все лето не замечал за собой слежки, может, у них тоже были мантии невидимки? Его было сделать просто, взять обычную мантию и наложить на нее дезиллюминационное заклинание, правда со временем заклинание рассеивалось. То, что меня не заметили, я ничуть не сомневался - в своей мантии я был абсолютно уверен. Я медленно побрел к парку. Не много не доходя до места, я остановился у живой изгороди одного дома, так, чтобы видеть, когда подъедет машина, и успеть во время появится. Долго ждать не пришлось и, я наспех скинув мантию, свернул ее, запихал за пояс, и прикрыв футболкой, подошел к такси.
  
   Усатый таксист внимательно меня осмотрел, брезгливо скривив губы, увидев, во что одет его клиент, и спросил, я ли вызывал машину. Я подтвердил свои намерения, и забрался на заднее сидение авто.
  
   Попросив, остановится не много, не доезжая, до Дырявого котла, я рассчитавшись с водителем и даже заплатив "немного" сверху ( 15 фунтов), так сказать за молчание, вылез из такси. Вся дорога заняла около получаса, так что в запасе у меня был почти целый день. Посильнее натянув кепку и наклоняя голову, так, чтобы не было видно лица, я быстро зашел в Дырявый котел и, заняв дальний столик, стал осматриваться по сторонам. Несмотря на ранний час в зале было довольно много народу. Все они сидели небольшими группками, расположенными за хаотично разбросанными по бару столиками и обсуждали последние сплетни.
  
   Через некоторое время ко мне подошел Том, хозяин бара, и спросил хочу ли я что-нибудь заказать. Вспомнив, что мне так и не удалось сегодня позавтракать, я заказал себе "скромный" завтрак: яичницу с беконом, гарнир, суп, пару булочек с джемом, конфет и чай. Дожидаясь заказа, я начал прислушиваться к разговорам присутствующих.
  
   Сразу же стало понятно, что узнать здесь что-нибудь полезное будет очень сложно. Люди в основном обсуждали общих знакомых, новинки моды, новости квиддича, и как будто специально обходили в своих разговорах политику министерства и общую ситуацию в стране. Когда мне принесли заказ, я с аппетитом на него набросился.
  
   - Хотя бы поем как следует. - Мрачно подумал я.
  
   Расплатившись за завтрак, я побрел на задний двор, из которого можно было попасть в Косой переулок. Оказавшись посреди волшебной улицы, я опустив голову, быстро пошел вперед. Встречные прохожие почти не обращали на меня внимания. Это не могло не радовать.
  
   Подойдя к свободной стойке, я шепнул сидящему за ней гоблину, что мне нужно попасть в хранилище и молча последовал за ним к тележкам. Дорога как всегда далась не легко. Терпеть не могу эти тележки, тем более я только что поел. Я пошатываясь вылез из тележки и подошел к двери.
  
   Внутри все те же горки золота, серебра и бронзы. Взяв у гоблина специальную сумку, я начал методично наполнять ее галеонами. Сразу же вспомнилось, что я хотел обменять часть денег на магловские. Во-первых, вернуть те деньги, которые взял из тайника. Во-вторых, что называется про запас. Я уже давно подумывал об этом, ведь будь у меня достаточно денег, мне не пришлось бы подстраиваться по Дадлину диету. Это кузину нужно было худеть в моем же случае, ситуация была прямо противоположенная. А, имея наличные деньги, я мог прекрасно питаться хоть целое лето, покупая еду в магазинах или, что еще лучше в каком-нибудь кафе или ресторане.
  
   Внезапно я остановился. А могу ли я себе это позволить? С виду золота вроде бы достаточно, но вот, сколько конкретно у меня в сейфе галеонов, сиклей и кнатов? И сколько это в переводе на английские фунты?
  
   Я закрыл сумку и направился к выходу. Подождав пока гоблин закроет дверь, и направится обратно к тележке, я задал вопрос.
  
   -Простите, сэр - обратился я к молодому гоблину, - мне бы хотелось узнать, сколько денег находится сейчас у меня в сейфе.
  -Меня зовут Крюкохват, Мистер Поттер.
   Такой вопрос сильно удивил его, но тот все же ответил. Оказалось, что у семьи Поттеров есть свой, как выразился Крюкохват, 'распорядитель' финансов. Ответ, судя по всему, можно было получить только у него.
  
   После часа неторопливой беседы с Крюкохватом, я узнал, что происхожу из рода древнего и известного, пусть и не такого зажиточного как некоторые другие, но, несомненно, очень уважаемого. Более того, как единственный представитель благородного рода, и следовательно - его глава, я мог уже сейчас претендовать на титул Лорда и место в магической Палате Лордов. Но с этим я решил повременить. Лишние заморочки мне сейчас были ни к чему. Зато поинтересовался по поводу своего текущего финансового положения.
  
   - Ваше состояние, мистер Поттер на данный момент оценивается примерно в 15500 галеонов. - скрипуче ответил мне гоблин.
  
   - Для более точных данных мне нужно провести полную ревизию всех денег и артефактов. Это займет некоторое время.
  
   Не знал, что у меня там есть какие-то артефакты. Но состояние счета спустило меня с небес на землю. Я предполагал, что у меня там очень много денег. С деньгами надо придумать что-то еще.... Этих денег мне хватит до окончания Хогвартса, ну и после на пару-тройку лет скромной жизни, а я планировал более крупные траты. Раньше, мне казалось что я феноменально богат и денег у меня немеряно... Но что может подумать мальчик, который жил у нелюбимых родственников и не ел ничего слаще морковки...
  
   - Да артефактов - продолжил Крюкохват, - все они находятся в ваше хранилище, но на данный момент они заслонены деньгами. Нужно их извлечь. Они наверняка хранятся в специальных шкатулках и ларцах, которые необходимо открыть. Здесь нам, скорее всего, понабиться ваша помощь.
  
   Гоблин выжидающе уставился на меня.
  
   - Так нам проводить ревизию? - я кивнул.- Разумеется.
   - Отлично! Тогда в ближайшие два дня ждите совы. Мы известим вас, если потребуется ваша помощь. Я снова кивнул. Гоблин лишь криво усмехнулся.
  
   - Пока вы здесь, - продолжил Крюкохват - не желаете ли сменить защиту на вашем сейфе. Обычно это происходит, каждые пять лет для большей надежности так сказать, но ваш опекун уверил нас, что вы абсолютно удовлетворены имеющейся и не желаете ничего менять.
  
   - Мой опекун? - встрепенулся я.
   - Да, вам магический опекун - Альбус Дамблдор, директор школы, в которой вы учитесь.
  
   Гоблин еще раз криво усмехнулся, наблюдая за моей реакцией.
  
   - Да, я хотел бы сменить систему защиты - растерянно произнес я. Дамблдор мой магический опекун??? С каких это пор? И почему я ничего об этом не знаю?
  
   - Отлично! Мы также займемся этим в ближайшее время. После смены защиты вам будет выдан новый ключ для доступа в хранилище, а старый будет аннулирован. Им уже не возможно будет воспользоваться и можно будет просто выкинуть, но все же лучше отдать его нам, и мы проследим, чтобы он был уничтожен. Во избежание возможных эксцессов.
  
   Я лихорадочно соображал: Но у меня нет ключа, сэр!
  
   - Как это нет? - Заволновался старый гоблин. - А у кого же он тогда?
  
   - Когда я приходил сюда в первый раз он был у Хагрида, ему видимо дал его Дамблдор, но Хагрид не отдавал мне ключа, наверное, он вернул его директору.
  
   - Вы уверены мистер Поттер? - насупился Крюкохват.
  
   - Да ... Нет ... Не знаю... В смысле... я не знаю где сейчас мой ключ, у меня его нет. - Пробормотал я.
  
   Гоблин внимательно посмотрел на меня из-под кустистых бровей.
  
  
   - Вы уже наверно поняли, что взять деньги из хранилища можно, придя за ними лично, тогда в дело вступает особая гоблинская магия и хранилище открывается только его настоящему владельцу, или с помощью ключа. Если ключа у вас нет, то кто же тогда открывал с его помощью ваше хранилище?
  
   - В первый раз, когда я ...- начал я.
   - Много позже вашего первого посещения Гринготса. - перебил гоблин.
   - Что? Вы уверены?
   - Мы фиксируем каждое открытие любого сейфа и способ, который был при этом применен. - Ответил Крюкохват, отрываясь от каких-то бумаг. Ошибки быть не может!
  
   - Да уж, пришел искать ответы на вопросы - Мрачно подумал я. - А вопросов стало еще больше!
  
  
  
  Глава 3
  
   Я пытался собраться с мыслями, но получалось плохо. Наконец, глубоко вдохнув и с силой выдохнув, я заставил себя думать.
  
   - Раз уж вы фиксируете каждое открытие сейфа, то может, вы скажите, когда это произошло?
  
   - Конечно. Всего сейф с помощью ключа открывали два раза: 1 и 30 августа 1994 года.
  
   Гоблин оторвался от бумаг и выжидающе уставился на меня. Я в свою очередь судорожно рылся в своей памяти, пытаясь вспомнить, что происходило прошлым летом. 1 августа. Где я был 1 августа? Сидел в Литтл Уингинге, в доме своих дражайших родственников, никуда не выходил, ни с кем не общался. Потом за мной прибыл Артур Уизли и забрал в Нору. Мы побывали на финале чемпионата мира по квиддичу, и вернулись обратно. Почти сразу же после этого я отбыл в Хогвартс. Все. Стоп! ... Как я мог отправиться в Хогвартс без новых учебников и формы? Но ведь я не посещал Косой переулок в прошлом году.
  
   Значит... Ах да, миссис Уизли это она купила мне учебники и форму, а еще и парадную мантия к рождественскому балу. Точно, это как раз было в конце августа, значит, скорее всего, 30. Если ключ у Дамблдора, то он вполне мог отдать его ей на время. Интересно, а она его вернула? У кого он сейчас? Ладно, а что по поводу 3 числа? Кто тогда наведывался в мое хранилище в начале августа? Кто и зачем? Интересно, а, сколько денег было снято с моего счета?
  
   Если это действительно миссис Уизли 30 августа приходила за деньгами для покупки мантий, учебников и ингредиентов, то сумма должна быть не большой: 40-50 галеонов.
   А сколько было снято в первый раз?
  
   - Может, вы сможете сказать, и сколько денег было взято из хранилища? - Я обратился к гоблину.
  
   - Чтобы сказать точно, нам нужно поднять все операции по вашему счету за последнее время. На это опять таки нужно время, думаю, что уже в следующую нашу встречу я смогу ответить на ваш вопрос. Она состоится через 2 дня, если вы не против, конечно. Нам нужно многое обсудить.
  
   Я машинально кивнул.
  
   - А кто именно пользовался моим хранилищем, вы узнать можете?
  
   - Это вряд ли, конечно наши сотрудники сопровождают всех клиентов до самого хранилища, а потом и обратно, но вспомнить, кто приходил за деньгами год назад...это вряд ли. У вас по-прежнему нет никаких соображений по этому поводу?
  
   - Есть, но только про 30 число. Если это тот, кто я думаю, то со счета должна была быть снята небольшая сумма: 40-50 галеонов. Насчет 1 августа, ни каких вариантов вообще.
  
   - Могу я поинтересоваться насчет ваших подозрений? Кто на ваш взгляд это мог быть? - Аккуратно спросил Крюкохват.
  
   - Я думаю, что это миссис Уизли, мама моего школьного друга Рональда Уизли. Она действительно покупала для меня ... эмм... некоторые школьные принадлежности, мантии, только вот она не говорила, что снимала деньги с моего счета.
  
   - Ясно.
  
   - Есть ли еще что-нибудь, что я должен знать, сэр? - После небольшой паузы спросил я.
  
   Я провел в Гринготсе слишком много времени. Пора было возвращаться в Литтл Уингенг. Главное, чтобы мое отсутствие осталось незамеченным, а то потом проблем не оберешься. Проклятье, никакой полезной информации, только еще больше вопросов возникло, если при этом еще и попасться - совсем паршиво получится. Хорошо хоть денег удалось раздобыть. Черт, чуть не забыл, что хотел обменять часть денег на магловские - так бы и ушел, идиот! Однако следующие слова гоблина снова вывели меня из равновесия.
  
   - Да есть еще кое-что, мистер Поттер. - Проскрипел старый гоблин. - Это дом в Годриковой лощине. Тот самый, где...
  
   Глаза неприятно защипало, к горлу подступил тугой комок, стало сложно дышать. Тот самый, где 14 лет назад были убиты родители! Мерлин, и почему я никогда не интересовался, что сталось с тем домом.
  
   - ...где погибли ваши родители. - Подтвердил мои опасения Крюкохват.
  
   - Сейчас он, конечно, абсолютно непригоден для проживания, ведь он пустовал почти 14 лет. Кроме того, в ту злополучную ночь на Хеллоуин дом был сильно разрушен. Снесло практически весь второй этаж..., но может, вы сможете найти там что-нибудь важное для вас... В-общем наш долг предупредить, а как поступать - дело ваше.
  
   Я продолжал молчать, угрюмо уставившись на свои колени. Гоблин порылся в столе и протянул мне какую-то коробочку.
  
   - Это портал, мистер Поттер. Он перенесет вас прямо на дорожку перед домом. К слову зайти за калитку сада может только тот, в чьих жилах течет кровь Поттеров. Ну, или тот, кого вы приведете с собой.
  
   - А министерство не засечет
  
   - Нет, не засечет. Понимаете ли, мистер Поттер министерство не смогло бы отследить использование портала, даже если бы вы переместились с его помощью... эм ...да практически в любое место. Именно поэтому каждый портал подлежит обязательной регистрации. А вот уже использование зарегистрированного портала отследить проще простого! Этот портал нигде не зарегистрирован, поэтому вы можете смело его использовать. Кроме того, он двухсторонний. Это значит, что он сможет не только перенести вас к дому в Годриковой лощине, но и вернуть обратно в то место, откуда вы переносились. - Гоблин выжидающе посмотрел на меня.
  
  
   - Однако если в министерстве узнают об использовании вами такого портала - возникнут серьезные неприятности! И у нас тоже!
  
   - Я все понимаю, господин Крюкохват. - Откликнулся я. - Что-нибудь еще?
  
   - Пожалуй, это все мистер Поттер.
  
   - Тогда я хотел бы обменять часть денег на магловские.
  
   - Сколько именно? - Деловито спросил гоблин.
  
   Я протянул: Думаю, 2000 фунтов будет вполне достаточно. Сколько это будет галеонов?
  
   - Это будет 397 галеонов 13 сиклей, мистер Поттер.
  
   Я молча протянул ему сумку с деньгами. Крюкохват быстро отсчитал несколько монет, вызвал другого гоблина, отдал ему золото и что-то проскрипел на своем языке. Тот вернулся от силы через минуту и протянул старшему гоблину пачку новеньких купюр. Крюкохват быстро их пересчитал и передал мне. Я с трудом втиснул их в карман и попрощавшись со своим распорядителем финансов, отчалил домой.
  
   Обратный путь прошел без приключений, хоть и занял чуть больше времени, чем я изначально планировал. Выйдя у городского парка, я под мантией невидимкой добрался до дома.
  
   Проскользнуть в дом не замеченным не получилось - тетушка уже вернулась из магазина. Игнорируя все вопросы и окрики, я поспешил наверх, чтобы спрятать свою мантию, деньги и кепку, пачку сигарет. Едва я успел распихать все свое ценное имущество по тайникам и чемоданам, как дверь моей комнаты открылась и на пороге возникла донельзя сердитая тетя Петунья.
  
   Покорно выслушав очередную лекцию о правилах поведения и распорядке дня, я был отправлен на кухню, мыть тарелки, кастрюли и сковородки. После кухонных работ последовали садовые. Они включали в себя поливку цветов, прополку клумб и подстрижку розовых кустов. От работы на солнцепеке у меня жутко разболелась голова, и уже в третий раз за лето обгорели руки и шея.
  
   Я закончил со своими 'обязанностями' только к вечеру. В качестве ужина тетушка вручила мне два бутерброда с заветренным сыром и кружку холодного чая, вкус которого был похож на какие-то помои. Я быстро проглотил эти кулинарные шедевры и отправился к себе в комнату. Я переоделся - у Дурслей сегодня были гости. Стянув мокрую от пота задрипанную майку и надев другую поприличней, я прихватил толстовку и сотню фунтов и отправился гулять.
   Я шел по сумрачным улицам Литтл Уингинга. Куда бы пойти? Где можно было бы скоротать время до того, как уйдут гости? Я остановился и рассеянно огляделся по сторонам. Здесь в основном только жилые дома, ну есть там пару круглосуточных магазинчиков, но не у витрин же топтаться! Вспомнил про одно круглосуточное кафе на улице Магнолий - благо деньги теперь есть.
   Зайдя в кафе, я сел за столик и заказал два хот - дога с горчицей, пирожное с патокой, чашку кофе без сахара и задумчиво уставился в окно.
  
   Когда принесли заказ, я начал трапезничать. Я просидел в кафе еще около получаса. За эти полчаса я выпил еще одну чашку кофе. Оставив на столе десять фунтов, я вышел на улицу, достал сигарету и закурил. Выбросив окурок в урну, я вошел в дом и поднялся в свою комнату. Пока я добрался до дома, на часах было уже 23:00.
  Я не раздеваясь, лег на кровать. Так как время тянулось медленно, я умирал от скуки. Чем бы заняться? Спать мне совершенно не хочется, видимо сказывается то, что я выпил две чашки кофе.
   Я вспомнил сегодняшний разговор с Крюкохватом. Мой сейф, дом в Годриковой впадине. Я открыл сумку и достал оттуда портал.
  Я подумал, что сейчас идеальное время для вылазки, да и сейчас ночь, никто не заметит, что происходит в доме!
   Я переодел футболку и джинсы, накинул толстовку и взял кепку, прихватив с собой палочку и мантию-неведимку, начал аккуратно выбираться из дома. Гоблин говорил, что отследить этот портал невозможно, но все же лучше перестраховаться. Вдруг на дом наложены какие-нибудь специальные чары? Дамблдор вполне мог их наложить. Я бесшумно пробрался в коридор, спустился по лестнице и аккуратно открыл входную дверь.
  Выйдя на улицу, я свернул в переулочек между двумя домами и активировал портал.
  
   Через мгновение, я стоял напротив какого-то кладбища. На кладбище решил не заходить, я пошел осмотреться. И увидел особняк, когда-то наверно очень красивый и богатый, но сейчас он выглядел обветшалым и полуразрушенным. У входа на участок стояла калитка, участок выглядел заросшим и неухоженным.
  
  Я решительным шагом направился к дому. Остановившись перед дверью я протянул руку и толкнул дверь. Она со скрипом открылась и я осторожно вошел в дом. Все-таки страшновато было находиться в полуразрушенном особняке, который может в любое время рухнуть.
  
   В ноздри сразу же ударил едкий запах пыли и грязи. Я старался идти как можно тише, прошел холл и оказался в гостиной.
  Я все-таки решил достать палочку.
   - Люмос! - мысленно произнес я. Кончик палочки загорелся светом.
  Я увидел довольно шикарную когда-то гостиную, стол, диван и прочую мебель. Обследовав эту часть дома, я решил что приведу дом в порядок, отстрою заново второй этаж, ну когда у меня заведется более приличная сумма денег.
   В итоге, я активировал портал и отправился назад домой.
  
  Глава 4
  
  
   Поспать получилось, но недолго. Тете понадобилась помощь на кухне. Поэтому я был нагло разбужен и отправлен на кухню, готовить яичницу (ничего более сложного она мне не доверяла). Я помог приготовить завтрак и накрыть на стол, присел за краешек стола и начал тихонько попивать горячий чай. К вчерашней жиже, именуемой вареными овощами, я даже и прикасаться не стал, решил позавтракать где-нибудь в кафе.
   Я встал из-за стола и отправился к себе в комнату. Заняться было нечем. Посидев немного на кровати, я решил достать учебник по зельеваренью. Я решил, что неплохо было бы чуточку повторить материал. Все равно делать больше нечего. В итоге, прочитав учебник и полежав немного, я решил пойти прогуляться.
  Я уже собрался открывать входную дверь, как меня окликнула Петунья.
  
   - Мы уезжаем в город, вернемся к вечеру, если захочешь есть - еда в холодильнике. - Объявила она.
  
   Дурсли быстро собирались и уехали, оставив меня наедине со своими размышлениями. Я вышел на улицу, достал из кармана пачку сигарет и присел на скамейку во дворе, закурил.
  
  Затушив окурок, я увидел дожидавшуюся меня серую сову.нужно проверить. Я быстро поднялся наверх, вошел в свою комнату и впустил сову, снял с лапки запечатанный конверт с печатью банка. В конверте оказалось письмо из Гринготтса. Крюкохват писал, что им нужно обсудить некоторые моменты, касающиеся его наследства.
  Я переоделся в более менее приличную одежду, закрыл дом, направился на автобусную остановку и сел на автобус до Лондона.
   Через два часа я прибыл в кабинет Крюкохвата.
  
   - О, мистер Поттер,я не ожидал, что вы так быстро отреагируете на мое послание. Рад, очень рад видеть вас снова.
  
   - Добрый день мистер Крюкохват. Просто я решил не откладывать это дело на потом.
  
   - Так о чем вы хотели поговорить? - Я решил сразу перейти к вопросу.
  
   - В прошлый раз вы просили меня провести проверку вашего сейфа...
  
   - Мы осмотрели сейф, была найдена шкатулка с драгоценностями вашей бабушки Дореи Поттер.
  
  
  
   Крюкохват вызвал своего помощника и сказал принести шкатулки. Через несколько минут помощник Крюкохвата принес 2 шкатулки.
  
   Я открыл первую шкатулку и достал оттуда несколько старинных и дорогих ювелирных украшений: золотые серьги с довольно крупными бриллиантами, золотое обручальное кольцо. Если верить Крюкохвату, то эти украшения были гоблинской работы. И даже я со своим небольшим объемом знаний в ювелирном деле, понимал, как высоко ценятся эти украшения.
   По словам гоблина, все это оценивается в сумму около 5000 галлеонов. Неплохо.
   Я сложил украшения обратно в шкатулку и сказал гоблину отнести это обратно в хранилище.
  
  Следующем утром я проснулся в вялом расположении духа.
   Мне катастрофически не хватает информации. И мне пришлось расписаться в своей безалаберности и наивности. Раньше я никогда не отличался тягой к знаниям. Меня мало что интересовало, кроме Защиты от Темных искусств и квиддича. Сейчас я планирую больше времени уделить развитию своих навыков в Боевой магии.
   Я прекрасно знал, что по сравнению с Волдемортом или Дамблдором я посредственный маг. Нет, конечно как маг я достаточно силен и имею шансы достигнуть уровня этих волшебников, но мне необходимо тренироваться и постигать азы магии, которая мне неизвестна. В последнее время, у меня появился интерес к Темным искусствам. Поэтому вечером я еще раз отправился в дом своих родителей.
   В особняке я нашел неплохую библиотеку. Я взял с собой пару книг по темной магии, по защитным заклинаниям, пособие по невербальному колдовству ( невербальными заклинаниями я немного владею, но максимум что я могу это заклинание левитации) и кое-что еще.
  
   Я решил заняться самообразованием. Отвлекался разве что на еду. Я прочитал историю, традиции магического мира, трансфигурацию, чары, зельеварение, изучил несколько темных заклинаний и щитов. Мне не где было тренироваться, поэтому я все это изучил в теории.
  
   Прибравшись в комнате, я осмотрел свой шкаф с одеждой. Все старое, вытянутое, поэтому я решил обновить гардероб.
   В Хоге все студенты должны были ходить в мантиях - это было обязательным элементом формы, но все остальное было по желанию самих учащихся.
   Уизли, например, расхаживал по школе в короткой для него и сильно потрепанной простой черной мантии, а под ней были старые на половину разорвавшиеся ботинки, дырявые растянутые на коленках джинсы, тоже доставшиеся от кого-то из братьев и свитер. Один на весь год. Я одевался не многим лучше: мешковатая толстовка, старые джинсы и футболки Дадли, старенькие потрепанные кеды. Малфой - фирменный костюм, черная рубашка с галстуком, до блеска начищенные кожаные туфли и стильный перстень.
  
  Я сходил в торговый центр, купил белую и черную рубашки, две пары легких, изящных туфель, модные кроссовки, одну пару зимней кожаной обуви, пару классических свитеров, теплые и простые брюки, несколько жилеток и костюм и черное пальто на осень. Всю свою старую одежду я выбросил.
  
   Вечером за 4 дня до школы, я сидел в своей комнате за столом и изучал заклятье Кнута. Я хотел потренироваться на практике, но нельзя, так как я нахожусь в мире магглов. Час назад Дурсли в полном составе уехали получать приз за победу в конкурсе на лучшую лужайку. Когда они вернутся, я понятия не имел, но надеюсь, что поздно.
  
   Внезапно снизу до меня донесся какой-то странный звон. Что бы это могло быть? Дурсли вернулись? Воры? Через несколько секунд вслед за звоном отчетливо послышались напряженный шепот и тихие шаги людей внизу.
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  Я резко вскочил со стула и быстро достал палочку. Сомнений не оставалось - в доме посторонние. Вопрос только в том, кто они такие и зачем пожаловали? Вдруг это Пожиратели смерти? Хотя, я не великий маг, но обезвредить нескольких пожирателей вполне способен, если конечно они не во главе со своим господином.
  
   Но чутье подсказывало мне, что это не они - те не стали бы так громко разговаривать - а тот, кто ходил сейчас по кухне, не давал себе понижать голос.
  
   Я быстро вытащил из шкафа мантию-невидимку. Затем, накинув ее на себя, я с крепко зажатой в правой руке палочкой бесшумно выскользнул в коридор.
  
   Внизу, в темноте холла, стояли какие-то личности в мантиях. Их силуэты прорисовывались на стекле входной двери, их было пятеро или шестеро, и все они смотрели прямо в мою сторону. Я порядком испугался, но тем не менее, нашел в себе силы поднять палочку, в любой момент готовый выставить щитовые чары.
  
   - Его спальня наверху?-спросил у кого-то человек в коричневой мантии, коренастого телосложения.
  
   - Снимай-ка свою мантию, Поттер, я все равно тебя вижу.
  
   - Профессор Грюм? - пробормотал я, стягивая с себя мантию
  
   - Какой я тебе 'профессор', - пророкотал Грюм, - сам знаешь, я не преподавал. Живее спускайся, мы хотим нормально тебя разглядеть.
  
   Но я даже не шелохнулся, продолжая стоять на своем месте, крепко сжимая палочку. Не так давно, я провёл школьный год в обществе, как я считал, профессора Аластора Грюма, но потом оказалось, что это никакой не Грюм, а Барти Крауч-младший, который пытался меня убить. Да и если это настоящий Грюм, что он здесь делает в такое время и что это за люди с ним? Что им от меня нужно? Я ещё не успел решить, как действовать дальше, а тут уже снизу послышался другой, хрипловатый, голос:
  
   - Всё в порядке, Гарри. Мы пришли за тобой.
  
   Этот голос я тоже узнал, хотя не слышал его уже более полутора лет.
  
   - Римус? Это вы?
  
   - А чего мы в темноте-то? - сказал третий голос, на этот раз совершенно незнакомый, женский. - Люмос.
  
   Зажёгся кончик чьей-то палочки и осветил холл волшебным светом. Я заморгал. Люди сгрудились у лестницы и пристально смотрели на меня. Римус Люпин стоял ближе всех. Он выглядел усталым; за эти полтора года, что я его не видел, у него чуток прибавилось седых волос, так же, как и заплаток на его и без того сильно заношенной одежде.
  
   - Ты такой, каким я тебя и представляла, - сказала волшебница, державшая на весу светящуюся палочку. У неё было довольно бледное лицо и короткие торчащие волосы ярко-фиолетового цвета. - Салют, Гарри!
  
   - Да, теперь я понимаю, что ты имел в виду, Римус, - неторопливо проговорил стоявший дальше всех высокий чернокожий маг в темно-фиолетовой мантии, - на вид он копия своего отца.
  
   - А глаза матери, - сказал из заднего ряда маг с седыми серебряными волосами.
  
   - Люпин, а ты уверен, что это он? - пророкотал Грюм. - А то вдруг под видом Гарри Поттера приведем Пожирателя Смерти. Давайте спросим его о чём-нибудь, что известно только самому Поттеру.
  
   - Гарри, силуэт какого животного принимает твой Патронус? - спросил Люпин.
  
   - Мой патронус-олень, - спокойно ответил я.
  
   - Все в порядке, Грозный глаз, это Гарри, - сказал Римус.
  
  
  
   Я догадывался, почему у Грюма возник вопрос о моей личине. Все же мы виделись друг с другом, в конце года, когда настоящего Грюма вытащили из его сундука. И этот матерый вояка не мог не запомнить моих черт, манеру одеваться. А сейчас перед собравшимися в холле магами стоял прилично одетый, уверенный в себе молодой человек. Кроме того, после обновления своего гардероба я решил поменять еще и свой имидж. И вот теперь я стоял в новых очках с прямоугольными, тонкими стеклами и золотистой оправой, а также с новой прической.
  
   Я всем телом ощущал, что на меня направлены все взгляды, спустился с лестницы, продолжая сжимать в руке свою палочку.
  
   - Ну, ты как? - спросил Люпин
  
   -Неплохо...
  
   - Вам очень повезло - Дурсли как раз уехали, - пробормотал я.
  
   - Ха! - воскликнула стоящая рядом девушка. - Это я их отвлекла. Послала по почте письмо, что они вошли в список победителей Лондонсокго конкурса обладателей самых красивых лужаек. Так что сейчас они едут получать главный приз... то есть они так думают.
  
   - Так мы что, уезжаем? - усмехнулся я. Похоже, мои родственнички будут сегодня сильно разочарованы.
  
   - Почти сразу, - ответил Люпин, - вот только дождёмся сигнала, что всё чисто.
  
   - А куда? В Нору? Или еще куда?
  
   - Нет, не в Нору, - сказал Люпин и прошел на кухню.
  
   - Гарри, познакомься, это Аластор Грюм, - сказал Люпин, показывая на Грозного глаза, стоявшего рядом с раковиной
  
   - Да, я знаю, - ответил я
  
   - А это Нимфадора...
  
   - Ты что, Римус, какая Нимфадора, - содрогнулась молодая ведьма, - я - Тонкс.
  
   - Нимфадора Тонкс, предпочитающая, чтобы её знали только по фамилии, - закончил Люпин.
  
   - А это Кингсли Бруствер, - Люпин указал на высокого чернокожего колдуна в фиолетовой мантии. Тот кивнул мне. - Элфиас Дож. - Пожилой маг также кивнул. - Дедалус Дингл. - Мужчина в смешном цилиндре низко поклонился - Эммелина Вэнс. - волшебница в изумрудно-зелёной мантии слегка кивнула.
  
   - Мы - твои сопровождающие, Поттер. - Мрачно буркнул Грюм.
  
   - Ждём только сигнала, что путь свободен и сразу же отправляемся, - Люпин бросил взгляд в окно. - Осталось минут десять.
  
   - А как мы доберёмся до места? - спросил я Римуса.
  
   - На мётлах, - ответил Люпин. - Другого способа нет. Ты ещё несовершеннолетний, для аппарации, камины прослеживаются.
  
   - Римус сказал, ты отлично управляешь метлой, - глубоким, звучным голосом сказал Кингсли
  
   - Просто отлично, - подтвердил Люпин, одновременно поглядев на часы. - Ладно, так или иначе, а тебе, Гарри, надо собираться. Когда поступит сигнал, мы должны быть полностью готовы к отлёту.
  
   - Я тебе помогу, - с энтузиазмом вызвалась Тонкс.
  
  
  ***
  
   Все мои вещи были уже давно собраны, и сейчас я только глянул в сундук, проверил наличие всего необходимого и вытащил оттуда и надел на себя поверх имеющейся футболки, теплую толстовку. Раз уж нам придется лететь в ночь на метлах, неплохо было бы и утеплиться немного. Тонкс задержалась у открытого шкафа и оглядела себя в зеркало на внутренней стороне двери.
  
   - Знаешь, всё-таки не мой цвет, - задумчиво протянула она, оттягивая торчащую прядку.
  
   - м-м-м, - пробурчал я.
  
   - Нет, точно не мой, - решила Тонкс. Она напряжённо сощурилась, словно пытаясь что-то вспомнить. Через секунду её волосы приняли розоватый оттенок жевательной резинки, и она снова открыла глаза.
  
   - Ты метаморф? - спросил ее я. Из того, что я прочитал о метаморфах в толстенной энциклопедии я помнил только то, что это качество нельзя приобрести, так как оно является врожденным умением.
  
   - Ты еще и аврор получается? - протянул я.
  
   - Ага, - ответила девушка с гордым видом. - Кингсли тоже, только более опытный, чем я. Я всего как полтора года как получила диплом. Представляешь, чуть не провалилась на слежке. Я неуклюжая, слышал, как я задела посуду, когда мы прибыли?
  
   Кстати, тут не помешает бы прибраться. - Она ткнула палочкой в сторону клетки. - Экскуро! - Перья исчезли. - Что ж, стало лучше....Ничего не забыл? Метлу? Ух ты!... 'Молния'? А у меня всего то 'Комета-260', - с завистью сказала Тонкс.
  
   Но я совсем ее не слушал.
  
   - Ты используешь магию? - Удивленным голосом спросил я.
  
   - А ты нет? - Решила сострить Тонкс.
  
   - Но ведь в этом доме нельзя. Министерские по-любому свяжут это со мной!
  
   - Не волнуйся, не свяжут-заверила меня она.
  
   - Ну да ладно...ты готов? - Решила сменить тему девушка. - Отлично... поехали. - Локомотор! Сундук поднялся над полом, и Тонкс, держа палочку перед собой, вывела его из комнаты. Клетку я нес в руке. Мы спустились по лестнице, я плелся позади, с метлой в руке.
  
   - Отлично, - сказал Римус, поднимая голову навстречу нам. - Кажется, у нас ещё есть минутка. Все готовы, так что, наверное, лучше выйти в сад. Гарри, я тут написал письмо твоим родственникам, чтобы они не беспокоились...
  
   - Хорошо. - Кивнул я.
  
   - Иди-ка сюда, паренёк, - хрипло приказал Грюм, подзывая к себе меня. - Я должен тебя дезиллюминировать.
  
   Он легонько стукнул меня по макушке, и я испытал странное чувство, будто Грюм разбил там яйцо; от места удара по телу побежали холодные струйки.
  
   - Круто, - одобрила Тонкс.
  
  
   Я посмотрел на своё тело, а точнее, на то, что было телом минуту назад. Теперь оно стало не то чтобы невидимым, нет, оно приняло цвет и фактуру прибора, стоявшего за моей спиной, я превратился в хамелеона. Слабовато выполнено заклинание. Я могу впринципе сделать себя полностью невидимым, но показывать свои знания пока не хочу.
  
   - Пошли, - скомандовал Грюм, отпирая заднюю дверь Алохоморой.
  
   Компания вышла на улицу, на идеально ухоженный газон Дурслей.
  
   - Ясная ночка, - проконстатировал Грюм, сканируя небо волшебным глазом. - Не помешало бы побольше облаков для прикрытия. Так, слушай сюда, - рявкнул он, обращаясь ко мне, - порядок следования такой. Тонкс будет впереди тебя, держись у неё на хвосте. Люпин прикрывает снизу. Я - сзади. Остальные будут кружить вокруг нас. Диспозицию не нарушать ни при каких обстоятельствах. Если кого-то убьют...
  
   - А что, могут? - запаниковал я, но Грюм будто бы и не услышал.
  
   - ...остальные продолжают лететь как ни в чём не бывало, не останавливаясь, соблюдая заданный порядок. Если убьют всех, а ты, Гарри, останешься жив, в дело вступит арьергард. Лети на восток, они тебя нагонят.
  
   - Что-то ты больно весел, Аластор, Гарри может подумать, что мы несерьёзно относимся к делу, - вмешалась Тонкс, грузившая сундук и клетку Букли в сетку, привязанную к её метле.
  
   - Я просто объясняю парню план действий, - рыкнул Грюм. - Перед нами поставлена задача доставить его в штаб, и если кто погибнет во время операции...
  
   - Все будет хорошо, - успокаивающе сказал Кингсли своим звучным голосом.
  
   - Первый сигнал! Седлайте мётлы, - крикнул Люпин, показывая на небо.
  
   Высоко-высоко, среди звёзд, забил фонтан красных искр. Такое заклинание искр я хорошо знал - их можно было высечь лишь волшебной палочкой. Можно и невербально. Я перекинул правую ногу через древко 'Молнии', крепко ухватился за него и почувствовал, что метла легонько завибрировала, словно от нетерпения.
  
   - Второй сигнал! Взлетаем! - громко сказал Люпин, когда в небе появился новый сноп искр, на этот раз зелёных.
  
   Я оттолкнулся от земли
   - Забирай влево, круто влево, а то там магл смотрит вверх! - раздался за моей спиной вопль Грюма. Тонкс повернула, я повторил её движение, глядя на сундук, бешено мотающийся у неё на хвосте. -
  
   После подъёма у меня даже заслезились глаза и замерзли ресницы. Внизу ничего не было видно.
  
   - Забирай на юг! - крикнул Грюм. - Впереди город!
  
   Следуя указаниям Грюма, они постоянно меняли курс. Я летел, сильно сощурившись, - в глаза бил ледяной ветер, от которого у меня вдобавок еще и уши разболелись. Интересно, сколько мы уже летим, часик как минимум, это уж точно.
  
   - Надо немного вернуться назад, проверить, нет ли за нами хвоста! - закричал Грюм.
  
   - ТЫ ЧТО, ОХРЕНЕЛ! - взвизгнула Тонкс. - Если мы будем так вилять, за неделю не долетим! И вообще, мы уже почти на месте!
  
   - Идём на снижение! - раздался голос Римуса. - Следуй за Тонкс, Гарри!
  
   Тонкс прибавила скорости, я полетел за ней. Мы направлялись к самому большому встреченному за весь полёт скоплению огней. Ниже, ниже, и вот уже я мог разглядеть фары и фонари. Несмотря на дополнительную одежду, я примерз как собака и сейчас клял себя за то, что не додумался одеться еще теплее. В таких условиях и тюбетейку можно одеть.
  
   - Приехали! - крикнула Нимфадора и через пару секунд приземлилась.
  
   Я коснулся земли сразу же после неё, оказавшись на пятачке неухоженного газона посреди маленькой площади. Тонкс уже снимала со своей метлы мои вещи. Я осмотрелся вокруг. Фасады окрестных домов смотрелись мягко говоря неприветливо; у некоторых были выбиты окна, в тёмных стеклах посверкивали отражения фонарей, с дверей облезала краска, а возле парадных лестниц валялись груды мешков с мусором. Настоящая клоака.
  
   - Где это мы? - спросил я у Люпина, но тот жестом приказал молчать.
  
   Грозный глаз рылся в своем плаще онемевшими от холода руками.
  
   - Нашёл, - наконец пробормотал он, поднимая в воздух нечто похожее на серебряную зажигалку "делюминатор" и щёлкнул ею. Ближайший фонарь, пыхнув, потух. Грюм снова щёлкнул и потушил следующий фонарь; так продолжалось до тех пор, пока площадь не погрузилась во тьму. Единственным источником света оставались занавешенные окна, за которыми горели лампы, и месяц на небе.
  
   - Одолжил у Дамблдора, - пробасил Грюм, пряча делюминатор в карман. - Теперь маглы могут выглядывать на улицу сколько им угодно. Ну, давайте-ка быстро. Он схватил меня за руку над локтем и провёл его через пятачок и через дорогу на тротуар; следом за нами Люпин и Тонкс вдвоём несли мои вещи.
  
   - Вот, - тихо сказал Грюм, сунув кусок пергамента в мою руку и приблизил к тексту зажжённую люмосом палочку: - Быстро прочти и запомни
  
   Я посмотрел на листик. Почерк принадлежал Альбусу Дамблдору.
   Текст гласил:
   Штаб-квартира Ордена Феникса расположена по адресу: Лондон, площадь Гриммо, 12.
  
  
  
  Глава 6.
  
  
   - Орден Феникса?... - спросил я.
  
   - Тише Поттер! Не здесь и не сейчас! - зашипел Грюм.
  
   Он вырвал у меня листок и поджёг его. Я перевёл взгляд на дома.
  
   - Ну и где же дом?..
  
   - Представь мысленно то, что ты только что прочитал, - тихо сказал Римус.
  
   Я проговорил про себя 'площадь Гриммо, 12', и увидел, что между домами одиннадцать и тринадцать, начала появляться дверь, а за ней фасад и окна. Особняк вырастал прямо на глазах, и теснил маггловские дома. Я был изрядно удивлен. Мудренные чары. Похоже на заклятие "Фиделиус".
  
  Мы зашли в дом, я осмотрелся и увидел довольно красивый холл. На потолке висела хрустальная люстра, бросавшая свет на старинные обои и ковёр. Дом смотрелся довольно аристократичным и богатым, но все-таки по-моему мнению не помешало бы здесь прибраться. Я услышал шаги, и из двери в дальнем конце холла вышла Молли Уизли.
  
   - О, Гарри, как же я рада тебя видеть! - прошептала она и сжала меня в медвежьих объятиях, а после осмотрела и продолжила: - Ты сильно похудел, надо будет тебя подкормить, сейчас будем ужинать. Она повернулась к стоящим сзади магам, стоявшим сзади меня, и сказала: - Сообщить Альбусу, что все прошло успешно?
  
   Грюм согласился и быстро прошел к той двери, из которой только что вышла миссис Уизли. Остальные немедленно последовали за ним. Я намеревался пойти туда же, но миссис Уизли остановила меня.
  
  
   - Ммм...Гарри, сейчас нам нужно будет кое-что решить ... Это не займет много времени. Рон с Гермионой наверху, так что иди пока к ним, а потом будем ужинать.
  
   - Миссис Уизли, почему?..
  
   Потом, я все тебе объясню, а сейчас мне надо бежать. Вот только покажу, где ты будешь спать. Мы поднялись на площадку третьего этажа и миссис Уизли жестом указав на дубовую дверь быстро ретировалась, пообещав прийти как только все закончится.
  
   Я пересёк лестничную площадку, повернул серебряную дверную ручку в форме змеиной головы и открыл дверь. Передо мной, мелькнула огромная красивая спальня с высокими потолками и шикарной кроватью; затем раздался громкая трель, и я увидел бросившуюся с объятиями Гермиону.
  
   - ГАРРИ! Рон, он уже здесь, Гарри здесь! О-о, как ты? Ты в порядке? Ты очень злишься? Знаю, что очень, мы писали такие никчёмные письма... но мы не могли тебе ничего рассказать, Дамблдор взял с нас клятву не говорить, о-о, мы столько всего должны тебе рассказать, и ты тоже... Дементоры!
  
   - Да, да... - устало протянул я.
  
   - Мы очень хотели тебе написать, но... - принялся уверять меня Рон.
  
   - ...Дамблдор запретил вам. - закончил за него я. - Ясно.
  
   Повисло напряжённое молчание.
  
   - Но он полагал, что так будет лучше, - пробормотала Гермиона. - В смысле, Дамблдор.
  
   - Ясно, - ответил я.
  
   - По-моему, он считает, что у Дурслей ты в безопасности... - начал Рон.
  
   - Я в курсе о его мнении, - сказал я.
  
   - Кстати, а как вы узнали про нападение дементоров? - спросил я.
  
   - Что? -сказала Гермиона.
  
   - Когда я только вошел ты сказала, что я тоже должен вам кое что рассказать... я полагаю, что ты имела в виду дементоров, - терпеливо, растягивая слова пояснил я.
  
   - Ну... Мы узнали от... - она странно покосилась на Рона.
  
   - Эээ...Ничего же страшного не произошло...ты жив и здоров... - начал мямлить Рональд.
  
  
  
   - А если бы произошло. Я чудом сумел избежать нападения. И после этого вы еще смеете утверждать, что находясь у своих маглов я в безопасности?
  
   - Но... к тебе же еще были приставлены люди из Ордена для постоянного наблюдения, - попытался оправдаться Уизли.
  
   - А об этом вам откуда известно? - вкрадчиво спросил я
  
   - Мы... мы подслушали... случайно, - сбивчиво залепетала Гермиона.
  
   - В любом случае это все равно не помогло, - заявил я. - Нападение состоялось. А если бы на месте моего кузена оказался я? И где спрашивается был в это время приставленный ко мне Флетчер?
  
   - Дамблдор зол, - ответила Гермиона голосом, преисполненным священного ужаса, - Мы видели, когда узнал, что Наземникус ушёл с дежурства до конца смены.
  
   И вот тут то меня откровенно передернуло. Что за бред?. Говорит так, как будто старик не кто иной как сам Господь Бог. Горящие обожанием глаза, полуоткрытый рот, и этот голос, голос полный безоговорочного доверия и преклонения. Неужели совсем недавно и я был таким идиотом? Нет, этого просто не может быть.
  
  
   - Так почему же директору так хотелось держать меня в неведении? - решил отвлечься от своих мыслей я. - Вы не дали себе труда поинтересоваться?
  
   - Понимаешь,... мы и виделись то с ним всего пару раз. Дамблдор сейчас очень занят. Он только заставил нас поклясться, что мы не станем сообщать тебе в письмах ничего важного, на случай, если совы будут перехвачены. - Попытался оправдаться Рон.
  
   - А кроме сов значит связаться со мной никаким другим образом нельзя? Захотели - нашли бы способ.
  
   - Я тоже об этом думала, - вступила Гермиона. - Но, похоже, он не хотел, чтобы ты знал хоть что-нибудь.
  
   - Может быть, он мне не доверяет? - решил проверить обстановку я.
  
   - Ты что, дебил? - растерялся Рон.
  
   А это уже неплохо! И все же почему Дамби не разрешил этим двум засранцам писать мне письма? Вся эта сказка про перехваченных сов - полнейшая ерунда. Во-первых, не так то просто это сделать. Во-вторых, нужно точно знать какую сову отлавливать. В-третьих, есть множество и других методов, чтобы отправить письмо. Видимо директор просто хотел лишить меня всяческой информации. Но зачем? Чего он от меня ждал? Может это очередная проверка? Что ему опять от меня нужно??
  
   - А почему же тогда вы во всём этом участвуете, а я нет? Почему вы знаете, что меня кто-то там охраняет, а сам я нет? Почему вы сидите здесь уже больше месяца вместе, а я вынужден был все это время проводить у родственничков?
  
   - Но мы тоже ничего такого не знаем. Нас и близко не подпускали к собраниям...
  
   - Однако, вы знаете, что есть Орден, а я нет. Вы знаете, чем они здесь занимаются, и что обсуждают, а я нет. Вы знаете, кто в него вообще входит, а я нет. Вы знаете, что меня охранят, а я нет. И вы считаете, что это справедливо? Считаете, я заслуживаю такого отношения? Что так со мной и надо было поступить? И это после всего, что было...
  
   - Гарри, мы хотели тебе рассказать, правда... - начала Гермиона.
  
   - Тогда почему же вы это не сделали?
  
   - Но ведь Дамблдор запретил...
  
   - Ах, вот оно что... Дамблдор вам запретил. И вы, конечно же, его послушались. Ну, а как иначе вы ведь всегда слушаетесь Дамблдора, да? Никогда не нарушали установленные им правила и запреты? Мы вместе не нарушали?
  
   - Но мы правда думали, что так будет лучше для тебя самого, - отчаянно пыталась защититься Гермиона.
  
   - Да неужели? Запертый в доме своих родственников как в тюрьме. Лишенный всяческой информации о том, что происходит вокруг. Лишенный кстати еще и возможности колдовать в случае нападения. Да уж для меня так действительно было лучше... Думали? Правда, есть чем?
  
   Я быстро перевел дыхание и взглянул на них. Оба сейчас стояли напротив меня, понурив головы и глядя себе под ноги. Гермиона, похоже, еле сдерживалась, чтобы откровенно не разреветься. А Рон стоял с красными ушами и внимательно изучал свои старенькие потрепанные ботинки.
  
   'Ну, все. Пора сворачиваться', - подумал я. Будем притворяться наивным простачком}
  
   - Однако, не смотря ни на что, я очень рад вас видеть. Мне вас не хватало, - с улыбкой сказал я.
  
   'Друзья' подняли на меня растерянные глаза. Но уже в следующее мгновение их лица озарились счастливыми улыбками.
  
   - Гарри, спасибо! Я знала, что ты нас простишь, - заверещала радостная Грейнджер, снова бросаясь ко мне в объятия.
  
   - Спасибо друг! - еще шире заулыбался Уизли.
  
   Мой план сработал. Подгоняемые чувством вины Рон с Гермионой, а через некоторое время и присоединившиеся к ним близнецы и Джинни уже около получаса взахлеб рассказывали мне обо всех событиях, что успели произойти в его 'отсутствие'.
  
   Однако полученная информация порождала все новые и новые вопросы и совершенно не отвечала на старые. Я выяснил, что данная тайная организация, именующая себя Орденом Феникса, была впервые создана еще во время первой войны с Волдемортом. Ее основной задачей, естественно является борьба с ним. Однако, что конкретно существенного для этого делается, я так толком и не понял.
  
   Дамблдор - основатель и по совместительству главный идейный вдохновитель Ордена время от времени (примерно через день) созывал общее собрание всех членов на кухни дома Блэков. Чем именно они там занимались и что обсуждали - неизвестно. К слову сегодня никакого собрания не было. И поэтому столь долгое отсутствие миссис Уизли вызывало у парня множество вопросов. Что же они тогда там обсуждают?
  
   Несмотря на то, что к собраниям их не допускали, кое-что им все-таки удалось подслушать. Они точно знали, что общее количество членов Ордена более 20 человек. В основном это либо работники министерства (Кингсли, Тонкс, Подмор, Джонс), либо бывшие работники министерства (Грюм, Дож). Несколько отщепенцев вроде Сириуса Блэка и Римуса Люпина (один официально в бегах, другой оборотень). Пару 'деловых' людей типа Флетчера и Дингла. Эммелина Вэнс и практически вся семейка Уизли (Артур, Молли, Билл и Чарли).
  
   В данный момент работа велась сразу по нескольким направлениям: Одна группа вела наблюдение за бывшими Пожирателями Смерти (вернее, теми, кто в прошлый раз был подозреваемым) и составляла на них досье. Другая вербовала новых рекрутов, как в министерстве, так и вне его. А третья что-то охраняла. Я не стал делиться своими подозрениями о том, что этим 'что-то' почти наверняка являлся я сам.
  
  
  Глава 7.
  
   Когда я вошел на кухню, я планировал сесть рядом с Сириусом, который сидел во главе стола. Но мне помешала миссис Уизли, которая как раз стояла рядом с нужным стулом и накрывала стол к ужину. Мне пришлось обойти стол и сесть с другой стороны от Сириуса. Нас разделяла только большая кастрюля, лежащая на столе.
   Я оглядел собравшихся. Кроме нас на кухне еще присутствовали: Римус, Тонкс, Артур, Молли, Билл и все младшее поколение Уизли, Грюм и Кингсли. Остальные видимо уже уперлись. Вскоре, наконец начался ужин.
   Из вежливости я перекинулся парой фраз с Люпином. На длительные разговоры меня не тянуло, так как я устал. Так что я сидел и наслаждался трапезой, стараясь хорошо наесться.
  
  После того, как я поел, у меня завязался разговор с Наземникусом Флетчером.
   - У тебя очень веселые друзья, - как бы невзначай заметил Наземникус.
  
   - А что ты часто с ними контактируешь? - попытался съязвить я.
  
   - За одним столом вообще только во второй раз - Как ни в чем не бывало ответил его собеседник.
  
   - Они же мне сказали, что их ни разу не пускали на собрания!
  
   - Да, нет. Мы здесь как-то раз праздновали вместе. Вообще-то это Молли настояла. Похожа она очень была рада.
  
   - Рада чему? - закатил глаза я.
  
   - Как ты не знаешь? Они тебе не сказали? Ну, наверное, просто не успели. Рона назначили новым старостой Гриффиндора, его и эту девочку Гермумуону.
   - Гермиону, - автоматически поправил я. - Значит, старостами назначили. Ну, и как все прошло? - как можно спокойнее осведомился я.
   - Ооо! Они закатили классную вечеринку, - хохотнул он. - Для нас всех. Рону родители подарили подарок в честь такого случая.
   - Да и какой же подарок? - все тем же спокойным голосом спросил я.
   - Метлу. 'Чистую Победу'. По-моему седьмую модель. Вообще она стоит дохрена. Артур еще журил жену, мол, зачем такие траты? Якобы пришлось кредит взять. В Гринготтсе. Теперь отдавать надо. Гоблины своего не упустят, да и проценты в банке немаленькие, процентов 20...
  
   - А метла, сколько стоит?
  
   - А это... 500 галеонов говорит.
  
   Я вздрогнул... Неужели...
   - А когда ты говоришь, это было? - спросил я.
   *   Глава 10. *   Прошло полгода. Я все так же ходил на занятия, жил обыденной жизнью, но в целом, я стал учиться намного лучше. Сириус и Римус согласились обучать меня дуэльному искусству, поэтому я частенько наведывался в Выручай комнату, где меня ждали оба мародера. Мои навыки в дуэли были довольно высоки, до обучения я был равен Сириусу, сейчас после полугода тренировок, я мог победить и Блэка и Люпина, несмотря на то что Римус является оборотнем, с повышенной реакцией. *   В одну из наших тренировок, мне удалось одержать победу над двумя противниками, до Дамблдора и Волдеморта далековато, но сейчас я мог бы пожалуй одолеть Снегга или Макгонагалл в поединке. *   Мы обменялись с Сириусом парой- тройкой заклинаний... *   - Остолбеней - крикнул Сириус. *   - " Протего" - мысленно прошептал я, вкладывая больше сил в мощность щитовых чар. Оглушалка обратно отразилась от щита и Сириус не успев увернуться, упал оглушенный. Остался Римус, будет посложней... *   -Экспеллиармус - Риктусемпра - крикнул Люпин . *   Я машинально уклонился от заклинаний и пустил невербально заклинание склеивания языка и заклинание подножки. Римус не ожидал прыти от меня и попал под оба заклинания и упал. - Экспеллиармус- Инкарцеро - торжествующе крикнул я. Палочка Римуса вылетела из его руки и оказалась в моей. Ура! Я сумел одержать победу над своими наставниками и прогресс после тренировок был ощутим. Освободив их, я вернул им палочки. - Отлично, Сохатик - рассмеялся Сириус. - Ты стал очень силен, не завидую я Волдеморту.
   - Да я уж и не помню... Кажись 16-го... Да, точно 16-го. Я в этот день еще одно дельце провернул...
  
   Но я его уже не слушал.
  
  
  
  Глава 8
  
  
  Флетчер продолжал грузить своими, так называемыми, делами, а я его не слушал и все глубже уходил в себя. Странно... Очень странно. Дата, сумма и причина тут на лицо... Видимо, Молли действительно очень обрадовалось этой новости, раз решилась на такую авантюру. Хотя, по большому счету, мне кажется, она ничем не рисковала. В худшем случае пришлось бы отвечать перед директором. Я не верю, чтобы старикан потребовал вернуть деньги на мой счет и сознаться в содеянном.
   Мне придется притвориться, что я не в курсе всего этого дерьма. Главное, чтобы аппетиты Уизли не увеличились. Дом у них халупа, если честно, просто клоака, да и о жилье для своих спиногрызов явно задумываются, а их семеро. Не говоря уже о том, что Джинни например может захотеть себе какие-нибудь побрякушки и шмотки за чужие денежки. Надо будет при возможности все рассчитать и снять наличность с сейфа, а когда достигну совершеннолетия, открою новый счет на свое имя, там может подзаработаю или где-нибудь достану денег побольше... Эх.. накопить бы хотя бы сто тысяч галлеонов. Я не питал иллюзий, осталось у меня всего немногим более пятнадцати тысяч, а учитывая цены в магическом мире, хватит мне всего этого лет на 5 экономной жизни.
   Хорошо, что они еще о драгоценностях не знают, а то бы нашли бы способ и их скомуниздить. Напишу Крюкохвату, чтобы он их куда-нибудь перепрятал.
   Пока я раздумывал о делах насущных, ужин уже подошел к концу. Хотя, я почти ничего и не съел.
   Потом я решил отправиться спать.
  
  
  Следующие два дня, которые я провел на Гриммо, показались мне довольно скучными и однообразными.
   Днем, я спустившись вниз, застал семейку Уизли и Сириуса за уборкой дома.
   Идиоты... Выбрасывают такие ценные реликвии семьи Блэков. Сириус, все-таки полный болван... Ведь все эти вещи, в конце концов, имеют не только семейную ценность, но и ценность, которую можно измерить в деньгах. И выйдет там достаточно большая сумма... Так посмотрим...
   Антиквариат, древние темные артефакты, украшения гоблинской работы, столовое серебро... Тысяч на пять потянет... Кричер вынес мешки с "мусором" в прихожую, я тут же тихо подкрался и вытащил несколько артефактов, столовых приборов и также, нашел ожерелье из жемчуга и несколько золотых тонких цепочек, видимо, принадлежавшие матери Сириуса. Я распихал по карманам и сбегал в комнату и спрятал все это в чемодан, под вещи. Спустившись. я увидел следующий мешок и нашел там старинный золотой перстень с гербом и золотой медальон со знаком змеи... и также забрал себе... Теперь все эти вещи нашли приют в моем сундуке-чемодане. А что? Все равно собрались их выбрасывать, зачем добру пропадать.
   Находящуюся на втором этаже родовую библиотеку никто трогать не собирался. А содержание этой сокровищницы сильно притягивало меня. Дорея говорила, что в библиотеке Блэков существуют несколько очень редких экземпляров давно запрещенных, но невероятно полезных книг.
  
   На следующий день я плохо выспался. Я проснулся, не спеша надел на себя джинсы, футболку, толстовку и кеды и спустился вниз.
   В доме царила суета. Все суетливо собирались на вокзал. В такой обстановке собраться было бы весьма проблематично и я мысленно похвалил себя,что собрал все вещи и приготовил необходимую одежду еще вчера.
  
   Когда я, наконец, оказался в поезде, мне хотелось визжать от радости. Уизли и Грейнджер пропищали что-то об отдельном вагоне для старост и наскоряк смылись. Я и встреченный мною в коридоре Невилл Долгопупс искали свободное купе, но все было забито школярами.
   В конце концов, мы нашли одно свободное... ну почти свободное.
  
  
  
  
  
   - Привет- поздоровался я, - не возражаешь, если мы тут сядем?
   От окна на них посмотрела девочка со светлыми волосами до пояса, с очень бледными бровями и голубыми глазами. На шее у девушки висело забавное ожерелье из пробок от сливочного пива, а журнал она читала вверх ногами. Показалась, она мне немного сумашедшей. Она взглянула на нас и кивнула.
  
   - Спасибо, - улыбнулся ей я.
  
   Мы закинули сундуки и клетку с Хедвигой на багажную полку и сели. Девушка следила за ними поверх перевёрнутого журнала.
  
   - Как тебя зовут? - поинтересовался я. - Полумна. Полумна Лавгуд.
   - Очень приятно - ответил я. - Я Гарри, а это Невилл.
  
   - Как ты провела лето, Полумна? - вежливо поинтересовался я.
  
   - Отлично, - мечтательно ответила она, не сводя с меня глаз. - А вообще-то, очень даже хорошо. Ты - Гарри Поттер? - спросила она.
  
   - Да, - отозвался я.
  
   Невилл нервно хихикнул. Голубые глаза Лавгуд обратились на него. И у них завязался разговор и я решил выйти прогуляться.
  
   - Пойду, подышу свежим воздухом, - сказал я и быстро выскочил из купе.
  Встав в тамбуре, я достал из кармана пачку сигарет и прикурил от палочки. Я стоял и курил, наслаждался красивым пейзажем, красивыми зелеными лугами. Докурив, я выбросил сигарету и направился к купе.
  
  
   Рон с Гермионой отсутствовали где-то часа два, и тележка с сладостями уже успела проехать несколько раз. Я купил почти весь ассортимент и как только мы съели печенье, когда дверь купе отъехала в сторону, и внутрь вошли новоиспечённые старосты.
  
   - Умираю с голоду, - объявил Уизли.
  
   - Что вам сказать? Там по два пятикурсника от каждого факультета, - с ужасно недовольным видом сообщила Гермиона. - По парню и девушке.
  
   - Да, и угадайте, кто от 'Слизерина'? - спросил Рон.
  
   - Драко Малфой?, - спокойно предположил я.
  
   - Точно, - угрюмо кивнул Рон,
  
   - И эта толстуха Пэнси Паркинсон, - злобно сказала Гермиона. - Она мне напоминает тролля, если смотреть по внешности.
  
  
  
   - А кто еще? - поинтересовался я.
  
   - Эрни Макмиллан и Ханна Эббот от 'Пуффендуя' и Энтони Голдстейн и Падма Патил от 'Когтеврана', - ответила Грейнджер.
  
   - С Падмой Патил ты ходил на рождественский бал, - произнесла Полумна. Все повернулись к Полумне Лавгуд, смотревшей поверх журнала на Рона.
  
   - Ну да, - пробурчал Рон.
  
   - Она была немного зла на тебя, - проинформировала его Полумна. - Она говорила, что ты не слишком вежливо с ней обошёлся, потому что не танцевал с ней.
  
   В диалогах я особо не участвовал, только лишь изредка кивал.
  
  Появление ухмылявшегося Драко Малфоя и Крэбба с Гойлом было ожидаемым событием. Все-таки видимо это уже сложившаяся традиция, заглядывать ко мне в начале года в мое купе.
  
   - Чем могу помочь? - поинтересовался я с легкой ухмылкой, перебив только начавшего говорить гадости Малфоя.
  
   - Тебе следует быть повежливее со мной в этом году, Поттер. Видишь ли, я, в отличие от тебя, назначен старостой, и следовательно я, в отличие от тебя, имею право назначить тебе отработки.
  
   - Ясно, ты хотел что-то еще? - проигнорировав его, спросил я.
  
   - Поттер, каково это, быть хуже Уизли? - вкрадчиво спросил он.
  
   - Заткнись Малфой, - дерзко бросила Гермиона.
  
   - Кажется, я попал в больное место, - ухмыльнулся Драко. - Ладно, Поттер, пока и будь очень, очень осторожен, потому что я буду следить за каждым своим шагом, как сторжевой пес.
  
   - Вали отсюда! - вспылил Рон, вставая и намереваясь набить морду Малфою.
   За окном уже смеркалось, а поезд начал сбавлять обороты. Это означало, что мы уже почти приехали.
  
   - Давайте переодеваться, - сказала Гермиона.
  
   Я открыл сундук и вытащил одежду. Гермиона и Рон прикололи на грудь значки.
  
   Я надел брюки с рубашкой и черную мантию, которую сшил на заказ в Твилфитт и Таттинг.
  
   Поезд остановился, и из-за двери послышался обычный шум: дети повскакали со своих мест, и начали толкаться к выходу. Рон и Гермиона, обязанные следить за порядком, ушли. Меня такой поворот более чем устраивал.
  
   Я наконец выбрался на платформу и, отошел немного в сторонку от общего потока, жадно вдохнул полной грудью.
  
  Я увидел вместо Хагрида профессора Граббли-Дерг. Раздался решительный голос: 'Первоклассникам построиться в линейку, здесь, пожалуйста! Все первоклассники - ко мне!'
  
   - Куда делся Хагрид? - вслух проговорил я.
  
   - Не знаю, - отозвалась шедшая неподалеку Джинни Уизли, - но всё равно, надо идти, а то мы мешаем потоку...
  
   - Угу - пробурчал я...
  
  
  
   Когда мы, наконец, добрались до Большого зала, я уже еле шел. Мда... дорога меня порядочно вымотала...
  
   Прослушав нудную речь нового препода по ЗОТИ, я наконец, приступил к трапезе.
  Поев, я направился в башню Гриффиндора. Войдя в комнату, я снял свою одежду и аккуратно сложил в чемодан. Достав свою пижаму и ночной халат, я лег на кровать и быстро заснул.
  
  Глава 9.
  
   Вставать мне было тяжело. Хотелось еще понежиться в теплой постельке до обеда, но нельзя. Немного полежав, я все-таки соизволил подняться с кровати. Мои часы показывали 6:30. Полчаса до подъема. Во всем теле чувствовалась тяжесть и усталость, глаза слипались. Я нашел в себе силы встать и пойти в факультетскую уборную.
   Я наскоряк умылся, и причесался, надел форму и натянул все это на себя. Пригладив форму и заправив, я вышел из спальни и направился в гостиную, где стояли уже мои однокурсники.
  
   Мы дошли до Большого зала и заняли свои места.
  
   Едва я доел кашу, как по Хогвартсу разнесся удар колокола. Это означало, что прием пищи закончен и всем нужно идти в аудитории, в которых сейчас будут занятия. Все встали и строем пошли на занятия.
  
   На первый урок, мы все же опоздали, но поскольку это была История Магии с профессором-пофигистом - никаких наказаний и криков не последовало.
  
  Отсидев пару, мы отправились в подземелья, в класс Зелий.
  
  Наконец, мы дошли до класса Снейпа и остановились около входной двери в класс зельеварения. Вскоре, Снейп открыл дверь и приказал всем заходить.
  
   - Даю минуту на приготовление к занятиям, - ледяным тоном произнес Снейп, захлопнув за собой дверь.
  Мы быстро прекратили возню и затихли. Как правило, один только вид преподавателя гарантировал полную тишину в классе.
  
   - Прежде чем приступить к сегодняшнему уроку, - начал Снейп, подходя к доске и оборачиваясь к классу, - мне кажется уместным напомнить, что уже в июне вам предстоит сдавать аттестацию С.О.В... Ладно, начинаем занятия...
   - Итак, вам предстоит изготовить зелье, которое очень часто встречается на экзаменах, это Рябиновый отвар, залечивающий раны и придающи бодрость. Но учтите: если вы проявите неловкость при обращении с ингредиентами, то зелье будет приготовлено неправильно и вам не поздоровится - Состав и способ приговления зелья найдете на странице 394, на приготовление даю час... Начали.
  
  Я сосредоточился и принялся за приготовление Рябинового отвара. Зелье оказалось невероятно трудным.
  
   - Сейчас над вашим зельем должен появиться лёгкий серебристый пар, - прервал всеобщее молчание Снейп, когда до конца осталось пять минут.
  
   - Сдаем для проверки пузырьки с образцами зелья. И напишите свои имя и фамилию, - громкогласно проговорил Снейп -
  
  Потом я отправился на урок ЗОТИ. Войдя в кабинет вместе со своими однокурсниками, мы обнаружили Амбридж сидящую за столом и ждущую нас.
  
   - Итак, здравствуйте! - воскликнула та, когда все, наконец, расселись.
  
   В ответ раздалось тихое здрасте...
  
   - Нет - прикрикнула профессорша. - Так дело не пойдёт. Выполняйте приветствие по форме, иначе получите у меня наказание, всем ясно???
  
   - Здравствуйте, профессор - хором проорал класс.
  
   - Так-то лучше, - пробурчала препод. - А теперь убрали палочки и достали перья.
  
  
  
   Запишите следующее.
  
   Она взмахнула палочкой и на доске тут же появился план занятий.
  
   Несколько минут в классе раздавался лишь скрип перьев по пергаменту. Когда все списали с доски, профессор Амбридж спросила:
  
   - Все записали?.
  
   В ответ раздалось бормотание.
  
   - ВСТАТЬ, - крикнула профессор. - Когда я задаю вопрос, то хочу слышать чёткий и внятный ответ. Итак: все записали?
  
   - Да, профессор Амбридж, - сказали хором мы.
  
   - Прекрасно, - протянула она. - А теперь открыли пособия и читаем первые десять страниц.
  
   Читать было отчаянно скучно, да и мне откровенно говоря не понравилась эта Амбридж.
  
   - Разрешите обратиться, профессор? У меня вопрос по поводу задач, - спросила Гермиона.
  
   Амбридж подняла голову и спросила.
  
   - Ваше имя?
  
   - Гермиона Грейнджер, - ответила Гермиона.
  
   - Значит так, задачи курса определены очень чётко и понятны всякому, кто внимательно их прочитает, - пропела Амбридж
  
   - Лично мне нет, - отрезала Грейнджер.
  
   - Так мы что, вообще не будем использовать все это на практике? - спросил Рон Уизли.
  
   - Тот, кто хочет что-то сказать во время моего урока, должен сначала поднять руку и спросить разрешения... - Встаньте... Ваша фамилия...
  
   - Уизли, - ответил Рон.
  
  
  И еще несколько человек в классе подняли руки.
  
   - Ваше имя? - обратилась преподавательница к Дину.
  
   - Дин Томас.
  
   - Итак, мистер Томас?
  
   - Если на нас нападут, без практических занятий мы не сможем себя защитить как подобает.
  
   - Повторяю для особо умных, - размеренно произнесла Амбридж, неприятно улыбаясь классу. - Вы можете не бояться, что кто-то решит напасть на вас во время урока.
  
   - Я понимаю, но...
  
   В классе наступила просто гробовая тишина. Внезапно я оказался в центре внимания.
   На меня уставился весь класс, включая Амбридж. Мне не составило труда понять, чего они хотят.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 3.95*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"