Волубуев Виктор Николаевич : другие произведения.

Какие растения выбрать на кухню?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Какие растения выбрать на кухню?


Каждая хозяйка стремится сделать свою кухню максимально комфортной и уютной, именно поэтому в этом пространстве как правило размещается так много комнатных растений. Дизайн интерьера можно создать нашими любимыми цветами.

Волшебный уголок для кухни в виде стойки с разными растениями - это удивительно красиво. Но все ли растения можно выращивать на кухне, и какие из них хорошо выдерживают специфичный микроклимат? Ведь пара и брызг жира тут, как правило, в избытке. Даже самые неприхотливые цветы могут быстро зачахнуть под прямыми лучами солнца или от избытка влажности. Поэтому важно знать, какие растения все же стоит выбирать на кухню.

Правильный выбор

Следует отдавать предпочтение растениям, которые спокойно переносят влажный микроклимат и наличие пара. Тогда их можно будет ставить даже в том месте, где установлена гладильная доска встраиваемая. Хорошо приживутся на кухонном пространстве комнатная роза, фуксия, пеларгония, алоэ и каланхоэ. Даже брызги жира, которые на кухне практически вездесущи, им будут ни страшны, и они будут радовать своей красотой гостей и домочадцев.

Кто еще приживется на кухне?

Из зеленых обитателей планеты охотно согласятся жить на кухне плющ, традесканция и сциндаптус. Они уместно будут смотреться в углах, а также на шкафчиках, на боковых поверхностях сервантов и на специально приспособленных под цветы полки. Не только украсит, но еще и очистит воздух хлорофитум. Это удивительно живучее растение, которое способно приспособиться даже в самых экстремальных условиях обитания. Если кухня радует большой площадью, то можно разместить на ней цитрусовые деревья, фикус, плодовое декоративное дерево или драцену. Но не стоит забывать, что если дома есть дети, способные дотянуться до цветка, то от ядовитых растений или с ярко выраженным запахом лучше отказаться.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"