Волознев Игорь Валентинович : другие произведения.

Маньяк и демоница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий пересказ трёх новелл из "Книги о демонах и чудесах", созданной на заре японской прозы в X-XI веках. Исходная рукопись, в которой, по предположениям, свыше тысячи новелл, до нас не дошла, сохранилась только её небольшая часть, сделанная неизвестным переписчиком XV века. Эта часть, содержащая тридцать две новеллы, пролежала в забвении без малого шестьсот лет, пока в 1993 году не была случайно обнаружена в тайнике дворцового книгохранилища.

  И. Волознев
  
  
  
  
  
  
  
  Маньяк и демоница
  
  древнеяпонские новеллы
  
  
  
  
  Маньяк и демоница
  
  Некий странник, бродя по дорогам, однажды под вечер зашёл на постоялый двор. К его удивлению, в комнатах не было ни души. Повсюду лежала пыль и висела паутина, как будто в доме давно уже никто не жил. Довольный, что нашёл крышу над головой, он тут же улёгся на циновку и заснул, а ночью ему приснился сон, настолько яркий, словно это было наяву. К нему подошла молодая, очень красивая женщина в богатых одеждах. С обольстительной улыбкой она сняла их и прижалась к нему, обвив его руками и ногами.
  А надо сказать, что этот странник получал удовольствие, когда вставлял женщинам пенис в рот и зажимал пальцами им ноздри. Высшую точку экстаза он испытывал, когда они начинали задыхаться. Сперма тут же бурным потоком изливалась им в горло и они захлёбывались, а он, утолив похоть, спешил убраться подальше от места преступления, туда, где его никто не знал и где он мог найти себе новую жертву.
  Так же он поступил и с этой красивой женщиной, которая явилась ему во сне. Лёгкого намёка с его стороны было достаточно, чтобы её мягкие губы обхватили его пенис. Не без труда высвободив руку из её объятий, он нащупал её лицо и крепко сжал пальцами ноздри. Она стала задыхаться, сперма выплеснулась ей в горло, объятия тут же разомкнулись и женщина исчезла.
  Остаток ночи маньяк спал без сновидений, а когда проснулся, вскрикнул в ужасе: рядом с ним лежала большая чёрная змея с уродливой человеческой головой. Змея была мертва. На её лице с покатым лбом и приплюснутым носом застыла гримаса злобы и ужаса, в широко раскрытом рту белела засохшая сперма. Маньяк торопливо оделся и покинул страшное место.
  Он ушёл уже довольно далеко, как его догнала толпа. Все ликовали и благодарили его. Оказалось, что кто-то из местных видел, как он входил на заброшенный постоялый двор. Никто не надеялся увидеть его живым, потому что на этом дворе обитала демоница в облике змеи, душившая юношей и мужчин. Она сеяла панику и смерть по всем окрестным деревням, а на постоялом дворе, как считалось, было её логово. Никто ни за какие драгоценности не решился бы войти туда ночью. Демоница приходила всегда в тот момент, когда её жертвы спали, представлялась им во сне прекрасной женщиной и вступала с ними в близость, обвивая их и стискивая насмерть. Чарам её никто не мог противиться, лишь один очень набожный монах смог перебороть её колдовство и остаться в живых. Он успел разглядеть демоницу в её истинном змеином облике, и рассказал о ней жителям.
  Увидев, что человек, вошедший вечером в обиталище колдуньи, вышел наутро живым, все были несказанно удивлены. Несколько самых смелых мужчин, обвешавшись амулетами и твердя молитвы, осмелились заглянуть на постоялый двор. Увидев дохлую змею с человеческой головой, они испустили радостный вопль и кинулись догонять путника. А догнав, подняли его на руки и с торжеством понесли в город, чтобы представить правителю страны как героя, убившего чудовищное порождение преисподней.
  Толпа вокруг них росла. Весть о подвиге чужестранца передавалась из уст в уста и бежала впереди толпы. Навстречу ей, уже зная о случившемся, вышла чуть ли не половина города. Маньяка с радостными криками понесли по улицам. Но ему вовсе не хотелось появляться в городе, где он задушил нескольких женщин и где его успели запомнить. Разыгрывая скромность, он пытался высвободиться, но его не отпускали, наоборот - поднимали выше, выставляя на всеобщее обозрение. И наконец, как он и предчувствовал, случилось самое худшее: его узнали свидетели его преступлений. На базарной площади сразу несколько голосов закричало, что он гнусный убийца. Большинство народа не захотело в это верить: герой не мог быть убийцей. Но когда обвинение подтвердил начальник городской стражи, ликующие крики смолкли. Люди остановились в растерянности. По предложению того же начальника стражи решено было отвести чужестранца к государю, который и должен был решить, что с ним делать.
  Но государь тоже пришёл в замешательство. С одной стороны, чужестранца следовало предать самой лютой казни за его преступления, а с другой - оказать почести и наградить за избавление страны от страшного демона. В конце концов, после долгих раздумий, он приказал своему министру установить, сколько людей погубил чужестранец, и сколько - демоница, а пока будет вестись следствие, содержать его в дворцовой башне как почётного пленника. В зависимости от того, кто из них больше причинил зла - маньяк или демоница, - и будет вынесен приговор. После долгих разысканий выяснилось, что маньяк убил 148 женщин, а демоница - 148 мужчин. Поражённый сходством этих цифр и подозревая, что тут замешаны какие-то высшие силы, правитель вызвал во дворец гадателей, ясновидцев и магов, способных видеть будущее и общаться с богами. Несколько часов они медитировали и совещались. Наконец к правителю приблизился самый старый маг, объявивший волю божества: чужестранца связать, положить в лодку без паруса и вёсел и пустить в море на волю течений. Судьбу его решат боги.
  Государь тут же приказал стражникам взять маньяка, пойти с ним на побережье и сделать всё, как сказано. Но о приказе правителя узнали родственники убитых женщин, они прибыли на берег одновременно со стражниками, отбили у них маньяка и изрубили его на куски. Эти куски они сложили в лодку, а отрезанную голову прикрепили к корме, чтобы со стороны могло показаться, что маньяк жив и, связанный, лежит на дне лодки, видна лишь его голова. Лодку пустили в море, и её сразу подхватило течение. Она проплыла мимо дворца, где с вершины башни за ней наблюдали правитель со свитой. Лодка покачивалась на волнах, покачивалась и голова на корме, отчего казалось, что маньяк силится обернуться и взглянуть на дворец. Государь не уходил с башни до тех пор, пока лодка не исчезла вдали.
  А на другой день разразилась страшная буря. Огромные валы набрасывались на берег, смывая корабли, людей, дома и целые деревни. Над городом гремел гром, молнии жгли деревянные постройки, а ураганный ветер разносил пламя по всем кварталам, вызвав чудовищной силы пожар. Старый маг объявил, что это боги гневаются на людей за смерть маньяка, который должен был достаться им живым.
  
  
  Горный отшельник
  
  Отшельник жил высоко в заросших лесом горах, в пещере, вход в которую был завешен пологом из вьющихся растений. Никто не знал, когда он поселился там, но молва утверждала, что с тех пор прошло никак не меньше тысячи лет. Окрестные жители были уверены, что он колдун. Если подойти к нему вечером со стороны заходящего солнца и обратиться с просьбой об исцелении от недуга, то он прямо при просителе может приготовить снадобье и не взять за него платы, поскольку, как говорили, так он выполняет обет, который сам на себя наложил за свои грехи.
  Отшельник был низенького роста, ходил всегда согнувшись и говорил мало, с усилием, чаще издавая вместо слов неразборчивое бормотанье. Одежды он не носил, её заменяли густые волосы, которыми он зарос весь, включая и маленькое лицо, похожее на обезьянье. В сумерках глаза его горели красным огнём. Окрестные жители боялись его до ужаса и не желали селиться в той части гор, где он обитал. Троп к его пещере не вело, но путники, нуждавшиеся в его услугах, всё же добирались до него. Они разыскивали пещеру с помощью опытных проводников, бравших за это большие деньги.
  Особенно известен он был своими исцелениями женских и мужских болезней. За этим-то чаще всего к нему и обращались. Его колдовские снадобья всегда были действенны и выполняли всё, что ожидал от них проситель, но часто при этом случались вещи неожиданные.
  Одна замужняя женщина пришла с жалобой на очень маленький и вялый пенис своего мужа. Отшельник пошарил рукой в яме, достал оттуда засохший кусок кала, отщипнул от него три маленьких кусочка и скатал из них три шарика. Протягивая их женщине, он велел давать их мужу по одному в день, предварительно растворив в горячем вине, но не говорить ему о них. Женщина вернулась домой под утро. А муж её был горьким пьяницей. Накануне вечером он напился, и сейчас пребывал в состоянии тяжёлого похмелья, жаловался на боль в голове и просил жену пойти купить ему вина, которое приведёт его в чувство. Она пошла, купила вина, разогрела его и бросила в чашу один шарик. Тот растворился без остатка, но вино отвратительно запахло калом. Женщина подумала, что в похмелье муж выпьет всё что угодно, и поэтому надо воспользоваться моментом и скормить ему сразу все три шарика. А то завтра он придёт в себя и вряд ли станет пить это вонючее пойло.
  Она бросила в чашу с вином остальные два шарика, те растворились, и она поднесла вино мужу. Тот схватил чашу, с жадностью осушил её до дна и тут же упал без чувств. Не успела женщина испугаться, как он очнулся и потребовал супружеской близости. Она с готовностью легла. Он обнажился, и она с немалым удивлением и удовольствием убедилась, что снадобье подействовало: пенис, ещё недавно крошечный, теперь был размером с конский и стоял копьём. Супруг немедленно вонзил его в отверстие между её ног и задёргался, хрипя от удовольствия. Он лежал на ней, стискивая её руками и прильнув ртом к её рту, не замечая, что супруга дёргается уже не в сладостных, а в предсмертных конвульсиях, и изо рта у неё стекает кровь. Продолжавший удлиняться пенис рвал её внутренности, поднимаясь к самому горлу. Осоловевший от вина и любовного экстаза супруг даже не понял, что за шишка выдавилась из её горла и просунулась ему в рот. Это был его собственный пенис, который удлинился настолько, что перешёл из горла жены в его горло. Заглотнув его, супруг закашлялся, но пенис уже невозможно было выхаркать. Он проник в пищевод, а оттуда в желудок, и всё продолжал удлиняться, разрывая внутренности. Когда он показался в заднем отверстии мужчины, тот уже не дышал. Мёртвая пара осталась лежать посреди комнаты, привязанная друг к другу неимоверно выросшим пенисом.
  А тот продолжал расти. Выдавившись из зада мужчины, он, подобно ползучей лиане, достиг порога, перекинулся через него и пополз по двору к навесу, под которым спала молодая служанка. Он прополз между её ног и вклинился в створку. Служанка проснулась и закричала от страха, заелозила, пытаясь избавиться от страшного существа, но оно уже проникло в её внутренности. На крики прибежали соседи и перерубили пенис топором. Несчастная служанка умерла в мучениях, а пенис обмяк, скукожился, и через час от него не осталось ничего, кроме полоски тёмной слизи, которую смыл первый же дождь.
  В другой раз к отшельнику пришёл молодой торговец с жалобой на слабость своего детородного органа. Отшельник помочился в глиняную чашку, дал её торговцу и велел пойти к пересечению дорог. Там ровно в полночь он должен вылить мочу себе на гениталии. Обрадованный мужчина побежал искать перекрёсток, и так торопился, что расплескал почти всю мочу. Большая её часть выплеснулась на его левую руку пониже локтя, захватив кисть. На коже в этом месте началось сильное жжение. Пальцы левой руки сжались в кулак и больше уже не разжимались. Через два дня рука ниже локтя стала походить на очень крупный пенис, причём кулак превратился в головку с расщелиной на конце, из которой сочилась прозрачная слизь. На сгибе локтя выросли густые курчавые волосы, отчего рука стала ещё больше походить на пенис. Торговец в страхе отправился искать пещеру отшельника, но на этот раз даже самые храбрые проводники побоялись показать ему путь туда, а сам он не нашёл.
  Довольно скоро у него появилось желание употребить новый пенис по прямому назначению. Желание это стало настолько сильным, что он, не в состоянии ему противиться, напал в роще на женщину и вбил в неё своё чудовищное орудие, разорвав у неё все внутренности. Сперма выплеснулась в уже бездыханное тело, а торговец испытал экстаз в сотни раз сильнее обыкновенного. Кончая, он ревел как дикий зверь.
  Пережив столь острое удовольствие, он не мог уже более сдерживать себя. Пенис на его левой руке зудел и постоянно требовал принесения ему в жертву новых тел, заглушая все остальные человеческие желания, кроме самых необходимых. Торговец начал охотиться на женщин, жестоко насилуя их и убивая. Его выслеживали, на него устраивались облавы, но левая рука сделала его быстрым и ловким и он всегда скрывался. В конце концов он ушёл в лесные чащи, где подстерегал одиноких путников, которые укромными тропами пробирались в почитаемые лесные святилища и храмы. Он уже нападал не только на женщин, но и на мужчин. Теперь ему мало было естественных отверстий: опрокинув жертву навзничь, он вспарывал ножом ей живот, просовывал в рану левую руку и осатанело двигал ею, испуская хрипы, стоны и визги, а когда извергалась сперма, дико орал на весь лес. Случайные путники, услышав этот страшный, почти звериный крик, обмирали от ужаса и бросались прочь.
  Правитель страны поручил одному из своих лучших и наиболее опытных воинов найти насильника и расправиться с ним. Воин и его люди после долгих поисков обнаружили убийцу в густом лесу в окрестностях древнего святилища. Он только что убил паломника, распоров ему живот, и с хрипом переводил дыхание. Его уродливая левая рука была вымазана кровью, слизью и спермой. Воин своим боевым мечом отсёк ему голову и левую руку и отвёз их правителю, который повелел отдать эти трофеи в храм у подножия священной горы. Они долго лежали там, вызывая у людей трепет и удивление, а потом история необыкновенного насильника поблекла и превратилась в легенду, которой уже мало кто верил, и потемневшие от времени голову и обрубок убрали в дальний ящик, где они сохли и постепенно уменьшались в размерах.
  Вспомнили о них, когда некий всеведущий монах предрёк, что засохший обрубок левой руки маньяка, истолчённый в порошок, окажет помощь в лечении интимных болезней. Обрубок незамедлительно истолкли, и порошок из него раздали всем желающим. По утверждению многих, порошок действительно помогал, только испускал сильный запах мочи.
  
  
  Ночь с демонами
  
  Один студент, торопясь в город под вечер, выбрал путь, который казался ему самым коротким: узкую тропинку между обрывом и замшелыми руинами давно разрушенного дворца. Вряд ли он пошёл бы по ней, если бы знал, что у местных жителей эти места пользуются дурной славой. Считалось, что путников здесь по ночам подстерегают демоны.
  На небе начали сгущаться тучи, но поворачивать назад было поздно: большая часть пути была уже пройдена. Становилось всё темнее. Тропа едва виднелась. Внезапно тьма настала полная. Обнаружив, что ничего не видит в кромешном мраке, студент остановился. Однако скоро, приглядевшись, он различил в отдалении тусклые красноватые огни. Решив, что это огни городских окраин, он направился к ним, но вскоре снова остановился: огни двигались. Это было довольно странно, и уж конечно эти огни не могли быть городскими огнями.
  Пока он стоял, не зная, что ему предпринять, красный огонь вспыхнул справа, совсем близко. Это был бумажный фонарь, висевший в воздухе сам собой. Рядом с фонарём стояла женщина в красивых одеждах. Переборов робость, студент приблизился к ней. Её голова была накрыта лёгкой светлой накидкой. И хотя накидка была полупрозрачной, сквозь неё невозможно было рассмотреть черт лица, различались только щёки - гладкие, белые и нежные, как у ребёнка. По этим щекам, а ещё по её стройной фигуре можно было догадаться, что незнакомка молода и недурна собой. Студент осведомился, что она делает здесь в столь поздний час, и не нужна ли ей какая помощь. Но женщина, не сказав ни слова, повернулась и направилась к фонарям, светившим в отдалении. Её фонарь поплыл за ней. Весьма озадаченный, студент некоторое время стоял, глядя ей вслед, а потом направился в ту же сторону.
  Незнакомка шла быстро и легко, словно двигалась по воздуху; студент едва за ней поспевал. Он был настолько ошеломлён, что не обратил внимание на изменение окружающей местности. Руины, овраги и кусты куда-то пропали. Кругом простиралось совершенно ровное чёрное поле. Он увидел его лишь когда группа красных фонарей приблизилась, и изумился этому. Но ещё больше его изумила процессия, сопровождаемая летающими фонарями. Вся она состояла из молодых женщин, похожих на его незнакомку. Женщины шли парами, и все были покрыты накидками. Посреди процессии четыре женщины несли носилки, на которых восседала очень полная и видимо пожилая женщина с большой круглой головой, тоже под накидкой. Незнакомка, встреченная студентом, присоединилась к идущим.
  Процессия медленно приближалась к студенту. Мрачный красный свет уже добрался до него, и он в безотчётном страхе попятился, как вдруг увидел ещё двух женщин, которые спали на земле. Фонарей возле них не было, но студент ясно видел их в багровом свете, исходившем от процессии. Он подбежал к ним. Теперь совершенно ясно было, что они спали. Груди их поднимались от легкого дыхания. Накидка на голове одной женщины была слегка сдвинута в сторону и виднелась часть белоснежной щеки. Студенту вдруг захотелось увидеть её лицо. Он почему-то решил, что оно должно быть очень красивым. Он наклонился и отвёл накидку. Гладкая бело-розовая щека обнажилась почти наполовину, но довершить начатое ему помешал резкий окрик за его спиной. Он обернулся и чуть не лишился чувств от ужаса: страшная процессия была уже тут. Она каким-то чудом успела переместиться сюда за то короткое время, пока он отводил накидку и пальцами касался щеки спящей женщины.
  В ужасе он вскочил и кинулся бежать, не разбирая пути. Процессия с фонарями осталась позади, а он всё бежал и бежал во мраке, боясь остановиться хоть на секунду. В конце концов усталость взяла своё, он перешёл на шаг и начал оглядываться, ища, где бы укрыться. На его счастье, впереди показался маленький низкий матерчатый домик, слабо освещённый изнутри. В таких домиках-палатках, которые можно легко свернуть и перенести в другое место, обычно жили мужчины, торговавшие собой. Студент, переводя дыхание, вошёл в домик и побыстрее задёрнул за собой матерчатый полог.
  Внутри ничего не было, кроме тускло горевшего глиняного светильника и циновки, на которой, накрывшись лохмотьями, лежал мужчина, торговавший собой. Голова у него была большая и круглая, и тоже скрыта под накидкой. Студент приблизился к нему почти вплотную, но даже и тогда не смог различить сквозь ткань накидки его лица, виднелись лишь очень крупные белые щёки.
  Мужчина низким хриплым голосом потребовал, чтобы гость показал ему деньги, иначе он не позволит притронуться к себе. Студент зашарил по карманам и вынул медную монету. Мужчина привстал с циновки и предложил гостю снять с него накидку. Студент просунул под накидку руку и принялся шарить рукой по гладкой щеке, надеясь нащупать нос, глаза или хотя бы уши. Но всюду была только щека. В страхе он сдёрнул накидку совсем. У мужчины на плечах вместо головы громоздилась большая округлая задница. Из глубины тёмной расщелины, заросшей курчавым волосом, послышалось утробное рычание: "Ну, давай же, начинай быстрей!"
  Охваченный ужасом студент выбежал из палатки. Но снаружи уже стояла зловещая процессия, как будто поджидая его. "Неужели и они такие же?" - думал он в смятении, а озарённые красноватым светом фигуры, словно отвечая на его мысли, начали сдёргивать с себя накидки. На студента наставились красные оттопыренные задницы. Сдернула накидку и толстуха на носилках, явив внушительных размеров дряблый старческий зад, весь в прыщах и сочащихся гнилью чирьях. "Поцелуй меня, красавчик", - проурчало отверстие этого страшного зада, выдавливая из себя вместе со словами зловонную коричневую слизь.
  Задохнувшись от ужаса, студент снова бросился бежать, и бежал до тех пор, пока процессия с её фонарями не пропала во мраке. Наконец остановился, обливаясь холодным потом и тяжело дыша. Он не знал, куда бежать. Со всех сторон его обступала тьма. Он ничего не мог в ней рассмотреть, даже собственных рук. Он приблизил их к себе почти вплотную, и не увидел. Пальцы его коснулись щёк. Он поводил ими по щекам, пытаясь нащупать нос, и вдруг обнаружил, что носа у него нет. Не было рта, ушей и глаз. Были только две большие гладкие щеки. "Что же это такое?" - громко сказал он, и не узнал своего голоса. Голос был каким-то чужим, хриплым, и доносился как будто из самой глубины горла.
  Студент оцепенел. Не в силах стоять на ногах, он опустился на колени. Продолжая ощупывать то, что совсем недавно было его лицом, он нашёл мягкое тёплое отверстие. Пальцы его просунулись в него. Затем он снова начал щупать свои изменившиеся щёки, ставшие ягодицами. Пальцы поднимались по этим щекам всё выше, к самой макушке его невероятно изменившейся головы.
  Внезапно студент подумал, что сзади, там, где у него затылок, должно находиться то, что у людей всегда бывает по другую сторону зада. И ещё он вспомнил, что во время бега что-то мягкое болталось у него на затылке.
  Его дрожащие руки начали медленно перемещаться с макушки на заднюю часть головы. Сердце стучало так, что, казалось, ещё немного - и разорвётся грудь. Внезапно дыхание его пресеклось, тело пронзила судорога и он упал без чувств.
  Наутро его нашли служители храма, расположенного неподалёку. Он лежал вдали от тропы, среди множества острых камней и обломков. Монахи удивились, как это он смог прийти сюда в кромешном мраке и не получить ни одной царапины. К тому же одежда его была совершенно суха, несмотря на сильный ливень, шедший всю ночь. Сначала его приняли за мёртвого, но потом обнаружили, что он подаёт признаки жизни. Его перенесли в храм, и там он начал бредить, рассказывая о плавающих по воздуху красных фонарях и женщинах в накидках, скрывавших голые зады вместо лиц.
  В себя студент так и не пришёл. Вскоре он опять забылся, и спустя некоторое время умер. Впоследствии его видение связали с событиями, происходившими много лет назад во дворце, мимо руин которого он шёл. Легенды сообщают, что некий правитель, живший в том дворце, требовал от своих жён и наложниц никогда не показывать ему своих лиц, а только обнажённые зады.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"